offtopmarinel написал(а):А вы в Лукойле работаете что-ли?
А в эту ветку имеют право писать только сотрудники "Лукойла"?..
Или Вы работаете в отделе кадров форума "RusArmy"?
offtopmarinel написал(а):А вы в Лукойле работаете что-ли?
Да пишите на здоровье, просто удивляет въедливость в данном вопросе. Сергей, прав, НК - это жирные коты.Прoхожий написал(а):А в эту ветку имеют право писать только сотрудники "Лукойла"?..marinel написал(а):А вы в Лукойле работаете что-ли?
Или Вы работаете в отделе кадров форума "RusArmy"?
Спасибо. И Вам не хворать.marinel написал(а):Да пишите на здоровье
Меня всегда удивляло глубокое знание Вами предметов, о которых Вы пишете..marinel написал(а):Сергей, прав, НК - это жирные коты.
Послушайте, уважаемый. Работаете в Лукойле - замечательно. Кушать мне есть что. И Крылова тут приплетать нечего. Хотите продемонстрировать эрудицию - есть источники посерьезней.Прoхожий написал(а):Бедный "Лукойл".
"Он виноват уж тем.." (с) И.А. Крылов.
Кстати, из 29 тысяч АЗС в России доля "Лукойла" существенно не дотягивает до 10 процентов.
Мне, если честно, пожалуй все равно на Вашу реакцию...Прoхожий написал(а):А потому, что если бы известный пост не начинался с "За...бись! Дожили.", возможно, что моя реакция на него была бы более содержательной..
100%! Или где-то около. Но точно не в транспорте и не в компании, владеющей розничной сетью АЗС. :grin:marinel написал(а):А вы в Лукойле работаете что-ли?
Про котов говорил Путин, а не я.marinel написал(а):Да пишите на здоровье, просто удивляет въедливость в данном вопросе. Сергей, прав, НК - это жирные коты.
Понял. Вы кроме "подъё...", выдать ничего не можете. Что ж, пишите дальше.Прoхожий написал(а):Меня всегда удивляло глубокое знание Вами предметов, о которых Вы пишете..
Не забыл и франчайзи. Вместе с ними доля АЗС меньше 10 %.Экономист написал(а):Плюс не забудьте посчитать те станции
Всё познается в сравнении..Экономист написал(а):10% в масштабах страны - это много.
Такие дела. И наконец, "серьезные источники". Журнал "Современная АЗС" устроит?Теперь компания намерена продать 2220 автозаправочных станций на территории США другим розничным предприятиям.
В США ExxonMobil принадлежит 12 тыс. АЗС
На конец 2004 г. в Соединенном Королевстве функционировали 10 351 АЗС.
Динамика колебаний количества автозаправочных станций, принадлежащих четырем крупнейшим нефтяным компаниям на британском рынке (в скобках приведены аналогичные показатели за 2003 г.):
- BP — 1 301 (1 262), +39 (+15);
- Esso — 1 080 (1 215), -135 (-80);
- Texaco — 1 073 (1 163), -90 (-174);
- Shell — 1 034 (1 098), -64 (-61).
Не только франчайзи. Есть масса сетей АЗС под совсем другими брендами, которые полностью тарятся лукойловскими продуктами и реализовывают продукты по лукойловским ценам.Прoхожий написал(а):Не забыл и франчайзи. Вместе с ними доля АЗС меньше 10 %.
А чего тут сравнивать? Кто на розничном рынке № 1, если не Лукойл. Впрочем, возможно теперь это Роснефть. Но тут как раз тот случай, когда хрен редьки не слаще.Прoхожий написал(а):Всё познается в сравнении..
Какие дела? Насколько я понял, Вы хотите продемонстрировать то, что "их" розничный рынок тоже монополизирован? Как у нас? :grin:Прoхожий написал(а):Такие дела.
Сергей это же хорошо, я тебя к Путину приравняла.Экономист написал(а):Про котов говорил Путин, а не я.marinel написал(а):Да пишите на здоровье, просто удивляет въедливость в данном вопросе. Сергей, прав, НК - это жирные коты.
А меня всегда удивляло ваше желание докапываться до камрадов.Прoхожий написал(а):Меня всегда удивляло глубокое знание Вами предметов, о которых Вы пишете..
Я сейчас расплачуь, нефтянники то у нас оказывается бедные и несчастные.Прoхожий написал(а):В этой табличке распределение зарплат по отраслям на октябрь 2009 года.
http://www.gks.ru/free_doc/2009/wages/oct2009/tb01.xls
Я Вам больше скажу..Экономист написал(а):Есть масса сетей АЗС под совсем другими брендами, которые полностью тарятся лукойловскими продуктами и реализовывают продукты по лукойловским ценам.
Если Вы для цифры 13 процентов применительно к ВР можете сделать противоположные выводы, я с ними с интересом ознакомлюсь.Экономист написал(а):Насколько я понял, Вы хотите продемонстрировать то, что "их" розничный рынок тоже монополизирован? Как у нас?
Ваши сомнения имеют под собой какую-то реальную почву? А ФАС на что?Экономист написал(а):И еще не надо отождествлять BP, Esso, Texaco и Shell у них и Лукойл, Роснефть и Газпромнефть у нас. Очень сильно сомневаюсь, что у них кто-то из этих компаний злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке.
Кстати, та же ФАС в ноябре 2008 года оценивала количество независимых АЗС на розничном рынке России в более чем 50%.Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО "ТНК-BP Холдинг" и ОАО "Газпром нефть" за нарушение статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением). Размер штрафа для ОАО "ТНК-BP Холдинг" составил 4 197 813 032 рубля, для ОАО "Газпром нефть" - 4 675 983 472 рубля.
Может и так. И в то же время ты знаешь, что я не являюсь поклонником талантов нашего премьера.marinel написал(а):Сергей это же хорошо, я тебя к Путину приравняла.
На самом деле таблица дает лишь среднюю температуру по больнице.marinel написал(а):Я сейчас расплачуь, нефтянники то у нас оказывается бедные и несчастные.
Общеизвестно, что несогласие с фактами - верный признак твёрдости характера..marinel написал(а):Я сейчас расплачусь, нефтянники то у нас оказывается бедные и несчастные.
Гениальный аргумент! :aplodir:Прoхожий написал(а):Кто этим сетям запрещает покупать ГСМ с НПЗ, где цены более привлекательны и хранить их на собственных нефтебазах или нефтебазах "Лукойла", "Роснефти" или "Газпромнефти"?
Вы ответьте сначала на конкретный заданный Вам и "не замеченный" Вами вопрос:Прoхожий написал(а):Если Вы для цифры 13 процентов применительно к ВР можете сделать противоположные выводы, я с ними с интересом ознакомлюсь.
Экономист написал(а):Раз у Вас под рукой подшивка авторитетного журнала, который Вы читаете профессионально, выложите оттуда цифры по количеству АЗС Лукойл в России и по доле Лукойла на розничном рынке. А также по доле лукойловского продукта на оптовом рынке внутри России. Повеселимся вместе.
Видимо, топ-менеджмент выращивается только в нефтяных компаниях..Экономист написал(а):У топ-менеджмента все несколько веселее.
К зеркалу, любезнейший, к зеркалу! :OK-)Прoхожий написал(а):Ну и доводы у Вас..
Вот же бедолаги на независимых АЗС, сегмент которых на рынке более 50 %..Экономист написал(а):"Нет хлеба - так ешьте пирожное!"
А почему Вы решили, что я его не заметил? Просто у меня в настоящий момент под руками литературы с интересующей Вас информацией нет.Экономист написал(а):Вы ответьте сначала на конкретный заданный Вам и "не замеченный" Вами вопрос
Вероятно, описка и имелась в виду ФАС?Экономист написал(а):Про штрафы от ВАС
Фига себе щелчок по 5 миллиардов на нос..Экономист написал(а):ФАС не может разрешить системную ошибку монополизации на рынке. Могут дать щелчок, когда ситуация уж вообще вопиющая, а так ни гу-гу...
Теперь серьезно. То, что дано в таблице - не показательно. По причине, на которую обратили внимание выше.Прoхожий написал(а):Видимо, топ-менеджмент выращивается только в нефтяных компаниях..
Я Ваш ум приложить не могу, уж простите.Прoхожий написал(а):Как до сих пор пирожными не подавились, ума не приложу.
Буду признателен.Прoхожий написал(а):Просто у меня в настоящий момент под руками литературы с интересующей Вас информацией нет.
Буду на днях в здании, где у нас библиотека - поинтересуюсь.
Когда съезжу туда сам и увижу регионы, контролируемые одной компанией, сразу же Вам об этом напишу.Прoхожий написал(а):А вот Вашего ответа о степени монополизации рынка в Великобритании, мне сдается, я не дождусь.
Да. Это опечатка.Прoхожий написал(а):Вероятно, описка и имелась в виду ФАС?
А должны были отругать и отпустить? Правильно сделали, что оштрафовали.Прoхожий написал(а):Фига себе щелчок по 5 миллиардов на нос..
Разумеется. У нефтяников работают целые отделы юристов.Прoхожий написал(а):Кстати, далеко не все суды ФАС выигрывает.
Да бросьте Вы. "Серьезно". Типовой набор "топ-менеджмента" регионального сбыта в любой компании - директор и главный инженер. Остальные 500..1000 человек - это операторы АЗС, слив-налив на нефтебазах, бухгалтерия, ФЭО, служба главного инженера и т.п.Экономист написал(а):Теперь серьезно.
А я где-то написал, что неправильно?Экономист написал(а):Правильно сделали, что оштрафовали.
Правильно. И эта ситуация еще больше говорит о перекосе зарплат в сторону топ-менеджмента. Т.е. масса низкооплачиваемых работников. Единицы топ-менеджеров. А средняя зарплата в числе максимальных по отраслям. :grin:Прoхожий написал(а):Да бросьте Вы. "Серьезно". Типовой набор "топ-менеджмента" регионального сбыта в любой компании - директор и главный инженер. Остальные 500..1000 человек - это операторы АЗС, слив-налив на нефтебазах, бухгалтерия, ФЭО, служба главного инженера и т.п.
Нигде. А что? Тот факт, что Вы этого не написали, запрещает мне сказать об этом самому? Эк Вас занесло.Прoхожий написал(а):А я где-то написал, что неправильно?
Факты вещь такая, куда посмотрел туда и факты. И вы это хорошо знаете, особенно вкупе с собственными домыслами. Зягляните в ветку РВСН, вам уже это объясняли.Прoхожий написал(а):Общеизвестно, что несогласие с фактами - верный признак твёрдости характера..marinel написал(а):Я сейчас расплачусь, нефтянники то у нас оказывается бедные и несчастные.
Типа, тем хуже для фактов.
Кстати, картину Вы дали перекошенной. "Забыли" замов по коммерческим вопросам, по финансовым вопросам, по экономике,по кадрам, юрисконсульта, главного бухгалтера. А то по-Вашему получается просто наливай, добывай и все. А бумажки все можно сжечь. У меня до сих пор хранится записная книжка, где когда-то появилась запись ЗАО "Лукойл-Пермь". В итоге оказались исписаны четыре страницы. И не поверите, ни разу не общался ни с технарями, ни с операторами! :grin: :grin: :grin:Прoхожий написал(а):Типовой набор "топ-менеджмента" регионального сбыта в любой компании - директор и главный инженер. Остальные 500..1000 человек - это операторы АЗС, слив-налив на нефтебазах, бухгалтерия, ФЭО, служба главного инженера и т.п.
А нарисованная Прохожим картина управления в крупном сбыте - это, что называется, картина маслом.marinel написал(а):И вы это хорошо знаете, особенно вкупе с собственными домыслами.
А Вы уверены, что основная масса низкооплачиваемых? Что-то народ в массе своей не прочь на этих "низкооплачиваемых должностях" поработать..Экономист написал(а):Т.е. масса низкооплачиваемых работников. Единицы топ-менеджеров. А средняя зарплата в числе максимальных по отраслям.
Куда?..Экономист написал(а):Эк Вас занесло.