Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darkmen

Заблокирован
vladimir-57 написал(а):
Конечно в обслуживании дорога :grin:
один один ремень ГРМ сколько стоит с заменой. Зато не ломается и раза в 3 дешевле беэмвешного.
Так в БМВ цепь, ходит подольше ремешка

marinel

Активный участник
Камрады, как вы относитесь к вольвовской системе City safety. Которая может сама тормозить с 30 км/ч до 0, если водитель не реагирует на возникшего пешехода или авто?
Мое мнение - задумка отличная, вот только надо попробовать ибо страшно. :-D

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Камрады, как вы относитесь к вольвовской системе City safety. Которая может сама тормозить с 30 км/ч до 0, если водитель не реагирует на возникшего пешехода или авто?
Эти буржуазные выдумки не для нас. Ибо где Вы видели у нас (помимо пробок) автомобиль, движущийся со скоростью 30 км/час?

marinel

Активный участник
студент написал(а):
Ибо где Вы видели у нас (помимо пробок) автомобиль, движущийся со скоростью 30 км/час?
1. Там не только автомобиль, но и пешеход.
2. В Москве, СПБ, Смоленске, Пскове, В. Новогороде. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

P.S. Эти авто доступны покупателям с прошлого года, ЕМНИП для S60 и ХС60 система в базе. :good: . Я уже видела такие на улице.

Supremum

Активный участник
С 30 км/ч я и сам могу затормозится, если сочту нужным. Вот если бы поставили систему, реагирующую на дебила, прыгающего под колёса из темноты, вот это было бы дело.

vladimir-57

Активный участник
Darkmen написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Конечно в обслуживании дорога :grin:
один один ремень ГРМ сколько стоит с заменой. Зато не ломается и раза в 3 дешевле беэмвешного.
Так в БМВ цепь, ходит подольше ремешка
На GS тоже цепь и её тоже надо менять, она не вечная. Причём замена её стоила дороже самой цепи в несколько раз.

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
С 30 км/ч я и сам могу затормозится, если сочту нужным. Вот если бы поставили систему, реагирующую на дебила, прыгающего под колёса из темноты, вот это было бы дело.
Про нее и речь. Она срабатывает тогда, когда водитель либо отвлекся, либо время реакции слишком мало для человека т.е. система сумеет снизить скорость, тогда как человек успеет только снять ногу с педали газа. :think:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

В последнем За рулем очень интересная статья про работу Ауди в этом направлении. :good: Да и вообще весь номер интересный.
P.S. Одно плохо, при даже минимальном ударе, все эти радары под решеткой радиатора сломаются - высокая стоимость восстановительного ремонта. :think:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Справка
Система City Safety включает в себя лазерный приемник-излучатель (на фото слева), который сканирует 10-метровую дистанцию перед собой. Если скорость автомобиля будет до 15 км/ч, то автомобиль полностью остановится; если до 30 км/ч, то автомобиль снизит скорость до минимально возможной; а если выше 30 км/ч, то поднимет давление в тормозной магистрали и приблизит колодки к тормозным дискам.

(А вот как в реальности из той же статьи прим. Маринель)

Но эта техническая новинка самая адреналиновая! Вы двигаетесь на препятствие, расстояние постоянно сокращается, но вы дали себе указание не нажимать на педаль тормоза. И вот, когда столкновение (а в нашем случае соприкосновение) уже неизбежно, автомобиль резко тормозит и останавливается. Попробуйте, это сильнейший стресс. После такого испытания у меня был 30-секундный истеричный хохот. Как будто прокатился на ужасающем аттракционе в парке развлечений. Чтобы не травмировать нервную систему, я просто вышел из машины (предварительно оставив селектор автомата в положении D), и кроссовер покатился сам. :Shok: Ну, теперь уж я точно ничем не смогу помочь нашему подопытному «быку» и матадору, который держит «капоте*» и, как и в первый раз, автомобиль в самый последний момент (примерно за 30 см до препятствия) резко тормозит до полной остановки. Фуф! Обошлось… Но не тут-то было! Через 2 секунды Volvo, аккуратно приотпустив тормозные колодки, невозмутимо начал набирать ход на препятствие! Хорошо, что оно у нас было мобильным. После этого я уже показал чудеса ловкости и запрыгнул в движущуюся машину. Вот такой неожиданный сюрприз.

City Safety - не игрушка, не стоит играться с ней в городе, а то стукните кого-нибудь ненароком. Это «страховка» на случай, если вы отвлеклись во время движения (полезли за диском, набирали смс).

Хочется сказать большое спасибо конструкторам Volvo.
http://www.zavedi.ru/testzone/?id=332

А не сходить ли мне на тест-драйв, страшно как хочется попробовать разбить дилерский авто. :-D

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
А не сходить ли мне на тест-драйв, страшно как хочется попробовать разбить дилерский авто.
И де там у нас вольвы продавались... Поищу ка телефон ка :-D
А система всё равно ИМХО из пальца высосана. Тому кто за рулём лезет за диском и набирает смс надо гвоздь в голову забить. Другие системы не помогут.

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
И де там у нас вольвы продавались... Поищу ка телефон ка :-D
А система всё равно ИМХО из пальца высосана. Тому кто за рулём лезет за диском и набирает смс надо гвоздь в голову забить. Другие системы не помогут.
Я вам в качестве аргумента приведу пример. У подруги Сузуки SX-4. Ехала она по спальному району, вдруг боковое стекло превратилось в сеточку (школьники развлекались из пневматики), она инстинктивно повернула голову, и еще через пару секунд ударила (несильно) стоящую на светофоре октавию. :-(

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я вам в качестве аргумента приведу пример. У подруги Сузуки SX-4. Ехала она по спальному району, вдруг боковое стекло превратилось в сеточку (школьники развлекались из пневматики), она инстинктивно повернула голову, и еще через пару секунд ударила (несильно) стоящую на светофоре октавию.
Случай безусловно печальный. Но в рассказе есть определенная нестыковка (даже если учесть, что в подобной ситуации более-менее опытный водитель тормозит, а уж потом разбирается). При скорости 60 км/час (1 км/мин - для города более чем прилично) пара секунд - это около 40 метров. Она не видела, что в через 50 - 100 м будет светофор? Или скорость была, мягко говоря, не совсем соответствующая условиям?

Supremum

Активный участник
marinel
Убедили, для подруг на Сузуки в самый раз :-D Я бы наверно всё таки на тормоза сначала надавил. А может и нет, со мной такого не случалось, по счастью. Я всё равно недоверчиво отношусь к системам, принимающим решения за меня. Сначала они, понимаете ли, тормозят за меня, а завтра ракеты на США запустят :-D
marinel написал(а):
и еще через пару секунд ударила
Две секунды смотрела на разбитое боковое стекло? Может она, скажем по мягче, была уставшей?

marinel

Активный участник
студент написал(а):
Случай безусловно печальный. Но в рассказе есть определенная нестыковка (даже если учесть, что в подобной ситуации более-менее опытный водитель тормозит, а уж потом разбирается). При скорости 60 км/час (1 км/мин - для города более чем прилично) пара секунд - это около 40 метров. Она не видела, что в через 50 - 100 м будет светофор? Или скорость была, мягко говоря, не совсем соответствующая условиям?
Все так, кроме одного. Я ведь сама не видела, за что купила за то и продаю т.е. пересказываю. :-D . Соглашусь и с тем, что по идее водитель должен нажать на тормоз, только увы подтвердить нечем - люди то разные. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Supremum написал(а):
Две секунды смотрела на разбитое боковое стекло? Может она, скажем по мягче, была уставшей?
Черт его знает, но факт остается фактом есть поврежденный капот, бампер, фара и разлетевшеся в кусочки боковое стекло (которое разлететься не должно при таком ударе). :-D

студент

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Крайне нежелательно, а то могут и в зад въехать.
Это будут уже проблемы въехавшего, ибо дистанцию надо блюсти, а обстановку - пасти! (Во - рифма получилась!)

marinel

Активный участник

Supremum

Активный участник
КС написал(а):
Крайне нежелательно, а то могут и в зад въехать.
Вам в зад это не вы в зад. Немного смена ролей.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

marinel написал(а):
Черт его знает, но факт остается фактом есть поврежденный капот, бампер, фара и разлетевшеся в кусочки боковое стекло (которое разлететься не должно при таком ударе).
Часто встречался с мнением что женщины в экстремальной ситуации ведут себя неадекватно и теряются.
http://www.youtube.com/watch?v=kp30ZscAX0k

marinel

Активный участник

Bizon

Активный участник
marinel написал(а):
Мое мнение - задумка отличная, вот только надо попробовать ибо страшно. :-D
После того как Вольво выкупили китайцы, эту систему показывали журналистам, было 2 конфуза, один раз сбили макет имитирующий человека, второй раз въехала машина в грузовик :)))
Вроде же на Мерседесах S класа такая система уже давно работает.

marinel

Активный участник
Bizon написал(а):
После того как Вольво выкупили китайцы, эту систему показывали журналистам, было 2 конфуза, один раз сбили макет имитирующий человека, второй раз въехала машина в грузовик :)))
.
О как, ну я и говорю надо попробовать дилерский авто разбить, а потом на них же еще и в суд подать. :-D . А можно линк, чтобы почитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху