Экономист написал(а):
1. Масло, которое заливают на ниссановском сервисе. Оно у них в больших бочках. На долив не дают. Да и с расходом масла порядок.
Оно продается отдельно, можно найти при нужде). Родное Ниссановское. Правда если расхода нет, оно и без надобности, согласен.
Экономист написал(а):
2. Родные Бриджстоун Дуелер. Хреновые, шумные, но зубастые.
Аналогично. Был Бридж...выкинул через пол-года...шумные и жесткие как телега. Видимо на любителей - Бридж много выпускает гоночной резины, технологии оттуда и свойства - им то комфорт не основное.
Экономист написал(а):
Шипованные Нокиан Хакапелита 4. Шумные, но управляемость нормальная, тормозной путь хороший и гребут снег достойно. Размер шин родной. 16R, ширину и профиль не помню, т.к. покупал давно. Если интересно, можно глянуть спецификацию Nissan X-Trail предыдущей серии.
Коллеги))). Нареканий нет. Шум по сравнению с Хакапелитой 2 - можно сказать отсутвует). Правда следующии хочу поробовать нешипованные этой же фирмы.
Читатель написал(а):
Mannol Stahlsynt 10W40, как и положено моему движку GM C16NZ. 22 года без капремонта, кстати. Ау, АвтоВАЗ!
Мой Тойотовский 4A-FE тоже подбирается к такому сроку). Имеет смысл на 50-ку перейти ИМХО, наверняка пробег далеко за 200 тыс. км. Хотя все индивидуально конечно вон Макс Лайф для старых машин тоже 10W-40 и ничего.
Теодоре написал(а):
Родное стандартное HONDA 0W-20. Вязкость не знаю.
Ухххх. Машина новая совсем?
Просто насколько с народом общаюсь такое на обкатку идет ( конечно не такую как в ВАЗах где веретунку лили и меняли на первой тысячи, что бы стружку удалить)).
Просто на 20-ке зазоры мизерные должны быть, оно жидкое очень. Т.е двигатель новый или окло того в иделае.
А, еще после капиталки такое льют).
marinel написал(а):
1. Castrol BMW longlife 1, до первой смены 5w40, после 0w40.
Брррр, Марина, слейте эту гадость. Весь Кастрол у нас паленый и бодяжный из Польши, причем даже на сервисах . Аж машину жалко стало(. Самый подделываемый контингент - Шелл и Кастрол.
Если любите позажигать - 0W-30 ваше, у него термостабильность на рабочей Т лучше чем 40-го. Тем более машина новая совсем.
marinel написал(а):
Continental premiumcontact RoF (Run Flat), 195 55 r16.
Какие впечатления от резины?)