Кирилл СПб написал(а):
Можете полное название книги по современной реактивной авиации привести?
Рекомендую серию:
"Сверхзвуковые самолеты мира"
"Реактивные самолеты мира"
"Крылья России"
"Реактивные истребители"
Имея их, будете знать про 99,9% всех реактивных самолетов. Включая и летавшие в 1 экземпляре.
Каждая книжечка - ок. 900-1000 стр, 500 типов в среднем. Естесственно, есть повторы. Стоимость в пределах 450-550 руб за том.
Еще есть двухтомник "Реактивная авиация", 700 типов, цветной.
Есть "Реактивные самолеты", тоже двухтомник и тоже в цвете.
Есть "Современная авиация" в неск. томах.
Есть "Реактивные бомбардировщики зарубежных стран" и просто "Реактивные Бомбардировщики".
Есть отличная ГДР-овская книга "Бомбардировщики СССР", со всякой экзотикой, типа 3-х двигательных туполевских...которых хрен где найдешь и западногерманский ежегодник "Ярбух" там какой-то...Отличная серия. У меня с 1968г.
Есть "Реактивные палубные самолеты" и просто "Палубные самолеты стран НАТО"
Есть "Стратегические бомбардировщики"
Есть "Самолеты особого назначения".
Есть, наконец "ПОЛНАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ АВИАЦИИ". 3 огромных тома по 1500 стр. и 2500 руб каждый.
Есть серия "Военный парад истории" -по книжке на самолет -от предшественников, истории создания. Их у меня томиков 50.
тоже ничего. Только автор некоторых Ильин. Правда, в ТТХ он нечасто ошибается, а что касается истории создания, то благодаря знанию языка передирает ничтоже сумняшеся из западных изданий, можно даже угадать , из каких. Зато касательно "боевого применения" -тут у него фантазия разыгрывается....
Да много чего есть в магазинах -только плати. У меня все перечисленное на полках стоит, и еще раз 5 по столько только по самолетам...
Подробнее о книгах могу сказать дома. Это по памяти , т.к. на работе.