Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
Тунгус написал(а):
... можно сделать выводы, что сняты разные заезды.
Мне тоже так показалось.

Тунгус написал(а):
У Приры с ГУР чуть меньше 3 оборотов, с ЭУР около 4.
Чувствуете, какая огромная разница?! :think:
Меньше 3-х - то, что доктор прописал. А вот 4 - это уже как на 41-м Москвиче. :) По трассе ехать можно, подруливая, не напрягаясь, а вот как парковаться или интенсивно поворачивать, так рука отсохнет крутить. Благо, на Москвиче руль был очень легким. :-D

БЧ-5

Активный участник
Интересная заметка о владении автомобилем в Японии.Мои пожелания о невозможности владения автомобилем без гаража или места в паркинге, оказывается, в Японии давно реализованы
вы обязаны иметь зарегистрированное в полиции место парковки и документ на него (сяко сёмэйсё). Рента за парковку разнится от 20 долларов в месяц за место где-нибудь на окраине города до 10000 долларов в месяц за место в центре Токио. Для того чтобы найти себе место, некоторые обращаются в агентство по продаже недвижимости, иные арендуют или выкупают его у предыдущих владельцев.
Полностью здесь
http://www.avtobiz.com/art29.php

marinel

Активный участник
Тунгус написал(а):
Однозначно можно сделать выводы, что сняты разные заезды.
Конечно разные. В статье же написано, что испытателям удалось таки с n-ой попытки впихнуть приору в коридор на скорости 70 с копейками километров. У лансеров, мазд, тойот эти скорости не вызывают проблем, там порог где-то 83-86 км/ч. Моя копейка проедет это упражнения на 70 км/ч как по рельсам, даже если в нее Реалиста посадить. :-D

Тунгус

Активный участник
marinel написал(а):
В статье же написано, что испытателям удалось таки с n-ой попытки впихнуть приору в коридор на скорости 70 с копейками километров.
marinel написал(а):
В момент ухода от препятствия и возвращения на полосу возникает глубокий занос, который испытатель, несмотря на скорость вращения рулевого колеса, гасит точными движениями.
Марина, Вы внимательно смотрели ролик? Какие на фиг точные движения? Мужик тупо перекрутил руль влево и машину занесло. Можно абсолютно точно заявить, что причиной заноса авто, в данном конкретном случае, явился лось, сидевший за рулём.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

marinel написал(а):
даже если в нее Реалиста посадить.
Ну сейчас начнётся...

BULLDOG

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Там рейка короче на оборот (3 против 4 у Приоры). Подвеска другая.
Экономист написал(а):
Сколько у Приоры оборотов руля от упора до упора?

У Приоры с ГУРом 2,8 руль оборота... (к сведению)

P.S. Тунгус Ваш ответ заметил позднее...

Интересно сравнить управляемость Приоры в сравнении с автомобилями ценой до 400 т.р., а так, понятно всем, с "отличной управляемостью БМВ" сравнивать некорректно...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Гранта видео презентация от "первоисточника" ВАЗа:
http://www.youtube.com/watch?v=uGK_EKckS1s
В инете Гранту, уже, называют: "убийцей Логана"

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:

Уже, начинают выпуск немного модернизированной и изменной Приоры (пока только в самой дорогой комплектации):

EUGEN

Активный участник
[b:24ckwa1t]termogard написал(а):
[/b]БЧ-5 писал(а):
В полной мере относится к советской технике 70-80 годов(из личного опыта ремонта).

При всём уважении к Вашему личному опыту - сомневаюсь. Ибо даже в советские времена написано немало толстых пособий по ремонту советских цветных телевизоров, в которых описаны типовые неисправности, коих было весьма и весьма немало

В 85м купил Горизонт,за шесть лет четыре раза возил в мастерскую,пару раз мастер знакомый дома ремонтировал.

Сосед купил Таурус,почти не смотрел,сплошной ремонт.
Могу привести ещё десяток примеров абсолютно достоверных.показывающих,что цветные телевизоры были го...но.

В 1994м купил Сони,не ломался ни разу,Пользуюсь до сих пор,стоит в сауне.

Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:

[b:24ckwa1t]Теодоре написал(а):
[/b]А с нашими затратами - совершенно оправданными, проистекающими из нашего климата и расстояний, никакого "нормального капитализма" у нас не будет никогда

А как Российский климат и растояния влияют на систему устройства государства?

shmak

Активный участник
Гм, кажись мне KIA Rio 2012 нравится...
2012-kia-rio-front-side-view.jpg

2012-kia-rio-rear-side-view.jpg

Может если будут продавать её в пределах $13тыс и если задние сидения полностью горизонтально ложатся (а то велосипед в седан не влазит), то подумаю... а может буду гонять свою Максиму до гроба - уж очень шибко бегает... душу греет :-D

БЧ-5

Активный участник
EUGEN написал(а):
Могу привести ещё десяток примеров абсолютно достоверных.показывающих,что цветные телевизоры были го...но.
У каждого свой опыт и только.Ломалась и ломается любая техника,а перечинил я её немало.Сначала советскую,потом импортную.Но причины отказов-практически одни и те жи-на первом месте некачественные пайки.А примеров долговечности советской техники и я могу привести не меньше,чем Вы -японской.Просто процент брака,попадавший в магазин у нас был выше и нарваться на него было легче.

Тунгус

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Откуда дровишки?
Не поленился, сходил покрутил рулём... Ровно три.

Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:

BULLDOG написал(а):
Уже, начинают выпуск немного модернизированной и изменной Приоры (пока только в самой дорогой комплектации):
Со второй половины мая АВТОВАЗ начнет оснащать автомобили Лада Приора модернизированной электронной системой управления двигателем с электронной педалью газа. Напомню, что Лада Калина, Лада 4x4 и Лада Самара оснащаются системой Е-газ уже с января этого года, а экспортные версии внедорожника Лада 4x4 электронную педаль получили еще в октябре 2010-го.

Новая система управления улучшила ходовые качества автомобиля, пусковые качества и прогрев двигателя в широком диапазоне температуры и снизила эксплуатационный расход топлива. Электронная педаль также обеспечивает выполнение норм Евро 4 и Евро 5. В отличие от традиционного механического привода, сигнал с электронной педали поступает в контроллер двигателя.

АВТОВАЗ вместе с Альянсом кардинально повышает качество поставок. Требования к партнерам уже ужесточились, но, рассчитывая на высокое качество, АВТОВАЗ готов гарантировать больший объем заказа – в 2017 году АВТОВАЗ планирует производить 20 моделей на 4 платформах.

Подробный план производства, перспективный модельный ряд и требования к поставщикам тольяттинский завод представил неделю назад на конференции поставщиков.

Особенно серьезным на конференции был «вопрос цены». Тревожные моменты начали проявляться в конце прошлого года из-за роста цен на металл, топливо и продукцию нефтехимии. Как следствие, возникла угроза опережающего роста цен на комплектующие по сравнению с ростом цен на автомобили. По словам вице-президента по закупкам Дамира Кашапова, угроза значительная, потому что сегодня АВТОВАЗ уже "уперся в потолок" возможностей по повышению цен на автомобили LADA. Главная совместная задача сегодня – снизить стоимость поставляемых автокомпонентов до конца 2011 года на 3 %.

Цивилизованный способ сдерживания цен – в целенаправленной работе по снижению затрат. Для этого АВТОВАЗ внедряет несколько программ по развитию поставщиков, которые направлены на повышение эффективности производства, и как следствие, на снижение цен.

Также АВТОВАЗ делает отдельный акцент на передаче поставщикам многих инженерных функций по разработке и испытаниям комплектующих изделий, оптимизации их себестоимости, меняя таким образом, роль поставщика с «исполнителя» до «полноправного партнера и эксперта, способного предложить наиболее рациональный путь решения задачи». Как отмечает Дамир Кашапов, АВТОВАЗ готов способствовать развитию инженерного потенциала в отрасли, помогая поставщикам, но только тем, у кого есть действительно четкие, продуманные и прозрачные долгосрочные бизнес-планы.

BULLDOG

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Откуда дровишки?

Из леса вестимо .... :-D
http://autolenta.ru/288.html
Гидравлический механизм – более «короткий»: всего 2,8 оборота
С 10-кой у Приоры взаимозаменяемые детали по ГУРу.

Сам управляю Приорой с ГУРом и пока считать неразучился :-D

Кстати, на нашем авторынке, сегодня покупал "ништячёк" для своего авто. Поинтересовался о качестве продукции "Лузар" у нескольких продавцов. Все отметили отменное качество этой фирма (Радиаторы, вентиляторы, помпы и т.д.) и полное отсутсвие возвратов по их продукции.
Так что, очередной негатив, лучше подкреплять доказательствами!!!

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Вазовская электронная педаль (всем известная, благодаря Гранте):

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Немного видно конвейер Приоры:
http://www.youtube.com/watch?v=Rdm3E1q-wVY

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Другой вариант, размещения (Глонасс+GPS) на Приоре, ИМХО более удачный

BULLDOG

Активный участник
Phaeton написал(а):

Ничего особенного - компьютерная графика, в рекламе, очередного ЛАМБО...

Реальные ролики куда интереснее...
Лучше зацените мастерство Кена Блока (без компьютерной графики):
http://www.youtube.com/watch?v=HQ7R_buZPSo
http://www.youtube.com/watch?v=wJj-WwZaGOw

EUGEN

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
У каждого свой опыт и только.Ломалась и ломается любая техника,а перечинил я её немало.Сначала советскую,потом импортную.Но причины отказов-практически одни и те жи-на первом месте некачественные пайки.А примеров долговечности советской техники и я могу привести не меньше,чем Вы -японской.Просто процент брака,попадавший в магазин у нас был выше и нарваться на него было легче.

Ув.БЧ-5,я хотел сказато только о цветных телевизорах.Не слышал ни одного положительного отзыва о них. Насчёт плохой пайки-Небыло таких поломок у меня.

Доброе слово могу сказать о холодильнике Саратов,ни однои поломки за тринадцать лет небыло.
А более широко рассуждать не могу,так как другой бытовой техники,кроме ещё стиралки Киргизия и магитофона Россия 202,не имел.

БЧ-5

Активный участник
EUGEN написал(а):
Ув.БЧ-5,я хотел сказато только о цветных телевизорах.Не слышал ни одного положительного отзыва о них.
Последний раз,ибо не в тему.Для своего времени они были совсем не плохи.То,что процент брака(брак есть у любого производителя) попадавшего в торговлю был выше,чем у тех же японцев,с этим не спорю.Схемотехника была вполне на уровне тех лет.И она постоянно совершенствовалась.По поводу отзывов.Когда всё хорошо-потребитель,как правило,молчит.Я,лично,пользовался советскими телевизорами до 1996 года,и ни один меня не огорчал,ни цветной,ни чёрно-белый.Ничем не хуже последующих
Самсунга,Томсона или Панасоника.Их,кстати ,также пришлось пропаивать через несколько лет эксплуатации.Но при этом я не называю их го-ном.

Phaeton

Активный участник
BULLDOG написал(а):
Ничего особенного - компьютерная графика, в рекламе, очередного ЛАМБО...
Вы видимо фантастику не любите :-D
БЧ-5 написал(а):
Образцовая "пузотёрка".Обычная дорогая игрушка..Практической ценности не имеет.
Я про ролик

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Кстати ролик с качественной компьютерной графикой гораздо сложнее выполнить, поэтому ролики
http://www.youtube.com/watch?v=HQ7R_buZPSo
http://www.youtube.com/watch?v=wJj-WwZaGOw
не могут быть лучше по определению

P. S. хотя х/з, дело вкуса

ГЕРКОН32

Активный участник
BULLDOG написал(а):

Положим 2,8 и 3 я еще могу не отличить.
Но 3 и 4 уже как то хм...
На ЭУР все же практически 4. Причем и на некоторые ГУР тоже 4 идет.

Почитайте форум "прироводов".
http://www.lada-priora.ru/forum/showthread.php?t=309&page=5

Руль от упора до упора 3.9 оборота

у меня по 1,9 оборота в каждую сторону

Все оттуда...

BULLDOG

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
BULLDOG написал(а):

Положим 2,8 и 3 я еще могу не отличить.
Но 3 и 4 уже как то хм...
На ЭУР все же практически 4. Причем и на некоторые ГУР тоже 4 идет.

Почитайте форум "прироводов".
http://www.lada-priora.ru/forum/showthread.php?t=309&page=5

Если, очередное "чудо", где, нибудь, напишет что у - Приоры -> ЗАДНИЙ ПРИВОД (либо земля на слонах стоит) - тоже доказывать обратное придется?

Почитайте форум ОФИЦИАЛЬНЫЙ "прироводов":

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=11960
а на приоре с ГУР всего около 3...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху