Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Всё Реалист конец Вазу. Снимут наконец-то ваш хлам с производства.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36274
Альянс Renault-Nissan еще в 2010 году заявил о желании довести свой пакет акций тольяттинского предприятия до контрольного, но по сегодняшний день доли в АвтоВАЗе распределены так: государство имеет 25% и аналогичные пакеты у инвестиционной компании «Тройка Диалог» и у автоконцерна Renault-Nissan. Сегодня совладельцы компании заявили, что передел долей состоится уже в феврале-марте.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Экономист написал(а):
На Нивах такие точно не ездят. Нормальные люди вообще так не одеваются. :)
На нивах видимо в ватниках ездят и тулупах. :grin:
Сергей, а как одеваются девушки, когда хотят сфоткаться, неужели валенки надевают?
:p :p :p :p

студент

Модератор
Команда форума
А у меня фотография с "бест" открылась, а с "Нивой" - нет. Дискриминация голимая!

marinel

Активный участник
студент написал(а):
Экономист написал(а):
А почему у девушки под курткой нет нижнего белья?
А ты откуда знаешь???
Фотограф однако, только у него модели так не одеваются. :-D :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Мне вот непонятно, ну неужели нельзя хотя бы салон сделать вот таким
SsangYong-03-pic3-700x467-23426.jpg
.
Это же не тойота или ниссан, это обычный ссан йонг.
Когда же эти гады на вазе лицом повернуться к своим людям. :-read:

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

The best
88cdfe1b2d0909a1-large.jpg

or niva
foto_niva.2.jpg

Добавлено спустя 27 минут:

Powered by M///

http://www.youtube.com/watch?v=Uv5b5ZPh ... r_embedded
Реалисту не смотреть. :-D

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Реалист написал(а):
За мной вчера новенькая ауди А8 пилила по окружной вокруг нашего городишки, не могла обогнать до тех пор, пока не выехали на трассу и я сам её вперёд не пропустил
:grin: :grin: :grin: А8 не может обогнать ниву таксу. :-D Оказывается Реалист ее пустил. :-D :p :p .

Supremum

Активный участник
У меня есть одна знакомая. Со средним доходом в месяц порядка 20 тыр. Ну и муж где-то 40 приносит. Они купили дом в деревеньке неподалёку от города. Туда зимой проехать можно или пешком или на нормальном таком внедорожнике. Но пешком ждать автобус 40 минут это реальный шанс отморозить себе всё что выступает. Паркетник увязнет в первом же сугробе. БМВ она купить не может. И нисан тоже. И Саньёнг. Потому что если и каким то чудом купит б/у, то разорится на её обслуживании. Для неё "Нива" вообще единственный и бескомпромиссный вариант. Так же как и для 75% населения страны. Если вам, marinel, повезло в жизни больше, это не значит что более доступные автомобили не нужны. Вам скоро ниже вашего достоинства станет ходить в не золотой унитаз, что не отменяет разумность деревянных сортиров по всей стране.

Херовая, некрасивая, прожорливая, небезопасная "Нива" просто вне конкуренции, потому что за эти же деньги из БМВ можно купить только запасное колесо.

Космополит

Активный участник
Да. Вместо бээмвэ в полной комплектации лучше купить двухкомнатную квартиру. Квартира через 10 лет все еще будет стоить реальные деньги, а бээмвэ только на дешевый трехнедельный отпуск в Турции хватит. :-D
У меня например весьма старая тачка и родители и сестра предлагают ее продать, добавить денег и купить что-нибудь новое и более комфортное. Но пока она прилично выглядит, у нее ничего не болит и она соответствует моим требованиям, мне нафиг ничего на надо. Поезжу еще несколько лет. Да и не так жалко, если вдруг разобьешь ее и не надо как на премиумном паркетнике любой царапинки бояться. :)

БЧ-5

Активный участник
Космополит написал(а):
Но пока она прилично выглядит, у нее ничего не болит и она соответствует моим требованиям, мне нафиг ничего на надо.
Вот слова "не мальчика,но мужа" :good:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Сергей, а как одеваются девушки, когда хотят сфоткаться, неужели валенки надевают?
Хм... Всякое бывает. Так чтобы сразу хотела раздеться, про такое не слышал. Хотя... (задумчиво) :-D

студент написал(а):
А ты откуда знаешь???
Глаза есть! :OK-)

marinel написал(а):
Загорает? Так ведь вроде бы тень. Локти не болят? :grin:

Supremum
+1. Увы.

