Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EUGEN

Активный участник
X2X,ткнуть вас носом,где форумчане из ""варварской России" просили модераторов обратить внимание на то или иное нарушение?

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:

vladimir-57 написал(а):
Ну так помешанные на облегчении ЕВРопЕЦЫ делают авто из алюминиевой фольги, вот машины и рвутся пополам. А там о какой безопасности можно говорить. Просто в европе планомерно сокращают население, типа безопасными машинами,

Написано не алигорией,а абсолютно конкретно.По крайней мере,vladimir-57"] на мои возражения ни на какие "метафоры" и "алигорои"не сослался.

Он так же обвинил западных производителей,назвав их ЕВРопЕЦЫ,в умышленом уничтожении населения(планомерно) посредством автомобилей,заявленых и рекламируемых как безопасные,и которые, на его,сугубо субъективное мнение,таковыми не считаются.
Это уже не шутки.
Я ещё раз требую от vladimir-57"][/ [/b]данные о применяемых при производстве европейских автомобилей металлах,их толщине,прочности.А так же сравнение их с металлами,используемыми не " ЕВРопЕЦами". Насколько неевропейский металл толще,прочнее,и насколько неевропейские автомобили за счёт "особенного" металла безопаснее.
Есть другой выход: vladimir-57"] признаёт,что такими данными не обладает,личного опыта эксплуатации современных европейских автомобилей у него нет,его сообщения не на чём,кроме его ИМХО не основаны.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Извините,не умышлено.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Блин,что опять нажал?

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

X2X написал(а):
То, что по сравнению с машинами 60-х – 70-х, у теперешних машин «железо» это сплошная «фальга» - факт. Что у зарубежных машин, что у наших.

X2X ,vladimiru нужны адвокаты? Тогда хотя бы прочтите его пост внимательно:он пишет только о европейцах,помешаных на снижении веса.
Я считаю его болтовню бездоказательной и некомпетентной.
Приведёт доказательства,готов извинится.Если нет,то должны сработать правила форума,на страже которых стоят принципиальные модераторы.

Невский

Активный участник
КС написал(а):
Если бы не его градообразующая суть - почил бы он в бозе, как многие советские заводы много лет назад.

Хотелось бы верить, что не только поэтому. Как мне кажется, в руководстве страны были/есть люди, понимающие важность сохряанить АВТОВАЗ, как системного производителя.

КС написал(а):
Могу путать, но что-то около сотки баксов в месяц и это в то время когда заводу давали бабки на жизнь.

в месяц??? Мдя... :Shok:
КС написал(а):
У нас "капитализьмъ" уже 20 лет, за это время те же корейцы вышли на лидирующие позиции в мире, а ВАЗ в родной стране всё, что можно потерял.

В России не было/нет капитализма в хорошем понимании этого слова. Проблему и трагичность развития АВТОВАЗа можно разобрать по полочкам, если есть интерес. Кстати по моему скромному мнению у предприятия (при наличии желания руководства страны и завода) есть будущее.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

X2X написал(а):
Просто Вы в цивилизованной Германии живёте. В Германии сообщить о соседе куда следует – норма.

Хех, такого не в Германии ни в Австрии не замечал. "Стучать" свойственно одной конкретной группe людей...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

EUGEN

а еще крупнее шрифта у вас не нашлось? :grin:

EUGEN

Активный участник
Невский написал(а):
еще крупнее шрифта у вас не нашлось

Я извинился.Неумышленно. Никогда не злоупотреблял ни смайликами,ни шрифтом.

Невский написал(а):
Идите просто нах...

Напишите слово полностью,постараюсь соизмеримо ответить.

студент

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Невский писал(а):
Идите просто нах...

Вот только попробуйте - сразу забаню обоих по п.п.2.3, 2.9!

Невский
Сообщение свое отредактируйте, пожалуйста. А если извинитесь - будет еще лучше.

Невский

Активный участник
EUGEN написал(а):

За "нах" извиняюсь. Мне просто непонятны наезды на комрада владимира! особенно дешево смотрятся апеллирования к модераторам..

EUGEN

Активный участник
студент написал(а):
Вот только попробуйте - сразу забаню обоих по п.п.2.3, 2.9!

студент,я имел в виду другое. Я человек мобильный,до Вены четыре часа езды.
Забьём стрелку,и ...
Если мужик,конечно.

студент

Модератор
Команда форума
EUGEN
Здесь собрались взрослые адекватные люди. "Разборки по-пацански" - это в другом месте.

Невский

Активный участник
Насчет автомобильных колодок: меняю каждый год в рамках прохождения тех. обслиживания. Ресурс 30-40 000 км (автобан-город) вполне нормально. С другой стороны, один мой приятель (давным-давно) хвалился, что его колодки на форде ескорт продержались 70 000 км :Shok:

EUGEN

Активный участник
Невский написал(а):
а "нах" извиняюсь. Мне просто непонятны наезды на комрада владимира!

Невский,"камрад владимир" просил вас в адвокаты?Он взрослый человек,написал неправду,я потребовал или доказать,или отказаться от своего утверждения. Всё.
А вы написали только по поводу моей ошибки со шрифтом,и ни слова о теме спора.
Покажите,где вы высказали непонятие "наездов" на "камрада владимира"?

Невский написал(а):
особенно дешево смотрятся апеллирования к модераторам..

Я с вас удивляюсь,уважаемый. Я требовал подтвердить категоричные сообщения ссылками,Владимир молчит. Значит нечего сказать.
На предложение отказаться от своих утверждений молчание.
Как быть?

Добавлено спустя 3 минуты:

EUGEN написал(а):
X2X,ткнуть вас носом,где форумчане из ""варварской России" просили модераторов обратить внимание на то или иное нарушение?
Это относится и к Невский

Добавлено спустя 9 минут:

студент написал(а):
Здесь собрались взрослые адекватные люди. "Разборки по-пацански" - это в другом месте
Знаете,все,кто пытался меня послать,за слова отвечали.Я за свои слова тже.
А этот сидит гдето,замаскировался,по клаве стучит,метлой метёт...
А оказывается,что это "взрослый,адекватный.."
Ещё. Если обращение к модераторам здесь на форуме приравнивается к стукачеству,на кой тогда прописали это в правилах?
Всё,прекращаю. Если был не прав,готов просить прощения.Но я надеюсь на анологичное отношение и к себе.

Реалист

Активный участник
termogard написал(а):
Как-то это "по-американски", что ли......вместо собственных контр-аргументов набирать девять-один-один... :p
А я-то думал грешным делом, что по-американски --- это вытащить свой большой кольт и сделать из оппонента нечто похожее на приспособление для просеивания вермишели до того, как тот успеет вытащить свой смит-и-вессон... Или это только в Голливуде так? :p

Stakan написал(а):
Ок, что чаще попадает в аварии со смертельными исходами - трактор Беларусь или автомобиль НИВА?
Более быстроходное и более динамичное ТС опаснее и, соответственно, чаще попадает в тяжёлые аварии --- ИМХО очевидно. В Вашем примере, соответственно, опаснее Нива.

Stakan написал(а):
...или человек в Метро?
Метро немножко из другой оперы --- оно по дорогам общего пользования не ездит, а использует рельсовые пути, вдобавок изолированные от внешнего мира. И то, если вместо машиниста посадить человека неподготовленного, он скорей всего натворит таких дел, что мало не покажется...

Невский

Активный участник
EUGEN написал(а):
Невский,"камрад владимир" просил вас в адвокаты?Он взрослый человек,написал неправду,я потребовал или доказать,или отказаться от своего утверждения.

Причем здесь адвокат? Или право на выражение своего мнения по поводу сказанного является признаком плохого тона на общественном форуме?

EUGEN написал(а):
А вы написали только по поводу моей ошибки со шрифтом,и ни слова о теме спора.

Насчет шрифта это я иронично заметил :grin:
EUGEN написал(а):
Я с вас удивляюсь,уважаемый. Я требовал подтвердить категоричные сообщения ссылками,Владимир молчит. Значит нечего сказать.
На предложение отказаться от своих утверждений молчание.
Как быть?

По Вашей логике нужно бежать к модераторам. :-bad^ И это по такому пустяковому вопросу.
EUGEN написал(а):
Это относится и к Невский

А ну-ка ткните! Я обращался к модератором только тогда, когда замечал оскорбления своей Родины в той или иной форме, что для меня абсолютно неприемлимо. Или же когда видел явные двойные стандарты.

EUGEN написал(а):
Знаете,все,кто пытался меня послать,за слова отвечали.Я за свои слова тже.
А этот сидит гдето,замаскировался,по клаве стучит,метлой метёт...

Слушай, тебя оскорбили с горяча, оскорбили и извинились. Чего еще надо? Насчет маскировки метлы и т.д. - это мелко.

EUGEN написал(а):
Ещё. Если обращение к модераторам здесь на форуме приравнивается к стукачеству,на кой тогда прописали это в правилах?
Обращение в автомобильной теме, которая имеет второстепенное значение в форуме. Из-за этого вызывать модераторов, ну не знаю как это.

офfтоп закончил

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Космополит написал(а):
Аналогичная проблема. Грустный Особенно плохо было на прошлой неделе, когда все это еще летело на стекла. 3 литра жидкости на 60км потратил. Почти столько же, сколько бензина.

Пересаживайтесь на общественный транспорт! :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

marinel

фотки девушек с БМВ понравились :good:

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Насчет автомобильных колодок: меняю каждый год в рамках прохождения тех. обслиживания. Ресурс 30-40 000 км (автобан-город) вполне нормально. С другой стороны, один мой приятель (давным-давно) хвалился, что его колодки на форде ескорт продержались 70 000 км :Shok:

Дык и у меня как минимум 90000 км. :)

Пересаживайтесь на общественный транспорт!

По не очень мелкому городу можно и на общественном. Но если в ближайшую провинцию и еще с парой сумок, то это уже не так комфортно.

EUGEN

Активный участник
Невский,vladimir-57,я человек неконфликтный(но с обострённым чувством справедливости :-D ).
Предлагаю мировую. Тема действительно не "стратегическая","подискутировали" и ладно.

Реалист

Активный участник
УАЗ с китайским дизелем: к востоку передом

201202131335_8-575x414.jpg
201202131336_4-575x351.jpg

Бамперы тоже свои, сертифицированные. Передний прямо с лебедкой УАРЗ. Колеса BFGoodrich диаметром 35 дюймов.
Незаменимая вещь – блокировки переднего и заднего мостов. Здесь они пневматические, быстрого действия («Спрут»).
Испытания дизель выдержал уверенно. Проверяли и в обыденной жизни, и в очень жестких условиях – «по мотивам» популярных в Ульяновской губернии трофи-рейдов, в которых надо ехать быстро, но по уши в грязи и с лебедкой. На финише показал время не хуже, чем у боевых аппаратов.
Нареканий от владельцев не поступало. Утверждают, что даже в Японии, на Хоккайдо, катается такой автомобиль и хозяин вполне себе доволен.
Весьма показательна описанная в статье история "родного" дизеля ЗМЗ-514 --- сначала заломили дебильные требования, в результате получили то, что и должны были при таких требованиях получить, и как следствие --- плюнули на всё и пошли на поклон к иностранцам (в данном случае китайцам). Оооочень типично для нашей нынешней промышленности...

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
Дык и у меня как минимум 90000 км.

Да все возможно! Если ездить по автобану только - могут и все 100 000 продержаться. Вообще если машину жалеть, не тормозить лишний раз и т.д. , тогда цифры, названные Реалистом, мне кажутся вполне достижимыми.

Космополит написал(а):
По не очень мелкому городу можно и на общественном. Но если в ближайшую провинцию и еще с парой сумок, то это уже не так комфортно.

Я уже давно езжу на работу на общественном. Дешево, быстро и есть время книгу почитать когда за тебя рулят, и для окружающей среды тоже хорошо.

EUGEN написал(а):
Невский,vladimir-57,я человек неконфликтный(но с обострённым чувством справедливости Смеюсь ).
Предлагаю мировую. Тема действительно не "стратегическая","подискутировали" и ладно.

Согласен. Значит "топор войны" можно зарыть. :OK-)

vladimir-57

Активный участник
EUGEN написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Ну так помешанные на облегчении ЕВРопЕЦЫ делают авто из алюминиевой фольги, вот машины и рвутся пополам. А там о какой безопасности можно говорить. Просто в европе планомерно сокращают население, типа безопасными машинами,

Написано не алигорией,а абсолютно конкретно.По крайней мере,vladimir-57"] на мои возражения ни на какие "метафоры" и "алигорои"не сослался.

Он так же обвинил западных производителей,назвав их ЕВРопЕЦЫ,в умышленом уничтожении населения(планомерно) посредством автомобилей,заявленых и рекламируемых как безопасные,и которые, на его,сугубо субъективное мнение,таковыми не считаются.
Это уже не шутки.
Я ещё раз требую от vladimir-57"][/ [/b]данные о применяемых при производстве европейских автомобилей металлах,их толщине,прочности.А так же сравнение их с металлами,используемыми не " ЕВРопЕЦами". Насколько неевропейский металл толще,прочнее,и насколько неевропейские автомобили за счёт "особенного" металла безопаснее.
Есть другой выход: vladimir-57"] признаёт,что такими данными не обладает,личного опыта эксплуатации современных европейских автомобилей у него нет,его сообщения не на чём,кроме его ИМХО не основаны.
Т.е. Вы хотите сказать, что сейчас автомобили немецкие лучше по качеству, чем были до 2000г? Но почему за более хреновое качество требуют более большие деньги.

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Да все возможно! Если ездить по автобану только - могут и все 100 000 продержаться. Вообще если машину жалеть, не тормозить лишний раз и т.д. , тогда цифры, названные Реалистом, мне кажутся вполне достижимыми.

Собсно я так и делаю, хотя и езжу много по городу и не очень люблю тормозить двигателем. Торможу всегда плавно и перед поворотами не очень часто.:-D
Не понимаю людей, идущих на большой скорости к красному светофору, что бы резко тормозить на последних 20м.:???: Там, где знаю циклы светофоров, так вообще качусь по 300м. :)

Невский написал(а):
Я уже давно езжу на работу на общественном. Дешево, быстро и есть время книгу почитать когда за тебя рулят,

Я бы не сказал, что дешево. ИМХО своя тачка среднего класса не дороже. Быстро - опять только по ближним маршрутам. А вот газетку почитать - это да.

Невский написал(а):
и для окружающей среды тоже хорошо.
:-D no comment

vladimir-57 написал(а):
Т.е. Вы хотите сказать, что сейчас автомобили немецкие лучше по качеству, чем были до 2000г?

А с чего им хуже быть? У всех знакомых нормально ездят. Опеля по сравнению с 90-и так вообще большой прыжок вперед сделали.:-D
Не понимаю Вашу истерику по немецким тачкам. :???:

vladimir-57

Активный участник
Невский написал(а):
Согласен. Значит "топор войны" можно зарыть. :OK-)
Я ещё ни с кем не воевал и не собираюсь. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Космополит написал(а):
А с чего им хуже быть? У всех знакомых нормально ездят. Опеля по сравнению с 90-и так вообще большой прыжок вперед сделали.:-D
Не понимаю Вашу истерику по немецким тачкам. :???:
Опель это же вроде GM, я по ним ничего плохого не говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

EUGEN написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Почему бездоказательное, Реалист приводил фотки разорванных бмв пополам.

vladimir-57,отмазка не катит.Вы сказали абсолбтно конкретно : западные производители делают автомобили из фольги.
Я попросил это доказать.
Вы хотите докопаться до слов? Или что Вы пытаетесь сделать? Что ж они рвутся пополам если там высокопрочные стали? Или сталь пожалели? А подвеску зачем алуминьку делают? Чтоб чаще меняли её?

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
Я бы не сказал, что дешево. ИМХО своя тачка среднего класса не дороже. Быстро - опять только по ближним маршрутам. А вот газетку почитать - это да.

Мне выходит в два раза дешевле покупая месячную карточку за 59 евро!

Во-первых, как то совестно ездить на машине, когда точно также можно ездить на электричке или трамвае, при этом не коптить в городе! Во-вторых, пытаюсь воспитывать своих детей к скромному потреблению, подавая пример.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

vladimir-57 написал(а):
Я ещё ни с кем не воевал и не собираюсь. Хохочу

Мой топор, не ваш :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

Космополит написал(а):

Это из-за моего q 7 ?

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Мне выходит в два раза дешевле покупая месячную карточку за 59 евро!

Так у Вас и машина кушает в два раза больше чем городской Kleinwagen.:-D

Невский написал(а):
Это из-за моего q 7 ?

Нет. А именно из-за особого внимания на окружающую среду. Европеизированы Вы! :-D
Мне было бы все равно сколько СО2 выпускает моя машина, если бы с этим непосредственно не был связан расход топлива. :) Это не значит, что мне на природу наплевать, просто я не считаю на нее воздействия автомобилей очень критичными. А уж СО2-фашистов - поубивав бы. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху