Реалист
Активный участник
Попробуйте поинтересоваться ценниками на з/части по данным моделям и статистикой отказов --- возможно, просветление снизойдёт… Более простой вариант --- поискать в "За Рулём" результат подсчёта стоимости эксплуатации авто данных марок в пересчёте на километр пробега. Кроме того, у б/у авто этих моделей часто криминальное прошлое. А оно кому надо?EUGEN написал(а):Кроме Жигулей есть и другие машины. Иномарок очень много,а вот Мерсов и БМВ нет.
Спуститесь с небес на землю грешнуюEUGEN написал(а):Реалист,что то не вяжется у вас. Конструктор Нивы жалуется в интерьвью,что получают говняные комплектующие. Значит он ожидал за свои бабки нечто лучшее.
Иначе,если он заказывал именно то,чо ему поставляют,он не плакал бы,ибо поставщики сунули бы ему под нос подписаный им договор на говно и он сдулся бы.

Повторю, вопрос крайне сложный. Реальный выход, пожалуй, один --- максимальная локализация производства на своём предприятии --- чтоб ни от каких поставщиков не зависеть. Даже если такая локализация и не покрывает всех потребностей предприятия, при её наличии более реально диктовать поставщикам аналогичных деталей какие-то условия --- всегда есть чем заткнуть "дыры" из-за срывов поставок этих комплектующих. И шаги в эту сторону есть --- сейчас среди нивоводов родные ВАЗовские з/части за редким исключением (типа сцепления Валео) считаются лучшими --- и в случае поломок народ гоняется именно за ними.
Понятие "плохие" и хорошие", оторванное от всего прочего --- такая же абстракция, как и картина мира из абсолютно чёрного и идеально белого цветов. В реальности же мир многоцветен и многогранен --- и выбор любой железки всегда и везде рассматривается с позиции "цена/качество". И вот с этой позиции Нива --- хорошее авто за свои деньги. Если не сказать отличное… Ибо даёт такие возможности, которых не дают даже значительно более дорогие машины. Потому, собственно, и выпускается без малого 35 лет, является несмотря на все свои многочисленные недостатки культовым автомобилем в более чем десятке стран мира, про который слагают песни и которому ставят прижизненные памятники.EUGEN написал(а):И ещё,как можно собрать из плохих комплектующих хорошую машину?
Вы согласны,что комплектующие дешёвые ,а значит плохие,а автомобиль по вашему,качественный?
Ну так не бывает.
Вчера вот был случай --- обратился с вопросом "что тут можно придумать" знакомый --- владелец Лансера. Проблема --- каждую зиму где-то в магистрали замерзает омывайка (типа невымытые остатки летней смешались с зимней, или не очень качественная зимняя "расслоилась" на компоненты --- с соответствующим итогом) --- и пока не прогреешь авто где-нить в отапливаемом помещении при плюсовой температуре, хрен будет брызгать. Качественное авто? Вроде бы да… Косяк производителя? Если и есть, то очень неявный --- при случае хрен чего докажешь. А ведь в итоге пострадал важнейший фактор --- безопасность. Ибо что может быть хуже, чем ехать в слепом авто? У себя на Ниве мне и в страшном сне не приснится оказаться где-нить посреди МКАДа с неработающей подачей омывайки… А в ситуации со смешением жидкостей, некачественной омывайкой и т.п. --- всё просто --- тепла, выделяемого прогретым двигом, достаточно, чтобы растопить лёд в любой точке магистрали подачи омывайки… Некачественное авто? Говорят, да :grin: . Однако некоторых проблем, свойственных "качественному" авто, не имеет… Кстати, а куда в Лансере засунут бачок омывайки --- ахххренеть. При случае по-простому хрен подлезешь… А вот идея с мягкими разъединяющимися трубочками --- гут.
О чём и речь.Экономист написал(а):Такой проблемы у меня особо нет,
Наверняка на машинах со значительно более низкой посадкой.Экономист написал(а):но некоторые жалуются.
Дык! Стараюсь! Ибо это главное… На работе как стрелочка часов пересечёт заветные цыфирьки --- готовность 45 секунд --- бегом в ниффку, и вперёд, сугробы пох --- домой!Экономист написал(а)::good: Лови каждый момент! Вырастет ведь быстро.![]()

Что поделать, таковы реалии, если смотреть трезво…Экономист написал(а):Не возражаю. Но тогда большинство иномарок встанут к забору. :grin:Если есть --- то разумная планка ИМХО ниже --- не более 2…4 месячных з/плат.
Впрочем, для тех, кто живёт лишь для себя любимого, планка может быть и выше.
Вспомнилось, как в 95 году, едва устроившись на работу опосля окончания "альмаматер" и зарабатывая ещё сущие гроши, пару-тройку месяцев питался лишь гречкой и макаронами, дабы до начала очередного сезона купить себе парашют, сохранив при этом плюсовой баланс бюджета --- даже тогда стоимость покупки не превышала 3…4 моих з/плат…
Я говорю исключительно за свою машину, причём вполне конкретной модели. Кто и как ездил на Ваших "конторских" и как их обслуживал --- мне неведомо --- а по приведённым Вами цифрам могу лишь посочувствоватьКС написал(а):Вас обманули.
Я зксплуатировал 4 ВАЗа - свою 10-ку и три конторских 8-ку, 4-ку и 12-ую.
Передние колодки больше 20 000 км (попались мне одни, которые прошли 25, как сейчас помню "Дафми" назывались) никогда не проходили - нормальным было 10-15, задние (барабанные) ходили подольше до 60-70 тысяч, но чаще опять же 40-50.

По установленным производителем нормам техобслуживания первая проверка состояния колодок на Ниве --- через 10 тык для передних и 20 тык для задних для нулёвого авто, после чего даже просто проверка не предусматривается минимум до 60 тык. Такая норма ТО, как замена колодок спустя некий пробег (что есть нормальная практика для, например, БМВ), для Нивы вообще не существует. По моим --- пробежали близко к 20 тык, состояние отличное.
Правда, я тормозами пользуюсь мало… :grin: "Тормоза придумали трусы!"(С)
В ходовой моего авто не было ни одной новой детали. Кроме того, счётчик был скручен --- из-за чего реальный пробег машины оценивали как раз по износу деталей ходовой. Могу допустить, что предыдущий владелец когда-то давным-давно колодки и менял --- но диски, барабаны, ступицы, ступичные подшипники и прочее там не менял никто и никогда. Как и детали трансмиссии.КС написал(а):Видимо продавец поменял колодки накануне продажи.
Надеюсь, в тему колодок и около них я ответил всем.
Бросилось в глаза --- почему-то прикуривающие ФВ встречаю чаще, чем другие авто (крайний --- не далее чем вчера, причём и не холодно-то было!). Одному владельцу Пассата сам давал прикуривать. Что это --- какой-то неявный косяк авто, или повальное раздолбайство владельцев именно ФВ по части контроля за состоянием аккумулятора?КС написал(а):У меня много знакомых пригоняет VW (пять - семь лет) из Германии, потом лет пять на них ездит и продать ещё успевают.

Спасибо, посмотрю.АлександрОВ написал(а):Наберите в поиске очки водителя или анти фары. Для вечереней и ночной езды должны быть с желтыми стеклами. Автомобильные очки толстые и не стекло. Чтоб о подушку безопасности не разбивались на осколки.
Камрад Экономист подтвердил, что не придумал.marinel написал(а):Дык придумал Реалист.![]()
Машинку узнаёте? :

--- или будете отпираться, что к Вам она не имеет никакого отношения? А снимочек-то от Эдика получен… Те камрады, у кого хорошая зрительная память, могут мысленно сопоставить с тем, что Вы когда-то выкладывали в этой ветке, а потом, когда запахло жареным, поспешили удалить с файлообменника…
Вот и я ломаю голову --- откуда??? Ибо действительно, АБС там во всех комплектациях. В моём понимании, корейский алгоритм работы АБС немножко хитрее, чем Вам кажется… А может просто банальный отказ АБС --- высказывания умных и заслуженных людей о том, как оно --- всецело полагаться на железку --- я Вам уже приводил. А на лице дамочки явно не восторг и не экстаз был нарисован…marinel написал(а):НА сиде АБС штатная, откуда там заблокированные колеса? :grin: :grin: . Вранье.
Ну, у Вас-то они всегда есть --- можете даже не работать --- сидя весь рабочий день безвылазно в форуме --- для того, видимо, Эдика себе и завелиmarinel написал(а):"Ну да, нет денег - исправляй таксу" (с) Marinel.

Авто более чем нормальный, ремень всегда в норме. А вот выключить ближний свет, выходя из машины, однажды второпях забыл --- но вопрос решил, увы, очень быстро и без привлечения барышень на БМВmarinel написал(а):Купите нормальный авто.Или ремень генератора подтяните.

Всего лишь немножко польстил Вам, желая сделать известной всем тут барышне-БМВводке приятноmarinel написал(а):Я то здесь причем? Вы сами написали что вашей жене нравится БМВ.![]()

Что, 116-ю уже разбили?marinel написал(а):У меня 120i. :grin: :grin: :grin: :grin:

Понятия не имею, чего он там хотел, но первым на Лака наткнулся именно онmarinel написал(а):Акулыча знаю, Пашкой зовут, в личку мне часто писал, может познакомится хотел, я так и не поняла. :grin: :grin:

Китайских не имею, а все прочие не протираю никогда и ничемmarinel написал(а):Реалист, вы когда китайскую рацию спиртом протираете, ну как то поменьше вдыхате пары или распиратор приобретите. Кстати по технике безопасности надо. :grin: :grin: :grin:.

Не интересовался, ибо к делу не относится. Ребята из ФСБ присылали данные на какую-то ещё Маринель, засветившуюся то ли в Греции, то ли в Турции (не помню) с мужем и ребёнком --- но я ещё не смотрел, да и лень, честно говоря… Акулычу с Братишкой и проверенных уже наводок выше крыши, чтоб от души над Вами посмеяться :grin: . Вы на мой вопрос не ответили --- звать камрадов сиих для составления протокола и оформления взятия с поличным, али как?marinel написал(а):А дети у меня есть? :grin: :grin:
Вам какие факты не покажи --- всё подменой будете называть (вон и про Эдика даже) --- что и требовалось доказать :grin:marinel написал(а):Дык вы только этим и занимаетесь + подмена понятий и фактов.А захочу на*бать --- поставлю на зубилу и хоть все 160 Вам наснимаю
Новое что-нибудь придумать закончилась фантазия? Что ж, слифф защитан.marinel написал(а):"Хватит рекламировать хлам" (с).![]()
![]()
Придумайте чего пооригинальнее --- старо, подобным образом Вы и ребяток-легионэрофф крутых обзывали, когда больше ничего придумать были не в состоянии --- за что огребали от них по полной программеmarinel написал(а):Вы не гей часом?
Впервые слышу, и никогда не видел. А вот про БМВ-1 цитатку о том, что это машина для педиков, я Вам уже приводил.marinel написал(а):геи ниву любят?. :grin: :grin:
Дык я как бы и не скрывал особоmarinel написал(а):А данных то нет.А вот у Маринель данные по Реалисту есть, могу даже позывной назвать. :good:
![]()

В смысле радиосканер?marinel написал(а):Дядя Реалист как там радиосканер поживает? :grin: :grin:

Статья эта обсуждалась раза три уже. Найдите источник поприличнее, чем Авторевюmarinel написал(а):Продолжим - краш тест нивы,

Теория, теория… А на практике всё иначе:marinel написал(а):Очень печально, откровенно опасный автомобиль даже на 64 км/ч. :-(

Для сравнения:

--- без жертв. За рулём Нивы, кстати, была женщина.
А вот ещё смотрим:

http://rusdtp.ru/4012-niva-unichtozhila-bmv.html
В БМВ --- минус 1. В Ниве все живы.
Ну и где она, та хвалёная «современная» безопасность?
«Забыли с*ки, как закончился позорно
Наезд со шмайсером на ППШ!»(С)
… И опять виновник ДТП --- БМВ…
… В жизни всё совсем не так, как в подогнанных под интересы некоторых производителей тестах. И уж совсем не так, как в проплаченных заказных статейках по результатам таких тестофф…
+1000. Марина недавно тут и фото девушки приводила, которой после покупки БМВ даже на нижнее бельё не хватилоAndrew_spb написал(а):Реалист, да бросьте вы... Не даром говорят, продай последние трусы и купи бмв. Сразу станешь уважаемым человеком....
В нашем, богом спасаемым отечестве, такое сплошь и рядом происходит...

Но самой Марине и покупка для неё БМВ не помогла стать уважаемее :grin: . Скорей наоборот, всем дала повод для смеха

В тему "вижу – не вижу" у Вас вообще проблема… Фразу бы не обрезали мою, было бы виднееmarinel написал(а):Не вижу противоречий.

Безусловноmarinel написал(а):Надежность бы еще получше, вообще отличное авто получилось бы

Опять повторяетесь. Обсуждали эту статью тут дважды или трижды. Да и вместо воплей Авторевю, по Ниве/Шниве лучше читать статьи ЗР --- более объективно. Единственная относительно толковая статья Авторевю о Ниве --- та, где сравнивали Крока, Шниву и Киа-Спортидж. Хотя бы не поленились простейший тест на геометрическую проходимость сделать и честно написать выводы по его результатам. И то, нужно делать поправку на любовь издания ко всяким рюшечкам-фишечкам для барышень. В остальном --- всё познаётся в сравнении.marinel написал(а):Могу только про надежность нивы
Ресурсный тест авторевю (2 года).
Теории, теории… Эта «хорошая лужа для Нивы» --- такая, в которой любой кореец, например, стоящий как три-четыре Нивы, просто утонетmarinel написал(а):И уж совсем доконало упорство, с которым вазовцы сохраняют нижнее расположение генератора: прикончить его иной раз может одна хорошая лужа!

Той модификации, которую они тестировали, и положено иметь максималку 132 км/ч. 137 км/ч --- это у крока с движком 1,8лmarinel написал(а):Кстати, до максимальной скорости (а это, по нашим замерам, 133 км/ч) Нива разгоняется

Сударыня, Вам, как девушке, конечно, не знать элементарных вещей по устройству и работе авто простительно, но, учитывая моё доброе отношение к Вам, всё ж поясню --- максималка зависит не от возраста авто, а от состояния его ЦПГ, карба, и правильности работы зажигания. Что, в свою очередь, зависит только от владельца авто. Дополнительные нюансы появляются при замене штатных колёс и элементов трансмиссии на другие, но к нашему случаю оно не относится, да и тоже ни от чего и ни от кого кроме владельца авто не зависит.marinel написал(а):(Максималка у модернизированной 133 км/ч, 12-летняя Реалиста, как я и говорила больше 110 км/ч не пойдет - ну и слава богу. Прим. Маринель).
Ну а если у Вас Ваша БМВ каждый год теряет по 2% от максималки --- это лишь от криворукого и несвоевременного обслуживания (о чём я Вас предупреждал!) --- могу Вам лишь посочувствовать

…И стоил в лучшем случае как кореец, а реально --- скорее как европеец… И нах он кому при этом нужен? Кому надо, купят сразу корейца или европейца. А кому не надо --- ниффку, и будут при этом вполне довольны достаточным уровнем и сервиса, и комфорта, и прочего --- ибо это жизнь, а не Ваши теории.marinel написал(а):Чтобы был надежным, современным, безопасным, имел минимальный уровень комфорта и нормальный сервис.Не имею оснований согласиться. Во-первых, качество как понятие, не привязанное к понятию цены --- не более чем абстракция. Что Вы хотите от бюджетного изделия?![]()
+100500Supremum написал(а):Я сейчас отзывы про Патриот читал. Так вот, это машина для людей которые могут и хотят работать руками. Все недоделки - мизерны и недороги. То же самое относится и к Ниве.
Идеология как раз разная --- большой и тяжелый рамный внедорожник с подключаемым полным приводом --- "классический жып" --- и лёгкий и относительно компактный аппаратик с несущим кузовом и постоянным полным приводом --- универсальный пепелац, по идеологии ближе к паркетникам, и относимый специалистами к полноценным внедорожникам (несмотря на все вопли некоторых тутошних дамочек с флагами) скорее за выдающиеся боевые заслуги, чем за наличие в стоке полного набора классических внедорожных причиндал.Supremum написал(а):Не в этом дело. Они по идеологии в одной категории. Я хотел брать Ниву, но она мне не подходит по массе и мощности. Да и дизеля штатного на ней, ЕМНИП, нет, а мне очень интересны "низы".Только Патриот более чем в полтора раза дороже, чем Нива. Но и по габаритам другой класс.
А вот этого не надо! Мало нам разве уже имеющихся пробок на дорогах?Supremum написал(а):Лучше бы вино0водочные магазины за 10 км от города все вынесли, и продажу алкоголя в суббот, воскресенье и праздники.

Дело даже не в «есть/нет». Допустим, есть. Но ИМХО разумно --- когда стоимость авто укладывается не более чем в 2…4 з/платы. Максимум --- 10 з/плат --- для тех, у кого это либо быстро окупится, либо нет семьи. А при выборе, на что потратить одну и ту же сумму, на дорогое авто или на недвижимость, ИМХО здравомыслящий человек выберет недвижимость. Ибо то авто через несколько лет будет стоить копейки, а недвижимость --- наоборот, лишь вырастет в цене.zdobin написал(а):Та не болезненно я воспринимаю. Просто Вы говорите покупать иномарки или склоняете к покупке иномарок так как будто у всех есть деньги на них. Иногда человеку нужна машина и он хочет купить именно новую, а на иномарку денег нет. Вот и покупает ВАЗ, ГАЗ и т.д. Лично мои предпочтения я отдаю Шкоде СуперБ. Именно эту машину я хотел бы купить если бы собирался покупать себе машину.
+1000. Точно подмечено.Andrew_spb написал(а):Самое смешное, не останавливает. Приятель в 2007 купил 525 БУ. Через 1.5 года продал. По его словам, она начала его раздевать))).И станешь лохом без трусов в бмв :grin: Потому как на новых немцев надо ещё такую же сумму на ремонты.
На работе один чудак, при зарплате 40 т. р.(2008г.) Купил X-Trail в кредит с платежом под двадцатку и каско в районе 80...
И таких случаев масса. Менталитет у нас такой, полуазиатский, нравится пусткать пыль в глаза.
Очень интересное наблюдение от знакомой, длительное время жившей в Германии. "Если видишь молодого человека на дорогой машине, с большой вероятностью, это Русский или выходец из бывшего союза.
Опять передёргиваете. Ни с какого Ваш Эдик не с форума легионеров --- это известный в старые времена на русарми форуме камрад lak. А легионэры --- просто лоханулись с Вами --- точно так же, как мы все тут лоханулись с зосимой. Только нам всем (кроме Вас) до брехни зосимы было пох, а легионэрам до Вашей брехни --- не пох, ибо Ваш выпендрёж их заделmarinel написал(а):А Реалист меня уже выдал замуж, за какого-то Эдика. :grin: С какого-то форума каких-то Легионеров. Помню воевала я с какими-то бандерлогами.![]()

Ну вот… «Без меня меня женили!»(С) Господа, довожу до вашего сведения --- я давным-давно и весьма счастливо женатzdobin написал(а):vladimir-57 написал(а):Мне кажется пора Маринель выдавать за РеалистаА нам все равно на чьей свадьбе гулять, важно одно - погулять.Экономист написал(а):Так женитесь сами на Марине! Зачем Илью под каток толкать?![]()

Так-с… Похоже тут дело запахло ещё и раскрытием тайны исповедиЭкономист написал(а):Тебе подсказать за какого именно?А Реалист меня уже выдал замуж, за какого-то Эдика.![]()
(Извини, но ты сама про него вспомнила. Я, как видишь, про этого персонажа "молчал как рыба об лед").

Мадам, тут уже даже скан Вашего ПТС ничем Вам не поможетmarinel написал(а):Обвинение выдвинуто серьезное посему раскрою.
116i это так называемый limited edition в единственной комплектации. Автомат, НЕ мультифункциональный руль, плстамассовые планки отделки, кондиционер. Все это удовольствие 788000 руб.
У меня:120i механика, натуральный алюминий, климат-контроль, мультифункциональный руль, система складывания и обогрева зеркал - это основные отличия.
Так что дядя Реалист засуньте вашему придуманному Эдику аргументы в жо...у.![]()

ЗЫ.
Эдик называл сумму порядка 950 тыр. Возможно, с номером бэхи он по какой-то причине и попутал --- не знаю, я шильдики не сверял, меня это не интересует.
студент написал(а):От же ж дожились! Уже алюминий поддельный (в смысле - не натуральный) делают!У меня:120i механика, натуральный алюминий, климат-контроль, мультифункциональный руль, система складывания и обогрева зеркал - это основные отличия.
marinel
Мариночка, солнце, Вы своими пёрлами меня когда-нибудь инвалидом сделаете!
Вот так и клинит барышень в нештатных ситуациях :grin: .marinel написал(а):Я не понимаю о ком мы говорим.![]()
Сколько Марина не выкладывает барышень, все они у неё какие-то ненатуральные… Как куклы на витрине… И в глазах у всех одна и та же мысль --- скорей бы этот *** закончил со своими фотоизвращениями да отдал бабло за съёмку…Экономист написал(а):Ух и страшныыы....![]()
А та, которая более-менее ничего (на мой вкус), почему-то лежит на грязном полу... :grin:
То ли дело с Нивой:

--- Глядя на них, такое ощущение, что у тех женщин, которые рядом с Нивой, IQ раз этак в 100 выще, чем у тех, что рядом с БМВ… Или показалось?

О!!! :aplodir: Мадам уже увлечённо читает нивоводский форум?!!!marinel написал(а):Эй Реалист, давай отвечай за камрадов -соклубников, али врут?.
ЗЫ
А мы снова на «ты»? :grin:
Мадам, не сомневайтесь, в руках истинной блондинки и железный вспотеет! :grin: Ну и у дядек иногда случается, если форуму верить… Но скорее в порядке исключенияmarinel написал(а):Как там сказано на сервисе Ваз " ДВИГАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОТЕТЬ-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ". :grin: :grin: :grin:

+100студент написал(а):Бедная девушка! Мало того, что с дороги вынесло, так еще и с колесом возиться приходиться, а с какой стороны зеа него браться - не знает! В эдаком-то виде - и за колесо... Вот что значит - на БМВ понадеялась...marinel написал(а):The best
«Картина Репина --- «Маринель в ожидании доброго и любвеобильного нивовода»» :grin:
+1000 :grin:termogard написал(а):Камрады, не бейте меня ногами и не побивайте камнями, но мне почему-то представляется, что....все эти глянцевые картинки с полуобнаженными дамочками около автомобилей рассчитаны вовсе не на любителей автомобилей, а на доверчивых и ультранаивных дурачков. :grin:
У Реалиста они выглядят намного более естественно :grin:marinel написал(а):Реалист начал.![]()
Во-во… И как бы не оказалось, что у нашей Маринели вообще нулевой размер --- и щетина на щеках :grin:студент написал(а):По-моему все понятно. Вот БМВ плоские - и девчонки на них плоские.
Правильнее сказать рельефные (антоним к слову "плоские") --- по-простому говоря, фигуристые :grin:marinel написал(а):А ниве тогда проходимые. :grin:
Дык потому барышням в ней округлости на пользу :grin:Supremum написал(а):Дык нету в Ниве подушек :?
Дык силикон вроде как для плоских придуман --- тех, что на БМВ то бишьmarinel написал(а):Вопрос адресую Реалисту, он у нас рукастый.![]()
Эй, эй! С этим поосторожнее, сударь! Настоящей ведь Маринели никто в глаза не видел! А вдруг камрад Акулыч прав --- и наша Маринель, и камрад Лак (он же Эдик) --- в реальности одно лицо?vladimir-57 написал(а):РЕАЛИСТ + Маринель

Когда женщина замужняя, вероятность, что она в порыве неконтролируемой страсти начнёт портить жизнь жёнам женатых дядек и вообще устраивать ненужный шум, значительно меньшеЭкономист написал(а):Лучше уж пусть Марина будет загадочной мисс РусАрми, чем женой какого-то там Эдика.![]()
Зачем Вам правда?

Или забить. Как и поступает подавляющее большинство нивоводов и жигулеводов.dign написал(а):Мда.... Это надо или каждый вечер в мойку, или толстым слоем чем-то покрывать.