Supremum

Активный участник
Экономист написал(а):
Загорает? Так ведь вроде бы тень. Локти не болят? Хохочу
У таких девушек как правило локти и коленки тренированные :grin:
Космополит написал(а):
Вместо бээмвэ в полной комплектации лучше купить двухкомнатную квартиру.
Бэха единичка - однокомнатная в спальном районе. Это средней комплектации. За топовую можно выменять двушку.

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
У тебя оказалось сколько баллов? Все 9? :good:
Да.

Экономист написал(а):
И еще. Это ведь не сами космонавты ведут радиосвязь? (У них на это вряд ли есть время). Ответ с МКС ведется автоматически?
Нет, сами, живьём. Я общался с Юрием Усачёвым. Времени у них действительно абсолютно в обрез, поэтому такие вот сеансы --- огромная редкость.

Кстати, периодически бываю в Звёздном в ЦПК --- на коллективной р/станции, где космонавты под руководством В.Загайнова проходят обучение любительской связи (есть у них и такая дисциплина) --- раньше иногда заезжал поучаствовать в соревнованиях в составе тамошней команды, сейчас не до соревнований, просто изредка заскакиваю народ проведать. Вот их сайт: http://rt3f.jimdo.com/

Экономист написал(а):
Ослепление ночью фарами через наружное зеркало.
Не въехал, как это? Меня только встречные иногда слепят, когда фары в лицо. Вот против этого интересно было бы какую-нить хитрость придумать окромя штатного козырька ---честно говоря, на неосвещаемых трассах без разделителя со встречкой ночью напрягает, приходится сильно скорость скидывать, особенно на изгибах дороги...

Экономист написал(а):
Я уж даже молчу про Шкоду Йети. Она еще дешевле и не так чтобы сильно уж плоха.
Её вроде как на ГАЗе собираются выпускать. ИМХО (чисто субъективно) на фотках она смотрится лучше и "повнедорожнее", чем живьём.

Экономист написал(а):
С работой хреново. Скоро, чувствуется, придется воплощать в жизнь свои мечты о жизни в деревне и об УАЗе. :)
Чёттт ты как-то сильно пессимистичен. Ты ж вроде по транспортной части, а не "купи-продай" и не производственник --- а как же твоим клиентам в 21 веке да без транспорта? Не понимаю, какие могут быть неразрешимые проблемы... Надеюсь, всё уладится.

А про УАЗ --- не знаю, видел ты, или нет, но настоятельно рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=8Qg0q_ayb_M
Душевно исполнено... Кстати, моими земляками :cool: .

У меня сынишка и песню эту, и ролик просто обожает. Готов по 10 раз подряд смотреть и слушать :grin: . И спрашивает --- "Папа, а ты знаешь, что такое "жидкий асфальт"?" :-D

Да я и сам после каждого просмотра едва сдерживаюсь, чтоб не побежать покупать УАЗ :grin: --- сыну очередной игрушечный, а себе настоящий :-D

marinel написал(а):
Т.е. сдался и вышел из "боя". :-D
Такое только Вашему воспалённому воображению может привидеться :grin: . Наоборот, проявил акт гуманизма, дав Вам отдышаться и перегруппировать остатки разгромленных сил, а заодно отдохнуть от меня. А Вы, вместо того, чтоб сказать спасибо за предоставленную фору, говорите всякие гадости :-bad^ :-bad^ .

marinel написал(а):
Отсутствие рифмы. Это вам не на рации кнопочки нажимать, тут подумать надо.
Там наоборот, построение стиха гораздо хитрее и потому ничуть не проще, чем с простым рифмованием. Тупо рифмовать может и робот (компутер), а вот сочинять "белый стих" (ЕМНИПть именно так по-научному этот стиль называется) --- только человек. Если Вам такой стиль не нравится (ведь в рекламках БМВ его не употребляют) --- так прямо и скажите :-D .

marinel написал(а):
Врете и не краснеете. :-D За 15 минут раскоксовку умершего движка вы не сделаете.
Судя по Вашей реакции, Вы её таки у себя делать пытались, но, видимо, какими-то допотопными способами (что, напортачили Вам в сервисе с движком?). Может, Вам дать скан инструкции по современным реактивам? Там всё просто --- с вечера (перед сном) закатил машину в гараж и залил состав в горшки (пока тёплые), пару раз подёргал вывешенное колесо и ушёл. Утром пришёл в гараж, крутанул движок, ввернул свечи, дал 10 минут попыхтеть на холостую. После чего вкрутил другие свечи, сделал плановую (в рамках очередного ТО) замену масла и поехал на работу :grin: .

И с чего Вы взяли, что убитый? У меня в этом "убитом" --- компрессия, какая у Вас никогда не была даже в новом :grin: . Все спецы, кто этот двиг слушал и смотрел, в восторге от его работы! Единственно что, масло поджирал, как БМВшный --- что для фиатовского движка даже в российском исполнении не есть идеал. Ну дык нужные меры давно приняты и результат налицо :grin: . Хотя, с учётом хорошей компрессии и тяги, можно было и забить…

marinel написал(а):
Ага, компьютер все стерпит. Самому то не противно врать камрадам? :-bad^
А то, что я всем тут скан паспорта с пропиской не показал, но сказал, что живу в подмосковье --- это тоже, по-вашему, ложь? :p :p :p А ну-ка, мадемуазель, покажите-ка срочно нам тут всем видео, как Вы со своим бой-френдом на кушетке развлекаетесь --- а то мы Вас щас дружно объявим старой девой! :p :p :p (А с учётом того, что Вы тут недавно выкладывали --- назовём… это… ну… те, что по типу барышня с барышней… феминисткой, в общем :grin: :grin: :grin: )

marinel написал(а):
"Хватит рекламировать хлам" (с) Marinel. :grin:
Беспокоясь о соринке в моём глазу, почаще вспоминайте о бревне в своём :grin:

marinel написал(а):
Тут правильнее смотреть долю рынка, а она неуклонно снижается.
Ну дык перенасытили свой сегмент рынка до упора --- ещё бы не снижалась :grin: . А ещё --- со всякими там Приорами и иже с ними замахнулись на чужое (сегмент более дорогих машин). Но речь-то у нас тут всё-таки больше о Ниве. А ей единственный более-менее вменяемый конкурент --- Шнива (которую во всех подсчётах, кстати, совершенно незаслуженно приписывают к рейтингам Шевроле, а не ВАЗовским) --- и отрыв от остальных там огого какой (я статистику по внедорожникам Вам давал).

marinel написал(а):
Вот даже француза поставили главным по качеству. :-D
Ну дык работают, ищут пути совершенствования --- естественно. Это Вы их за полных дебилов держите. А на мой взгляд они отнюдь не дураки, удерживая много лет самый сложный сегмент рынка (куда даже просто попытаться сунуться ни у кого из монстров нет силёнок) --- рынок предельно дешёвых машин --- пока ещё наиболее востребованных в РФ.

marinel написал(а):
Вот взял и детей обидел. :-bad^ :-bad^ :-bad^
Детишки не виноваты, что западная система образования хочет сделать из них дебилов, а г-жа Маринель с этого умиляется. А Реалист всего лишь сказал правду, хоть она Вам и режет глаза... В любой советской школе дети на уроке физики бы делом занимались, а не той фигнёй, что в ролике. Думаете, чё наши боевые самолёты разработки 70-х гг прошлого века до сих пор на международном рынке востребованы, а макет самолёта 5-го поколения, построенный на наработках 80-х гг прошлого века, вызывает у врагов дрожь в коленках? :-D От то-то же... Но не думмаю, что при нынешних тенденциях это сможет долго продолжаться...

marinel написал(а):
Рояли не играет. Один хрен, развели Вас круто.

marinel написал(а):
Кстати ваш хлам стоит от силы 40. :-D :-D
40 килобаксофф? :Shok: Нет, сударыня, сильно завышаете --- я, конечно, понимаю, что Вы со своими пивными банками на колёсах к таким низким ценникам не привыкли --- но тут реально цена не больше 4K$. Можете набрать на авто.ру, сколько стоит Крок 12 лет от роду полностью на ходу, с движком, ходовой и трансмиссией в отличном состоянии и без ощутимых дефектов по кузову. Увидите цыфирьки где-то от 65 до 120 тыр (т.е. порядка 2...4 К$), в зависимости от состояния конкретного экземпляра.

marinel написал(а):
P.S. По стихам слифф? :) Или опять Маринель не позвала?
Никак нет. Выполняя пожелания народных масс, хотел дать людям отдохнуть от нашего с Вами рифмоплётства... Но коль мадемуазель жаждет --- вуаля:

Баллада о быстром и своевременном техобслуживании

Захотела Маринель
Съездить покататься,
Поваляться на пляжу,
В море искупаться ---

Сноуборд с собой взяла :Shok: ,
Лыжи положила :Shok: ,
Стала заводить машину,
Музыку включила…

Но компутер в БМВ
Говорит Марине
--- Время проводить ТО
На твоей машине!

Если не приедешь ты
Срочно в мастерскую ---
Не поеду, всё, кранты ---
Ибо не жигуль я…

--- Надо масло заменить,
Антифриз, колодки,
Диски, фильтры, и лечить
У мозгов проводку,

Ступицу скорей снимать ---
Подшипник под замену,
Шаровые поменять
--- Срочно к сервисменам!

--- Сайлент-блоки заменить,
Рулевые тяги,
И процессор перешить ---
Выявлены баги…

Что ж поделать, полетела
Маринель на фирму,
Целый день там прождала
Сидючи за ширмой…

Ведь клиента не пускают
Фирмачи в ремзону,
Сказками увещевают ---
Что вполне резонно…

Маринель могла, конечно,
Сесть в такси до дома
Но поверила беспечно
Фирмачам знакомым…

День ждала, не дождалась ---
Вышел старший смены,
И сказал ей, что до завтра
Не успеть с заменой

Тех деталей, что она
Износила сильно ---
Ездя будто с бодуна,
Тормозя обильно.

День прошёл, и два, и три
--- Так и ждёт машину,
Не поехав никуда,
Вся в слезах Марина…

Ну а где же Реалист?
--- Он не зная горя
Сел на Крока своего,
Укатил на море…

Целый месяц отдыхал
Весело с семьёю
Потому что не страдал
Всякою х*рнёю ---

Выбрал лучшее авто
--- Ниву-Крокодила
И, конечно, сам ТО
Ниффке проводил он.

Сам обслуживал машину,
Сам её чинил он
С интересом каждый винтик
В Кроке изучил он

Сам следил он за здоровьем
Нивы-Крокодила ---
Потому-то Нива-Крок
Его не подводила

Будучи всегда готова
В дальний путь сорваться
Будь то лес, асфальт, иль просто
В поле покататься…

Ну а что ж Марина наша?
--- Завистью страдает!
В форуме сидит и Крока
Грязью поливает!

Но, камрад, со мной посмейся ---
Что Марине невдомёк ---
Чистый жып --- позор владельцу ---
Не боится грязи Крок.

© Реалист ™ ®

marinel написал(а):
Судя по Вашим снимкам, в Ниве значительно просторнее. И дизайн, кстати, несмотря на примитивизм, более стильный. Мерс на Вашей картинке --- полная безвкусица. Надеюсь, в жизни он получше :grin: . И зря, кстати, у Нивы обрезали на снимке правую часть салона --- там помимо бардачка ещё очень удобная (и чертовски нужная!) здоровенная полка, которой, увы, во многих иномарках нет --- в т.ч. в том мерсе.

marinel написал(а):
Ух ты, о как мы заговорили. :grin: У вас денег на перелет не хватит. :grin: :grin:
Свои считайте --- чтоб Вам хоть когда-нибудь на фотоаппарат нормальный хватило --- а то папик, видимо, зажал :grin:

marinel написал(а):
Ну купите жене вертолет
Предлагал, но она вертолёт не хочет :grin: --- говорит, чего доброго опять на прыги подсядем :grin: .

marinel написал(а):
У неё от одного лишь упоминания БМВ рвотный рефлекс --- как от приторного напичканного химией пирожного :grin: --- моя жена предпочитает здоровую домашнюю пищу. И машины в том же стиле --- Ниву, УАЗ и т.д... (Квадратиш, Практиш, Гут! (Ц) )

marinel написал(а):
Хотя денег у вас нет ни то ни на другое, только на китайскую рацию. :grin:
Раций у меня китайских нет и не предвидится. Есть японская японской сборки. Есть японская сингапурской сборки, реэкспорт из Штатов. Пара японских станций американской сборки есть. И несколько самопальных, на американских и наших военных комплектующих собранных. И ещё куча всякой радиодребедени, Вам не сильно понятной...

marinel написал(а):
Вот тянется все таки Реалист к прекрасному (карибам и Сейшелам)
О котором Маринель и мечтать не смеет, ибо больше чем на Турцию папик не даёт :grin: , а фотоаппарат дык вообще зажал :grin:

marinel написал(а):
или супруга его тянет к БМВ.
Не путайте себя с ней :grin: --- это ж до чего Вас зависть к жене нивовода довела!!! :p Уже совсем чувство реальности потеряли... :grin:

marinel написал(а):
Глядишь скоро в Москву потянет или на Рублевку. :grin:
Да у меня жена, вообще-то, и так коренная москвичка, жила на Кутузовском :grin: --- и как бы перебраться обратно в Москву (будь на то желание) для нас не вопрос :-D --- но жизнь в Подмосковье выбрала сознательно. Вам, жить не способной без мегаполисов (наверно, от чистого загородного воздуха и тишины Вам плохеет) этого не понять --- так что, если Вам так будет легче :-D , можете считать, что она как когда-то жёны декабристов, поехала за мной в ссылку на край света :grin: (написал щас, а сам думаю --- ох дурак, снова ведь Маринели дал ещё один повод для зависти... :grin: )

marinel написал(а):
Мне вот непонятно, ну неужели нельзя хотя бы салон сделать вот таким
http://img.gazeta.ru/files3/913/3977913 ... -23426.jpg.
Это же не тойота или ниссан, это обычный ссан йонг.
Когда же эти гады на вазе лицом повернуться к своим людям. :-read:
А кому нужен будет ВАЗ по цене ссан йонга? :Shok: Вот потому и нельзя.

marinel написал(а):
:grin: :grin: :grin: А8 не может обогнать ниву таксу. :-D Оказывается Реалист ее пустил. :-D :p :p .
Попробуйте, для примера, на своей бэхе по раздолбанному и нечищенному шоссе ехать хотя бы 60 км/ч (получится (кстати, А8 смогла! :-D ) --- добавьте до 90, потом, если совсем всё классно, попробуйте 110 :grin: ), а нам --- запись в студию :grin: (Вы ж у нас любите в кино сниматься :grin: ) Однако, внутренний голос мне подсказывает, что на первой же неровности Вы отметитесь защитой картера (если таковая имеется), а на второй-третьей попадёте на ремонт подвески :grin: . Только бааальшая просьба --- завещание не забудьте написать, где в явном виде будет указано, что Реалист Вам таких глупостей на Вашей таксе делать не советовал, а всё это исключительно Ваша личная затея :p .

АлександрОВ

Активный участник
Реалист написал(а):
Не въехал, как это? Меня только встречные иногда слепят, когда фары в лицо. Вот против этого интересно было бы какую-нить хитрость придумать окромя штатного козырька ---честно говоря, на неосвещаемых трассах без разделителя со встречкой ночью напрягает, приходится сильно скорость скидывать, особенно на изгибах дороги...
Очки без диоптрий с контрастными стеклами. У меня без поляриков, но слепит значительно меньше свою полосу дороги видно. Да и в сумерках зачетно на час светлее.
Минус, можно забыть про других водителей, т.к. даже дальний или неотрегулированый свет собственно терпим.

Экономист

Активный участник
Supremum написал(а):
У таких девушек как правило локти и коленки тренированные
:cool: :grin:
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Нет, сами, живьём. Я общался с Юрием Усачёвым. Времени у них действительно абсолютно в обрез, поэтому такие вот сеансы --- огромная редкость.

Кстати, периодически бываю в Звёздном в ЦПК --- на коллективной р/станции, где космонавты под руководством В.Загайнова проходят обучение любительской связи (есть у них и такая дисциплина) --- раньше иногда заезжал поучаствовать в соревнованиях в составе тамошней команды, сейчас не до соревнований, просто изредка заскакиваю народ проведать.
ЗдОрово!!! :good:
Реалист написал(а):
Не въехал, как это?
Когда сзади едет чудик с самопальным ксеноном. Ты смотришь в зеркало - а оттуда свет.
Салонное зеркало можно затенить, но вот наружное нет. По крайнем мере не на всех машинах.
Если же между зеркалом и глазами темное стекло, слепит меньше.
Реалист написал(а):
Вот против этого интересно было бы какую-нить хитрость придумать окромя штатного козырька ---честно говоря, на неосвещаемых трассах без разделителя со встречкой ночью напрягает, приходится сильно скорость скидывать, особенно на изгибах дороги...
Ничего особо не придумаешь, кроме повсеместного использования супер-пупер фар с управляемым светом. Такие сейчас есть.
Была правда в советское время еще такая фишка. На стекло слева вверху ставился такой цветной огонек Который светил в сторону лобового стекла. Почему-то считалось, что это делает ослепление встречным светом фар меньшим. Можно также вспомнить про очки со специальным покрытием, но в эффективность таких способов я, если честно, не верю.
Реалист написал(а):
а как же твоим клиентам в 21 веке да без транспорта? Не понимаю, какие могут быть неразрешимые проблемы... Надеюсь, всё уладится.
Видно будет. :-D
Реалист написал(а):
А про УАЗ --- не знаю, видел ты, или нет, но настоятельно рекомендую:

http://www.youtube.com/watch?v=8Qg0q_ayb_M
Особенно убедителен тот самый старый добрый УАЗ с тентовым верхом. :cool:
Реалист написал(а):
сыну очередной игрушечный, а себе настоящий
Ну уж сыну то купи!!! :)
Реалист написал(а):
Баллада о быстром и своевременном техобслуживании
Вчера услышал от молодого шофёра душераздирающую историю про одну подругу, которая купила биммер, потратив на него все деньги и взяв кредит. (Я правда, не дослушав, сразу его перебил, сказав, что та девочка явно не в себе). Ездила лихо, а на своевременных ремонтах экономила. В итога, после двух-трех лет "приговор" составил 170 тр. И то если часть запчастей взять неродными. Там хренова куча деталей подвески и рулевая рейка. Не надо забывать, что у современных биммеров в подвеске широко используются алюминиевые детали. С одной стороны, управляемость гут, прочность - швах.
Биммер - машина для богатых. Вот если смог заработать на биммер за год, сильно не напрягаясь, и при этом у тебя есть жилье, хорошая работа, место на охраняемой стоянке и прочие составляющие базового набора благ, тогда смело покупай!
Иначе ни в коем случае, что бы кто не говорил!
АлександрОВ написал(а):
Очки без диоптрий с контрастными стеклами.
А на чем основан принцип? Если полярик, то еще можно понять. Хотя опять таки его же крутить надо по ситуации... Или как? :think:

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
У меня есть одна знакомая. Со средним доходом в месяц порядка 20 тыр. Ну и муж где-то 40 приносит. Они купили дом в деревеньке неподалёку от города. Туда зимой проехать можно или пешком или на нормальном таком внедорожнике. Но пешком ждать автобус 40 минут это реальный шанс отморозить себе всё что выступает. Паркетник увязнет в первом же сугробе. БМВ она купить не может. И нисан тоже. И Саньёнг. Потому что если и каким то чудом купит б/у, то разорится на её обслуживании. Для неё "Нива" вообще единственный и бескомпромиссный вариант. Так же как и для 75% населения страны. Если вам, marinel, повезло в жизни больше, это не значит что более доступные автомобили не нужны. Вам скоро ниже вашего достоинства станет ходить в не золотой унитаз, что не отменяет разумность деревянных сортиров по всей стране.

Херовая, некрасивая, прожорливая, небезопасная "Нива" просто вне конкуренции, потому что за эти же деньги из БМВ можно купить только запасное колесо.
дык я всегда говорила нива для сельской местности, ибо купить pajero sport у людей денег нет, а ехать надо. Но в городе нива анахронизм.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Космополит написал(а):
вдруг разобьешь ее и не надо как на премиумном паркетнике любой царапинки бояться
ДЫк не бойтесь, кто-то отменял кузовной ремонт? Купите КАСКО или платите из своего кармана.

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
дык я всегда говорила нива для сельской местности, ибо купить pajero sport у людей денег нет, а ехать надо.
Отзыв владельца Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт) 2007 г
...И вот я довольный удачно провернутой сделкой сажусь в свой новый автомобиль и пытаюсь ехать... Вот в этом месте я в первый раз почувствовал разницу. Газ в пол, а машина не едет, такое ощущение, что под капотом не трехлитровый бензиновый двигатель, а дохлый 1,6. Ладно думаю, наверно свечи или адаптивный автомат - долго учили ездить медленно. На следующий день еду в тех. центр: меняю свечи, все жидкости и фильтры. Там же от мастера узнаю, что прошивки автоматов у Паджеро и Монтеры разные – Паджеро якобы соответствует более высоким экологическим нормам, как следствие дохлая динамика, по сравнению с Монтерой Спорт. Короче ни замена свечей, ни попытки научить АКПП ездить быстро никакого результата не дали....
Второй раз я почувствовал разницу, когда поехали на дачу. На скользкой дороге решил врубить полный привод и чуть не улетел с дороги. После AWD, на Парт-Таиме чувствуешь себя как корова на льду. Машина то не поворачивает, то шарахается в сторону, а может вообще развернуть поперек дороги, ощущение как в медном тазике на ледяной горке... В общем после нескольких дней экспериментов с парт-таймом, пришел к выводу, что лучше ездить на заднем, по-крайней мере поведение машины на заднем приводе становится понятным и можно рулем корректировать траекторию....
Плюс–минус несколько метров отклонением от траектории не считается. Зато если попал в колею – будет ехать как по рельсам, пока не закончится, пытаться выехать бесполезно. Вот на таких участках в полной мере ощущаешь превосходство AWD....
Задняя подвеска очень слабая, ее всегда пробивает, на Монтере такого не было. Отсутствует блокировка заднего дифференциала и дилеры ее даже за доплату не ставят – в результате на неровной поверхности Паджеро Спорт малоэффективен....
По технической части был неприятно удивлен ремонтом раздатки на 63 тыс. км. Сделали по гарантии, хотя и долго упирались, мол неправильная эксплуатация – ездили на полном по сухой поверхности.

Теперь ВНИМАНИЕ!!! Если будете покупать подержанный Мицубиси ПАДЖЕРО Спорт, обращайте самое тщательное внимание на возможную замену мостов предыдущим владельцем!!! Если менялся хоть один мост, ждите в ближайшее время замены другого и ремонта раздатки – особенности Easy-Select на Паджере Спорт!
http://www.autonavigator.ru/guides/otzy ... 17714.html

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Космополит писал(а):
вдруг разобьешь ее и не надо как на премиумном паркетнике любой царапинки бояться

ДЫк не бойтесь, кто-то отменял кузовной ремонт? Купите КАСКО или платите из своего кармана.
Вот именно что кузовной ремонт требует денег, и ремонт одного крыла БэМэВэ будет стоить как подержанные жигули. Но жигули то ездить могут, а вот отдельно взятое крыло - нет. На мой хиленький гетц КАСКО стоит 40 тыр, это 10 летний ВАЗ 2106. То есть в год можно расплющивать по машинке :) Сколько стоит каска на бэху и думать не хочется.
marinel написал(а):
Но в городе нива анахронизм.
Вот если барышня живёт в 30 км от города в деревне, а работает в городе, ей что у знака "городская черта" пересаживаться в другую машину? Сами то поняли что сказали? Да и ямы у нас в городе такие бывают, что "Нива" в самый раз.

У каждого автомобиля есть своя ниша, и в своей нише "Нива" зебестей остальных.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Там всё просто --- с вечера (перед сном) закатил машину в гараж и залил состав в горшки (пока тёплые), пару раз подёргал вывешенное колесо и ушёл. Утром пришёл в гараж, крутанул движок, ввернул свечи, дал 10 минут попыхтеть на холостую. После чего вкрутил другие свечи, сделал плановую (в рамках очередного ТО) замену масла и поехал на работу
Во-во. :-D Геморой, когда остальные просто ездят.
Реалист написал(а):
И с чего Вы взяли, что убитый? У меня в этом "убитом" --- компрессия, какая у Вас никогда не была даже в новом
Фобии Реалиста. :grin:
Реалист написал(а):
Беспокоясь о соринке в моём глазу, почаще вспоминайте о бревне в своём
"Хватит рекламировать хлам" (с) . А то вон уже часть камрадов готова купить, потом вас же ногами пинать будут. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Детишки не виноваты, что западная система образования хочет сделать из них дебилов
И как только они рацию нормальную сделали, которой вы пользуетесь с таким-то образованием. :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
тут реально цена не больше 4K$
Этот 12-летний хлам даже за 4$ не продать. Кому нужно ржавое раскоксованное ведро. :)
Реалист написал(а):
там помимо бардачка ещё очень удобная (и чертовски нужная!) здоровенная полка
Сегодня спасала нивовода типа вас, стоит с проводами просит прикурить, замерз уже конкретно. Сжалилась, давай говорю провода, открываю капот. Он спрашивает где здесь аккумулятор? :grin: Невдомек бедолаге где у БМВ аккумулятор, показала я ему куда разъемы для "прикуривание выведены. Спасла бедного. У вас то как хлам в -20 заводится? Или только с троса?. :)
Реалист написал(а):
У неё от одного лишь упоминания БМВ рвотный рефлекс
Судя по ее словам, ей нравится БМВ. :-D Ну если у вас денег хватает только на рацию и на большую железную антенну к ней, что тут поделать. :-D
Реалист написал(а):
Раций у меня китайских нет и не предвидится. Есть японская японской сборки. Есть японская сингапурской сборки, реэкспорт из Штатов. Пара японских станций американской сборки есть
Опа, что там говорите у них с образованием? :-D
Реалист написал(а):
О котором Маринель и мечтать не смеет,
Ага, пока только в Европу на 5GT. :grin:
Реалист написал(а):
Не путайте себя с ней
Чур меня. :-D Пинать буду нещадно, если хотя бы на корейский авто не заработает. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
А кому нужен будет ВАЗ по цене ссан йонга
Кому нужен ВАз, который у Путина с 5-го раза заводится в прямом эфире. :p :p :p
Реалист написал(а):
а нам --- запись в студию
Теперь записи только в обоюдном режиме ибо видео я выкладывала, а вот вы побоялись ибо врете нещадно. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Supremum написал(а):
Вот именно что кузовной ремонт требует денег, и ремонт одного крыла БэМэВэ будет стоить как подержанные жигули.
Возможно.

Supremum написал(а):
На мой хиленький гетц КАСКО стоит 40 тыр, это 10 летний ВАЗ 2106.
Гетц нормальная машина, я ее в Греции брала с 1,1 литровым двигателем.
КАСКО у вас почему-то очень дорогое, на мою стоит 48000 руб.
Supremum написал(а):
Вот если барышня живёт в 30 км от города в деревне, а работает в городе, ей что у знака "городская черта" пересаживаться в другую машину? Сами то поняли что сказали? Да и ямы у нас в городе такие бывают, что "Нива" в самый раз.
Естественно поняла что сказала, не верите мне на слово, вэлком к нам на Приморское шоссе с утра, там увидите на чем ездят барышни живущее в 30 км. от города.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Отзыв владельца Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт) 2007 г
...И вот я довольный удачно провернутой сделкой сажусь в свой новый автомобиль и пытаюсь ехать... Вот в этом месте я в первый раз почувствовал разницу. Газ в пол, а машина не едет, такое ощущение, что под капотом не трехлитровый бензиновый двигатель, а дохлый 1,6. Ладно думаю, наверно свечи или адаптивный автомат - долго учили ездить медленно. На следующий день еду в тех. центр: меняю свечи, все жидкости и фильтры. Там же от мастера узнаю, что прошивки автоматов у Паджеро и Монтеры разные – Паджеро якобы соответствует более высоким экологическим нормам, как следствие дохлая динамика, по сравнению с Монтерой Спорт. Короче ни замена свечей, ни попытки научить АКПП ездить быстро никакого результата не дали....
Второй раз я почувствовал разницу, когда поехали на дачу. На скользкой дороге решил врубить полный привод и чуть не улетел с дороги. После AWD, на Парт-Таиме чувствуешь себя как корова на льду. Машина то не поворачивает, то шарахается в сторону, а может вообще развернуть поперек дороги, ощущение как в медном тазике на ледяной горке... В общем после нескольких дней экспериментов с парт-таймом, пришел к выводу, что лучше ездить на заднем, по-крайней мере поведение машины на заднем приводе становится понятным и можно рулем корректировать траекторию....
Плюс–минус несколько метров отклонением от траектории не считается. Зато если попал в колею – будет ехать как по рельсам, пока не закончится, пытаться выехать бесполезно. Вот на таких участках в полной мере ощущаешь превосходство AWD....
Задняя подвеска очень слабая, ее всегда пробивает, на Монтере такого не было. Отсутствует блокировка заднего дифференциала и дилеры ее даже за доплату не ставят – в результате на неровной поверхности Паджеро Спорт малоэффективен....
По технической части был неприятно удивлен ремонтом раздатки на 63 тыс. км. Сделали по гарантии, хотя и долго упирались, мол неправильная эксплуатация – ездили на полном по сухой поверхности.

Теперь ВНИМАНИЕ!!! Если будете покупать подержанный Мицубиси ПАДЖЕРО Спорт, обращайте самое тщательное внимание на возможную замену мостов предыдущим владельцем!!! Если менялся хоть один мост, ждите в ближайшее время замены другого и ремонта раздатки – особенности Easy-Select на Паджере Спорт!
http://www.autonavigator.ru/guides/otzy ... 17714.html
Разъясню раз вы сами не уловили. Господи написавший поклонник Субару (AWD это их абревиатура полного привода). Это вечный спор, чей полный привод лучше. Тут как с Реалистом, любовь до гроба и абсолютное невидение недостатков.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Предложите этому господину Ниву таксу после Субару услышите много нового. :-D

Экономист

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
На скользкой дороге решил врубить полный привод и чуть не улетел с дороги. После AWD, на Парт-Таиме чувствуешь себя как корова на льду.
Зачем ему на скользкой дороге понадобился "парт-тайм"?
marinel написал(а):
Спасла бедного.
И мозги не сгорели? В смысле, у биммера. С современными авто прикуривание может быть чревато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху