Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
Разумеется, при такой то поддержке. Даже на маяк и элинг для яхты хватило.
А при чём здесь это?Я о том,что у Рено-Ниссан появилась идея испоьзовать платформу ВАЗа(а не наоборот) для производства собственных недорогих машин.Видимо на собственных платформах дёшево не получается.

КС

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Если он их знает, они его знают и все они знают, чем заправляют на АЗС, то зачем на эту станцию вообще ехать

Он возит дизель себе на конторскую заправку.
А почему возит?
Работать-то надо, у нас как в стране, как только дизель пропал, значит жди повышения цены.

А как ему грузы заказчикам возить прикажете?

Причём видимо наши монополисты всем обрезают топливо, а поставщикам клиентов терять тоже не хочется, вот и берут у всяких "самоварщиков".
Их кстати довольно много вокруг МО.

Так, что никакого "мазохизма" просто страна такая у нас. :grin:

Кстати одна из причин по которой я у него заправляюсь 10-15% разницы в цене от АЗС.
Да и курсанёт он всегда, когда сомневается в качестве топлива.

Есть ещё один момент немаловажный.
У меня бак 75 литров, а на АЗС может легко влезть и 78 литров.
У него же больше 65 ни разу не влезало, хотя я уже привык , как только лампочка загорелась, я сразу заправляюсь.
Вот и прикиньте, как нас лохают на АЗС "зачипованными" колонками.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Такса он и есть такса.
Вот уж точно:
33078_0.jpeg
aggressive-dog-404_685225c.jpg

Даже цвет одинаковый :grin: . И дорожный просвет совпадает :grin: .

marinel написал(а):
От Ваза там рожки да ножки остались, всё- амба. следующие авто идут на платформе Рено-ниссан
Я никогда не был против внедрения забугорных технологий --- но при условии, что не будет ощутимо расти цена продукции. Собственно, изначально ВАЗ --- не что иное, как Фиат. Так что это уже проходили :grin: . Хотя вон народ говорит, что наоборот --- рено-ниссан вазовскую платформу будет использовать :grin: --- так что наоборот, ждите появления Нисана-Патруля на базе новой десантной Нивы :grin: --- или появления у Рено нормального внедорожника вместо паркетного дастера :grin:

К слову о стоимости, вот занятный опрос --- «Авто какой ценовой категории собираетесь покупать»:
http://161auto.ru/poll/stat/1485.html

marinel написал(а):
ибо эти вазовские таксы привели завод к очевидному банкротству.
Разве ВАЗ когда-либо производил БМВ-1 (таксу)??? :Shok:

marinel написал(а):
Купил вазотаксу - скинулся на маяк для директора. :-D
А маячок-то был прикуплен как раз после того как на ВАЗе появился рено-ниссан :grin: (уж не на откаты ли и куплен?) --- А вот во времена, когда на ВАЗе штамповали лишь классику и иже с ней народную технику, не припоминаю, чтоб кто-то там такие покупки делал --- а тут едва наметилось внедрение забугорной платформы --- и на тебе, такие интересные совпадения :grin: .

marinel написал(а):
слиффф засчитан. :p :p :p
Эмансипированная мадемуазель не признаёт джентльменского обращения? :grin: ОК, примем к сведению :-D

marinel написал(а):
Дальше можно не читать. :grin:
Вы вообще не утруждаете себя внимательным чтением того, что Вам пишут :grin: . Между тем, на одну ошибку, допущенную на дороге Реалистом, приходится минимум 10, допущенных Вами :grin: (а реально, скорей всего, не 10, а все 100 :grin: ). Причём, в отличие от Реалиста, Вы своих ошибок не признаёте и на них не учитесь :( --- поэтому больше 10 лет уже ездите по городу так, как ездить даже чайнику было бы стыдно :( .

marinel написал(а):
Какие мечты? На новых фотках машина заново отреставрирована и заново покрашена.
Мадемуазель, спасибо, конечно, за комплимент, но Вы очень сильно переоцениваете как мои реставраторские способности :-D , так и степень моего желания заниматься внешним видом машины :grin: .

marinel написал(а):
Дырку в пороге убрали - молодец. :grin: :good: .
Ничего с порогами не делал ---- просто слегка протёр тряпкой, смыл грязь. Будь у меня в порогах дыры, заделывать их нет резона --- ибо, как уже говорил, разумнее заменить пороги на силовые --- в связи с чем беречь штатные пороги смысла никакого (а уж ремонтировать их --- тем более :grin: ).

marinel написал(а):
Следующим летом опять красить. :-D :-D
:p

marinel написал(а):
Дык вы сами писали, что лосиный тест - это ниочем. Вот и получается, что этот стандартный для испытателей и журналистов маневр, для Реалиста не нужен.
Я писал несколько иначе. Хотите поспорить --- потрудитесь разыскать цитаты.

marinel написал(а):
Понятно, т.к. на "таксе" не объехать. :-D
С каких пор у БМВ-1 (у таксы) так испортилась манёвренность? :grin: Нива вон, согласно тестов Авторевю, и то объезжает, причём даже значительно лучше объезжает, чем Крузак и ЛР Дискавери :grin: .

marinel написал(а):
На снимках машина заново покрашена,
Спасибо за комплимент! :grin: --- Вы ещё скажите --- новенькая, только что из салона :grin: :p :p :-D

marinel написал(а):
и снимали вы ее только что выехавшую из гаражей (где красили),
А кроме как машину красить, у меня в гараже больше дел быть не может? :grin: :p :p

marinel написал(а):
этим и объясняется столь долгое отсутствие вас на форуме. :-D :-D :-D Думали всех обманули? нет свежая краска видна невооруженнм глазом.
Опять не угадали :-D . Просто работы много (по двум работам сразу навалилось мама не горюй), а в отпуск хотца не зимой :-D , да и отдохнуть от форума охота --- наша с Вами беседа чрезмерно затянулась.

По машине --- переобулся на летнюю резину, поменял пружины на новые (старым > 150 тык), заново отрегулировал клапана (прошлым летом менял распредвал с рычагами клапанов, с тех пор он уже давно притёрся --- вот и решил подрегулировать). Перед переобувкой инспекцию проводил состояния машины после зимы --- собственно, для того и вымыл. Ну и Вам ведь обещал когда-то, помнится, снимки чистой-свежепомытой машины выложить :grin: --- а Реалист своё слово всегда держит :cool: .

marinel написал(а):
Ваши ошибки вам наверняка разъяснил дознаватель, после ДТП.
Не знаю, кто это такой, ибо в ДТП никогда не попадал :cool: . А Вы, я вижу, знаете все тонкости --- надо полагать, по собственному опыту? :-D .

marinel написал(а):
Знак "чайника" на заднем стекле, это гуд. :p :p :p
Что, себе такой хотите? :grin: Не парьтесь, сударыня --- от него мало пользы --- у нас на дорогах каждый третий ездит с таким знаком по 10 лет, а потому на эти знаки никто внимания особо не обращает --- повесил я его просто для очистки совести :-D . Вам, при Вашей манере езды, нужно что-то более радикальное --- например, туфельку в красном треугольнике --- но не такую, как на продаваемых в магазинах наклейках, а большую (раза в 4 больше), ярко-красную и желательно светящуюся в темноте :grin: . Или большими буквами напишите на своей машине чё-нить в духе «Йа бландинко!» (хотя и без всяких надписей любому трезвомыслящему водителю понятно, что от особ женского пола на БМВ-1 на дороге лучше держаться подальше :grin: )

marinel написал(а):
Судя по состоянию машины до покраски, ни времени, ни тем более реакции не хватило.
Эксперт Вы наш :grin: :p :p . Сударыня, на самом деле одно отличается от другого всего лишь разной толщиной слоя грязи :-D --- а у Вас, похоже, не только с начертательной геометрией хреново, но и со зрением :( .

Если бы не хватило времени и реакции --- меня бы тут давно не было. Нива, конечно, машина достаточно прочная, но, в отличие от настоящего танка, после бокового удара Газели потребовала бы не то что покраски, а полной замены и кузова, и водителя :grin: .

marinel написал(а):
Кстати: покраска авто - это видимо вы прислушались к объективному мнению Маринель. :-D
Покраска моего авто --- плод Вашего воображения :grin: . Не скажу, что она вообще никогда не подкрашивалась --- подкрашивалась, но делалось это сразу после покупки --- то бишь прошлым летом --- и буквально точечно, по местам мелких сколов краски и т.п. незначительных дефектов.

Кстати, напомню --- машинке 12 лет, а Вы грозились завалить форум снимками 2-летней насквозь ржавой Нивы.

marinel написал(а):
Съездите в Европу, сплощь и рядом мерседесы, бмв, вольво в качестве такси с дизельным движком и простой комплектухой. :-D Ближе всего для вас -финка.
А причём тут Европа? Мы в России живём, вообще-то, и здешнее авто должно быть адекватно нашим здешним условиям --- и качеству дорог, и приемлемому для здешнего человека уровню затрат.

Что до европейских стран --- был в Испании, Андорре, во Франции. БМВ-такси не припоминаю ни в одной из перечисленных стран (может и есть типа по вызову, но на улице, прямо скажем, не мелькают). Кстати, в Испании Нивы встречаются достаточно часто :cool: .

marinel написал(а):
:-D А много ли Марин в РФ? неужто каждая Марина это Маринель. :grin: :grin:
Марин-то в РФ много, но вот на БМВ-шных ресурсах их мало, а в БМВ-шных салонах --- ещё меньше :grin: Так что не отмажетесь --- я Вас раскусил!!! :grin:

marinel написал(а):
Я помню, что теория относительности это ваш "конек", только Ваз уже не ваз и через пару-тройку лет наконец-то таксу снимут с производства ибо объективно убыточная модель.
Таксу (БМВ-1) может и снимут --- Вам виднее, Вы ж на ней ездите :grin: (а похоже, ещё и торгуете ими :grin: --- выходит, совсем нейдёт бызнес? :grin:)

Только вот каким боком к этому АвтоВАЗ? Такс он никаких не выпускает и не выпускал никогда. ВАЗ выпускает Крокодила --- точнее, даже не сам ВАЗ, а ОПП при нём. И Крокодилы эти расходятся как горячие пирожки, люди месяцами за ними в очередях стоят (и это сейчас, когда рынок завален самыми разными предложениями от кучи производителей!) --- а некоторые особо отчаянные своим ходом едут в Тольятти за покупкой!!! Спрос на крока значительно превышает предложение!!! Для рыночной экономики --- практически нонсенс! Вот так-то. Когда-то крока, конечно, с производства снимут --- но, полагаю, тогда, когда выпустят ему замену (возможно, в рамках проекта "Нива-3").

А между тем крок, вообще-то, изначально вообще не рассматривался в качестве объекта для длительного производства --- по задумке ВАЗовских инженеров, это всего лишь опытная платформа для обкатки узлов, предназначавшихся для Надежды (ВАЗ-2120) --- этакий своего рода "испытательный стенд" :grin: . Между тем, народные симпатии распределились иначе --- Надежда давным давно благополучно почила бозе, а экспериментальная платформа для отработки её узлов (крок то бишь) --- до сих пор живее всех живых :grin: . Собственно, тому есть совершенно объективные причины… Которые просты --- не нужно народу увешанное пластиком чудо в перьях с проходимостью, кастрированной в угоду моде на дизайн --- и без того пруд пруди всяких там паркетных корейцев и иже с ними.

marinel написал(а):
Я разъясню такса - это народное название нивы.
Сударыня, у Нивы нет такого названия,:,
Есть. :-D
Доказательства в студию! П. 2.6 Правил форума, надеюсь, помните? :-D

marinel написал(а):
Дык такие цифры и получены.
Экспертами Авторевю получено 38 м вместо ранее заявленных производителем 36.

marinel написал(а):
А вот рекламы с указанием тормозного пути не бывает.
Выдумали - бывает. :flag: :flag: :grin: :p :p
Цифра 36 м взялась не с потолка, а с сайтов официальных дилеров БМВ. Кстати, сейчас я глянул --- все рекламки у них действительно поменялись, и восторженных дифирамбов в адрес тормозов в них теперь как минимум значительно поубавилось ( http://www.bmw-avangard.ru/autos/1/bmw_ ... /exterior/ ) --- надо думать, неспроста. Скорей всего после того, как кто-нить подал в суд за несоответствие заявленного реальности. Ибо очень хорошо помню, сколько восторженных воплей посвящалось на сайтах официальных дистрибьюторов тормозам той же БМВ-1 ещё совсем недавно.

marinel написал(а):
Вы понимаете, можно писать много букв, но журналистов и народ не обманешь. Вот пишут, что таксонива - гуано, так ведь правда.
Мне почему-то не попадалось ни одного отзыва про таксониву --- так что может приведёте сцылочку? :-D Всё что я видел --- отзывы про Ниву-Крокодила. Которую никто и никогда в этих отзывах не называл ни "гуано", ни "такса" (ещё бы --- ведь такса --- это БМВ-1 с её трущимся об землю пузом, как у настоящей таксы! --- вне асфальта полное гуано (а ещё и тесная не в пример Ниве)). Недостатки у Ниффки-Крока, конечно, есть (а авто без недостатков разве бывает?). Люди о её недостатках пишут. Но в целом у подавляющего большинства впечатление положительное --- и очень многие готовы за имеющиеся у неё достоинства (достаточно большие) прощать ей недостатки (часто мелкие). Собственно, потому на Крока сохраняется стабильно высокий спрос (кстати, из-за этого, когда я искал себе б/у крока, был сильно ограничен в выборе --- желающих продать такое авто --- мизерное количество). А многие от Крока просто в восторге! :-D

Вот, к примеру, мнение (кстати, женщина пишет):
Обожаю крокодилицу свою! Махина - зверь.... К проходимости Нивы добавился еще и вместительный удобный салон... Я при росте 187 см, причем ноги очень длинные, удобно сижу на месте водителя. Да, панель приборов конечно в стиле аскеза выполнена, но зато не напрягает глаз. Я привыкла и другой мне не надо. Это моя первая в жизни машина и я просто влюбилась в свой бумбокс на колесах. MP3-магнитола стоит с 4 колонками, цвет у машины кварц. Выглядит офигенно просто. Подружки оценили: для задних пассажиров VIP-места, они теперь только там ездят! У моей подружки муж купил KIA Sportage, так задние места там потеснее и габажник меньше! А длина одинаковая у машин. Уже возила линолеум подружке, вытаскивала задние сиденья, кусок длиной более 3 м в салоне уместился и багажник закрыли... Для дачи ваще супер: и мама-инвалид с несгибающейся ногой, и собака ростом чуть меньше овчарки нормально разместились сзади. Скарб весь в габажник, никаких вторых рейсов, все увезли за раз. Пес даже не хотел выходить, так ему понравилось там жить!!! Когда я приезжаю с дачи, у меня весь коридор поклажей заставлен, которую моя Нивуська перевезла. В общем, крокодилица - находка просто. И по трассам ездит отлично, на уровне с иномарками, идет ровно, руля слушается идеально... Двиглом очень хорошо умеет тормозить Я не устаю от поездок вообще, уже ездила и в дальние места, и обедала в машине. Все удобно было. В общем, машина и так хороша, а если ее модернизировать, ваще игрушка будет!!!
( http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=6 ... ht=#628899 )

Кстати, журналистов к народу приравнивать не надо... "2-я древнейшая профессия", давно прославившаяся изрядным сходством с "1-й древнейшей профессией" --- за что платит спонсор издания, то и пишут. В отличие от народа.

marinel написал(а):
Понятно, когда вас не пустят будете писать в КС РФ. :-D :-D
За меня это сделает общество автомобилистов, цитату высказывания президента которого я Вам приводил. Ну а я, естественно, поддержу :grin: .

marinel написал(а):
Неа не уровняет. Не теште себя иллюзией.
Между тем, сводки ДТП подтверждают мою правоту.
x53bysajqhu5ll3sleiq.jpg
bmw-zil_03_minsk_road_accident.jpg

Или, например, вот:
Страшная авария произошла 26 июля в Подольске. 38-летний водитель за рулем внедорожника BMW X6 выехал на перекресток на красный сигнал светофора и, пытаясь уйти от столкновения, выехал на встречную полосу, после чего протаранил 12 машин. К сожалению, есть и погибшие. Погиб пассажир BMW X6 и водитель автомобиля Hyundai.
Сам же виновник ДТП отделался царапинами и небольшими ушибами. По его словам, машина попала в ямку, после чего у нее оторвалось колесо.
1280524537_x_586fc50e.jpg

Насчёт оторвалось колесо, конечно, полная лажа --- но вот что из-за попадания в ямку управляемость машины потерялась настолько, что у водителя создалось ощущение, как будто оторвалось колесо --- вполне реально.

marinel написал(а):
Я понимаю, что оправдать отсутствие денег болтовней проще, чем признаться в том, что уже возраст, работа хреновая и.т.д. Так бывает (будет) с большинством. Филосовски нужно относится к проблеме.
Да уж --- как бы Вы не болтали, а оправдать то, что Вам денег не хватило даже на примитивнейший фотоаппарат-мыльницу, Ваша болтовня не может :grin: . Насчёт возраста --- не переживайте, Ваш возраст ещё вполне детский, всё ещё у Вас впереди :grin: --- а насчёт работы своей тем более не сокрушайтесь --- конечно, торговать бэхами, да ещё в убыточном салоне --- занятие не из весёлых --- но хоть на пиццу-то позавчерашнюю разогретую в СВЧ-печке ведь таки хватает? :grin:

Однако, Мариночка, не расстраивайтесь --- будьте проще --- всех денег не заработаешь! :grin: --- В самом деле, смотрите на вопрос философски! :grin: И уж проблему из него точно не надо делать! :grin: Ну а если дороговато получается содержать БМВ --- ничего страшного, всегда ведь можете поменять её на что-нибудь попроще, обладающее разумными эксплуатационными расходами :-D --- на Ниву, к примеру :grin: . Особенно если когда-нибудь сумеете накопить хотя бы на скромную дачу --- до которой на БМВ Вы всё равно не сможете доехать :grin: .

marinel написал(а):
Вы мне напомниаете одного "спеца" из ветки ПВО. :-D :-D Маринель в отличие от вас не выдумывает, а пишет правду.
Мадемуазель, не надо бросаться такими словами. Будьте так любезны, приведите цитаты, где Реалист, по Вашему мнению, солгал, а также доказательства лжи Реалиста.

marinel написал(а):
И так же в отличие вас понимает, что от случайностей никто не застрахован.
То, что Вы называете случайностями, Реалист называет ошибками водителя и(или) раздолбайством водителя (иногда сознательным). В этом разница нашего с Вами подхода. Случайность же --- это взрыв какого-нить боеприпаса под колёсами авто, или обрушение моста, по которому едешь, или обрушение прилегающего к дороге здания, мимо которого в этот момент проезжаешь --- и т.д. и т.п. --- т.е. такие события, которые водитель реально не в состоянии спрогнозировать либо предотвратить.

marinel написал(а):
Как оказалось даже Шумахер.
Шумахера отвлекаться на магнитолу, кстати, никто не заставлял. Собственно, пример с Шумахером --- отличный пример того, что быть великолепным гонщиком --- совершенно не значит безаварийно ездить.

Я уже приводил эту ссылку, но персонально для Вас повторю ещё раз. Людям задали вопрос --- кто такой хороший водитель --- и вот как распределились мнения:
http://161auto.ru/poll/stat/5087.html
--- «Профессиональный гонщик» и «быстрый водитель» --- в самом хвосте рейтинга, с близким к нулю количеством голосов. Собственно, чего и следовало ожидать – ибо качества, полезные Шумахеру на гоночной трассе, на дороге общего пользования в подавляющем большинстве случаев бесполезны, а иногда просто вредны. Даже «Владеющий контраварией» --- извините, в *опе. Как и следовало ожидать, лидируют «Не мешающий другим», «Вежливый водитель», «Осторожный водитель». Есть ли такие качества у профессионального гонщика? Навряд ли – ибо на гоночной трассе большинство из них как минимум не нужны.

Вот тоже интересный опрос:
Как часто вы попадаете в аварии:
http://otvet.mail.ru/question/58445499/opros/
--- Как видите, в отличие от Вас, большинство народа в аварии не попадает. Хотя при этом никаких курсов БМВ не заканчивали :grin: . Очередной повод Вам призадуматься.

marinel написал(а):
Да-да, я помню как вы пролетаете лежачих полицейских в зоне действия знака "Дети". :-bad^
Нива, конечно, умеет многое --- но вот летать пока ещё не научилась :grin: . (Полёты --- это вообще по части БМВ:
4.jpg
)

Поэтому полицейских я проезжаю. Но благодаря хорошей обзорности авто (позволяющей видеть, есть люди, или нет, в радиусе, превышающем остановочный путь), а также благодаря грамотно сделанной подвеске (рассчитанной на прохождение различных неровностей грунта), могу делать это, не снижая скорость, либо снижая её не так сильно, как это следует делать на пузотёрках, часто имеющих ограниченный обзор, слабую подвеску и никакой дорожный просвет.

При всём этом (опять-таки, в первую очередь благодаря хорошей обзорности) совершенно ничто не мешает мне очень аккуратно и плавно останавливаться при появлении пешеходов, желающих перейти дорогу вне зависимости от наличия каких-либо знаков или полицейских. Лично моё мнение --- пешехода надо пропускать всегда (как это делают на Западе) --- даже если он переходит дорогу в неположенном месте.

Кстати, у нас в городишке есть замечательное место для подобного рода тренировок --- нерегулируемый перекрёсток, на котором, едва втиснувшись с второстепенной дороги в плотный поток машин на главной (что следует делать энергично, если не хочешь простоять до вечера), тут же упираешься в пешеходный переход, по которому толпы народу идут на работу на «градообразующее» предприятие. Это место проезжаю несколько раз на дню. Так что, сударыня, у меня свои, более другие «полигоны» :grin: .

marinel написал(а):
Дело в том, кто где живет. Если почитать всех камрадов на форуме например про "лосей" то окажется, что такие ситуации возникают сплошь и рядом.
Из числа присутствующих тут камрадов (человек 40…50) заявили о подобных ситуациях человека два-три (включая Вас) :grin: . Мадемуазель, «лоси», конечно, дорогу переходили и будут переходить. Просто для одних появление очередного «лося» является неожиданностью (типа как для Вас), а для других (для большинства) --- заранее предусмотренным и вовремя ( до возникновения необходимости принимать экстренные меры) обнаруженным явлением, только и всего.

marinel написал(а):
Лосиный тест - это уход не только влево (на встречку или крайний левый ряд), но и уход вправо (упражнение в школе БМВ с простыней помните? :-D ).
Не знаю, как в школе БМВ (Вы же делиться подробностями отказались, панически боясь «вооружить» Реалиста), а на реальной дороге уход вправо в исполнении БМВ выглядит примерно вот так:
1234512299_bmw_avaria_01.jpg
1234512385_bmw_avaria_05.jpg

13.jpg
avariya-bmw-v-rechice.jpg

image_0.jpg
bmw_e38_avariya.jpg

foto_german2.jpg

В первом случае, кстати, у Нивы было бы намного больше простора для манёвра. А вообще, глядя эти сводки, у меня возникает впечатление, что лоси --- это не те животные, что изредка выходят из леса перейти дорогу, а те граждане и гражданки, что ездят на БМВ и иже с ними скоростных авто, слепо уверившиеся, что ТТХ машины и курсы БМВ их от чего-то спасут, а крутая электроника может заменить им голову.

marinel написал(а):
Надобность в уходе вправо так же часто возникает при двухполосном движении, когда очередной чайник на таксониве выполняя встречный левый поворот залазит в встречный левый ряд. :-D :-D :p
Только лось (точнее, лосиха :grin: ) на БМВ может не увидеть начало такого манёвра заранее, а также не догадаться, что перед нерегулируемым перекрёстком (где может и помеха справа нарисоваться, а не только встречный левый поворот чайника на БМВ) следует заранее малёхо сбрасывать скорость :grin: :p :p .

К слову, динамика Нивы достаточно медлительна и поэтому даже если неопытный нивовод и затеял по неопытности какой опасный для других манёвр (что, впрочем, бывает крайне редко, ибо нивоводы по природе своей не склонны к лихачеству на асфальте), угадывается этот манёвр намного раньше, чем процесс его выполнения становится для кого-то опасен --- и может быть не замечен заранее лишь нетрезвым водителем, либо водителем, имеющим иные причины нарушения нормальной реакции, и потому нуждающимся в экстренной медицинской помощи.

marinel написал(а):
За один звук мотора при пуске этой машине можно простить многое. :good:
Автор lenta.ru
Звук этот очень похож на гавканье таксы :grin:

Такса – самая агрессивная собака
( http://www.laicats.ru/ru/about_us/news/ ... w_more/47/ )
Да и водительницы такс, как я вижу, тоже достаточно агрессивны :grin: .

marinel написал(а):
Крепко прикрутили? :-D Не смешите, протяжка Ваза после покупки- обычное дело.
Не знаю, не протягивал :grin: . А в моём авто всё прикручено так, что иной раз запаришься откручивать.

marinel написал(а):
Таки в излишней шумности признались.
Слово «излишняя» написано Вами, а не мной. А то, что авто не из тихих, я никогда не отрицал. Его уровень шума в сравнении с пузотёрками достаточно большой, но для практики вполне приемлемый --- разговаривать во время езды и слушать музыку не мешает, а кому надо тише --- для тех есть варианты с худшей проходимостью, в первую очередь забугорные :grin: . Однако, Вам ли говорить о шумности --- Ваша БМВ орёт как бешеная такса! Нива по сравнению с ней --- просто тихоня :grin: .

marinel написал(а):
Помнится вы писали, что пластмасса на ниве супер и соответствует ГОСТ.
Я писал, что при всей своей говености она, по крайней мере, не опасна для здоровья, ибо делается по древним советским ГОСТам. В отличие от корейчатины-китайчатины, разлагающейся на всякие канцерогены с такой скоростью, что в их салонах аццкая вонь, от которой, извините, блевать хочется.

marinel написал(а):
Смотря с чем сравнивать :grin: --- по сравнению с сиденьями БМВ-1. Сиденья эти берут начало от 8-ки и, соответственно, скорей всего разрабатывались с участием специалистов Порше :grin: .
Выделенное - вранье. :-D
Мадемуазель, Вы очень сильно кастрировали цитату, исказив тем самым её смысл. Повторю. В Ниве-Кроке стоят сиденья от 9-ки (21093-6810012---Сиденье переднее правое,
21093-6810013---Сиденье переднее левое) ( http://www.catalog.niva4x4.ru/kt2131/m101.htm ) --- подавляющее большинство деталей в которых --- от 8-ки --- спроектированной, как известно, с участием специалистов Порше ( http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2108
http://www.wazzup.su/other/3820-vaz-210 ... 21099.html ).

marinel написал(а):
Если сравнивать с табуреткой, то сиденья нивы безусловно лучше. :grin: :grin:
Кому как. Лично я, сидя в них по многу часов, не чувствую в них дискомфорта по сравнению с любыми иномарочными сиденьями, в которых мне доводилось сидеть (в Мерсах и БМВ в том числе) --- зато чувствую огромный комфорт по сравнению с любыми сиденьями в любом общественном транспорте. И мне этого вполне достаточно. Ну а Вам если нравится сидеть как в кресле у гинеколога (именно такая посадка в креслах БМВ-1) --- Ваши проблемы, вот только меня в эту религию агитировать не надо :grin:

marinel написал(а):
Ух ты целых 6000 км, :-D для Ваза это конечно рекорд.
Нет, сударыня, далеко не рекорд. Да и бегает оно пока, без малейших признаков умирания. Сколько ещё пробегает --- не знаю.

marinel написал(а):
Грузовики - это наверное даже танки. :grin: :grin:
Нет, сударыня, я ж сказал грузовики – значит грузовики. Конкретно --- Газель и Хюндай-Портер. А танк --- это ниффка :grin: --- ибо грязи не боится :-D .

marinel написал(а):
Ай-яй-яй. Импортное сцепление на супертаксе это как-то не по-мужски.
Такса у Вас, а у меня Крокодил. В установке импортного сцепления на Крокодила не вижу ничего зазорного --- в отличие от самолёта 5-го поколения, автомобиль, даже такой, который стоит на учёте в военкомате --- всего лишь ширпотреб. А Вас ведь не смущает, например, что на Т-50 используются импортные элементы? А они там используются. И модули для АФАР на Т-50, кстати, делаются на импортном оборудовании. Первоначально туда вообще кристаллы импортные ставили.

marinel написал(а):
Может таки машинку на импортную поменять по аналогии со сцеплением.
Уже обсуждали --- денег на импортную дохрена надо (как на неплохой каменный дом со всеми удобствами с приличным участком в хорошем месте плюс нехилые эксплуатационные расходы), а толку по части использования по прямому назначению (доставка водителя и пассажиров из точки А в точку Б по любым дорогам) --- как минимум не больше. Лично я при таком раскладе забугорному авто предпочитаю эквивалентный по стоимости вариант дом+гараж+дешёвое авто.

marinel написал(а):
Я вот вижу, что 99% пробега авто приходится у абсолютного большинства на асфальт, вот там нива ездит не умеет. :-D :-D
Плохо значит видите :( . Прекрасно умеет :cool: --- к тому же и создавалась как универсальное авто, для асфальта в том числе, о чём даже в ИЭ совершенно официально написано (а на зимнем асфальте дык вообще, недоприводы рядом с ней тихо курят в сторонке). А 99% пробега на асфальт означает, что во вполне заурядной поездке на 1000 км Нива без проблем проедет все 1000 км, а вот БМВ проедет только 990 км, а для прохождения остальных 10 км будет благополучно и с комфортом стоять несколько дней в ожидании трактора, Нивы или УАЗа :grin: . В реальности же соотношение отнюдь не 99 к 1, а с гораздо большей долей «не асфальта». Да и асфальт асфальту рознь --- по нашему местному асфальту, например, Нива едет как минимум не медленнее, чем БМВ :grin: .

Кстати, не помню, рассказывал ли, но был у меня такой небольшой прикол. При съезде на нашу окружную дорогу несколько невежливо поступил водитель БМВ-5, слегонца меня подрезав. Ну, я человек с пониманием, думаю, наверно, спешит --- ну и хрен с ним :-D . Но решил проверить оправданность его манёвра --- съехал на окружную вслед за ним и сел ему на хвост. Бедняга, как он только не изгалялся, чтоб оторваться :grin: --- но хрен-с. Ибо это ему не ровненький полигонный асфальт, на котором БМВ гарцует во всей красе, а наш, родной, с полным набором всех положенных по ГОСТу колдобин :grin: и даже сверх того --- на котором он на своей пузотёрке и на газ-то нажать не успевает, как уже пора жать на тормоз :grin: В отличие от ниффки-крокодила, которая по такой дороге идёт как крейсер в полный штиль :grin:

И вопреки Вашим словам о соотношении пробегов, народ рассудил вот так:
«Идеальный транспорт для россиянина – это...»:
http://161auto.ru/poll/stat/4850.html
«Что больше всего достаёт в городе»:
http://161auto.ru/poll/stat/1474.html
--- обратите внимание на лидирующие позиции.

marinel написал(а):
Мужик в шапке за рулем нивы это такая же классика, как русский балет. :-D
Хотите сказать, что салон БМВ прогревается до комнатной температуры за 45 секунд? :grin: :p :p Не смешите. То-то Вы лишь в мае месяце снимаете шубу и ещё некоторые мелкие детали :grin: . Правда, для меня загадка, как Вы исхитряетесь в шубе умещаться за рулём БМВ-1 --- там и голышом-то тесно --- видимо Вы совсем крошечная :grin: .

marinel написал(а):
ДЫк нива у этого человека исключительно для вылазок в грязь, о чем я неоднократно писала - ниве место в деревне.
А люди в отзывах о БМВ-Х5 писали, что это машина «для сервиса и для понта» :grin: .

Нива позволяет не заморачиваться на тему «в грязь/не в грязь» --- куда надо ехать её владельцу, туда и едет --- хоть в грязь, хоть по асфальту.

marinel написал(а):
Интересно Ваз когда-нить будет так представлять свой авто, выставочный образец, отедельно кузов, отдельно шасси и двигатель и.т.д. :think:
А зачем? У ВАЗа есть проблемы со спросом на его продукцию? :Shok:

КС написал(а):
Пардон конечно, но речь шла о Киа "Соренто" или есть Опель "Соренто"? :???:
Ну Вы ведь свою историю рассказали с тонким намёком, что указанный мной владелец Опеля типа лох и не знает про антигели? :grin: Ибо речь о нём, конечно, а не о Вашем товарище.

КС написал(а):
Скорее всего у владельцев АЗС совести нет , поскольку на них (АЗС) висят паспорта на дизелюху чуть ли до -30, а внатуре ХЗ, что от "самоварщиков".

Но поскольку у меня товарищь регулярно зимой попадает с дизелюхой, его не спасает даже то, что все поставщики знают, что он с каждой машины берёт пробы и некоторые даже возит в лабораторию, я предпочитаю всегда лить антигель.

Дороже конечно получается, приблизительно рублей сто на одну заправку плюсом, однако в прошлую зиму у меня всего один раз (или два) не запустился подогреватель в автомате и я пришёл в непрогретую машину.

Правда в ручную подогреватель запустился легко, одно неудобство приходилось 3-5 минут ждать пока до +30 градусов антифриз прогреется.
Вот она, сермяжная правда жизни --- и это в двух шагах от столицы... 100 рублей, конечно, не деньги --- но таки литра 4 топлива --- то бишь 7...10% от объёма среднестатистического бака... Это как если бы я бензин покупал на 2...3 рубля (за литр) дороже :-D . В принципе, не смертельно, но и не сильно приятно. Да ещё эти пляски с бубном вокруг подогрева... Насколько я понимаю, в отличие от бензинового движка, в экстренной ситуации быстро (практически сразу после того, как сели в машину, прогревая двиг уже на ходу) тронуться не сможете?

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
историю рассказали с тонким намёком,
Ни в коем случае, никаких намёков.
Реалист написал(а):
Насколько я понимаю, в отличие от бензинового движка, в экстренной ситуации быстро (практически сразу после того, как сели в машину, прогревая двиг уже на ходу) тронуться не сможете?

Я сам не пробовал (да и подогреватель поставил, поскольку считаю для любого двигателя, а для дизеля в особенности, пуски при температурах ниже 20 крайне нежелательны), но мой товарищь на "Соренто" уже пятый год с этим не заморачивается.
Завёлся хорошо, нет берёт верёвку и просит, чтобы его потаскали.

Такое у него пару раз за зиму бывает, но в остальные дни заводится, в принципе "сел и поехал".

Однако я после этой зимы понял, что такое подогреватель.
Он не только двигун греет, но и после 30 градусов включает отопитель салона и прогревает его так, что у меня даже снег стаивает с "лобовухи". :-D

Можно сказать, что уже отвык от соскребания снега со стёкол. :grin:

Если честно, то я не жалею о его приобретении.

Напомните зимой я попробую разок завести машину без прогрева.

Экономист

Активный участник
КС написал(а):
А как ему грузы заказчикам возить прикажете?

Причём видимо наши монополисты всем обрезают топливо, а поставщикам клиентов терять тоже не хочется, вот и берут у всяких "самоварщиков".

Их кстати довольно много вокруг МО.
Я просто сразу не понял, что он транспортник. Теперь же ситуация более чем ясна! :OK-)
КС написал(а):
Есть ещё один момент немаловажный.

У меня бак 75 литров, а на АЗС может легко влезть и 78 литров.

У него же больше 65 ни разу не влезало, хотя я уже привык , как только лампочка загорелась, я сразу заправляюсь.

Вот и прикиньте, как нас лохают на АЗС "зачипованными" колонками.
Эта ситуация тоже известна. Но, к счастью, она имеет место не на всех АЗС. Есть станции, где даже водители грузовиков, оснащенных компьютерами, заправляющие сразу литров по 500, недолив не фиксируют. О названиях АЗС, думаю, говорить нет смысла, чтобы не делать никому не нужную рекламу...

marinel

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Я о том,что у Рено-Ниссан появилась идея испоьзовать платформу ВАЗа(а не наоборот) для производства собственных недорогих машин.Видимо на собственных платформах дёшево не получается.
Я думаю, что не идея появилась, а ей помогли появится как условие при продаже контрольного пакета акций.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

БЧ-5 написал(а):
А при чём здесь это?
При том, что в нынешнем виде автоваз уродливое создание поглощающее милиарды бюджета и выпускающее продукцию по принципу "жрите быдло".

Экономист

Активный участник
ИМХО, о полноценном использовании ВАЗовской платформы концерном Рено-Ниссан всерьез можно будет сказать лишь тогда, когда на этой платформе будет построен очередной Логан (Дачия) и в т.ч. будет собираться и в Румынии и будет продаваться в странах Европы. Лично я не верю в то, что такая платформа обойдется дешевле. Другое дело, что автогигант тоже вынужден исходить из существующего набора активов ВАЗа и из потенциала завода. Ведь разогнать половину всех сотрудников Карлосу Гону наше Правительство не позволит.
В то же время, подобные заявления повышают капитализацию бизнеса, являясь хорошей PR-кампанией.

Переоценивать подобные заявления, на мой взгляд, не стоит.

Что-то как-то уже и подзабылось то, поначалу японо-французы собирались использовать платформу ВАЗовской классики. Теперь об этом никто уже и не вспоминает. Однако гляньте ветку где-то вначале. Даже мы это уже обсуждали. В частности, с Артемом. :)

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
От Ваза там рожки да ножки остались, всё- амба. следующие авто идут на платформе Рено-ниссан
Я никогда не был против внедрения забугорных технологий --- но при условии, что не будет ощутимо расти цена продукции.
Так не бывает, хорошая качественная техника стоит денег.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
ибо эти вазовские таксы привели завод к очевидному банкротству.
Разве ВАЗ когда-либо производил БМВ-1 (таксу)??? :Shok:
"Старость не радость" (с) Придумайте что-нить свое.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Купил вазотаксу - скинулся на маяк для директора. :-D
А маячок-то был прикуплен как раз после того как на ВАЗе появился рено-ниссан :grin: (уж не на откаты ли и куплен?) --- А вот во времена, когда на ВАЗе штамповали лишь классику и иже с ней народную технику, не припоминаю, чтоб кто-то там такие покупки делал --- а тут едва наметилось внедрение забугорной платформы --- и на тебе, такие интересные совпадения :grin: .
Ага, утешайте себя и дальше сказками, что только сприходом рено-ниссан коррупция на вазе появилась. :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
слиффф засчитан. :p :p :p
Эмансипированная мадемуазель не признаёт джентльменского обращения? :grin: ОК, примем к сведению :-D.
Лучше сразу сдаться. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дырку в пороге убрали - молодец. :grin: :good: .
Ничего с порогами не делал ---- просто слегка протёр тряпкой, смыл грязь. Будь у меня в порогах дыры, заделывать их нет резона --- ибо, как уже говорил, разумнее заменить пороги на силовые --- в связи с чем беречь штатные пороги смысла никакого (а уж ремонтировать их --- тем более :grin: )..
ля-ля-ля. Меня не надо "грузить". Покраска видна невооруженным взглядом.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык вы сами писали, что лосиный тест - это ниочем. Вот и получается, что этот стандартный для испытателей и журналистов маневр, для Реалиста не нужен.
Я писал несколько иначе. Хотите поспорить --- потрудитесь разыскать цитаты.)..
Не хочу ибо у вас теория относительности в извращенном виде. :)

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Понятно, т.к. на "таксе" не объехать. :-D
Нива вон, согласно тестов Авторевю, и то объезжает, причём даже значительно лучше объезжает, чем Крузак и ЛР Дискавери :grin: .
Вазотакса Имея массу в три раза меньшую и более низкий центр тяжести показывает худшие результаты. :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
На снимках машина заново покрашена,
Спасибо за комплимент! :grin: --- Вы ещё скажите --- новенькая, только что из салона :grin: :p :p :-D
Когда купите, тогда и скажу. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
и снимали вы ее только что выехавшую из гаражей (где красили),
А кроме как машину красить, у меня в гараже больше дел быть не может? :grin: :p :p
Может - раскоксовка двигателя (вас уже "макнули" по ней), замена сцепления и.т.д. :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ваши ошибки вам наверняка разъяснил дознаватель, после ДТП.
Не знаю, кто это такой, ибо в ДТП никогда не попадал :cool: .
Откупились прямо на дороге, я помню для вас это норма (история с 5000 руб. ментам). :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Знак "чайника" на заднем стекле, это гуд. :p :p :p
Что, себе такой хотите? :grin:.
Мне без надобности, а вот вам обязательно т.к.чайника должно быть видно. :-D

Реалист написал(а):
Если бы не хватило времени и реакции --- меня бы тут давно не было. Нива, конечно, машина достаточно прочная, но, в отличие от настоящего танка, после бокового удара Газели потребовала бы не то что покраски, а полной замены и кузова, и водителя :grin: .:.
Дык, если посмотреться, геометрию кузова слегка повело. А повезло вам, что водитель газели успел существенно погасить скорость перед ударом. :p :p
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Съездите в Европу, сплощь и рядом мерседесы, бмв, вольво в качестве такси с дизельным движком и простой комплектухой. :-D Ближе всего для вас -финка.
А причём тут Европа? Мы в России живём, вообще-то, и здешнее авто должно быть адекватно нашим здешним условиям --- и качеству дорог, и приемлемому для здешнего человека уровню затрат..:.
В Питере нет такси нив, если только единичные экземпляры, практически все таксомоторные фирмы ездят на хюндай, форд, фольксваген и.т.д.
вот подборка
http://www.taxi068.ru/avtopark - петербургское такси оф. такси фк Зенит.
http://www.taxity.ru/cars/ весьма известное в городе такси.

В ниву такси никто не сядет.

Реалист написал(а):
Так что не отмажетесь --- я Вас раскусил!!! :grin:
Кусателей много, да не у всех "зубы" остались. :-D :-D

Реалист написал(а):
Только вот каким боком к этому АвтоВАЗ? Такс он никаких не выпускает и не выпускал никогда. ВАЗ выпускает Крокодила --- точнее, даже не сам ВАЗ, а ОПП при нём.
Выпускает таксониву. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я разъясню такса - это народное название нивы.
Сударыня, у Нивы нет такого названия,:,
Есть. :-D
Доказательства в студию! П. 2.6 Правил форума, надеюсь, помните? :-D
Доказательства такие - все мои знакомые называют ниву таксой. Следовательно факт. :flag: :flag: :-D :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык такие цифры и получены.
Экспертами Авторевю получено 38 м вместо ранее заявленных производителем 36.
А кем и где заявлены, желательно ссылку на оф. пресс-релиз, но ее естественно нет. :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А вот рекламы с указанием тормозного пути не бывает.
Выдумали - бывает. :flag: :flag: :grin: :p :p
Цифра 36 м взялась не с потолка, а с сайтов официальных дилеров БМВ. Кстати, сейчас я глянул --- все рекламки у них действительно поменялись, .

Отличная отмазка -"бывает, но сейчас поменялось". :-D :-D без коментариев. :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вы понимаете, можно писать много букв, но журналистов и народ не обманешь. Вот пишут, что таксонива - гуано, так ведь правда.
Мне почему-то не попадалось ни одного отзыва про таксониву --- так что может приведёте сцылочку?.
Я ссылок на народное мнение уже наверное сотню привела.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Понятно, когда вас не пустят будете писать в КС РФ. :-D :-D
За меня это сделает общество автомобилистов, цитату высказывания президента которого я Вам приводил. Ну а я, естественно, поддержу :grin: .
Страусиный подход - за меня сделают.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я понимаю, что оправдать отсутствие денег болтовней проще, чем признаться в том, что уже возраст, работа хреновая и.т.д. Так бывает (будет) с большинством. Филосовски нужно относится к проблеме.
Да уж --- как бы Вы не болтали, а оправдать то, что Вам денег не хватило даже на примитивнейший фотоаппарат-мыльницу, Ваша болтовня не может :grin: . Насчёт возраста --- не переживайте, Ваш возраст ещё вполне детский, всё ещё у Вас впереди :grin: --- а насчёт работы своей тем более не сокрушайтесь --- конечно, торговать бэхами, да ещё в убыточном салоне --- занятие не из весёлых --- но хоть на пиццу-то позавчерашнюю разогретую в СВЧ-печке ведь таки хватает? :grin:

Однако, Мариночка, не расстраивайтесь --- будьте проще --- всех денег не заработаешь! :grin: --- В самом деле, смотрите на вопрос философски! :grin: И уж проблему из него точно не надо делать! :grin: Ну а если дороговато получается содержать БМВ --- ничего страшного, всегда ведь можете поменять её на что-нибудь попроще, обладающее разумными эксплуатационными расходами :-D --- на Ниву, к примеру :grin: . Особенно если когда-нибудь сумеете накопить хотя бы на скромную дачу --- до которой на БМВ Вы всё равно не сможете доехать :grin: .
.
ооо, попала Реалисту в больное место, вот какая тирада, то ли дело у меня, коротко, ёмко и прямо в нужную точку, как в боксе. :flag: :flag: :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вы мне напомниаете одного "спеца" из ветки ПВО. :-D :-D Маринель в отличие от вас не выдумывает, а пишет правду.
Мадемуазель, не надо бросаться такими словами. Будьте так любезны, приведите цитаты, где Реалист, по Вашему мнению, солгал, а также доказательства лжи Реалиста..
Я сама знаю, что мне надо и не надо. Ваша теория относительности и умение вертеть ццифрами, это иесть самая большая ложь
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
И так же в отличие вас понимает, что от случайностей никто не застрахован.
То, что Вы называете случайностями, Реалист называет ошибками водителя и(или) раздолбайством водителя (иногда сознательным). В этом разница нашего с Вами подхода. ..
Ну да, все раздолбаи и неучи, а Реалист -рембо. Повторяетесь.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Как оказалось даже Шумахер.
Шумахера отвлекаться на магнитолу, кстати, никто не заставлял. Собственно, пример с Шумахером --- отличный пример того, что быть великолепным гонщиком --- совершенно не значит безаварийно ездить...
Однако на магнитолу отвлекается или на сигарету или на мобильный (можно причины приводить до бесконечности) 100 % водителей. И вот тут уже свойства авто_водитель играют решающую роль.

