Экономист написал(а):Главное, чтобы не Лесли Нильсен.
Или Джим Керри :grin:
Экономист написал(а):Главное, чтобы не Лесли Нильсен.
Освещают. Всё есть... где больше, где меньше. Те кто хочет знать, могут всё это прочесть и увидеть. Последняя новость: предствители ВР заявили что уже не могут найти скопления вылившейся нефти и собираются сворачивать работы по очистке... представители местной власти прибережных штатов говорят что нефть можно не увидеть только если лететь над заливом на километровой высоте и смотреть вверх. ВР никто уже вообще не верит... да и к правительству (особенно федеральному) доверия нет. Вот в принципе и вся мораль басни.Некто написал(а):http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8770
:study:
Может кто из проживающих в штатах, что расскажет? Как там у вас, как СМИ освещают ситуацию?
Как можно доверять правительству, да и нефтяной компании, они близнецы братья.shmak написал(а):ВР никто уже вообще не верит... да и к правительству (особенно федеральному) доверия нет. Вот в принципе и вся мораль басни.
http://lenta.ru/news/2010/11/15/oil/В России каждый год "теряется" до 10 процентов от добытой нефти, то есть около 50 миллионов тонн. Об этом со ссылкой на источники в правительстве пишет газета "РБК daily".
По данным издания, у Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), государственного предприятия, которое занимается подсчетом объемов добычи и экспорта нефти, регулярно не сходится "дебит с кредитом". Это происходит в первую очередь из-за теневого рынка сбыта нефти.
Ранее крупнейшие российские компании уже жаловались в правительство на мини-НПЗ, которые фактически воруют нефть из трубопроводов, перерабатывают ее и гонят на экспорт. Так, в "Газпром нефти" отмечали, что за последние пять лет построено 196 нефтеперерабатывающих заводов, при этом только 80 из них были сданы официально.
Президент России Дмитрий Медведев еще в начале года поручил разработать систему "Нефтеконтроль", которая должна будет бороться с теневыми нефтяниками. К ноябрю рабочая группа правительства подготовила несколько проектов в этом направлении. Все они будут обсуждаться на заседании Совета безопасности в конце месяца.
Как пишет "РБК daily", чиновники могут, в частности, разрешить МВД пользоваться специальной базой, в которую бы заносились объемы добычи нефти нефтяными компаниями. Cейчас нефтяники сдают данные об объемах добычи в ЦДУ ТЭК на добровольной основе.
В России в последнее время нефтедобыча чуть-чуть не дотягивала до 500 миллионов тонн в год. Ожидается, что в 2010 году эта отметка все-таки будет пройдена, после чего данный показатель планируется сохранять ежегодно до 2020 года.
Не забывайте, пожалуйста, в этом месте, что в России нефть добывается, а не ввозится. Потому мне немного не по себе, когда я вижу, сколько один литр топлива стоит, к примеру в Омске. Так на минуточку, Омский НПЗ - один из крупнейших заводов в Европе, если не самый... То есть тут же добываем, тут же перерабатываем и ... на выходе скоро будем получать европейскую цену.sat написал(а):Да и бензин в Европе дорог не из за монополей а из за высоких акцизоф - тоесть деньги прямо идущие в бюджет страны.
Почему-то вспоминается: "Не жили хорошо, не хрена было и начинать"..Экономист написал(а):И при этом щедрые социальные программы в некоторых из компаний ситуацию в стране не спасут.
Вероятно. Правда, 70 % нефти, добываемой этой компанией, идет на экспорт, а цель строительства НПЗ в Нижнекамске декларируется так..Экономист написал(а):Построили новый НПЗ - и хорошо. Будет принадлежать Татнефти - и замечательно.
В силу сказанного выше на розничном рынке России это не игрок.Комплекс позволит решить задачу эффективной переработки высокосернистого углеводородного сырья и тем самым улучшить качество экспортной российской нефти.
В какой?Экономист написал(а):Дайте мне ссылку на Ваше квалифицированное МНЕНИЕ в той авиационной ветке.
Ага. Про неурожай, наводнения, техногенные катастрофы и низкую рождаемость уж и говорить не приходится..bocha написал(а):а Вы не понимаете разве? во всех бедах виноват Погосян и ССЖ Да уж.. воду в доме отключили опять ССЖ виноват
Ну, в России акцизы на ГСМ тоже как бы имеются.sat написал(а):Да и бензин в Европе дорог не из за монополей а из за высоких акцизоф
Сейчас акцизы за тонну бензина Аи-92 и Аи-95 одинаковые - 3992 рублей при средней цене на НПЗ в июне 23 842 и 26 306 руб. за тонну соответственно.
Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.
...
Мало ли кому что вспомнится...Прoхожий написал(а):Почему-то вспоминается: "Не жили хорошо, не хрена было и начинать"..
Значит возрастет отдача от экспорта, что тоже неплохо.Прoхожий написал(а):В силу сказанного выше на розничном рынке России это не игрок.
Это и есть Ваш квалифицированный ответ по теме в адрес Bocha? Впечатляет! :grin:Прoхожий написал(а):Ага. Про неурожай, наводнения, техногенные катастрофы и низкую рождаемость уж и говорить не приходится..
Я Вам охотно верю.. , вот только из 26 млн. тонн нефти, добытой "Татнефтью" в 2009 году, на территории России было переработано 0,2 млн. тонн.Экономист написал(а):Да и рознице все равно достанется, вот увидите.
Не понял, а что надо было ответить, что SSJ на "Авиастаре" не производится?Экономист написал(а):Это и есть Ваш квалифицированный ответ по теме в адрес Bocha?
Да и масштабы у Татнефти не те, что у Лукойла. Далеко не те. :grin: И у Башнефти тоже.Прoхожий написал(а):вот только из 26 млн. тонн нефти, добытой "Татнефтью" в 2009 году, на территории России было переработано 0,2 млн. тонн.
А почему бы и нет? Это лучше, чем высмеивание собеседника и разговоры о его некомпетентности.Прoхожий написал(а):Не понял, а что надо было ответить, что SSJ на "Авиастаре" не производится?
Бедный "Лукойл".Экономист написал(а):Да и масштабы у Татнефти не те, что у Лукойла. Далеко не те.
А потому, что если бы известный пост не начинался с "За...бись! Дожили.", возможно, что моя реакция на него была бы более содержательной..Экономист написал(а):А почему бы и нет?