Экономист написал(а):
У тебя оказалось сколько баллов? Все 9? :good:
Да.
Экономист написал(а):
И еще. Это ведь не сами космонавты ведут радиосвязь? (У них на это вряд ли есть время). Ответ с МКС ведется автоматически?
Нет, сами, живьём. Я общался с Юрием Усачёвым. Времени у них действительно абсолютно в обрез, поэтому такие вот сеансы --- огромная редкость.
Кстати, периодически бываю в Звёздном в ЦПК --- на коллективной р/станции, где космонавты под руководством В.Загайнова проходят обучение любительской связи (есть у них и такая дисциплина) --- раньше иногда заезжал поучаствовать в соревнованиях в составе тамошней команды, сейчас не до соревнований, просто изредка заскакиваю народ проведать. Вот их сайт: http://rt3f.jimdo.com/
Экономист написал(а):
Ослепление ночью фарами через наружное зеркало.
Не въехал, как это? Меня только встречные иногда слепят, когда фары в лицо. Вот против этого интересно было бы какую-нить хитрость придумать окромя штатного козырька ---честно говоря, на неосвещаемых трассах без разделителя со встречкой ночью напрягает, приходится сильно скорость скидывать, особенно на изгибах дороги...
Экономист написал(а):
Я уж даже молчу про Шкоду Йети. Она еще дешевле и не так чтобы сильно уж плоха.
Её вроде как на ГАЗе собираются выпускать. ИМХО (чисто субъективно) на фотках она смотрится лучше и "повнедорожнее", чем живьём.
Экономист написал(а):
С работой хреново. Скоро, чувствуется, придется воплощать в жизнь свои мечты о жизни в деревне и об УАЗе.
Чёттт ты как-то сильно пессимистичен. Ты ж вроде по транспортной части, а не "купи-продай" и не производственник --- а как же твоим клиентам в 21 веке да без транспорта? Не понимаю, какие могут быть
неразрешимые проблемы... Надеюсь, всё уладится.
А про УАЗ --- не знаю, видел ты, или нет, но настоятельно рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=8Qg0q_ayb_M
Душевно исполнено... Кстати, моими земляками
.
У меня сынишка и песню эту, и ролик просто обожает. Готов по 10 раз подряд смотреть и слушать :grin: . И спрашивает --- "Папа, а ты знаешь, что такое "жидкий асфальт"?"
Да я и сам после каждого просмотра едва сдерживаюсь, чтоб не побежать покупать УАЗ :grin: --- сыну очередной игрушечный, а себе настоящий
marinel написал(а):
Т.е. сдался и вышел из "боя".
Такое только Вашему воспалённому воображению может привидеться :grin: . Наоборот,
проявил акт гуманизма, дав Вам отдышаться и перегруппировать остатки разгромленных сил, а заодно отдохнуть от меня. А Вы, вместо того, чтоб сказать спасибо за предоставленную фору, говорите всякие гадости :-bad^ :-bad^ .
marinel написал(а):
Отсутствие рифмы. Это вам не на рации кнопочки нажимать, тут подумать надо.
Там наоборот, построение стиха гораздо хитрее и потому ничуть не проще, чем с простым рифмованием. Тупо рифмовать может и робот (компутер), а вот сочинять "белый стих" (ЕМНИПть именно так по-научному этот стиль называется) --- только человек. Если Вам такой стиль не нравится (ведь в рекламках БМВ его не употребляют) --- так прямо и скажите
.
marinel написал(а):
Врете и не краснеете.
За 15 минут раскоксовку умершего движка вы не сделаете.
Судя по Вашей реакции, Вы её таки у себя делать пытались, но, видимо, какими-то допотопными способами (что, напортачили Вам в сервисе с движком?). Может, Вам дать скан инструкции по современным реактивам? Там всё просто --- с вечера (перед сном) закатил машину в гараж и залил состав в горшки (пока тёплые), пару раз подёргал вывешенное колесо и ушёл. Утром пришёл в гараж, крутанул движок, ввернул свечи, дал 10 минут попыхтеть на холостую. После чего вкрутил другие свечи, сделал
плановую (в рамках очередного ТО) замену масла и поехал на работу :grin: .
И с чего Вы взяли, что убитый? У меня в этом "убитом" --- компрессия, какая у Вас никогда не была даже в новом :grin: . Все спецы, кто этот двиг слушал и смотрел, в восторге от его работы! Единственно что, масло поджирал, как БМВшный --- что для фиатовского движка даже в российском исполнении не есть идеал. Ну дык нужные меры давно приняты и результат налицо :grin: . Хотя, с учётом хорошей компрессии и тяги, можно было и забить…
marinel написал(а):
Ага, компьютер все стерпит. Самому то не противно врать камрадам? :-bad^
А то, что я всем тут скан паспорта с пропиской не показал, но сказал, что живу в подмосковье --- это тоже, по-вашему, ложь?
А ну-ка, мадемуазель, покажите-ка срочно нам тут всем видео, как Вы со своим бой-френдом на кушетке развлекаетесь --- а то мы Вас щас дружно объявим старой девой!
(А с учётом того, что Вы тут недавно выкладывали --- назовём… это… ну… те, что по типу барышня с барышней… феминисткой, в общем :grin: :grin: :grin: )
marinel написал(а):
"Хватит рекламировать хлам" (с) Marinel. :grin:
Беспокоясь о соринке в моём глазу, почаще вспоминайте о бревне в своём :grin:
marinel написал(а):
Тут правильнее смотреть долю рынка, а она неуклонно снижается.
Ну дык перенасытили свой сегмент рынка до упора --- ещё бы не снижалась :grin: . А ещё --- со всякими там Приорами и иже с ними замахнулись на чужое (сегмент более дорогих машин). Но речь-то у нас тут всё-таки больше о Ниве. А ей единственный более-менее вменяемый конкурент --- Шнива (которую во всех подсчётах, кстати, совершенно незаслуженно приписывают к рейтингам Шевроле, а не ВАЗовским) --- и отрыв от остальных там огого какой (я статистику по внедорожникам Вам давал).
marinel написал(а):
Вот даже француза поставили главным по качеству.
Ну дык работают, ищут пути совершенствования --- естественно. Это Вы их за полных дебилов держите. А на мой взгляд они отнюдь не дураки, удерживая много лет самый сложный сегмент рынка (куда даже просто попытаться сунуться ни у кого из монстров нет силёнок) --- рынок предельно дешёвых машин --- пока ещё наиболее востребованных в РФ.
marinel написал(а):
Вот взял и детей обидел. :-bad^ :-bad^ :-bad^
Детишки не виноваты, что западная система образования хочет сделать из них дебилов, а г-жа Маринель с этого умиляется. А Реалист всего лишь сказал правду, хоть она Вам и режет глаза... В любой советской школе дети на уроке физики бы делом занимались, а не той фигнёй, что в ролике. Думаете, чё наши боевые самолёты разработки 70-х гг прошлого века до сих пор на международном рынке востребованы, а макет самолёта 5-го поколения, построенный на наработках 80-х гг прошлого века, вызывает у врагов дрожь в коленках?
От то-то же... Но не думмаю, что при нынешних тенденциях это сможет долго продолжаться...
marinel написал(а):
Трехнедельной.
Рояли не играет. Один хрен, развели Вас круто.
marinel написал(а):
Кстати ваш хлам стоит от силы 40.
40 килобаксофф?
Нет, сударыня, сильно завышаете --- я, конечно, понимаю, что Вы со своими пивными банками на колёсах к таким низким ценникам не привыкли --- но тут реально цена не больше 4K$. Можете набрать на авто.ру, сколько стоит Крок 12 лет от роду полностью на ходу, с движком, ходовой и трансмиссией в отличном состоянии и без ощутимых дефектов по кузову. Увидите цыфирьки где-то от 65 до 120 тыр (т.е. порядка 2...4 К$), в зависимости от состояния конкретного экземпляра.
marinel написал(а):
P.S. По стихам слифф?
Или опять Маринель не позвала?
Никак нет. Выполняя пожелания народных масс, хотел дать людям отдохнуть от нашего с Вами рифмоплётства... Но коль мадемуазель жаждет --- вуаля:
Баллада о быстром и своевременном техобслуживании
Захотела Маринель
Съездить покататься,
Поваляться на пляжу,
В море искупаться ---
Сноуборд с собой взяла ,
Лыжи положила ,
Стала заводить машину,
Музыку включила…
Но компутер в БМВ
Говорит Марине
--- Время проводить ТО
На твоей машине!
Если не приедешь ты
Срочно в мастерскую ---
Не поеду, всё, кранты ---
Ибо не жигуль я…
--- Надо масло заменить,
Антифриз, колодки,
Диски, фильтры, и лечить
У мозгов проводку,
Ступицу скорей снимать ---
Подшипник под замену,
Шаровые поменять
--- Срочно к сервисменам!
--- Сайлент-блоки заменить,
Рулевые тяги,
И процессор перешить ---
Выявлены баги…
Что ж поделать, полетела
Маринель на фирму,
Целый день там прождала
Сидючи за ширмой…
Ведь клиента не пускают
Фирмачи в ремзону,
Сказками увещевают ---
Что вполне резонно…
Маринель могла, конечно,
Сесть в такси до дома
Но поверила беспечно
Фирмачам знакомым…
День ждала, не дождалась ---
Вышел старший смены,
И сказал ей, что до завтра
Не успеть с заменой
Тех деталей, что она
Износила сильно ---
Ездя будто с бодуна,
Тормозя обильно.
День прошёл, и два, и три
--- Так и ждёт машину,
Не поехав никуда,
Вся в слезах Марина…
Ну а где же Реалист?
--- Он не зная горя
Сел на Крока своего,
Укатил на море…
Целый месяц отдыхал
Весело с семьёю
Потому что не страдал
Всякою х*рнёю ---
Выбрал лучшее авто
--- Ниву-Крокодила
И, конечно, сам ТО
Ниффке проводил он.
Сам обслуживал машину,
Сам её чинил он
С интересом каждый винтик
В Кроке изучил он
Сам следил он за здоровьем
Нивы-Крокодила ---
Потому-то Нива-Крок
Его не подводила
Будучи всегда готова
В дальний путь сорваться
Будь то лес, асфальт, иль просто
В поле покататься…
Ну а что ж Марина наша?
--- Завистью страдает!
В форуме сидит и Крока
Грязью поливает!
Но, камрад, со мной посмейся ---
Что Марине невдомёк ---
Чистый жып --- позор владельцу ---
Не боится грязи Крок.
© Реалист ™ ®
marinel написал(а):
Судя по Вашим снимкам, в Ниве значительно просторнее. И дизайн, кстати, несмотря на примитивизм, более стильный. Мерс на Вашей картинке --- полная безвкусица. Надеюсь, в жизни он получше :grin: . И зря, кстати, у Нивы обрезали на снимке правую часть салона --- там помимо бардачка ещё очень удобная (и чертовски нужная!) здоровенная полка, которой, увы, во многих иномарках нет --- в т.ч. в том мерсе.
marinel написал(а):
Ух ты, о как мы заговорили. :grin: У вас денег на перелет не хватит. :grin: :grin:
Свои считайте --- чтоб Вам хоть когда-нибудь на фотоаппарат нормальный хватило --- а то папик, видимо, зажал :grin:
marinel написал(а):
Предлагал, но она вертолёт не хочет :grin: --- говорит, чего доброго опять на прыги подсядем :grin: .
marinel написал(а):
У неё от одного лишь упоминания БМВ рвотный рефлекс --- как от приторного напичканного химией пирожного :grin: --- моя жена предпочитает здоровую домашнюю пищу. И машины в том же стиле --- Ниву, УАЗ и т.д... (Квадратиш, Практиш, Гут! (Ц) )
marinel написал(а):
Хотя денег у вас нет ни то ни на другое, только на китайскую рацию. :grin:
Раций у меня китайских нет и не предвидится. Есть японская японской сборки. Есть японская сингапурской сборки, реэкспорт из Штатов. Пара японских станций американской сборки есть. И несколько самопальных, на американских и наших военных комплектующих собранных. И ещё куча всякой радиодребедени, Вам не сильно понятной...
marinel написал(а):
Вот тянется все таки Реалист к прекрасному (карибам и Сейшелам)
О котором Маринель и мечтать не смеет, ибо больше чем на Турцию папик не даёт :grin: , а фотоаппарат дык вообще зажал :grin:
marinel написал(а):
или супруга его тянет к БМВ.
Не путайте себя с ней :grin: --- это ж до чего Вас зависть к жене нивовода довела!!!
Уже совсем чувство реальности потеряли... :grin:
marinel написал(а):
Глядишь скоро в Москву потянет или на Рублевку. :grin:
Да у меня жена, вообще-то, и так коренная москвичка, жила на Кутузовском :grin: --- и как бы перебраться обратно в Москву (будь на то желание) для нас не вопрос
--- но жизнь в Подмосковье выбрала сознательно. Вам, жить не способной без мегаполисов (наверно, от чистого загородного воздуха и тишины Вам плохеет) этого не понять --- так что, если Вам так будет легче
, можете считать, что она как когда-то жёны декабристов, поехала за мной в ссылку на край света :grin: (написал щас, а сам думаю --- ох дурак, снова ведь Маринели дал ещё один повод для зависти... :grin: )
marinel написал(а):
Мне вот непонятно, ну неужели нельзя хотя бы салон сделать вот таким
http://img.gazeta.ru/files3/913/3977913 ... -23426.jpg.
Это же не тойота или ниссан, это обычный ссан йонг.
Когда же эти гады на вазе лицом повернуться к своим людям. :-read:
А кому нужен будет ВАЗ по цене ссан йонга?
Вот потому и нельзя.
marinel написал(а):
:grin: :grin: :grin: А8 не может обогнать ниву таксу.
Оказывается Реалист ее пустил.
.
Попробуйте, для примера, на своей бэхе по раздолбанному и нечищенному шоссе ехать хотя бы 60 км/ч (получится (кстати, А8 смогла!
) --- добавьте до 90, потом, если совсем всё классно, попробуйте 110 :grin: ), а нам --- запись в студию :grin: (Вы ж у нас любите в кино сниматься :grin: ) Однако, внутренний голос мне подсказывает, что на первой же неровности Вы отметитесь защитой картера (если таковая имеется), а на второй-третьей попадёте на ремонт подвески :grin: . Только бааальшая просьба --- завещание не забудьте написать, где в явном виде будет указано, что Реалист Вам таких глупостей на Вашей таксе делать не советовал, а всё это исключительно Ваша личная затея
.