Реалист написал(а):
Поэтому полицейских я проезжаю. Но благодаря хорошей обзорности авто (позволяющей видеть, есть люди, или нет, в радиусе, превышающем остановочный путь), а также благодаря грамотно сделанной подвеске (рассчитанной на прохождение различных неровностей грунта), могу делать это, не снижая скорость,
леж. полицейский сделан как раз для снижения скорости авто в зоне повышенного риска ДТП, обычно с детьми. А вы скорость не снижаете. Это что-то из пещерной логики.
:-bad^ :-bad^ :-bad^

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дело в том, кто где живет. Если почитать всех камрадов на форуме например про "лосей" то окажется, что такие ситуации возникают сплошь и рядом.
Из числа присутствующих тут камрадов (человек 40…50) заявили о подобных ситуациях человека два-три
вообще-то больше, остальные наверняка могут так же поделится историями.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Лосиный тест - это уход не только влево (на встречку или крайний левый ряд), но и уход вправо (упражнение в школе БМВ с простыней помните? :-D ).
Не знаю, как в школе БМВ (Вы же делиться подробностями отказались, панически боясь «вооружить» Реалиста), а на реальной дороге уход вправо в исполнении БМВ выглядит примерно вот так:
Вот извращенная теория относительности по Реалисту в действии = ложь в чистом виде. Вот вам и доказательства (согласно правилам форума. :-D )

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Надобность в уходе вправо так же часто возникает при двухполосном движении, когда очередной чайник на таксониве выполняя встречный левый поворот залазит в встречный левый ряд. :-D :-D :p
Только лось (точнее, лосиха :grin: ) на БМВ может не увидеть начало такого манёвра заранее, а также не догадаться, что перед нерегулируемым перекрёстком (где может и помеха справа нарисоваться, а не только встречный левый поворот чайника на БМВ) следует заранее малёхо сбрасывать скорость :grin: :p :p .:
Не дядя Реалист на личностные оскорбления я переходить не буду :-D . Вам и так прилетает достаточно больно, аж таксониву заново покрасили. :grin:

Реалист написал(а):
К слову, динамика Нивы достаточно медлительна
Это не динамика, а передвижение со скоростью скутера. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Крепко прикрутили? :-D Не смешите, протяжка Ваза после покупки- обычное дело.
Не знаю, не протягивал :grin: . А в моём авто всё прикручено так, что иной раз запаришься откручивать.
Отмазка в обычном для вас стиле - " у меня ничего не ломается (откручивается и.т.д.). Сказать то больше нечего.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Таки в излишней шумности признались.
Слово «излишняя» написано Вами, а не мной. А то, что авто не из тихих, я никогда не отрицал. Его уровень шума в сравнении с пузотёрками достаточно большой,.
Не только с легковушками, но и с любым авто от 400000 руб. Заметьте называя ВСЕ легковые авто- пузотерками вы "наезжаете" на большинство форумчан. Это ошибка. :flag:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Помнится вы писали, что пластмасса на ниве супер и соответствует ГОСТ.
Я писал, что при всей своей говености она, по крайней мере, не опасна для здоровья, ибо делается по древним советским ГОСТам. В отличие от корейчатины-китайчатины, разлагающейся на всякие канцерогены с такой скоростью, что в их салонах аццкая вонь, от которой, извините, блевать хочется.,.
Странно, во все развитые страны корейская продукция поставляется и уж там требования к экологии, алергенности и.т.д. пластиков существенно выше наших. :think: Опять выдаете желаемое за действительное.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Смотря с чем сравнивать :grin: --- по сравнению с сиденьями БМВ-1. Сиденья эти берут начало от 8-ки и, соответственно, скорей всего разрабатывались с участием специалистов Порше :grin: .
Выделенное - вранье. :-D
Мадемуазель, Вы очень сильно кастрировали цитату, исказив тем самым её смысл. Повторю. В Ниве-Кроке стоят сиденья от 9-ки (21093-6810012---Сиденье переднее правое,
21093-6810013---Сиденье переднее левое) ( http://www.catalog.niva4x4.ru/kt2131/m101.htm ) --- подавляющее большинство деталей в которых --- от 8-ки --- спроектированной, как известно, с участием специалистов Порше ( http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2108
http://www.wazzup.su/other/3820-vaz-210 ... 21099.html )..,.
Порше занимался в 8-ке доводкой подвески и частично рулевого, к сиденьям Порш не имеет никакого отношения ибо это г...но сиденьем назвать нельзя, не зря владельцы такс его меняют, фото я приводила с сиденьем от CRV.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Грузовики - это наверное даже танки. :grin: :grin:
Нет, сударыня, я ж сказал грузовики – значит грузовики. Конкретно --- Газель и Хюндай-Портер.
Портер и Газель пустые весят как Аутлендер. :-D :-D . Зато можно сказать - грузовики вытаскивал, а конкретикак как обычно больнее.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ай-яй-яй. Импортное сцепление на супертаксе это как-то не по-мужски.
Такса у Вас, а у меня Крокодил. В установке импортного сцепления на Крокодила не вижу ничего зазорного ---
Ну еесно не видите, оно же работает в 2 раза дольше и крутяий момент передает лучше. амортизаторы японские, радио кенвуд, а что там от машины вазовского осталось - сгнивший ( и заново покрашенный :) )кузов?
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Может таки машинку на импортную поменять по аналогии со сцеплением.
Уже обсуждали --- денег на импортную дохрена надо ---
Понятие дохрена у всех разное, но уже похоже на правду. Я самого начала предлагала вам написать, что иномарка вам не по карману, а не притягивать за уши древние хар-ки нивы к современным аналогам.

Реалист написал(а):
Кстати, не помню, рассказывал ли, но был у меня такой небольшой прикол. При съезде на нашу окружную дорогу несколько невежливо поступил водитель БМВ-5, слегонца меня подрезав. Ну, я человек с пониманием, думаю, наверно, спешит --- ну и хрен с ним :-D . Но решил проверить оправданность его манёвра --- съехал на окружную вслед за ним и сел ему на хвост. Бедняга, как он только не изгалялся, чтоб оторваться :grin: --- но хрен-с. ---
:grin: :grin: :grin: Повеселили. нива vs 5-ка БМВ драг на МКАДе. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Мужик в шапке за рулем нивы это такая же классика, как русский балет. :-D
Хотите сказать, что салон БМВ прогревается до комнатной температуры за 45 секунд?---
Цифру я не называла, но существенно быстрее т.к. печка эффективней. В ниве даже подвод воздуха к задним пассажирам не сделан. :-bad^

Реалист написал(а):
А люди в отзывах о БМВ-Х5 писали, что это машина «для сервиса и для понта» :grin: .
Для понта точно, на счет сервиса утверждать не берусь. Вы же не хотите, чтобы все были одинаковы? 70 лет пытались, однако некоторые "животные" таки оказывались ровнее. Вот отсюда и понты. Если вы отстаивая свои права полагаете, что все решат за вас- сами написали, то у Маринель прямо противоположная позиция. Вот она и разница. Маринель на БМВ , Реалист на таксе. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Интересно Ваз когда-нить будет так представлять свой авто, выставочный образец, отедельно кузов, отдельно шасси и двигатель и.т.д. :think:
А зачем? У ВАЗа есть проблемы со спросом на его продукцию? :Shok:
Есть т.к. есть затоваривание. Часть проблем исчезла из-за вмешательства гос-ва с немерянным вливанием денег. :-bad^

marinel

Активный участник
«АвтоВАЗ» может стать одной из площадок по сборке «Ё-мобилей».

Об этом сообщил журналистам глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

«АвтоВАЗ» может быть одной из площадок, готовых их собирать», – сказал он
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06 ... 6825.shtml
Вот только Ё Вазу и не хватало. :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Народу нужна техника, адекватная по стоимости и эксплуатационным затратам доходам народа. Дорогой техники --- и так море, рынок перенасыщен.

marinel написал(а):
"Старость не радость" (с) Придумайте что-нить свое.
У Вас получилась очень меткая "оговорка по Фрейду" --- пытались обозвать Ниву, а нашли прозвище, идеально подходящее к Вашей БМВ :-D . Ни убавить, ни прибавить --- в самую точку :-D --- лучше охарактеризовать БМВ-1 навряд ли кому-то удастся :grin: .

marinel написал(а):
Ага, утешайте себя и дальше сказками, что только сприходом рено-ниссан коррупция на вазе появилась. :grin: :grin: :grin:
Лично мне по барабану, кто там что покупает --- не имею свойства завидовать чужим приобретениям (как видим, в отличие от Вас :grin: ). Просто имеем факт совершенно объективный --- с приходом Рено-Ниссана у некоторых функционеров начались покупки маяков и пляжей :grin: .

Я смотрю на всё проще --- пока ВАЗ выпускает то, что мне надо, по устраивающей меня цене, я не вижу повода для воплей. Мало ли кто щас что покупает. Посмотрите, например, что покупают хозяева Газпрома, всевозможных нефтяных компаний, различные Абрамовичи и иже с ними --- чьи интересы лоббирует нынешняя власть --- а они ведь вообще ничего не производят, а лишь торгуют тем, что, в общем-то, должно принадлежать не им, а всему народу. По сравнению с ними верхушка Автоваза --- просто дети.

marinel написал(а):
Лучше сразу сдаться. :-D
Дык сдавайтесь :-D --- я не возражаю :-D .

marinel написал(а):
ля-ля-ля. Меня не надо "грузить". Покраска видна невооруженным взглядом.
Только вот с возможностями невооружённого взгляда дела у Вас обстоят хреновенько. Потому и в экстренные ситуации на дороге попадаете часто, а форум грузите всевозможными домыслами.

marinel написал(а):
Не хочу ибо у вас теория относительности в извращенном виде. :)
Слифф защитан :grin: . К слову, у меня теория всегда совпадает с практикой.

marinel написал(а):
Вазотакса Имея массу в три раза меньшую и более низкий центр тяжести показывает худшие результаты. :-D :-D
Вазотаксы в природе не существует. А вот Нива в испытаниях Авторевю показала результат лосиного теста 73,3 км/ч против 65 км/ч у Крузака и ЕМНИПть 67 км/ч у ЛР Дискавери :cool: (ссылки на соотв. статьи Авторевю приводились ранее).

marinel написал(а):
Когда купите, тогда и скажу. :-D
С Вашими-то "способностями эксперта"? :p :p :grin: --- Не смешите!!! :p Если после того, как я всего лишь помыл машину, Вы заявляете, что я её заново покрасил --- то если я её реально покрашу --- 100% заявите, что купил новую :p :p :grin: .

marinel написал(а):
Может - раскоксовка двигателя (вас уже "макнули" по ней), замена сцепления и.т.д. :-D :-D
А может всего лишь ребёнку велосипед починить заехал :grin: , или достать из погреба бутылочку саперави урожая 1999 года :grin: .

marinel написал(а):
Откупились прямо на дороге, я помню для вас это норма (история с 5000 руб. ментам). :grin: :grin:
При имевшем место раскладе откупаться в случае ДТП было бы некому. А насчёт что для кого норма --- "чья бы корова мычала"(С), как говорится --- в отличие от меня, Вы знаете все тонкости дачи взяток --- начиная с "неофициальных" тарифов --- надо полагать, не по книжкам Вы это выучили :grin: .

marinel написал(а):
Мне без надобности, а вот вам обязательно т.к.чайника должно быть видно. :-D
Да, для Вас нужен знак более радикальный, чем знак чайника --- и желательно чтоб ещё в темноте светился :grin: .

marinel написал(а):
Дык, если посмотреться, геометрию кузова слегка повело.
Как нам известно, со знанием геометрии, как и со зрительным восприятием, включая глазомер, дела у Вас обстоят крайне хреново. В чём может убедиться любой, кто не поленится сопоставить снимки моего авто, которые я выкладывал в разные периоды времени. Вы так "хорошо" разглядели одной лишь Вам видимые деформации, что даже перепутали направление приближения пресловутой Газели с точностью до наоборот :p :p , обозвав её "помехой справа" :p :p

marinel написал(а):
А повезло вам, что водитель газели успел существенно погасить скорость перед ударом. :p :p
Сударыня, я Вам уже докладывал --- повезло мне, что сидел в Ниве, а не в БМВ-1 --- благодаря чему смог на гололёде быстро и легко тронуться с места без малейшего намёка на пробуксовку --- что и позволило избежать удара (на БМВ-1 при том же раскладе давно был бы трупом :( ). А водитель Газели сумел затормозить лишь метров через 20...30 после того перекрёстка.

marinel написал(а):
В Питере нет такси нив, если только единичные экземпляры, практически все таксомоторные фирмы ездят на хюндай, форд, фольксваген и.т.д.
вот подборка
В Питере нет и такси-БМВ :grin: (посмотрел 7 фирм, включая предложенные Вами). А насчёт Нивы --- в Питере идеальный асфальт, там Нива в качестве такси реально не особо нужна --- её проходимость там избыточна, а бензина ест больше, чем пузотёрка. Нива в качестве такси востребована в более мелких населённых пунктах --- где нет столь хороших дорог, и где менее регулярно чистят дворы.

marinel написал(а):
В ниву такси никто не сядет.
По одной из Ваших ссылок:
от отечественных марок до иномарок бизнес-класса
От других отечественных марок Ниву отличает лишь лучшая проходимость.

marinel написал(а):
Кусателей много, да не у всех "зубы" остались. :-D :-D
Опровергнуть моё предположение Вы так и не сумели --- так что очередной слифф Вам защитан :grin: .

marinel написал(а):
Не выпускает и никогда не выпускал. Попробуйте набрать в любом поисковике "ВАЗ-2131 "Крокодил"" --- и увидите кучу ссылок на Ниву. А попробуйте набрать "таксонива" --- и не найдёте ни одной ссылки ни на Ниву, ни на ВАЗ.

marinel написал(а):
Доказательства такие - все мои знакомые называют ниву таксой. Следовательно факт. :-D :-D
Выдуманный Вами бред каких-то там несуществующих знакомых --- это не доказательство. Доказательством могли бы служить, например, многочисленные ссылки на различные интернет-ресурсы по автомобильной тематике. Но Вы таких ссылок предоставить, естественно, не в состоянии --- ибо их не существует. В отличие от ссылок, где 5-дверку называют Крокодилом (вот, например, сходу --- вверху страницы специально для Вас большими буквами:
ВАЗ 2131 «Крокодил»
( http://nivapower.ru/test/vaz-2131-protiv-chevrolet-niva )

marinel написал(а):
А кем и где заявлены, желательно ссылку на оф. пресс-релиз, но ее естественно нет. :grin:
ОК, бум считать, что тормозного пути в 36 м у БМВ нет и никогда не было, а если и было --- то лишь в качестве выдумки недобросовестных рекламодателей. Что и требовалось доказать.

marinel написал(а):
Отличная отмазка -"бывает, но сейчас поменялось". :-D :-D без коментариев. :grin:
Раз считаете, что тормозного пути 36 м у БМВ-1 никогда не было даже в мечтах производителя и рекламках продавцов --- пусть будет так --- Вам как менеджеру по продажам БМВ виднее :grin: . В принципе, можно поискать, что было на этих сайтах несколько месяцев назад (есть способы), но лично мне лень и жалко времени --- меня вполне устраивает предложенный Вами вариант --- что 36 м --- чистейшей воды вымысел (собственно, я это и предполагал).

marinel написал(а):
Я ссылок на народное мнение уже наверное сотню привела.
Вы приводили ссылки на народное мнение о Ниве и о Ниве-Крокодиле. Ссылок на загадочное авто (судя по всему, существующее лишь в Вашей фантазии) под названием "таксонива" Вы не привели ни одной. Слифф защитан. :grin: .

marinel написал(а):
Когда Вы, например, для ремонта и обслуживания своего авто обращаетесь к специалистам из сервиса, а не делаете это всё самостоятельно --- Вы руководствуетесь точно таким же подходом --- за меня сделают. :grin: Считаете свой подход к ремонту и обслуживанию авто страусиным? ОК, Вашу самокритичность можно лишь поприветствовать :grin: . Хотелось бы посмотреть, как очередное ТО Вы будете проводить собственными белыми ручками в собственном гараже :grin:

marinel написал(а):
ооо, попала Реалисту в больное место, вот какая тирада, то ли дело у меня, коротко, ёмко и прямо в нужную точку, как в боксе.
Мечты, мечты :grin: А между тем, питаетесь засохшей пиццей, и на фотоаппарат до сих пор не заработали :grin: .

marinel написал(а):
Мадемуазель, не надо бросаться такими словами. Будьте так любезны, приведите цитаты, где Реалист, по Вашему мнению, солгал, а также доказательства лжи Реалиста..
Я сама знаю, что мне надо и не надо. Ваша теория относительности и умение вертеть ццифрами, это иесть самая большая ложь
Как и следовало ожидать, никакой конкретики --- лишь пустые надуманные упрёки и общие фразы. Типично в Вашем стиле :grin: . ОК, и тут слифф Вам защитан :grin: .

marinel написал(а):
Ну да, все раздолбаи и неучи, а Реалист -рембо. Повторяетесь.
В отличие от Вас, сударыня, большинство как раз-таки в аварии не попадает. А те (их меньшинство), кто, как Вы, привыкли во всём винить "непредвиденные обстоятельства", "неожиданность" или "плохих дядь", в аварии попадают регулярно. И Реалист тут не при чём :grin: .

marinel написал(а):
Однако на магнитолу отвлекается или на сигарету или на мобильный (можно причины приводить до бесконечности) 100 % водителей. И вот тут уже свойства авто_водитель играют решающую роль.
Не судите всех по себе :grin: . Тем более, что при такой хреновой обзорности, как в Вашем авто, говорить о связке "авто_водитель" вообще смешно :-D --- у Вас важнейший фактор безопасности отсутствует как класс :( .

marinel написал(а):
леж. полицейский сделан как раз для снижения скорости авто в зоне повышенного риска ДТП, обычно с детьми. А вы скорость не снижаете. Это что-то из пещерной логики.
Лежачий полицейский сделан для тех, кто не умеет или не может (по причине никакой обзорности авто) смотреть по сторонам дальше собственного носа --- раз не видит, есть поблизости люди, или нет, пусть во всех случаях скорость до нуля снижает :grin: . А также для тех, кто временами забывает, что он в городе, а не на гоночном треке. Напомню, раньше, во времена более высокой водительской культуры, когда дороги не были наводнены "нуворишами" с купленными правами на скоростных "типа спортивных" авто, никаких лежачих полицейских не было и в помине. А тем не менее, количество жертв ДТП было значительно ниже.

Насчёт Реалиста. Если перед ЛП висит знак, например, "40", и в пределах расстояния, равного как минимум остановочному пути (а то и вовсе в пределах радиуса видимости) нет людей, я не вижу никаких оснований для снижения скорости ниже "40" --- если, конечно, возможности авто позволяют это. Где как, а в нашей местности знак "40" перед ЛП --- явление достаточно распространённое.

marinel написал(а):
вообще-то больше, остальные наверняка могут так же поделится историями.
Вообще-то насчёт "больше", "остальные" и "наверняка" --- не более чем Ваши домыслы.

marinel написал(а):
Вот извращенная теория относительности по Реалисту в действии = ложь в чистом виде. Вот вам и доказательства (согласно правилам форума. :-D )
Сударыня, ложью Вы обозвали, вообще-то, документальный материал --- фотоснимки, показывающие, чем заканчивается выполняемый на скорости уход вправо :grin: --- т.е. по сути уход с проезжей части (в кювет, на тротуар, в лес или просто ближайшее дерево или столб) либо слепое вылетание в соседний ряд (под колёса едущих там авто).

marinel написал(а):
Не дядя Реалист на личностные оскорбления я переходить не буду :-D .
Мадемуазель, я рад, что проблески самокритики у Вас хоть совсем редко и совсем слабые, но таки всё же проскакивают :grin: --- однако в данном случае, поверьте, ни в коей мере не подразумевались Вы лично --- безбашенные граждане и гражданки, руководствующиеся на дороге подходами, схожими с Вашим, к сожалению, всё же встречаются. К чему это ведёт --- весьма недвусмысленно говорит масса фотографий из сводок ДТП. Я надеюсь, что к концу нашей с Вами беседы Вы таки это всё же поймёте, и будете придерживаться на дороге более трезвого подхода.

marinel написал(а):
Вам и так прилетает достаточно больно, аж таксониву заново покрасили. :grin:
Мне не прилетает, ибо всё мимо :grin: . Оттого Вы и беситесь, опустившись уже до детсадовского уровня :grin: .

marinel написал(а):
Тогда чего Вы так переживаете за нивоводов? :grin: --- Расслабьтесь :grin: Кстати, неужто появились уже скутеры, способные ездить со скоростью Нивы? :grin: В таком случае я очень рад за скутероводов! :grin: Прогресс не стоит на месте! :grin:

marinel написал(а):
Отмазка в обычном для вас стиле - " у меня ничего не ломается (откручивается и.т.д.). Сказать то больше нечего.
В отличие от Вас, занимающейся художественными измышлизьмами на околонивские темы, я говорю о реальной практике эксплуатации совершенно конкретного авто марки ВАЗ-2131 :grin: .

marinel написал(а):
Не только с легковушками, но и с любым авто от 400000 руб.
Забываете, что за 400000 руб можно купить четыре таких машины, как у меня, либо пять-шесть нив-трёхдверок аналогичного возраста и состояния, до восьми жигулей-девяток тех же лет и до шестнадцати экземпляров жигулей-классики схожего возраста :grin: . При этом за 400000 руб не купишь ни одного нового импортного внедорожника или даже паркетника, а б/у получишь в оочень ушатанном состоянии --- даже Шниву или Патриот на эту сумму купишь лишь б/у.

marinel написал(а):
Заметьте называя ВСЕ легковые авто- пузотерками вы "наезжаете" на большинство форумчан. Это ошибка.
Это не ошибка, а устоявшееся в народе название автомобилей, не относящихся к категории "внедорожник" либо "паркетник" --- употребляемое не с целью кого-то оскорбить, а для краткости. Ибо понятие "легковушка" --- слишком расплывчатое и неоднозначное. Нива, например, тоже легковушка --- причём совершенно официально. Но при этом она не пузотёрка. А свойство машин с малым дорожным просветом внутри базы при езде вне асфальта задевать за землю днищем ("пузом") (откуда и пошло название) --- факт, как говорится, медицинский :-D --- кому не нравится, выбирает себе авто с соответствующим продольным радиусом проходимости :grin: .

marinel написал(а):
Странно, во все развитые страны корейская продукция поставляется и уж там требования к экологии, алергенности и.т.д. пластиков существенно выше наших. :think:
Может в развитые страны и так, а в нынешнюю Россию --- я Вам приводил примеры, например, с продуктами питания --- когда изобилие всевозможных сертификатов и прочих красивых бирочек не мешает продавать товар, вредный для здоровья и даже (при частом употреблении) опасный для жизни. И что забавно, самые вредные продукты --- именно импортного происхождения. А что ужасно --- это касается на все 200% всех видов детского питания. А ведь международные нормы по части, как Вы говорите, "к экологии, алергенности и.т.д." для продуктов питания, особенно детских --- самые жёсткие из всех.

marinel написал(а):
Опять выдаете желаемое за действительное.
Для меня желаемое --- как раз наоборот --- чтобы всё это было безопасно. Но когда, садясь в некоторые авто, я чую там ничем не истребимый запах разлагающейся пластмассы --- то доверия особого не испытываю. Особенно на фоне нынешнего всплеска онкологии.

Хотя даже просто из чисто тупо потребительских соображений --- разве приятно находиться в авто, в котором воняет разлагающейся пластмассой? Лично я подобную вонь с трудом перевариваю.

marinel написал(а):
Порше занимался в 8-ке доводкой подвески и частично рулевого, к сиденьям Порш не имеет никакого отношения ибо
Будьте добры, сцылочками подтвердите свои речи насчёт того, к чему Порш имеет отношение, а к чему не имеет.

marinel написал(а):
это г...но сиденьем назвать нельзя, не зря владельцы такс его меняют,
Что, владельцы БМВ-1 (=такс) меняют сиденья? Судя по отзывам, правильно делают :grin:

marinel написал(а):
фото я приводила с сиденьем от CRV.
Фото подтверждает, что поменять сиденье в Ниве очень просто, и любой, кому хочется установить такие сиденья, какие ему больше нравятся, может без проблем это сделать. Например, тот человек, поставивший вместо родных, рассчитанных на человека нормального роста, крошечные хондовские сиденья, рассчитанные, судя по всему, на низкорослых людей, преобладающих среди монголоидной расы, к коей и относятся японцы.

marinel написал(а):
Портер и Газель пустые весят как Аутлендер. :-D :-D . Зато можно сказать - грузовики вытаскивал, а конкретикак как обычно больнее.
Я вытаскивал гружёные :grin: --- которые весят как два аутлендера каждый :grin: . А вот аутлендер Ваш (и точно ли Ваш, а не Вашего друга или родственника? :grin: ) ни одного даже такого грузовика за всё время своего существования не вытащил --- ибо при попытке вытащить либо сам засядет так, что придётся нивоводов или уазоводов звать, либо сломается.

marinel написал(а):
Ну еесно не видите, оно же работает в 2 раза дольше и крутяий момент передает лучше. амортизаторы японские, радио кенвуд,
Сударыня, а представляете --- в Т-50 стоят американские микросхемы, и делается электроника для него на американском и французском оборудовании! И отечественных замен этим НАТОвским штуковинам в обозримой перспективе нет и не будет. Вот где ужас настоящий! А Вы про жигули какие-то с радивом кенвуд.

К слову, передаёт сцепление крутящий момент весь или не весь, зависит не от марки сцепления, а от его состояния --- исправно, либо неисправно. Если сцепление передаёт не весь крутящий момент --- значит оно неисправно, и из него при длительной езде идёт дым. Вам, автомобилистке с >10-летним стажем стыдно этого не знать. Хотя, подозреваю, Вы и по другим вопросам не лучше...

marinel написал(а):
а что там от машины вазовского осталось - сгнивший ( и заново покрашенный :) )кузов?
Да всё там вазовское, кроме радио кенвуд. Сцепление пока что родное ВИС бегает, амортизаторы родные. Двиг, ходовая, подвеска --- всё вазовское. А кузов --- не сгнивший и не заново покрашенный.

Ах да, чуть не забыл --- свечи там NGK --- вроде как импорт, ЕМНИПть французские :grin: . Правда, для французов ниффка почти родное авто, очень она у них популярна :grin:

marinel написал(а):
Понятие дохрена у всех разное, но уже похоже на правду. Я самого начала предлагала вам написать, что иномарка вам не по карману,
Я с самого начала обозначил границы понятия "дохрена" --- когда авто (да ещё функционально далеко не самое подходящее) стоит как каменный дом со всеми удобствами и участком 10...30 соток --- то по моим меркам, это слишком дохрена --- и при выборе между таким домом и авто я однозначно выбираю дом. А когда авто стоит ещё дороже (как дом+гараж+более дешёвое авто) --- то тем более.

marinel написал(а):
а не притягивать за уши древние хар-ки нивы к современным аналогам.
У Нивы нет "современных аналогов", особенно у 5-дверки. Есть машины со сравнимой проходимостью --- но это многотонные монстры гигантских размеров, стОящие, как весьма неплохая недвижимость. Есть машины сравнимых массогабаритных показателей --- но значительно уступающие ей в проходимости --- и тоже по ценам как недвижимость. А в ценовой категории Нивы не существует в природе ничего даже близко с ней сопоставимого. Существует, правда, не аналог, а альтернативный вариант --- УАЗ. Хорошая машина, лично мне нравится. Может быть когда-нибудь куплю.

marinel написал(а):
Для Вас что, дороги России --- это только МКАД? :grin: Спуститесь с небес на землю и посмотрите на дороги за пределами больших трасс и крупных городов. Ах да, сорри, на БМВ-1 Вам дальше питерской окружной дороги не проехать :( --- сочувствую :( .

marinel написал(а):
Цифру я не называла, но существенно быстрее т.к. печка эффективней.
А Вы не фантазируйте, а назовите конкретную цифру --- вот тогда и бум посмотреть :grin: .

marinel написал(а):
В ниве даже подвод воздуха к задним пассажирам не сделан. :-bad^
Зато в Ниве этим самым задним пассажирам есть где сидеть, в отличие от задних пассажиров БМВ-1 :-D --- причём очень удобно сидеть.

marinel написал(а):
Для понта точно, на счет сервиса утверждать не берусь.
Дык Вас никто и не спрашивает --- что для сервиса, написали те, кто с этим на практике столкнулся, запарившись Х5/Х6 по этим сервисам гонять.

marinel написал(а):
Вы же не хотите, чтобы все были одинаковы? 70 лет пытались, однако некоторые "животные" таки оказывались ровнее. Вот отсюда и понты.
У Вас очень превратное представление о том, что пытались 70 лет.

marinel написал(а):
Если вы отстаивая свои права полагаете, что все решат за вас- сами написали, то у Маринель прямо противоположная позиция. Вот она и разница.
Я полагаю, сударыня, что судебными делами должны заниматься специалисты --- юристы то бишь. Если у г-жи Маринель "прямо противоположная позиция" --- будьте добры, огласите список дел, выигранных в суде лично Вами.

marinel написал(а):
Маринель на БМВ , Реалист на таксе. :-D
На таксе как раз-таки Маринель --- ибо сходство БМВ-1 с таксой просто бесподобное! :aplodir: :p :p А Реалист --- на Крокодиле. При этом Маринель даже с платной парковки по-человечески зимой выехать не может из-за того, что, видите ли, снег выпал, а Реалист в своих перемещениях не ограничен практически ничем. И, в отличие от Маринель, имеет свой собственный гараж в двух шагах от дома :grin: --- а Маринель даже на простенький фотоаппарат три месяца уже заработать не может :grin: .

marinel написал(а):
Есть т.к. есть затоваривание. Часть проблем исчезла из-за вмешательства гос-ва с немерянным вливанием денег. :-bad^
О каком затоваривани речь, когда за продукцией ВАЗа --- очереди на несколько месяцев вперёд? :grin: По крайней мере, за Нивами и классикой. И продажи непрерывно растут, причём не только по классике и нивам, а по всем вазовским моделям.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

КС написал(а):
Однако я после этой зимы понял, что такое подогреватель.
Он не только двигун греет, но и после 30 градусов включает отопитель салона и прогревает его так, что у меня даже снег стаивает с "лобовухи". :-D
И за сколько времени у Вас с этой штукой снег стаивает?

КС написал(а):
Напомните зимой я попробую разок завести машину без прогрева.
Если сам не забуду, то напомню.

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
И за сколько времени у Вас с этой штукой снег стаивает?

Если на улице до -20, я ставлю на 30 минут (приблизительно 400 грамм ДТ).
Если до -30, то ставлю 40 минут.

Если точнее, то ставится время выезда , например 7-50, а он сам запускается заранее, чтобы к 7-50-ти уже остановиться.

Снег полностью не стаивает, он просто сползает вниз и оттаивает от стекла, дворниками "мотылять" всё-равно приходится. :-D

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Народу нужна техника, адекватная по стоимости и эксплуатационным затратам доходам народа. Дорогой техники --- и так море, рынок перенасыщен..
Народ уже проголосовал рублем, продажи новых иномарок превзошли продажи Ваза если прибавить дальний восток с их праворукими авто, для ваза все очень печально, да они и сами знают, что звиздец настал давно.

Реалист написал(а):
Я смотрю на всё проще --- пока ВАЗ выпускает то, что мне надо, по устраивающей меня цене, я не вижу повода для воплей. ..
Зачем вопли?, ничего конкурентноспособного ваз не выпускает.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вазотаксы в природе не существует. А вот Нива в испытаниях Авторевю показала результат лосиного теста 73,3 км/ч против 65 км/ч у Крузака и ЕМНИПть 67 км/ч у ЛР Дискавери..
Цифры были иные, налицо сознательная подтасовка. :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А может всего лишь ребёнку велосипед починить заехал :grin: , или достать из погреба бутылочку саперави урожая 1999 года :grin: . ..
Месяц доставали? :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык, если посмотреться, геометрию кузова слегка повело.
Как нам известно, со знанием геометрии, как и со зрительным восприятием, включая глазомер, дела у Вас обстоят крайне хреново. ..
Дык видно же, кузовные панели криво состыкованы - результат аварии. А если снимите сзади в движении посмотрите, что кузов не паралелен дороге. Увидеть пожно так же по изношенной резине. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
вот подборка
В Питере нет и такси-БМВ :grin:..
А кто-то утверждал, что в Питере есть такси БМВ? :-D . Налицо факт - такси- иномарки. Вазов там нет по причине их убогости, дорогивизны обслуживания, и склонности к неожиданным поломкам, а так же хреновым комфортом. :-D :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Не выпускает и никогда не выпускал. Попробуйте набрать в любом поисковике "ВАЗ-2131 "Крокодил"" --- и увидите кучу ссылок на Ниву. А попробуйте набрать "таксонива" --- и не найдёте ни одной ссылки ни на Ниву, ни на ВАЗ.:..
А вы попробуйте набрать "нива похожа на таксу" и сразу выйдет много ссылок.
Вот http://vse-4x4.ru/index.php?topic=21993.0
Название темы - "куплю ниву таксу". :grin: :grin: :grin: .Слиффф засчитан. Такса однозначно.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Доказательства такие - все мои знакомые называют ниву таксой. Следовательно факт. :-D :-D
Выдуманный Вами бред каких-то там несуществующих знакомых --- это не доказательство. Доказательством могли бы служить, например, многочисленные ссылки на различные интернет-ресурсы по автомобильной тематике.
Ссылка выше, таки придется признать мою правоту. Нива-такса.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
ОК, бум считать, что тормозного пути в 36 м у БМВ нет и никогда не было, а если и было --- то лишь в качестве выдумки недобросовестных рекламодателей. Что и требовалось доказать.
:grin: Сами себе выдумали и сами себе доказали. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Когда Вы, например, для ремонта и обслуживания своего авто обращаетесь к специалистам из сервиса, а не делаете это всё самостоятельно --- Вы руководствуетесь точно таким же подходом --- за меня сделают. :grin: .
То что делают в сервисе я не могу сделать сама так что мимо. Налицо с вашей стороны подмена понятий - извращенная теория относительности.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
ооо, попала Реалисту в больное место, вот какая тирада, то ли дело у меня, коротко, ёмко и прямо в нужную точку, как в боксе.
Мечты, мечты :grin: .
Чистая победа. :flag:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Лежачий полицейский сделан для тех, кто не умеет или не может (по причине никакой обзорности авто) смотреть по сторонам дальше собственного носа
Я уже сотый раз объясняю, человек с опытом менее 2-х лет т.е. вы-чайник, и вы не можете адекватно оценить собственные навыки. Даже гос-во ваши навыки оценило заставив вас повесить знак "чайниК" на заднее стекло.
Поэтому проезжать леж. полицейского нужно на минимальной скорости, а не пролетать их так как делают "чайники".

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Сударыня, ложью Вы обозвали, вообще-то, документальный материал --- фотоснимки, показывающие, чем заканчивается выполняемый на скорости уход вправо

И с чего это вы решили, что это переставка вправо? Набрасали как обычно "кучу мусорных фото" и пытаетесь всех заставить в этот бред поверить. Геометрию собственной таксы приведите в порядок, лучше будет. :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Тогда чего Вы так переживаете за нивоводов? :grin: --- Расслабьтесь :grin: Кстати, неужто появились уже скутеры, способные ездить со скоростью Нивы? :grin: В таком случае я очень рад за скутероводов! :grin: Прогресс не стоит на месте! :grin:
ооо, проблеск самокритики. :good: Таки отсутствие динамики признали. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
В отличие от Вас, занимающейся художественными измышлизьмами на околонивские темы, я говорю о реальной практике эксплуатации совершенно конкретного авто марки ВАЗ-2131 :grin: .:
Ага, о совершенно конкретной раскоксовке двигателя, замене сцепления, амортизаторов, восстановлении генератора, покраске авто и.т.д. И еще куче более мелких ремонтов. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Не только с легковушками, но и с любым авто от 400000 руб.
Забываете, что за 400000 руб можно купить четыре таких машины, .:
И любится с ними в гараже постоянно. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Заметьте называя ВСЕ легковые авто- пузотерками вы "наезжаете" на большинство форумчан. Это ошибка.
Это не ошибка, а устоявшееся в народе название автомобилей, не относящихся к категории "внедорожник" либо "паркетник" --- употребляемое не с целью кого-то оскорбить, а для краткости..

:-D "задний ход" даете. Ну что же значит таксонива то же устоявшееся в народе название. Ссылку я вам приводила. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Странно, во все развитые страны корейская продукция поставляется и уж там требования к экологии, алергенности и.т.д. пластиков существенно выше наших. :think:
Может в развитые страны и так, а в нынешнюю Россию --- я Вам приводил примеры, например, с продуктами питания..
Я ему про пластики в авто, а он мне про продукты питания. :-D Все корейские авто производятся на одних заводах и то, что поставляется в европу точно так же поставляется в РФ. Или вы считаете, что специально для РФ останавливают конвеер и ставят более дешевые пластики?. :-D :-D Реалист восстал против логики.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Порше занимался в 8-ке доводкой подвески и частично рулевого, к сиденьям Порш не имеет никакого отношения ибо
Будьте добры, сцылочками подтвердите свои речи насчёт того, к чему Порш имеет отношение, а к чему не имеет...
Будьте добры сами подтвердить свои утверждения о том, что Порш занимался сиденьями в восьмерке. Не нужно перекладывать на других свою работу. Вы я смотрю это часто делаете, видимо и на основной работе так. :-D :-bad^

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
фото я приводила с сиденьем от CRV.
Фото подтверждает, что поменять сиденье в Ниве очень просто,...
А зачем его менять в таксониве? Только по одной причине - сидень гуано.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я вытаскивал гружёные :grin: ,...
В прошлый раз писали про фуры, теперь уже снизошли до газелей. :-D :-D Ничего компьютер все стерпит. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну еесно не видите, оно же работает в 2 раза дольше и крутяий момент передает лучше. амортизаторы японские, радио кенвуд,
Сударыня, а представляете --- в Т-50 стоят американские микросхемы, и делается электроника для него на американском и французском оборудовании!
Не надо сюда ВТ приплетать. Факт налицо - когда вам нужная для авто качественная з/ч или электроника вы покупаете иностранную, тем самым признавая мою правоту - нормальные авто для людей у нас делать не хотят. Могут, умеют, но не хотят. А вот военную технику делают отличную, как раз то, что нужно в войне.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Для Вас что, дороги России --- это только МКАД? :grin:
Вы сами написали "на нашу окружную"- живете в МО, более конкретно указать место жительства вам видимо стыдно (не понятно почему?). В том районе я знаю только МКАД. Поэтому ваше якобы имевшее место "соревнование" не более чем выдуманная профанация. :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Цифру я не называла, но существенно быстрее т.к. печка эффективней.
А Вы не фантазируйте, а назовите конкретную цифру --- вот тогда и бум посмотреть :grin: .
Зима настанет, тогда и замерю. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
В ниве даже подвод воздуха к задним пассажирам не сделан. :-bad^
Зато в Ниве этим самым задним пассажирам есть где сидеть, в отличие от задних пассажиров БМВ-1 :-D --- причём очень удобно сидеть.
А мне некого сзади возить, в качестве семейного авто я выбиру другой авто, и это явно будет не таксонива. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Для понта точно, на счет сервиса утверждать не берусь.
Дык Вас никто и не спрашивает --- что для сервиса, написали те, кто с этим на практике столкнулся, запарившись Х5/Х6 по этим сервисам гонять.

Прям таки запарились. :grin: :grin: . Вы вот в гараже все выходные запариваетесь, а нормальный подход такой - приехал, отдал, получил подмену и уехал - если проблему нельзя решить менее чем за 2 часа.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Если вы отстаивая свои права полагаете, что все решат за вас- сами написали, то у Маринель прямо противоположная позиция. Вот она и разница.
Я полагаю, сударыня, что судебными делами должны заниматься специалисты --- юристы то бишь. .
Т.е. в центр Москвы на таксониве не пустят вас, а ваши проблемы должны решать другие?. Интересная позиция- страусиная. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
О каком затоваривани речь, когда за продукцией ВАЗа --- очереди на несколько месяцев вперёд? :grin: По крайней мере, за Нивами и классикой. И продажи непрерывно растут, причём не только по классике и нивам, а по всем вазовским моделям..

:-D Вы окончательно отрываетесь от реальности, продажи растут благодаря программе утилизации хлама (кстати можете успеть, там не только ВАЗ учавствует). :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Народ уже проголосовал рублем, продажи новых иномарок превзошли продажи Ваза если прибавить дальний восток с их праворукими авто, для ваза все очень печально, да они и сами знают, что звиздец настал давно.
Мадемуазель, Вам люди выкладывали подробную статистику по продажам --- а вы опять за свои домыслы... :-bad^ :-bad^ :-bad^

Вот и я, оказывается, Вас по столу этой статистикой, уж извините за грубость, уже возил:
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 13/1630359
Надеюсь, сопоставить величину «>500» с величиной «116+104+96+90» Ваших познаний в математике таки хватит :grin: . Кстати, из 116 тыс от Шевроле нужно ещё отнять порядка 50 тыс Шнив, в коих от Шевроле ничего кроме шильдика нету :-D --- и прибавить их, соответственно, к «>500» --- ибо нутро Шнивы именно оттуда.
http://www.zr.ru/a/271340/

А вот по внедорожникам и паркетникам:
http://www.finamauto.ru/news/article05C3C/default.asp
--- тоже уже приводилось. И с вашей стороны большое свинство, что вынуждаете меня тратить время на повторное раскапывание ссылок.

marinel написал(а):
Зачем вопли?, ничего конкурентноспособного ваз не выпускает.
Смотря в какой ценовой категории. В категории <200...350 тыр ВАЗ не просто конкурентоспособен, а даже и конкурентов-то не имеет. Забыли Ваш слив, когда я попросил назвать Вас хоть один забугорный внедорожник по цене за новый ниже 330 тыр? :grin:

marinel написал(а):
Цифры были иные, налицо сознательная подтасовка. :grin:
Подтасовка со стороны Авторевю? :grin: Мадемуазель, Вас что, ещё раз носом надо ткнуть в эти статьи? ОК, держите, и заучите наизусть, где эти статьи лежат:

Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч
Автомобиль Скорость
Jeep Liberty 70,2
Nissan X-Trail 73,2
Toyota RAV4 77,1
( http://carnews.ru/archive/2007/20/liberty_xtrail_rav4/ )

Автомобиль Скорость
Honda CR-V 77,1
Nissan X-Trail 73,1
Subaru Forester 73,0
Volkswagen Tiguan 74,5
( http://avtojeep.ru/index.php?option=com ... Itemid=103 )

Автомобиль Скорость
Great Wall Hover 70,0
Tagaz Tager 71,1
Лада 4х4 73,3
УАЗ Патриот 65,4
( http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/aral/ )

Автомобиль Скорость
Chevrolet Niva 70,4
Mitsubishi ASX 77,8
Nissan Qashqai 79,6
Skoda Yeti 79,0
Suzuki SX4 79,9
Renault Duster 72,8
( http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2217 )

Автомобиль Скорость
Land Rover Discovery 67,5
Toyota Land Cruiser Prado 65,3

Volkswagen Touareg 73,6
( http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2158 )

marinel написал(а):
Месяц доставали? :-D
С чего Вы взяли? :grin:

marinel написал(а):
Дык видно же, кузовные панели криво состыкованы - результат аварии. А если снимите сзади в движении посмотрите, что кузов не паралелен дороге. Увидеть пожно так же по изношенной резине. :-D
У Вас налицо косоглазие и навязчивые галлюцинации --- так что бегом к доктору! :grin: Срочно лечицца!!! В таком состоянии нельзя садиться за руль!

Уровень качества стыковки панелей --- стандартный ВАЗовский. Износ резины на всех колёсах равномерный.

А вот бревна в своём глазу Вы почему-то в упор не видите --- дверь-то у Вас ободрана, да ещё, похоже, и со вмятинами (например, низ двери явно мятый), и приличная вмятина на правом крыле ( http://i078.radikal.ru/1104/6f/dcf6cae75722.jpg )

marinel написал(а):
А кто-то утверждал, что в Питере есть такси БМВ? :-D . Налицо факт - такси- иномарки. Вазов там нет по причине их убогости, дорогивизны обслуживания, и склонности к неожиданным поломкам, а так же хреновым комфортом. :-D :-D :-D
ВАЗы как раз есть, причём по одной из Вами же приведённых ссылок. А вот БМВ нет --- ибо использовать их нерентабельно.

Что касается России и других стран, входивших в СССР, то здесь большинство таксопарков отдают предпочтение автомашинам отечественного производства. Так, чаще всего эксплуатируются автомобили марок Лада и Волга. Им не так страшны российские дороги, они неприхотливы в обслуживании, да и рыночные цены на них низкие.
( http://www.oavto.ru/cool/9010.html )
Не знаю, как насчёт большинство (наверно, имеются в виду всё же не Москва и не Питер), но насчёт того, что нашемарки используются, и используются именно по перечисленным выше причинам --- факт.

marinel написал(а):
А вы попробуйте набрать "нива похожа на таксу" и сразу выйдет много ссылок.
Набрал --- и не нашёл среди них ни одной, где бы Ниву называли таксой. По всем этим ссылкам --- общаются между собой владельцы собачек-такс :-D Там же --- пара ссылок, где таксами называют совершенно другие машины --- одну из моделей Шкоды, какую-то Дэу и один из проектов Мини-Купер (как я понимаю, производная от БМВ? :grin: )

marinel написал(а):
Название темы - "куплю ниву таксу". :grin: :grin: :grin: .Слиффф засчитан. Такса однозначно.
Засчитайте слифффф себе --- ибо это единственная ссылка на весь инет (не считая ссылок на Ваши собственные излияния желчи), где извращается не имеющая понятия о данном авто барышня типа Вас (она даже название модели путает --- написала ВАЗ-3121 (это что, ВАЗовская лицензионная БМВ-1, не пошедшая в серию из-за своей дороговизны? :grin: ) --- и это всё что есть против тысяч ссылок, по которым ниффку 5-дверку называют Крокодилом! (Кстати, самый первый прототип ниффки, ещё 3-дверки, тоже назывался Крокодилом).

Всякое авто должно трогаться по-разному

Мерседес - плавно и пафосно отчаливать от бортика

СААБ - вздрогнуть и резко пульнуть за горизонт

Джип Чероки - взреветь и вяло покатиться, набирая обороты

Зубила - ломануться задом, совершить полицейский разворот и ускакать вперед

Классика - тронуться рывком, заглохнуть, опять тронуться, сломаться и больше не ехать

БМВ - пробуксовать с дымом из под колес секунды три и еще через секунду впендюриться в мусорные баки тремя кварталами ниже

Ауди - плавно и вальяжно отвалить от бордюра, взреветь, испугаться рева и пульнуть за горизонт, понять, что не туда, совершить полицейский разворот задом и пульнуть в обратную сторону, по пути направив БМВ в мусорные баки, вспугнув зубилу, сломав классику и перепугав до смерти СААБ...

Нива (крокодил) - Взреветь мотором, чихнув два раза, с треском врубить пониженную и пульнуть через бордюр, поняв что не тот бордюр, плавно и вальяжно развернуться и выбраться по мусорным бакам и крыше БМВ обратно, перепугав СААБ еще раз. Пульнуть через другой бордюр, таща за собой классику на тросе (родственник все-таки). И так пуляя по пашне, искать вяло ревущего в грязи Джип Чероки.

Ока - На полном ходу влететь во все это безобразие, подрезать классику, которую тащит Нива, увернуться от зубилы, в немыслимом маневре объехать БМВ в мусорных баках и усвистать за ауди, согнав ее потом из левого ряда!

УАЗ - Гордо стоит на тротуаре с открытым капотом, чинно взирая, как ОКА влетает во все это безобразие, подрезая классику на галстуке у своего младшего брата Нивы, ковыряющуюся в мусорных объедках БМВ, уходящие в точку зубилу, СААБ, Ауди... И думая: "Я знаю короткую дорогу... Вот только масло залью..."
( http://www.diary.ru/~auto/?tag=2066943 )
:grin: Насчёт БМВ --- вообще в самую точку :grin:

marinel написал(а):
Засуньте эту ссылку себе куда подальше :grin: --- барышня совершенно не в теме, да похоже ещё головой стукнулась при аварии оплакиваемого ей паджерика. Вы, кстати, при аварии своей БМВ головой, случайно, не ударялись? :grin:

marinel написал(а):
То что делают в сервисе я не могу сделать сама так что мимо. Налицо с вашей стороны подмена понятий - извращенная теория относительности.
Ну вот а я не могу делать работу юриста --- что тут такого необычного? :grin: Каждый должен заниматься своим делом.

marinel написал(а):
Сначала на фотоаппарат себе заработайте хотя бы на самый дешёвый, а потом уже флажком-то размахивайте :grin:

marinel написал(а):
Я уже сотый раз объясняю, человек с опытом менее 2-х лет т.е. вы-чайник, и вы не можете адекватно оценить собственные навыки. Даже гос-во ваши навыки оценило заставив вас повесить знак "чайниК" на заднее стекло.
Поэтому проезжать леж. полицейского нужно на минимальной скорости, а не пролетать их так как делают "чайники".
Сударыня, в отличие от Вас, я не попадаю по 15 раз в год в аварийные ситуации :grin: --- а к тому, как я проезжаю какие участки дороги, претензий ко мне со стороны государства в лице ГИБДД нет :grin: --- посему убавьте свой менторский тон и для начала научитесь хоть немножко контролировать дорожную обстановку --- чтоб ездой своей как минимум не смешить чайников :grin: .

marinel написал(а):
И с чего это вы решили, что это переставка вправо? Набрасали как обычно "кучу мусорных фото" и пытаетесь всех заставить в этот бред поверить.
Дык на тех фото только слепому не видно, что наблюдаемая картина --- результат ухода авто со своего ряда вправо. Получается, с глазами у Вас совсем хреново :( .

marinel написал(а):
Геометрию собственной таксы приведите в порядок, лучше будет. :grin:
У меня нет таксы (= БМВ-1) . У меня есть Нива-Крокодил --- и с её геометрией полный порядок :grin: . В отличие от геометрии Вашей БМВ :grin: .

marinel написал(а):
Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю --- что, появились скутеры, способные ездить на 140 км/ч? :grin:

marinel написал(а):
Ага, о совершенно конкретной раскоксовке двигателя, замене сцепления, амортизаторов, восстановлении генератора, покраске авто и.т.д. И еще куче более мелких ремонтов. :-D
Мадемуазель, машинке 12 лет нещадной эксплуатации --- но по сравнению с тем, с чем приходится иметь дело владельцам БМВ аналогичных лет (ссылки я приводил), всё, что я делаю с машиной --- сущие пустяки :grin: .

Раскоксовка двига --- пара часов, совмещаемых с плановой заменой масла. Сцепление мог, в принципе, не менять --- старое ещё могло побегать. Амортизаторы не менял. Генератор до ремонта исправно отбегал 150 тык, после ремонта имею теперь запасной :grin: . К слову, генератор от Нивы стОит в 10 раз дешевле, чем от БМВ :cool: . Никакую покраску я не делал. Прошлым летом, когда только купил машину, чуть-чуть подкрасил в нескольких точках сколы краски и т.п. мелкие дефекты --- только и всего. Более мелких ремонтов не куча, а крохи. Если для Вас подобные вещи --- проблема, то для меня --- отнюдь --- наоборот, интересно в машине поковыряться.

marinel написал(а):
И любится с ними в гараже постоянно. :-D
Путаете с Лендроверами :grin: . Правда, "с Лендроверами" и "в гараже" плохо совмещается --- ибо многие операции без сервис-центра сделать проблематично --- из-за чего люди выходные проводят на сервисах, а не в гараже.

marinel написал(а):
:-D "задний ход" даете.
Никак нет --- просто пояснил Вам, откуда взялось народное название машин, не являющихся ни внедорожниками, ни паркетниками.

marinel написал(а):
Ну что же значит таксонива то же устоявшееся в народе название. Ссылку я вам приводила. :-D
Единственная ссылка, да и та на стукнувшуюся в аварии головой барышню --- не катит. Ниву 5-дверку называют Крокодилом сотни тысяч людей --- включая даже различные автомобильные издания!

marinel написал(а):
Я ему про пластики в авто, а он мне про продукты питания. :-D Все корейские авто производятся на одних заводах и то, что поставляется в европу точно так же поставляется в РФ. Или вы считаете, что специально для РФ останавливают конвеер и ставят более дешевые пластики?. :-D :-D Реалист восстал против логики.
Сударыня, механизмы впаривания населению опасных для здоровья товаров едины. Если эти фокусы проходят с сертификатами даже на детское питание (!!!), то что уж говорить обо всём остальном. И с чего Вы взяли, что конвейер один и тот же? :grin: Один и тот же разве что сборочный конвейер. А комплектующие типа всяких пластмассок делаются на разных китайских предприятиях. Насчёт Европы --- совершенно не факт, что они потребляют всё высококачественное. При всей их озабоченности экологией, массовые товары у них --- та же китайчатина, что и у нас, точно так же нашпигованная всяческой вредной химией.

marinel написал(а):
Будьте добры, сцылочками подтвердите свои речи насчёт того, к чему Порш имеет отношение, а к чему не имеет...
Будьте добры сами подтвердить свои утверждения о том, что Порш занимался сиденьями в восьмерке. Не нужно перекладывать на других свою работу. Вы я смотрю это часто делаете, видимо и на основной работе так. :-D :-bad^
В отличие от Вас, сударыня,я не делал безапелляционных заявлений --- потому Вам и флаг в руки. Тем более, что это Вас так волнует вопрос сидений, а не меня --- я замечательно себя чувствую в тех сиденьях, которые стоят в моём авто, и никаких других сидений мне не нужно. Более того, сочувствую тем, кто сидит почти на полу, задрав ноги выше головы (да и не то чтобы сидит --- практически лежит) --- как это имеет место в креслах БМВ-1 --- имея, к тому же, отвратительный обзор.

marinel написал(а):
Машины под названием "таксонива" в природе не существует. А в Ниве --- ну бывают в природе извращенцы... Лично мне их мотивы непонятны, ибо мне в нивских (они же 9-чные) сиденьях абсолютно удобно даже после Фордовских и Мерсовских сидений. Возможно, это люди с очень маленьким ростом, таким, на какой 9-чные сиденья не рассчитывались... Или люди больные, наример с сильно запущенным остеохондрозом... Кстати, никогда не слышал ни у нивоводов, ни у зубилистов о повальном увлечении заменой сидений --- подобными вещами лишь единицы занимаются.

marinel написал(а):
В прошлый раз писали про фуры, теперь уже снизошли до газелей. :-D :-D Ничего компьютер все стерпит. :-D
Мадемуазель, плиииййз цытатку в студию! Ваша манера делать безапелляционные ничем не обоснованные заявления начинает переходить все границы! :-bad^ Я никогда не говорил, что вытаскивал фуры, ибо лично я фуры никогда не вытаскивал. Я вытаскивал просто грузовики, марки которых Вам назвал. Но ранее упоминал, что, в принципе, Нива вытаскивала и фуры --- и приводил ссылки на киношки, где отснято, как Нива вытаскивала всех кого не лень:

http://www.youtube.com/watch?v=49pUr9jtHLw
http://www.youtube.com/watch?v=WLAwseC3OLA
http://www.youtube.com/watch?v=W4zwYh_TpqQ
http://smotri.com/video/view/?id=v1465733f27b
http://kiwi.kz/watch/rokccafwcqkb
http://www.youtube.com/watch?v=kq02zFCz ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=fm3mYWOw ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=EG9MHMgrwyk
http://video.mail.ru/mail/angorby/25/25.html
http://www.youtube.com/watch?v=MtP28pa3 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=nmA9Jo7uQ_w
http://video.bigmir.net/show/57293/
http://www.youtube.com/watch?v=2l9G0UL6MCc
http://www.youtube.com/watch?v=BsjzdTOd3ZQ
http://www.youtube.com/watch?v=YlE9q3DDIdU
http://www.youtube.com/watch?v=lgxsHOfnRSY

marinel написал(а):
Не надо сюда ВТ приплетать. Факт налицо - когда вам нужная для авто качественная з/ч или электроника вы покупаете иностранную, тем самым признавая мою правоту - нормальные авто для людей у нас делать не хотят.
Здрасьте приехали! Сударыня, вот кто восстал против логики --- дык это Вы! Выходит, для Вас использование западных (НАТОвских!!!) комплектующих (причём не имеющих наших отечественных аналогов) в нашей военной технике --- это нормально, а использование в обычном ширпотребовском авто иностранных комплектующих (причём таких, которые при желании могут и на наших предприятиях выпускаться) --- криминал??? Я даже не знаю, как и назвать такой подход помягче, в рамках нормативной русской лексики... Сказать бл**ский ---это ооочень мягко...

marinel написал(а):
Могут, умеют, но не хотят.
Перед ними ставились другие задачи --- сделать авто, доступные большинству населения, а не единицам, преимущественно сконцентрированным в крупных городах --- подходящие для наших условий (когда машина некритична ни к з/частям, ни к обслуживанию, и может быть отремонтирована на коленке). И они со своей задачей нормально справляются, хотя, может быть, можно было и лучше.

marinel написал(а):
А вот военную технику делают отличную, как раз то, что нужно в войне.
С использованием импортных комплектующих, мадемуазель :( . Даже в таком изделии, как самолёт 5-го поколения.

marinel написал(а):
Вы сами написали "на нашу окружную"- живете в МО, более конкретно указать место жительства вам видимо стыдно (не понятно почему?). В том районе я знаю только МКАД. Поэтому ваше якобы имевшее место "соревнование" не более чем выдуманная профанация. :-D :-D
А что, какой-нибудь небльшой город не может иметьь собственную окружную дорогу? :grin: Или если какая-либо дорога не известна г-же Маринель, то значит, что эта дорога в природе не существует? :grin: Насчёт места жительства --- объяснял 20 раз, что, почему и как. Называете свой телефон, созваниваемся и договариваемся о встрече. Именно так, и никак иначе :grin: .

marinel написал(а):
Зима настанет, тогда и замерю. :-D
Вот после того как замерите и сравните, и будете рассуждать, что быстре, а что медленнее. А пока --- не тратьте время на очередное бла-бла-бла :-D .

marinel написал(а):
А мне некого сзади возить,
Я Вам глубоко сочувствую :(

marinel написал(а):
в качестве семейного авто я выбиру другой авто, и это явно будет не таксонива. :-D
Когда выберете --- тогда и разговор будет. А пока имеем что имеем --- ездите на таксоБМВ, у которой на задние места разве что собачку-таксу посадить места хватит (и при этом ещё и понятие "проходимость" отсутствует как класс), а грязью пытаетесь облить Ниву-Крокодила, в которой задние пассажиры сидят почти как в лимузине (и это при проходимости, сравнимой с самыми лучшими внедорожниками, и вполне достаточных асфальтовых качествах) :cool:

marinel написал(а):
Прям таки запарились. :grin: :grin: . Вы вот в гараже все выходные запариваетесь, а нормальный подход такой - приехал, отдал, получил подмену и уехал - если проблему нельзя решить менее чем за 2 часа.
Мадемуазель, я ссылки выкладывал. Ваши фантазии звучат красиво, но крайне далеки от реальной жизни :grin: . Или в Вашем салоне (где Вы бэхами торгуете) всё не так как у других? :grin: :grin: :grin:

marinel написал(а):
Т.е. в центр Москвы на таксониве не пустят вас, а ваши проблемы должны решать другие?. Интересная позиция- страусиная. :-D
Т.е. если в Вашей машине нужно заменить масло или (о Боже!) бензонасос --- то Ваши проблемы должны решать другие? Интересная позиция - страусиная. :-D

Мадемуазель, повторю, каждый должен заниматься своим делом. Если мне привычнее крутить гайки ---я и буду их крутить. А мои интересы в суде пусть защищает уполномоченный мной на подобные действия юрист. А если Вы не умеете крутить гайки, но зато спец по юридическим делам --- какие проблемы, защищайте свои интересы в суде самостоятельно :grin: --- только, мадемуазель, а где же список выигранных Вами судебных дел, а? :grin: А то на поверку-то окажется, что Вы на самом-то деле ни гайки крутить, ни в суде выступать не пригодны :grin: --- а только пальчеги растопыривать можете :-D .

marinel написал(а):
:-D Вы окончательно отрываетесь от реальности, продажи растут благодаря программе утилизации хлама (кстати можете успеть, там не только ВАЗ учавствует). :-D
Очередь на Нивы была и до всех этих программ. А программа утилизации распространыяется ЕМНИПть не только на ВАЗовскую продукцию, но и на производимые в России иномарки.

Мадемуазель, не понимаю, как до Вас не дойдёт --- АвтоВАЗ занимает на рынке свою собственную, достаточно уникальную нишу, в пределах которой он практически вне конкуренции (и пока он её занимает, он будет жить) --- а соваться в другие ниши, перенасыщенные забугорной продукцией, для него --- смерть.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Мадемуазель, Вам люди выкладывали подробную статистику по продажам --- а вы опять за свои домыслы... :-bad^ :-bad^ :-bad^.
Циферки проссумируйте. :-D :-D
Реалист написал(а):
Забыли Ваш слив, когда я попросил назвать Вас хоть один забугорный внедорожник по цене за новый ниже 330 тыр? :grin: ^.
За такие деньги это такса, а не внедорожник.

Реалист написал(а):
Автомобиль Скорость
Chevrolet Niva 70,4
Mitsubishi ASX 77,8
Nissan Qashqai 79,6
Skoda Yeti 79,0
Suzuki SX4 79,9
Renault Duster 72,8
Вооот. проигрыш таксонивы более 10% для одинаковых условий теста, размеров авто и одинаковой проходимости. :-D :-D :-D

Реалист написал(а):
Уровень качества стыковки панелей --- стандартный ВАЗовский. Износ резины на всех колёсах равномерный.
:-D :-D Ну зачем так откровенно обманывать. :-bad^

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Засчитайте слифффф себе --- ибо это единственная ссылка на весь инет (не считая ссылок на Ваши собственные излияния желчи), где извращается не имеющая понятия о данном авто барышня типа Вас (она даже название модели путает --- написала ВАЗ-3121 (это что, ВАЗовская лицензионная БМВ-1, не пошедшая в серию из-за своей дороговизны? :grin: ) --- и это всё что есть против тысяч ссылок, по которым ниффку 5-дверку называют Крокодилом! (Кстати, самый первый прототип ниффки, ещё 3-дверки, тоже назывался Крокодилом).
:-D :-D Слифф засчитан т.к. ссылка вам предоставлена. :flag: :flag:
.

Реалист написал(а):
Нива (крокодил) - Взреветь мотором, чихнув два раза, с треском врубить пониженную и пульнуть через бордюр, поняв что не тот бордюр, плавно и вальяжно развернуться и выбраться по мусорным бакам.
Правильная концовка будет - "и остаться в мусорном баке". :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Засуньте эту ссылку себе куда подальше :grin: --- барышня совершенно не в теме, да похоже ещё головой стукнулась при аварии оплакиваемого ей паджерика. Вы, кстати, при аварии своей БМВ головой, случайно, не ударялись? :grin:.

Ну когда против фактов не попрешь начинается злоба. Слифф засчитан - ссылка на нивотаксу есть. :flag: :flag: :flag:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну вот а я не могу делать работу юриста --- что тут такого необычного? :grin: Каждый должен заниматься своим делом..
Необычна ваша позиция - если бы вы написали - найму юриста, позиция была бы понятной, а вы написали- "за меня это сделают другие" - это страусиная позиция.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Сударыня, в отличие от Вас, я не попадаю по 15 раз в год в аварийные ситуации :grin: --- а к тому, как я проезжаю какие участки дороги, претензий ко мне со стороны государства в лице ГИБДД нет..
Как это нет, а те 5000 руб отданых вами (помните ваш спор с Экономистом), хотя теперь конечно у ГИБДД к вам претензий нет, развели "чайника".
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
И с чего это вы решили, что это переставка вправо? Набрасали как обычно "кучу мусорных фото" и пытаетесь всех заставить в этот бред поверить.
Дык на тех фото только слепому не видно, что наблюдаемая картина --- результат ухода авто со своего ряда вправо..
:-D Мда, чайник он и есть чайник, если по фото судит о каких то авариях, тем более о развитии событий в них. :grin: :grin: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю --- что, появились скутеры, способные ездить на 140 км/ч? :grin:..
слифф засчитан. :flag:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Мадемуазель, машинке 12 лет нещадной эксплуатации ---
:..
обыкновенной эксплуатации. Кстати программа утилизации завершилась, хлам больше не принимают. :-D
Реалист написал(а):
Никакую покраску я не делал. Прошлым летом, когда только купил машину, чуть-чуть подкрасил в нескольких точках сколы краски и т.п. мелкие дефекты --- только и всего..
Налицо противоречие. :grin: :p :p
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
:-D "задний ход" даете.
Никак нет --- просто пояснил Вам, откуда взялось народное название машин, не являющихся ни внедорожниками, ни паркетниками...
Да ладно уж будьте наконец мужчиной, оскорбили весь форум, а теперь в "кусты". :-bad^ :-bad^
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну что же значит таксонива то же устоявшееся в народе название. Ссылку я вам приводила. :-D
Единственная ссылка, да и та на стукнувшуюся в аварии головой барышню --- не катит. ..
Если внимательно почитать по ссылке - никого там стукнувшегося нет, есть человек продающий таксониву - он сам об этом честно написал. :grin: :aplodir: :p :p

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Сударыня, механизмы впаривания населению опасных для здоровья товаров едины. Если эти фокусы проходят с сертификатами даже на детское питание (!!!), то что уж говорить обо всём остальном. И с чего Вы взяли, что конвейер один и тот же? ..
Т.е. вы утверждаете что есть на, допустим, хундай конвеер по производству Сонаты для РФ и есть конвеер Сонаты для ЕВропы в рамках одного завода? :p
Вы там поаккуратнее с антеннами и передатчиками. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
я замечательно себя чувствую в тех сиденьях, которые стоят в моём авто, и никаких других сидений мне не нужно[/b]. .
А вот другим водителям таксонивы оказывается нужно, фото я приводила, как и народное мнение, которому вы так доверяете. Штатные - УНГО. :p :p

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Машины под названием "таксонива" в природе не существует..
Как оказывается существует, ссылка на народное мнение была предоставлена. :flag: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Мадемуазель, плиииййз цытатку в студию! Ваша манера делать безапелляционные ничем не обоснованные заявления начинает переходить все границы! :-bad^ Я никогда не говорил, что вытаскивал фуры, ибо лично я фуры никогда не вытаскивал. Я вытаскивал просто грузовики, марки которых Вам назвал. Но ранее упоминал, что, в принципе, Нива вытаскивала и фуры --- и приводил ссылки на киношки, где отснято, как Нива вытаскивала всех кого не лень:..
:-D :-D . Таки память меня не подводит. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Могут, умеют, но не хотят.
Перед ними ставились другие задачи --- сделать авто, доступные большинству населения, а не единицам, преимущественно сконцентрированным в крупных городах --- подходящие для наших условий (когда машина некритична ни к з/частям, ни к обслуживанию, и может быть отремонтирована на коленке). И они со своей задачей нормально справляются, хотя, может быть, можно было и лучше. :..
Т.е вы согласны, что таксониве место в деревне? :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А что, какой-нибудь небльшой город не может иметьь собственную окружную дорогу? :grin: Или если какая-либо дорога не известна г-же Маринель, то значит, что эта дорога в природе не существует?
Я не знаю таких городов, а раз вы написали выдуманную историю про соревнование в динамике между таксонивой и 5-кой БМВ, то считаем, что это МКАД - следовательно опять наврали.

Реалист написал(а):
а грязью пытаетесь облить Ниву-Крокодила, в которой задние пассажиры сидят почти как в лимузине
:-D :-D Ну что только не напишут водители таксонивы для собственного самолюбия, уже и с S-классом от Мерседеса сравнили. :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Очередь на Нивы была и до всех этих программ. А программа утилизации распространыяется ЕМНИПть не только на ВАЗовскую продукцию, но и на производимые в России иномарки.
Какая очередь на таксониву? Приезжайте в Питер и в течении 2-х часов купите этот хлам. :-D
Реалист написал(а):
Мадемуазель, не понимаю, как до Вас не дойдёт --- АвтоВАЗ занимает на рынке свою собственную, достаточно уникальную нишу, в пределах которой он практически вне конкуренции
Ну если он такой уникальный и конкурентный, то какого х... ему понадобились более 100 млрд. руб.?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вот типичный пример вашей извращенной логики -"Читал в интернете -осуждаю". Попользоваться надо. :-D :-D
Мадемуазель, статья написана людьми, в отличие от Вас собственными руками отремонтировавшими далеко не один забугорный автомобиль, к тому же (опять в отличие от Вас) грамотно аргументировавшими своё мнение --- и высказанные этими людьми соображения прекрасно подтверждаются и другими источниками (в т.ч. другими БМВводами). Дык с какой стати, спрашивается, следует верить Вам, а не всем им? :-D
Как с какой? Я моложе вас. :-D :-D

Добавлено спустя 1 час 20 минут 47 секунд:

Реалист, вот еще одна ссылка на ниву-такса.
http://autorelease.ru/forum/%D0%9A%D0%B ... 131-a.html.

Таки народное название. :-D :flag: :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Вот сссылка на шнивоводов

Название темы "Лучше таксы зверя нет" :grin: :grin:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... bba54c44bb

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Вот вам добавка
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=629803
Хотя мой друг у отца которого 21213, считает что я извращенец, и для него моя нива кажется непропорционально вытянутой, как такса =)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

http://www.avtomarket.ru/testdrives/VAZ ... okodilom_/
Если растянуть в два раза карманного той-терьера, получится такса, а не длинный той-терьер
Тест нивы автомаркетом.
Везде блин эти таксонивы. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Воронежский форум нивоводов

http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-417157.html
А вот и моя Такса. Правда это стараый автомобиль, я его уже поменял на тоже Ниву

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

http://www.nivaclub.ru/mnenie/?v,221
одно слово такса. aleks700
:grin:
Если что, дядя Реалист спрашивайте, я вам еще ссылок найду на народное мнение о таксониве. :-D :-D :flag:

marinel

Активный участник
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", вечером 27 июня 2011 года в автобусную остановку "Сухоложская" на улице Титова, где стояли люди, врезалась "Нива". На место происшествия прибыли три реанимобиля, пожарная машина и два автомобиля ДПС.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД города, трое одиннадцатилетних мальчиков доставлены в горбольницу №9 с многочисленными ушибами и ссадинами. 26-летнюю женщину с переломом ноги и ушибами увезли в ГКБ №24. Туда же попал 17-летний юноша
dsc03725_400.jpg

Я же говорю опасный автомобиль :( :-bad^ :-bad^

marinel

Активный участник
Сергей, конечно, разве только Реалисту позволено тащить фотки с разбитыми БМВ?
Повод конечно печальный, но ведь есть еще владелиц нивы расстрелявший в пьяном виде инспекторов ГИБДД.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Повод конечно печальный, но ведь есть еще владелиц нивы расстрелявший в пьяном виде инспекторов ГИБДД.
А сколько находится БМВ, которые сносили остановки (в т.ч. с жертвами)... Так что лучше не надо, не тот пример.

marinel

Активный участник
Однако я все-таки дам инфу т.к. очень интересно объяснение водителя
Сбитые машиной люди буквально разбросаны по дороге. Десятилетний мальчик оказался на трамвайных путях. У него тяжелейшие травмы, и первую помощь врачи оказывают прямо здесь, на рельсах. Десятки человек были на остановке, когда в нее врезалась неуправляемая "Нива". Отбежать не успел никто.

"Он так несся, впереди пробка небольшая была, затормозил - и вылетел на остановку", - рассказывает очевидица произошедшего Елена Власова.

В итоге пострадали двое детей и трое взрослых. Увезти в больницы сразу всех врачи не могли: не хватило места в реанимобилях. Сначала забрали только тех, кто в тяжелом состоянии. 10-летний Даниил остался ждать следующей "скорой".

За рулем злополучной "Нивы" – водитель с 15-летним стажем. Говорит, ехал домой, люфт – не справился с управлением. Очевидцы, впрочем, в один голос говорят, что "Нива" ехала слишком быстро. Сотрудники автоинспекции сейчас пытаются восстановить все детали кровавого происшествия.

"Ехал по 8 Марта со стороны Титова. Чтобы столкновения не допустить, хотел уйти и не справился с управлением", - комментирует произошедшее заместитель командира полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Александр Дмитриев.

Инспекторам к тому же пришлось охранять виновника аварии от родственников пострадавших, когда они попытались расправиться с мужчиной.

Жизни троих пострадавших ничто не угрожает. Состояние госпитализированных - десятилетнего мальчика и взрослой женщины, - по словам врачей, тяжелое. И во многом от состояния их здоровья и будет зависеть, насколько сурово накажут водителя

http://spbvoditel.ru/2011/06/28/004/
Однако неисправное рулевое. Могу дать "голову на отсечение", что если на улице остановить и проверить 10 нив, у 10 люфт рулевого будет не соответствовать нормативам.
Так же видимо тормоза неисправны - "затормозил и вылетел на остановку"

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

студент написал(а):
А сколько находится БМВ, которые сносили остановки (в т.ч. с жертвами)... Так что лучше не надо, не тот пример.
Есть конечно, но ведь Реалист тут особо характеризовал владельцев нив и как "правильные" машины объезжают стоящих в пробке. Вот один объехал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху