Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Trojan написал(а):
На смену моделям, доступных большинству населения, придут авто раза в 1,5-2 дороже
Уберите 30% таможенные пошлины и стоимость останется такой же как и Ваз, только машины на порядок лучше будут.

Trojan написал(а):
marinel написал(а):
Я так же думаю, что много народу уволят т.к. можно сравнить численность рабочих на заводах тойоты и ваза.
Вас радует, что люди потеряют работу?
Откуда такое умозаключение?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Назван самый популярный «майский» автомобиль
http://autorambler.ru/journal/events/09 ... 560968227/
еесно самый популярный. Давайте подождем квартал и посмотрим т.к. программа утилизации закончилась, оставшиеся сертификаты реализуют и вот тогда мы увидим по-настоящему самый популярный авто. Что-то мне подсказывает, что это будет либо Сандеро, либо Солярис.

Bosun

Модератор
«ГАЗ» отказался от марки Volga

Руководство Горьковского автозавода приняло решение полностью отказаться от собственной марки Volga – под этим брендом в последнее время продавались перелицованные Chrysler Sebring предыдущего поколения, которые собирались в Нижнем Новгороде.

«Нам нет смысла создавать собственный бренд. Мы обладаем самым эффективным в России автомобильным производством и будем использовать его для работы с иностранными компаниями», - передает РБК слова президента «ГАЗа» Бо Андерсона. При этом господин Андерсон подчеркнул, что «ГАЗ» отныне сосредоточится на сборке автомобилей марок Volkswagen и General Motors. Причем, руководитель «ГАЗа» уверен, что в будущем сотрудничество «ГАЗа» и иностранных концернов будет расширяться, так как емкость российского авторынка очень высока. Ведь, по некоторым прогнозам, уже в 2014 году Россия может выйти на первое место по продажам автомобилей в Европе, опередив Германию.

Напомним, что в ближайшем будущем на «ГАЗе» развернется сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Chevrolet Aveo.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34685

termogard

Активный участник
прозвища

Реалист написал(а):
Сударыня, слово "пузотёрка" --- устоявшееся народное прозвище --- оскорбляются на которое лишь те немногие, у кого с детства комплексы :grin: --- типа Вас :grin: . А против народа не попрёшь! --- Прозвище-то это очень меткое отнюдь не я придумал :-D . , .

Сколько с народом общаюсь - в том числе и сельским - ни разу не слышал подобных выражений. Так что это Вы придумали. :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Что-то мне подсказывает, что это будет либо Сандеро, либо Солярис.

У Соляриса выявился очень серьезный косяк.
О нем уже написали все серьезные наши авто-издания по результатат своих тестов.

Недоработана задняя подвеска (очень "мягкая") - машина при скорости под сотку виляет задом, требует постоянного подруливания. Ход отбоя очень мал, пробивает до отбоя на совсем невинных ямках. В поворотах "ватный зад" очень требователен к скорости вхождения - пройти на более менее вменяемой скорости его просто страшно по отзывам. И не дай бог в повороте какая то колейность или буерак...

Причем по всем прочим показателям автомобиль очень удачный, особенно приятен мотор и коробка - такое не стыдно поставить и авто выше классом - тяга и эластичность прекрасная. Но проблема с задком убивает весь драйв на корню.

Вроде уже целая делегация корейцев прибывает, будут с нашими проводить испытания в НАМИ на полигоне - по результататм будут доводить подвеску. Не исключен отзыв пилотных партий для замены косяка.

А вот Сандеро, а особенно мажорная версия Степвей (фактически за те же деньги - на них очередь уже на следующий год выстроилась) - пока без неожиданностей. Машинка более бюджетная, меньше изыской - поэтому свои надежды оправдала.
В наследство досталась та же неубиваемая логановская подвеска с огромными ходами - не для драйва особо, но по нашим дорогам идеальная вещь.
А Степвей еще имеет клиренс, которому позавидуют многие кроссоверы). И внешне очень симпатично получилось.

http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero-stepway/

http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero-stepway/media-gallery/

Сам уже подумываю..а может..того... :-D

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
У Соляриса выявился очень серьезный косяк.
О нем уже написали все серьезные наши авто-издания по результатат своих тестов.

Недоработана задняя подвеска (очень "мягкая") - машина при скорости под сотку виляет задом, требует постоянного подруливания. Ход отбоя очень мал, пробивает до отбоя на совсем невинных ямках. В поворотах "ватный зад" очень требователен к скорости вхождения - пройти на более менее вменяемой скорости его просто страшно по отзывам. И не дай бог в повороте какая то колейность или буерак...

Причем по всем прочим показателям автомобиль очень удачный, особенно приятен мотор и коробка - такое не стыдно поставить и авто выше классом - тяга и эластичность прекрасная. Но проблема с задком убивает весь драйв на корню.

Вроде уже целая делегация корейцев прибывает, будут с нашими проводить испытания в НАМИ на полигоне - по результататм будут доводить подвеску. Не исключен отзыв пилотных партий для замены косяка.
То же слышала, ИМХО исправят быстро.

ГЕРКОН32 написал(а):
А вот Сандеро, а особенно мажорная версия Степвей (фактически за те же деньги - на них очередь уже на следующий год выстроилась) - пока без неожиданностей. Машинка более бюджетная, меньше изыской - поэтому свои надежды оправдала.
В наследство досталась та же неубиваемая логановская подвеска с огромными ходами - не для драйва особо, но по нашим дорогам идеальная вещь.
А Степвей еще имеет клиренс, которому позавидуют многие кроссоверы).
Таки широкий модельный ряд даже в бюджетном классе это здорово. :good:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
То же слышала, ИМХО исправят быстро.
Так же и у Поло седана выявили два "косяка".
Электроусилитель. Руль сам по себе подкручивается вправо.
Тормоза с АБС. При объезде препятствия с одновременным торможением пои определенных условиях... колодки распускаются, как будто тормозов нет вообще.
Эти недоработки, насколько я понял, уже устраняются путем перепрограммирования.
marinel написал(а):
Таки широкий модельный ряд даже в бюджетном классе это здорово.
Как говорят в Вологде, "хОрОшО мОлОкО, нО дОрОгОватО"!
Мы тут недавно уже смотрели ссылки на румынский сайт Дачии (тот же Логан). Так у них цены на 2-2,5 тыс. евро ниже, чем у нас. Если я понял правильно. Плюс продаются машины с дизельными моторами.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Как говорят в Вологде, "хОрОшО мОлОкО, нО дОрОгОватО"!
Мы тут недавно уже смотрели ссылки на румынский сайт Дачии (тот же Логан). Так у них цены на 2-2,5 тыс. евро ниже, чем у нас. Если я понял правильно. Плюс продаются машины с дизельными моторами.
Я думаю сделано специально, чтобы окончательно Ваз не утонул. Кто же тогда Калину будет брать, если цена одинаковая или ниже, чем у Калины.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Экономист написал(а):
Так же и у Поло седана выявили два "косяка".
Электроусилитель. Руль сам по себе подкручивается вправо.
Тормоза с АБС. При объезде препятствия с одновременным торможением пои определенных условиях... колодки распускаются, как будто тормозов нет вообще.
Эти недоработки, насколько я понял, уже устраняются путем перепрограммирования.
ЕМНИП АР писало об этих косяках. Лишний раз убеждаюсь в правиле - покупать авто после 1-1,5 лет его продаж, на новье не бросаться как бы не хотелось.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

Ижевск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии столкновение автомобиля с лосем в ночь на понедельник стало причиной гибели трех человек, еще один получил травмы.
МВД по республике сообщает, что на 25 км автодороги Можга - Алнаши "Hyundai Tucson" столкнулся с лосем, после чего выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2114.
В результате погибли водитель ВАЗа и два его пассажира - 38-летняя женщина и 13-летний подросток. Кроме того, с переломами госпитализирован водитель иномарки.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=197603
К вопросу о лосях. :(

marinel

Активный участник
В Питере на солнышке 32, искренне жалко людей без кондера в машине. Специально выключила кондей и открыла окно поехав на обед. Опыт печален, так ездить нельзя. Вернее можно, только нужно после сразу в душ. :-D

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
В Питере на солнышке 32, искренне жалко людей без кондера в машине. Специально выключила кондей и открыла окно поехав на обед. Опыт печален, так ездить нельзя. Вернее можно, только нужно после сразу в душ. :-D
У меня ещё хреновее: Денвер высоко, солнце печёт как в аду, а тут как назло кондиционер отказывается работать. Чинить облом, потому что столько всего намечал закупить. Авось лето переживу... всё же на работе есть гараж и дома гараж (и живу в пяти минутах от работы), а дальше видно будет - может даже новую машину куплю :think:

ГЕРКОН32

Активный участник
Я типа снова в отпуске (заслуженном))).

Традиционно подались на юга.
1370 км прошли за 17,5 часов, с учетом заправок и перекусов (-1 час где то).
Трасса М4 заметно подремонтировалась, особо тухлым остался участок после Воронежа до Рост. на Дону - много мест с одноколейкой, либо повальная стройка.
Но все одно в пути часа на 2,5-3 меньше по сравнению с прошлыми годами.

Перед поездкой закупился антирадаром.
Вестимо - мега-полезный девайс). Везде, где позволяла дорога, шел 130-140.
По пути выловил около 20 засад явных (которых видел глазами), еще около десятка скрытых - девайс верещал как резаный, но никого (потом прочел про такие приколы, как спрятывание радаров за отбойник). С учетом теории вероятности и тарифов взяток за превышение, съэкономил минимум 60 тыс. руб., так что а/радар окупился многократно :)

Некий минус - фонит в диапазоне К на двери от заправок (где датчик присутствия человека), иногда на вышки связи если очень близко. Но в общем быстро научился различать помеху (она больше 1 деления 5 сегментой шалы в 99% случаев не бывает и быстро пропадает, очень редко 2 и на пару сек.) - просто игнорируешь. А уж если пошло по нарастающей - жди торговцев полосатыми палочками.
Сомнительные случаи трактую как засаду - тут лучше перебдеть). Опять же внимательно смотри за соседями - если твой прибор "ожил" и соседнии машины сдают вправо и тормозят - значит не ты один услышал, аппараты везде разные, шанс ошибки много меньше.

Ессесно есть машинки более помехозащищенные, что особливо полезно в городе где помех на порядок выше - но мне в городе оно без надобности, я больше 80 не езжу, брал исключительно для трасс, да и отдавать 20-25 тыс. за игрушку - жаба.

Обычные "кубики" на крыше гаишной машины, радары в засаде - газель с открытой задней дверью, фены - беруться с 1,5-3 км в зависомости от рельефа. Закрепленные на мачтах - с 600-800м (но они смотрят вниз и берут цель со 100-150м) - т.е. можно комфортно не паля колодки оттормозить в безопасной зоне.
Камеры на треногах особо не попадались, но в Краснодарском крае их много, поезжу мимо них не спеша, проверю как срабатывает (может статься и никак, там дипазоны лазерные не совпадают пишут, поглядим).

К слову скоростной платный участок перед Воронежем (55 км - плата 55 руб с легковушки), там ограничение официальное 110 км/ч, покрытие отличное - но не разгонишься. Через каждые 2-3 км стоит П-образная мачта с напоминанием "водитель, разрешенная скрость 110" и там же радар. Т.е. только разогнался - тормозишь.

P.S. Иду за Ростовым под 140, никого не трогаю, сзади уперся в бампер корейский джипчик и ну дудеть и фарами моргать - неимется). Еду себе дальше. Оно сзади - были бы крылья - взлетел кажисть, но не обгонишь справа фуры потоком и щели меж них мизерные.
Чую - ожил аппарат, говорит человеческим голосом "диапазон К" и сигнал по нарастающей. Выдержал театральную паузу и лениво ушел вправо в дырку между фурами. Джипчик как ошпаренный рванул вперед, только его и видно.
Гляжу - через пару км. стоит голубок на обочине, и наша доблесная полиция его на бакшиш разводит. Цинично проехал мимо на 90 км/ч. подумал "Прогресс великая сила"... :-D

Journeyman

Активный участник
Жаль, никто даже и не прокомментировал такое событие - смерть "Волги". Теперь и она уходит в историю, не оставляя после себя ничего.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Чинить облом, потому что столько всего намечал закупить.
Разве это очень дорого?
Может и не очень: от $300 до $1000 в зависимости от проблемы (но наврядли $1тыс поскольку не похоже на компрессор), но у меня другого хватает на что деньги тратить... кроме того подумываю машину поменять. Ну и с учётом что чаще всего езжу из гаража в гараж, то обидно деньги выкидывать на это.

termogard

Активный участник
радары

ГЕРКОН32 написал(а):
Перед поездкой закупился антирадаром.....
Чую - ожил аппарат, говорит человеческим голосом "диапазон К" и сигнал по нарастающей..... подумал "Прогресс великая сила"... :-D

Скорее всего, та вещь, что Вы приобрели, более правильно с точки зрения бытовой радиоэлектроники именуется вседиапазонный радар-детектор. У меня таких два - Whistler и Cobra, последний производства фирмы Uniden.
Насколько я знаю, "антирадар" в чистом виде суть активный генератор радиоволн, который забивает сигнал ментовских игрушек-скоростемеров, а иногда способен даже вывести их из строя. Вот почему в большинстве стран антирадары запрещены.

ГЕРКОН32

Активный участник
termogard написал(а):
Скорее всего, та вещь, что Вы приобрели, более правильно с точки зрения бытовой радиоэлектроники именуется вседиапазонный радар-детектор.

Естественно вы правы).
Это уже так, по привычке называем. Антирадар в чистом виде штука запрещенная и легко вычисляемая - и там штрафы совсем другого порядка и вплоть до уголовки если не ошибаюсь.
А этот по сути обычный многодиапазонный примник.

КС

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Традиционно подались на юга.

1370 км прошли за 17,5 часов, с учетом заправок и перекусов (-1 час где то).

Трасса М4 заметно подремонтировалась, особо тухлым остался участок после Воронежа до Рост. на Дону - много мест с одноколейкой, либо повальная стройка.

Но все одно в пути часа на 2,5-3 меньше по сравнению с прошлыми годами.

Однако мы где-то близко. :grin:
Я прошёл 1550 км за 18 часов, что ровно на два часа быстрее результата трёхлетней давности.

Однако зависит и от времени старта.

Заметил, что на М-4 стало значительно меньше грузовиков.

Так же сделали обход Верхнего Мамона и Богородицка, остался один Елец.

По "антирадару" согласен на "все сто", ни разу не остановили.

Отпуск заканчивается, сегодня ночью стартуем домой.

Погода очень жаркая, но море не очень тёплое, хотя в последние дни малая не вылезала практически из него. :-D

termogard

Активный участник
штрафы

Daywalker написал(а):
А за детекторы у вас не штрафуют?

Нет в Кодексе об Административных Правонарушениях Российской Федерации нормы, предусматривающей ответственность за использование в автомобиле радара-детектора.

Впрочем, и к остальным дорожным штрафам лично я отношусь весьма легко. Собираю протоколы в отдельный файлик и когда в дальней дороге вдруг возникнет нужда......хорошо, что стандартные милицейские протоколы изготавливают на такой мягкой и легко мнущейся бумаге...... :OK-)
Никаких угрызений совести я не испытываю, поскольку имею твёрдое убеждение, что любой административный штраф с водителя - суть бессовестное обездоливание со стороны государства своих граждан, большинство из которых вынуждено и так не жить, а буквально выживать в современных условиях. И отдавать свои трудовые копейки обирающему меня государству в лице инспектров ДПС я не намерен. :-D

marinel

Активный участник
termogard
Я не знаю как у вас в Владике, но вот в Питере, если штраф не уплачен и не оспорен, для начала приходит письмо с требованием явится в районный отдел. Те кто проигнорировал через некоторое время едут в суд. Знаю 100% т.к. самой приходило письмо, но штраф был оплачен и почему-то они мою оплату потеряли. Вообщем отдала им копию платежки и ушла.
А вот знакомый использовал протокол "по назначению" и видимо не один, посему прямо из пулково-2 отправился к приставам в шортах, тапачках и панамке. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху