Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
Phaeton написал(а):
Знаете миллионы сибиряков ездят и не жалуются - дело привычки.
Это элементарная логика.Левыи руль при правостороннем движении в разы безопаснее.Доказанно жизнью.
А Вы ездили на праворульной машине? Если нет, то как Вы делаете выводы?

Daywalker

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Статистика вещь упрямая.Как вы думаете почему в Японии и Англии рули справа?А в США,России,Германии и т.д. слева?

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Статистика вещь упрямая.Как вы думаете почему в Японии и Англии рули справа?А в США,России,Германии и т.д. слева?
Если сделать леворульные авто с такими же характеристиками и по такой же цене, аварий будет не меньше. Если сравнить статистику праворучек и тазиков и ещё в добавок последствия дтп, то япошки однозначно безопаснее.

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
1. Масло, которое заливают на ниссановском сервисе. Оно у них в больших бочках. На долив не дают. Да и с расходом масла порядок.

Оно продается отдельно, можно найти при нужде). Родное Ниссановское. Правда если расхода нет, оно и без надобности, согласен.

Экономист написал(а):
2. Родные Бриджстоун Дуелер. Хреновые, шумные, но зубастые.

Аналогично. Был Бридж...выкинул через пол-года...шумные и жесткие как телега. Видимо на любителей - Бридж много выпускает гоночной резины, технологии оттуда и свойства - им то комфорт не основное.

Экономист написал(а):
Шипованные Нокиан Хакапелита 4. Шумные, но управляемость нормальная, тормозной путь хороший и гребут снег достойно. Размер шин родной. 16R, ширину и профиль не помню, т.к. покупал давно. Если интересно, можно глянуть спецификацию Nissan X-Trail предыдущей серии.

Коллеги))). Нареканий нет. Шум по сравнению с Хакапелитой 2 - можно сказать отсутвует). Правда следующии хочу поробовать нешипованные этой же фирмы.

Читатель написал(а):
Mannol Stahlsynt 10W40, как и положено моему движку GM C16NZ. 22 года без капремонта, кстати. Ау, АвтоВАЗ!

Мой Тойотовский 4A-FE тоже подбирается к такому сроку). Имеет смысл на 50-ку перейти ИМХО, наверняка пробег далеко за 200 тыс. км. Хотя все индивидуально конечно вон Макс Лайф для старых машин тоже 10W-40 и ничего.

Теодоре написал(а):
Родное стандартное HONDA 0W-20. Вязкость не знаю.

Ухххх. Машина новая совсем?
Просто насколько с народом общаюсь такое на обкатку идет ( конечно не такую как в ВАЗах где веретунку лили и меняли на первой тысячи, что бы стружку удалить)).
Просто на 20-ке зазоры мизерные должны быть, оно жидкое очень. Т.е двигатель новый или окло того в иделае.
А, еще после капиталки такое льют).

marinel написал(а):
1. Castrol BMW longlife 1, до первой смены 5w40, после 0w40.

Брррр, Марина, слейте эту гадость. Весь Кастрол у нас паленый и бодяжный из Польши, причем даже на сервисах . Аж машину жалко стало(. Самый подделываемый контингент - Шелл и Кастрол.
Если любите позажигать - 0W-30 ваше, у него термостабильность на рабочей Т лучше чем 40-го. Тем более машина новая совсем.

marinel написал(а):
Continental premiumcontact RoF (Run Flat), 195 55 r16.

Какие впечатления от резины?)

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
В северо-западном секторе страны Медвепутии? Как бы то ни было, я живу на Дальнем Востоке
А Дальний Восток отсоединился от России?
termogard написал(а):
Вам на европейцах ездить доводилось?

Теодоре

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Ухххх. Машина новая совсем?
Просто насколько с народом общаюсь такое на обкатку идет ( конечно не такую как в ВАЗах где веретунку лили и меняли на первой тысячи, что бы стружку удалить)).
Просто на 20-ке зазоры мизерные должны быть, оно жидкое очень. Т.е двигатель новый или окло того в иделае.
1,5 года. Что по гарантийному ТО льют - на том и ездим. А вообще Вы правы, чето я последнее ТО не отследил, может другое залили...

sergkaliningrad

Активный участник
Видимо termogard не приходилось на хороших европейских грандовых машинах, он ездить видимо только на японских дрисслитопетках :)))Но если честно то внедорожники японские это уважуха, а все остальное это так себе, хотя конечно лучше чем Американские машины, которые по качеству оставляют желать лучшего - это мягко говоря!!!Ну а про наши к сожалению говорить вообще просто не приходится!!! :(

vladimir-57

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Видимо termogard не приходилось на хороших европейских грандовых машинах, он ездить видимо только на японских дрисслитопетках :)))Но если честно то внедорожники японские это уважуха, а все остальное это так себе, хотя конечно лучше чем Американские машины, которые по качеству оставляют желать лучшего - это мягко говоря!!!Ну а про наши к сожалению говорить вообще просто не приходится!!! :(
Мне приходилось ездить и на том и на другом, и япошкам за комфорт, удобство и прочие удобные наворотики большой "+", намного приятнее европеек.

sergkaliningrad

Активный участник
Ну не знаю я не служу с Мерина уже 8 лет и на другую марку кроме Лексуса я не пересяду, ну просто потому что все остальное ........... Лексус уважение, но все равно для меня лучше Мерин, хотя качество по правде говоря на последних моделях упало!!!!И какие такие япошки потянут на Мерин, кроме того что я написал?

Rob

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
япошкам за комфорт, удобство и прочие удобные наворотики большой "+", намного приятнее европеек.
но причем к этим характеристикам - правый руль? Пользование праворульными пепелацами это лишь вынужденная реальность прияпонских регионов, а не как не обоснованный выбор в пользу правого руля.., или размести японцы руль слева, комфорта и удобства стало бы меньше?

vladimir-57

Активный участник
Ну не знаю я не служу с Мерина уже 8 лет и на другую марку кроме Лексуса я не пересяду, ну просто потому что все остальное ........... Лексус уважение, но все равно для меня лучше Мерин, хотя качество по правде говоря на последних моделях упало!!!!И какие такие япошки потянут на Мерин, кроме того что я написал?
Теже аналоги лексуса, только в праворуком виде это тойота. Я подумывал о мерине, но он как трактор, нет того комфорта, взял лексус gs-300 в машине как влитой. Ощущения не передать.

sergkaliningrad

Активный участник
Ну не знаю я не служу с Мерина уже 8 лет и на другую марку кроме Лексуса я не пересяду, ну просто потому что все остальное ........... Лексус уважение, но все равно для меня лучше Мерин, хотя качество по правде говоря на последних моделях упало!!!!И какие такие япошки потянут на Мерин, кроме того что я написал?Ну к примеру Камри ну да, ничего тазик, даже очень ничего, в принципи докапаться почти не до чего, но внешне извините ........!!!До немцев далеко, да и выбор двигунов слабенький да и материальчики в салоне не очень!!!!А самое главное нет прицела на копоте когда едешь!!! :))

Phaeton

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Естественно.
photos10_nissan_wingroad_19906.jpg

Если говорить ездил ли я на леворульных, то Нива и шестерка.
А вы похоже и за рулем японки то не были. Либо видели максимум года эн 95 и сравниваете с современностью.
При сопоставимых годах праворукие уделывают европейцев как по комплектации так и по комфорту, не говоря уж про дизайн (как дизайнер говорю). А если б не пошлины, то за Уралом вообще бы наверное не знали что такое европейка.
Даже новые японки гораздо дешевле мерседесов, бмв и прочих и ни в чем им не уступают (Lexus например)

sergkaliningrad

Активный участник
Тойота и Лексус это две большие разницы!!!!Извините за повтор!!!!! :OK-) Что значит как в тракторе?, ну я от владельцев Лехусов слышал не раз в адрес Мерина неприятные слова, но это кому что, ну то что он не лучше это точно но и не хуже, кому что нравится!!!!Хотя как я считаю кому денег не хватает тот берет Лехус!!!А вообще у меня мечта это Гелик G500 да посвежее так эдак года 2007!!!Но пока не по карману!!!

Phaeton

Активный участник
!И какие такие япошки потянут на Мерин, кроме того что я написал?Ну к примеру Камри ну да, ничего тазик, даже очень ничего, в принципи докапаться почти не до чего, но внешне извините ........!!!До немцев далеко, да и выбор двигунов слабенький да и материальчики в салоне не очень!!!!А самое главное нет прицела на копоте когда едешь!!!
Какой мерин то сравниваете? Если брать соответсвующий класс то наверное это E.
Камрюха уделает ваш мерин по цене раза в два или три. А если за ценой не постоять то и сранивайте соответственно с тем же Lexus gs300. Это будет конкурент мерседесу.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Хотя как я считаю кому денег не хватает тот берет Лехус!
Я так не считаю, учитывая немалую цену. Скорее берет тот, кто умеет считать деньги. Кто не платит тупо за бренд и не выбрасывает денег на ветер

sergkaliningrad

Активный участник
Единственная марка это Лексус, все остальное извините, и на Камри катался и на Хонде и на Ниссанах, извините я езжу на E230 2008 года ,,,,,,,,,,,какие японские машины, где они лучше и в чем!!!!Если только в цене!!! :))))

vladimir-57

Активный участник
Ну не знаю я не служу с Мерина уже 8 лет и на другую марку кроме Лексуса я не пересяду, ну просто потому что все остальное ........... Лексус уважение, но все равно для меня лучше Мерин, хотя качество по правде говоря на последних моделях упало!!!!И какие такие япошки потянут на Мерин, кроме того что я написал?Ну к примеру Камри ну да, ничего тазик, даже очень ничего, в принципи докапаться почти не до чего, но внешне извините ........!!!До немцев далеко, да и выбор двигунов слабенький да и материальчики в салоне не очень!!!!А самое главное нет прицела на копоте когда едешь!!! :))

Сравните
35474_5.jpeg

35474_7.jpeg

toyota_crown_22444.jpg

16648_0.jpeg

toyota_aristo_20475.jpg

Мерин в сравнении с крауном отдыхает.

sergkaliningrad

Активный участник
А Лексус это не брэнт!!!!Это видимо просто машина!!!!Ну в 3 не сделает а в 1,5 сделает, но машины совсем разного уровня!!!!Сужу по машине своего друга Камри 2008 года, хотя машина конечно хорошая!!!А Мерин это состояние души!!!И нужно пожить в Калининграде чтобы это понять!!! :-D

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Извините я фотки здесь привязывать не умею, но у меня вариант авангард,почти все навароты, не хуже чем в Лехусе!!!!Просто япошки изначально идут в комплектации более расширенной чем европейцы в плане электроники, ну а если взять максимальные комплектации то тут большой вопрос!!!!Ну качество отделки у у европейцев лучше чем у япошек, я не говорю про лексус, тут все на самом высоком уровне спору нет!!!!И не надо меня тыкать Лексусом я все написал раньше, уважуха и все!!Хотя не считаю его лучше чем Мерседес!!!!

vladimir-57

Активный участник
А Лексус это не брэнт!!!!Это видимо просто машина!!!!Ну в 3 не сделает а в 1,5 сделает, но машины совсем разного уровня!!!!Сужу по машине своего друга Камри 2008 года, хотя машина конечно хорошая!!!А Мерин это состояние души!!!И нужно пожить в Калининграде чтобы это понять!!! :-D
Причём тут Калининград?

sergkaliningrad

Активный участник
Притом что у нас Мерседесов больше чем во всей Германии, а S класса так это точно, и мы подсели на эту марку еще с начала 90, и знаем эту машину вдоль и поперек!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху