Теодоре написал(а):
У нас по Конституции народ - носитель власти. Если он своим правом не пользуется - какие могут быть вопросы...
Правильно. Мы ходим на Выборы. Голосуем.
Теодоре написал(а):
Днем иногда очень даже можно проехать.
Теодоре написал(а):
Я им не козыряю - это мой основной документ, по которому я строю. И нарушать его не имею права. А Вы делаете меня прокладкой между ним и денежными мешками. Ничего я при таком раскладе сделать не смогу.
А на основании каких документов Вы строили до сих пор? :grin: Когда не было Генплана.
Или Вы как почтальон Печкин? "Это я раньше почему такой был? Потому, что у меня велосипеда не было!"
Вот увидите, завернут этот Генплан еще не раз. И вывернут наизнанку. И поправки внесут. У нас нет ничего незыблемого.
Теодоре написал(а):
Так я о чем! Бейте, капайте им на мозги - вода камень точит. А сейчас вы взялись бить не тех. Думаете, мы в восторге от того что делаем?
Да Бог с Вами, уважаемый
Теодоре! Разве ж я замахиваюсь на специалистов?!
Только на систему, возвеличивающую голоса не самых умных из чиновников, а порой и откровенных и бездарей! По многим из них уже давно статьи из УК тоскуют и ждут своих хозяев. Пакостная система не нужна ни городу, ни Вам как профессионалу!
Разве нет?
Теодоре написал(а):
"Здоровые рыночные механизмы" - это такая же иллюзия как "всемирная революция". Нет их нигде.
Стоп-стоп. Не забывайте, что мы в автомобильной ветке!
Тем более, что этот вопрос мы уже обсуждали и, мягко говоря, не договорились с Вами о согласии.
Теодоре написал(а):
А с нашими затратами - совершенно оправданными, проистекающими из нашего климата и расстояний, никакого "нормального капитализма" у нас не будет никогда. Даже если мы тоже будем жить в долг, чего нам обратно никто никогда не позволит.
Наши "затраты" вытекают отнюдь не столько из перечисленных Вами факторов. Можно смириться и с расстояниями, и с климатом. Много к чему можно адаптироваться. Но нельзя ожидать от рыночных механизмов чуда, когда на одного работающего, как в старой русской пословице, приходится семеро машущих руками и стоящих с ложками.
Расстояния говорите? Возвращаясь к автомобильной теме. Так где дороги, черт возьми?! Вы сядьте в машину и рваните по Киевской трассы до Брянска. Если отвалятся колеса, чур меня не ругать. :OK-)
В том то и дело. Есть расстояния - нужна соответствующая инфраструктура. В первую очередь дороги. Это позволит расшить данное "узкое место".
Климат? А чем наш климат так уж страшен? Никто же от нас не требует выращивания ананасов.
И уж никак не климат виноват в том, что у нас при строительстве дорог чуть ли не 70% бюджета разворовывается. Если до того же запиаренного до дыр Сколково протянули трассу, стоимость которой вызывает недоумение и наводит на мысли о ее вечности. При этом она уже разбивается.
Кстати, когда поедете в аэропорт Домодедово, обратите внимание на дорогу, построенную немцами на закате советских лет. И, вот ведь "подлецы", и климата нашего на забоялись. И построили так, что до сих пор ни одной колейки!!!
Опасно считать, что у нас в стране не просто х...рово, но и неотвратимо и бесперспективно х...рово! Это ошибка. У нас можно работать! И нужно работать! Просто надо эти возможности людям и бизнесу дать! и при этом не губить медицину, и образование. Будут люди образованные и здоровые - вывезут страну. Если будут больные тупые бездари - будем гнить и громыхать по пыльным ухабистым дорогам на тачанках с деревянными колесами.
Пришли вот на ВАЗ французы. Сами через 7-10 лет глазом не мигнете, как обнаружите себя едущим за рулем Гранты. И она при этом будет вполне сносно себя вести на дороге. И не будет ломаться... Если же ВАЗ, как и весь наш прочий автопром, продолжали бы держать в изоляции, просвет бы никогда не наступил.
ЗЫ. Очень и очень не хочу втягиваться в спор. Но я Вам так скажу. Дайте мне бизнес - я Вам искусственно нарисую по показателям картину любой степени убыточности и бесперспективности. И сделаю так, что Вы поверите в то, что у нас работать и вправду невозможно. Нельзя держать на вооружении штамп про то, что наш климат - эта наша индульгенция от процветания. И наше оправдание дремучему идиотизму и затхлости административно-чиновничьего корпуса.