Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
marinel писал(а):
жалко X6.

Я так понимаю, справа - веточка, которую ей протягивали, чтоб вытащить...
marinel написал(а):
Водитель- дурак.
А, понял! Этой веточкой отгоняли дурака-водителя, чтобы бедную машинку морально не травмировал!

marinel

Активный участник
Связист
Разумеется на время. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

студент написал(а):
Реалист написал(а):
В стиле Вильяма Шекспира,
Коий в матушке-Расее
С детства многим нам известен,
Как и Нива наша многим
Во туманном Альбионе
Стала классикою жанра…
Какой, нафиг, Шекспир??? "Песня о Гайавате" Лонгфелло.
Прочитала. в точку. :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
P.S. Студент закрывайте тему.
Связист написал(а):
marinel написал(а):
Связист
Разумеется на время. :OK-)
Может поделить тему? Противостояние marinel vs Реалист -- отдельно, всё остальное -- отдельно. :think:

Экономист

Активный участник
Только что прокатился с одной знакомой на "хэ-зэ". :-D
Вот уж где табуретка то! Жёсткая, тесная. :)
Илье такая точно не подойдет. :grin:
Мне тоже. :-D (Это я не про знакомую, а про ее машину ;) )

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Илье такая точно не подойдет. :grin:
Мне тоже. :-D (Это я не про знакомую, а про ее машину ;) )
:-D Тесная?, а нива видимо как крузер по ширине? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Вот о чем я пишу, нива-паркетник.
Там похоже водила недоделанный и резина дрянь.
Ага, так всегда можно сказать. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Экономист написал(а):
Закажи адаптив драйв и будет тебе счастье. В режиме Comfort плывет аки яхта абрамовича. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Экономист написал(а):
Ты ей ниву предложил? :grin:

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
Ты ей ниву предложил?
А вот более компактные варианты состоятельные покупатели рассматривать будут едва ли - не та ценовая категория, не тот престиж. -цитата из статьси о тест драйве Х3 http://www.avto-avto.ru/test/bmw/x3/

Связист

Активный участник
Экономист написал(а):
Там похоже водила недоделанный и резина дрянь.
Точка сьёмки скрадывает наличие откоса на дороге.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

marinel написал(а):
Давно уже в новом кузове вышел.
Я не про машину а про влияние цены на престиж.

marinel

Активный участник
the best or niva
12_612x383_bmw_X3.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Связист написал(а):
Я не про машину а про влияние цены на престиж.
Да, престиж стоит денег, даже тут на форуме, что ни тема то меряние "у кого длиннее".

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
Да, престиж стоит денег, даже тут на форуме, что ни тема то меряние "у кого длиннее".
:-D Обычно этим грешат те , кто чувствует за собой наличие некоторого преимущества ,,длинности"

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Тесная?, а нива видимо как крузер по ширине?
У Нивы пластиковые панельки так не обволакивают со всех сторон.
В Ниве сидишь как на завалинке в деревне, а в биммере как (в ж...) в кокпите гоночного болида. :-D
marinel написал(а):
Закажи адаптив драйв и будет тебе счастье. В режиме Comfort плывет аки яхта абрамовича.
Не уверен, что там такого драйва нет. Но поговорить о машине за всю дорогу как-то не довелось - обсуждали совсем другие вещи. Она ездит и даже не заморачивается на всякую там фигню. И может себе это позволить. :-D
marinel написал(а):
Ты ей ниву предложил?
В следующий раз непременно предложу! :OK-)
Она Ниву в прошлый раз назвала бешеной табуреткой. :-D
marinel написал(а):
The жесть of niva! :)
Нет, Марин. У "хэ-зэ" под порог закрыт каким-то пластиком - я это ощутил, когда при входе по привычке обстучал ботинок об порог. Обстучал и сам испугался звуку. Вместо бодрого "тук-тук" раздалось какое-то невнятное "шарк-шарк" (хорошо еще, что не "хрусть-хрусть"). Порог системы "привет сугроб".
Зато красивый список радиостанций на мониторе. А уж как красиво отображается работа переднего и заднего парктроника - закачаешься! :-D
И джойстик АКПП такой красивый аккуратненький. И алюминиевая шайбочка контроллера такая красивая рядом с ним.
Дизель урчит примерно как на тракторе. С той лишь разницей, что пуляет при этом неплохо. Только камеры видеонаблюдения лови. :)
Для девочки, имеющей хорошую работу, хорошего мужа, детишек, загородный дом, большую квартиру в престижном районе и место в подземном паркинге, машина самое оно. :OK-)

Когда я после поездки сказал ей, что трясет как в Ниве, мы очень долго смеялись и шутили на эту тему. А еще я немного поиздевался над блондиночным стилем вождения (это допустимо, т.к. дама брюнетка ;) ): 100 км/ч в левом ряду, через 500 м крутой поворот направо перед троллейбусом. Нет, она везде нормально вписалась, но я на своем шайтан-тарантасе ехал бы совсем по-другому. Как очкарик-пенсионер в сравнении с молодым и ярким Шумахером. :grin:

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Она ездит и даже не заморачивается на всякую там фигню.
:good: Главное в твоем посте.

Кому нужно мягко, выбирают мерседес. Две марки две философии автомобиля or Niva. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

vladimir-57 написал(а):
Ну до бэста далеко
Чем-то вам немцы не угодили. :-D Всей стране нравятся, а вам почему-то нет. :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Экономист написал(а):
Нет, Марин. У "хэ-зэ" под порог закрыт каким-то пластиком - я это ощутил, когда при входе по привычке обстучал ботинок об порог. Обстучал и сам испугался звуку. Вместо бодрого "тук-тук" раздалось какое-то невнятное "шарк-шарк" (хорошо еще, что не "хрусть-хрусть").
А ведь если ниве 2-3 года то при обстукивании о порог, нога может провалится т.к. прогнило. Первое, что ржавеет у вазовской классики и нивы это пороги. Треба промоволить и прогрунтовать. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/01/ ... 0865.shtml
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в четверг принял участие в запуске производства автомобилей «Лада Приора» на Аргунском заводе «Чеченавто», сообщает «Интерфакс».

«Запуск линии по сборке автомобилей «Лада Приора» на заводе «Чеченавто» на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство. Соответственно, появятся новые рабочие места», – в своем заявлении сообщил Кадыров.

По его словам, республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития.

«Сегодня мы делаем акцент на возрождение промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня», – говорится в заявлении Кадырова.

Кадыров лично протестировал первый автомобиль, сошедший с конвейера. Он сообщил, что купит этот автомобиль и передаст одной из благотворительных организаций.

В запуске сборочной линии приняли участие вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» Артем Федосов, вице-президент Ассоциации автомобильных инженеров России Петр Прусов.

Федосов отметил высокие темпы развития завода «Чеченавто».

«Я был на этом предприятии еще год назад, когда здесь выпускались «семерки». Сегодня я хочу сказать, что «АвтоВАЗ» в целом и российская промышленность находится на этапе модернизации. Старые машины сходят с конвейера, появляются новые», – сказал А.Федосов.

По его словам, «Чеченавто» тоже идет по пути модернизации.

«Сегодня мы наблюдаем здесь запуск нового автомобиля, более современного, чем классическое семейство «ВАЗ». Думаю, что очень скоро соберемся еще раз, и будем думать о выпуске еще более современного автомобиля», – отметил топ-менеджер.

В течение 2008 года в Аргуне выпускали ВАЗовскую «классику» – автомобиль «ВАЗ-2107» и бронированные ВАЗ-2121 («Нива»)

В Чечне было создано четыре завода по производству комплектующих и запчастей. Оттуда детали транспортировались до сборочного завода, также расположенного на территории реги
Налетай. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Всей стране нравятся, а вам почему-то нет.
Так уж и быть, еще раз процитирую Сергея Шнурова:
"Любит наш народ
Всякое г...
Всякое г...
Любит наш народ"

:-D

marinel написал(а):
Треба промоволить и прогрунтовать.
Вот ты читаешь Илью не внимательно. :-D Он же тебе сказал, что специальные швеллеры к порогам приварит. Вот! :)
marinel написал(а):
Уже одно только слово "Чеченавто" звучит устрашающе! :grin:
Вообще надо бы подкинуть Кадырову оригинальный маркетинговый ход.
Ставить на каждое выпущенное в Чечне авто специальное клеймо
"Лично гарантировано от угона президентом Чеченской республики!"
и логотип такой с бородатым воином с автоматом.
А то ВАЗы нынче угоняют, знаешь ли...

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Треба промоволить и прогрунтовать.
Вот ты читаешь Илью не внимательно. :-D Он же тебе сказал, что специальные швеллеры к порогам приварит. Вот! :)
Боюсь Реалист ТО не пройдет. :grin: . Хотя он его наверняка покупает. :-D

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

The Best
4f21139d09b602341c000021.jpg

or Niva
V%20-%20Niva_perevernulas0117!.jpg

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Смех смехом, но против фактов не попрешь Шеви-нива всего-то 15000 км.

При осмотре на подъемнике выяснилось, что верхняя часть проушины приварена к лонжерону на совесть, а вот нижняя висит на некоей пластине, прихваченной к кузову лишь несколькими сварочными «точками». Немудрено, что столь хлипкая конструкция не выдержала нормальной для внедорожника «буксирной» нагрузки.

Осмотр снизу помог выявить еще несколько неисправностей. Погнало масло по штоку управления раздаточной коробкой. Потек правый передний амортизатор. Снова закапала охлаждающая жидкость из шланга с тройником, что идет от термостата к блоку цилиндров, — на этот раз потекло с того штуцера, что на блоке.

Эти замечания переполнили чашу терпения, и Нива отправилась в очередной гарантийный ремонт. Но простояла на станции... почти пять недель! Вины сервисменов в том не было — все, что смогли, они сделали быстро. А вот заказанных «оригинальных» запчастей пришлось ждать долго, поскольку завод высылает их «в час по чайной ложке». Например, «перепрограммированных» процессоров управления двигателем, с которыми мотор не должен самопроизвольно глохнуть (на нашей машине эта беда была «с рождения»), на станции было только 10 штук. Вот нам и не хватило...

Но в итоге всех запчастей мы дождались. Новый процессор и впрямь «вылечил» Ниву — мотор перестал глохнуть когда ни попадя. Попутно механики поставили привезенный нами из Тольятти улучшенный хомут механизма переключения передач. Замена помогла. Правда, передачи стали включаться туговато, но теперь рычаг хотя бы не заклинивает.
Снова, несмотря на замену прокладки, сочится масло по стыку впускного коллектора, периодически попадая на раскаленную приемную трубу, и тогда в салоне попахивает горелым. Видимо, масло попадает туда через вентиляцию картера. За 11000 км расход составил около 1 литра — как раз от метки до метки на щупе.

«Родные» амортизаторы текут и потихоньку сдают. «Мелочь» они глотают по-прежнему исправно, но после 13000 км стала заметной раскачка на поперечных волнах. Импортных амортизаторов для новой Нивы пока никто не выпускает, а жаль.

Очень досаждают дрожащие наружные зеркала и скрипящие щетки «дворников». Щетки надо будет менять на импортные. А чтобы не тряслись зеркала, я поступил так: взял кусок толстой резиновой ленты и проложил ее в щель между корпусом и зеркалом. Эксперимент оказался неудачным: теперь зеркало дрожит вместе с корпусом. На более новых Нивах зеркала уже с электроприводом, и этой проблемы нет.

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4863
Реалист, внимательно прочитайте выделенное -"простояла 5 недель".
А вы мне тут свои фобии про иномарки пишите. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху