Читатель
Активный участник
Уверен, что через какое-то время больше будут обращать внимание на машину с выключенными фарами.marinel написал(а):Я сама проверяла, по субъективным ощущениям машину с вкл. БС видят участники движения гораздо лучше.
marinel, не видят лучше, а обращают больше внимания. Это очень удобно и правильно - обозначать таким образом машины, которые могут представлять собой опасность для движения. Мне так никто и не ответил:
Днём фары не светят, а светятся. То есть, просто видно, что они включены. Гораздо больше будут заметны яркие детали кузова. К примеру, если всех людей вокруг одеть в оранжевые майки, среди них будет выделяться и притягивать взгляды человек в зелёной.Читатель написал(а):Ещё нюанс: как теперь отличать встречные машины с начинающими водителями? Знак "70" у них только сзади.
Ещё: как отличать машины, везущие опасный груз или тянущие на буксире другое ТС?
Ещё: у нас со включенными фарами днём ездят машины, водители которых куда-то торопятся или хотят зачем-то привлечь к себе внимание (груз из окна торчит и т.д.)
Ещё: отвлекаясь на машину со включенными фарами, можно просмотреть опасность на дороге или машину с неработающими фарами (а таких будет предостаточно, лампочки не вечны)
Ещё: все эти излишние привлечения внимания здорово утомляют. Нафига излишний стресс? Я нередко за день накатываю по 300-400 км по оживлённым трассам и городам. Я замечательно вижу днём ВСЕ машины на дороге, в сумерках передние габариты видно за 300-1000 метров. Собственно, я и сижу в водительском кресле для того, чтобы смотреть на дорогу и на машины. Зачем мне ещё и чьи-то фары? Среди водителей откровенных идиотов немного, и при "входе в сумрак" все дисциплинированно включают габариты, а затем и фары.
БС во время дождя... Ну хз, это оправдано для машин цвета "мокрого асфальта". А если дождь еще и хороший, то, разминаясь со встречкой, приходится ориентироваться по её фарам, (как ночью) - стекло частично засвечивается. В залитое каплями дождя заднее стекло заметно БС машины, которая едет за вами, но это уже не ваши проблемы, а того водителя, что едет за вами - пусть следит за дистанцией на мокрой дороге. Мою машину красного цвета замечательно видно в любых условиях...