Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Ну Королла 90-го не Камри, и тем паче не Лексус. У нее оснащение на уровне девятки).
Да звуковой сигнализаор рублей 150-200 стоит, просто лень ковыряться, ставить его... Или релейный модуль - столько же в принципе по деньгам.
Я думаю там простенькая схемка. При желании можно самому собрать.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
Довольно неплохая машинка, АКПП правда дохловатая. Я себе покупал версию SHO с МКПП и Ямаховским V6 24 клапанный. 200 л.с...а пересел с Оки... :-D Вот где были..контрасты). И мощность, и разгон...и размеры на парковке...3,2м против 4,8м...))
Я всего один раз ездил на Оке пассажиром, было страшно, я сидел вцепившись в ручку двери. Когда подъезжали к автобусу, было ощущение, что пол авто находилось под ним.

ГЕРКОН32

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Я думаю там простенькая схемка. При желании можно самому собрать.

За 150 р..честно даже лень ковыряться что то паять... :-D Схем навалом есть в интернете.

vladimir-57 написал(а):
Я всего один раз ездил на Оке пассажиром, было страшно, я сидел вцепившись в ручку двери. Когда подъезжали к автобусу, было ощущение, что пол авто находилось под ним.

Единсвенно замеченный мной недостаток, кроме в общем невысокой надежности ( у меня коробку чинили 5 раз - там какая то шпонка ломалась и вываливалась) - машину при скорости за 80 км/ч сносит ветром)). Пассивка коечно ниже плинтуса, но проверить к счастью не довелось.
Она у меня всего год была, купил новую, и скинул потом за те же деньги.

termogard

Активный участник
Все просто

Читатель написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Ближний свет фар всегда!
Кто-нибудь может обьяснить, ЗАЧЕМ? :think:

Потому, что эти поправки придумывают конченные 3,14дорасы. :рвотный смайл:

Несколько лет тому назад, когда ввели аналогичную ахунею с требованием включать ближний свет в дневное время вне населенных пунктов, я никогда его днем не включал. Встречный поток машин с горящими фарами просто нервировал. Создавалось впечатление, что началась война или эпидемия.

Bosun

Модератор
ГЕРКОН32 написал(а):
vladimir-57 писал(а):
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Придется лампочки в фары "лонг лайф" покупать, обычные быстро кончаться....Опять растраты.
У нас уже несколько лет сие правило действует, и ничего, лампочки светят исправно (Рено Меган). По прошествии времени после этого нововведения , могу сказать что всё таки это + на дороге, за городом особенно. :good:

БЧ-5

Активный участник
Bosun написал(а):
По прошествии времени после этого нововведения , могу сказать что всё таки это + на дороге, за городом особенно
Лишний раз доказывает,что большинство требований всяких правил,будь то ПДД,правил на воде или в воздухе -разумны,и,как говорят,писаны кровью.

Bosun

Модератор
Но привыкать конечно пришлось, не без этого. И власти ругали за это, и ничего, привыкли. :-D

Читатель

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Лишний раз доказывает,что большинство требований всяких правил,будь то ПДД,правил на воде или в воздухе -разумны,и,как говорят,писаны кровью.
За 12 лет за рулём я ни одного раза не пожалел о том, что у меня ясным солнечным днём выключены фары. Более того, я не жалею о том, что встречные машины едут без включенных фар. Мой дед, у которого стаж вождения около 60 лет, тоже не понимает, зачем днём с огнём. Сосед сказал на это, что он в армии траву красил, и ничего удивительного после этого в законодательстве не видит. :-D
Ещё нюанс: как теперь отличать встречные машины с начинающими водителями? Знак "70" у них только сзади.
Ещё: как отличать машины, везущие опасный груз или тянущие на буксире другое ТС?
Ещё: у нас со включенными фарами днём ездят машины, водители которых куда-то торопятся или хотят зачем-то привлечь к себе внимание (груз из окна торчит и т.д.)
Ещё: отвлекаясь на машину со включенными фарами, можно просмотреть опасность на дороге или машину с неработающими фарами (а таких будет предостаточно, лампочки не вечны)
О том, что писаны кровью - не надо... Так и хочется спошлить на тему идиотских решений и женских циклов... Сорри...

БЧ-5

Активный участник
Читатель написал(а):
За 12 лет за рулём я ни одного раза не пожалел о том, что у меня ясным солнечным днём выключены фары. Более того, я не жалею о том, что встречные машины едут без включенных фар. Мой дед, у которого стаж вождения около 60 лет, тоже не понимает, зачем днём с огнём. Сосед сказал на это, что он в армии траву красил, и ничего удивительного после этого в законодательстве не видит.
Это ни о чём не говорит.Встречал достаточно людей,глубоко убеждённых,что ПДД-это для лохов,а они гораздо лучше знают ,как надо ездить.И ,бывало,ездили без аварий.Может вообще пдд отменить.Убеждён,многие будут за.И водители и пешеходы.

Читатель

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Это ни о чём не говорит.
Ну, здрасти... Это я говорю ни о чём? Бессмысленный набор азов, буковей и ведов? :Shok:
БЧ-5 написал(а):
Встречал достаточно людей,глубоко убеждённых,что ПДД-это для лохов,а они гораздо лучше знают ,как надо ездить
А Вам про лампочки днём, а Вы мне про лохов...
На нюансы есть ответы? :)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Так и вижу сообщения в газетах: "Инспекторы ГАИ уверены, что аварии, случившейся вчера в полдень на совершенно сухой дороге при видимости 5 км, можно было избежать. Столкновение красного Мерседеса и оранжевого БМВ на перекрёстке произошло, по их мнению, не из-за неисправного светофора, а из-за не включенного ближнего света фар на одной из машин." :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Bosun написал(а):
У нас уже несколько лет сие правило действует, и ничего, лампочки светят исправно (Рено Меган). По прошествии времени после этого нововведения , могу сказать что всё таки это + на дороге, за городом особенно.

Это если фары нормальные. Мои светят так себе - поставил лампы с увиличенной светоотдачей. Выяснилось насколько увеличена отдача, настолько же меньше и ресурс - полгода проходили). Воткнул назад старые лампы... :-D
А за городом - не вопрос, у нас это правило действует давно.

Читатель написал(а):
Ещё нюанс: как теперь отличать встречные машины с начинающими водителями? Знак "70" у них только сзади.
Ещё: как отличать машины, везущие опасный груз или тянущие на буксире другое ТС?
Ещё: у нас со включенными фарами днём ездят машины, водители которых куда-то торопятся или хотят зачем-то привлечь к себе внимание (груз из окна торчит и т.д.)
Ещё: отвлекаясь на машину со включенными фарами, можно просмотреть опасность на дороге или машину с неработающими фарами (а таких будет предостаточно, лампочки не вечны)

Меня более всего теперь волнует момент, что все долбо...бы с доморощеным ксеноном будут ездить с ним круглые сутки включенным....
Мало того, что ночью от него глаза набекрень, а теперь... Парадокс, но ГАИ к этому весьма "толерантно"...т.е. нештатный головной свет запрещен циркулярами, а фактически всем на это плевать.

termogard

Активный участник
Однозначно

Читатель написал(а):
БЧ-5 написал(а):

Езда в дневное время с включенным светом фар - нонсенс, аналогичный требованию в позапрошлом веке к водителям паровых дилижансов в Великобритании , чтобы перед каждым движущимся экипажем шествовал чувак и держал красный флажок.
Это лишний раз доказывает, что в нашей стране немеряно идиотов во власти.
Любому апологету "разумности ПДД при любых условиях" - привыкайте думать своей головенкой. Хотя бы изредка :-D

Экономист

Активный участник
Bosun написал(а):
У нас уже несколько лет сие правило действует, и ничего, лампочки светят исправно (Рено Меган).
На моем Ниссане ближний свет включается при включении зажигания и горит постоянно. Разве что габаритки включить - тогда ближний гореть не будет. Машине три года, все лампочки пока целы.
ГЕРКОН32 написал(а):
Меня более всего теперь волнует момент, что все долбо...бы с доморощеным ксеноном будут ездить с ним круглые сутки включенным...
За самопальный ксенон теперь можно ай-ай. То есть лишиться водительского удостоверения.
termogard написал(а):
Езда в дневное время с включенным светом фар - нонсенс
Я бы так не сказал. Машину с ближним светом видно гораздо лучше. Особенно при ограниченной видимости. В частности, пешеходам.
Мотоциклисты вон вообще с дальним ездят постоянно. Да, резанет иногда по глазам, зато я его в зеркале всегда увижу, если он летит, прошивая поток, сзади.

termogard

Активный участник
Moto

Экономист написал(а):
Я бы так не сказал. Машину с ближним светом видно гораздо лучше. Особенно при ограниченной видимости. В частности, пешеходам.
Мотоциклисты вон вообще с дальним ездят постоянно. Да, резанет иногда по глазам, зато я его в зеркале всегда увижу, если он летит, прошивая поток, сзади.

Насчет мотоциклистов - да. Часто свет помогает его вообще заметить на дороге. Но они редко ездят группами, только во время байкерских слетов и т.п.. А встречный поток машин с включенными фарами быстро утомляет зрение. Даже не говорю про ксенон - выше уже все написали...........

marinel

Активный участник
Bosun написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
vladimir-57 писал(а):
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Придется лампочки в фары "лонг лайф" покупать, обычные быстро кончаться....Опять растраты.
У нас уже несколько лет сие правило действует, и ничего, лампочки светят исправно (Рено Меган). По прошествии времени после этого нововведения , могу сказать что всё таки это + на дороге, за городом особенно. :good:
Уже давно езжу с постоянно включенным БС.

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
За самопальный ксенон теперь можно ай-ай. То есть лишиться водительского удостоверения.

Законодательно - да. жаль что праткически это н еработает - с момтента подписания сего цирккуляра никакого изменения в кол-ве колхозного ксенона я не заметил на дорогах. о
Особенно в регионах - поездил по Краснодарскому краю - там каждый второй "жигуленок" так "тюнингован". Освещения на дорогах нет, разделительных ограждений, закрывающих свет встречных машин понятное дело тоже нет - поэтому за пределами населенных пунктов ездить стремно. Включится такое НЛО - как будто локомотив идет навтречу - ни разметки, ни машин больше не видно пока не разминешься. Свет ближний, посему он уних такой всегда.
Конечно включаю таким гаденышам дальний в лоб, чтоб прочувствовали как ездит наощупь, но толку то...
Стоит китайский ксенон около 100 долларов, есть комплекты под все старые лампочки, втыкается легко - посему увы доступно всем... :-(

Я одно время себе хотел поставить (все же фары не особо сильные, свет не помешал бы) но посмотрел как это со стороны - отказать. Это из разряда после нас хоть потоп.

Экономист

Активный участник
termogard написал(а):
А встречный поток машин с включенными фарами быстро утомляет зрение. Даже не говорю про ксенон - выше уже все написали...........
Если ближний свет нормально отрегулирован, то зрение не переутомится, зато встречные машины будут видны на большем расстоянии, что сделает обгоны более безопасными.
marinel написал(а):
Я тоже.
Тут есть еще и такой момент. Бывает серая погода. Или в сумерках. Когда машины ну никак в глаза не бросаются. Свет в этом случае служит фактором безопасности.
ГЕРКОН32 написал(а):
жаль что праткически это н еработает - с момтента подписания сего цирккуляра никакого изменения в кол-ве колхозного ксенона я не заметил на дорогах.
А мне показалось, что стало меньше. Один мой знакомый ксенон снял.
ГЕРКОН32 написал(а):
Конечно включаю таким гаденышам дальний в лоб, чтоб прочувствовали как ездит наощупь, но толку то...
Толку никакого. Ну разве что этот гаденыш может оказаться ослепленным дальним светом и вырулить на встречку.
ГЕРКОН32 написал(а):
Стоит китайский ксенон около 100 долларов, есть комплекты под все старые лампочки, втыкается легко - посему увы доступно всем...
У меня и мыслей о таком ксеноне не возникает.
Да, я согласен, что у нас ночью дороги не освещаются, грязь забрасывает фары и света реально не хватает. Но для меня тут выхода два: воздержаться по возможности от ночных поездок по трассе (в городе эта проблема на так остра) или ехать не спеша.

Оценьщик

Активный участник
В ближайшее время высшее руководство страны будут обслуживать отечественные автомобили марки ЗИЛ, заявил в понедельник управляющий делами президента России Владимир Кожин.
«На сегодняшний день президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства - Mercedes, которые закупает Федеральная служба охраны. Управление делами президента РФ работает с компаниями BMW и Mercedes», - сказал в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Кожин.
«Что касается отечественных автомобилей ЗИЛ, - отметил Кожин, - то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос».
Управделами президента РФ подчеркнул, что автомобили ЗИЛ, которые предполагается использовать для обслуживания высших должностных лиц государства, уже были представлены общественности.
«Мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом, и я не исключаю, что в среднесрочной перспективе у нас появятся новые старые, но современные ЗИЛы», - заявил Кожин.
Отвечая на вопрос, какой завод может производить эти автомашины, управделами президента сказал, что этот вопрос сейчас изучается, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2010/5/17/402763.html

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Я тоже.
Тут есть еще и такой момент. Бывает серая погода. Или в сумерках. Когда машины ну никак в глаза не бросаются. Свет в этом случае служит фактором безопасности.
Я сама проверяла, по субъективным ощущениям машину с вкл. БС видят участники движения гораздо лучше. :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху