НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Tabib

Активный участник
михаил степ написал(а):
Barbudos написал(а):
КС написал(а):
Вы же прекрасно знаете, что есть и проект построят во время.
Очень скоро Пекин в полной мере продемонстрирует Москве, какой именно смысл он вкладывает в понятие "стратегическое партнерство".
Оттуда же:
Несколько лет назад один мой знакомый, военный корреспондент российского издания, отправился в составе пресс-группы Минобороны на Дальний Восток - наблюдать за российско-китайскими военно-морскими учениями. По возвращении он не мог скрыть своего недоумения и обиды."Наши офицеры пригласили китайских коллег на свой корабль. Сначала они устроили гостям подробную экскурсию, и лишь после этого пригласили на званый обед в кают-компанию, - рассказывал мой приятель. На следующий день китайские моряки принимали россиян. И сразу повели их обедать. Когда россияне спросили: "А фрегат-то ваш можно посмотреть?", им ответили с издевательской усмешкой: "Это произойдет тогда, когда Пекин и Москва станут по-настоящему стратегическими партнерами".
А некоторые камрады еще грезят крепкой российско-китайской дружбой :)

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

Саудовская Аравия «дважды» за день понизила цены на нефть для Азии и США
5480b03b-d620-855e-d620-8551e7c15c73.photo.0.jpg

Саудовская Аравия вновь «продавила» нефтяные котировки, объявив о резком сокращении цен на саудовскую нефть для покупателей в Азии и США. Само объявление не обошлось без эксцесса: нефтегазовая компания королевства Saudi Aramco сначала сообщила о понижении цен, потом отозвала сообщение и в конце концов подтвердила.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco сокращает январские официальные цены реализации (OSP) своей нефти на $1,5-1,9 за баррель для Азии и на $0,1-0,9 за баррель для Соединенных Штатов, по сравнению с декабрем, передал The Wall Street Journal. По мнению ряда наблюдателей, это признак того, что Саудовская Аравия активизирует «ценовую войну» с целью отстоять свою рыночную долю в борьбе с американскими производителями.

По данным Bloomberg, январские скидки азиатским покупателям — самые значительные по меньшей мере за 14 лет.

Saudi Aramco устанавливает официальные цены на свою нефть с привязкой к региональным бенчмаркам. Например, цена нефти для азиатских клиентов на январь установлена с дисконтом в $2 к средней стоимости дубайской и оманской нефти.

Как отмечает WSJ, обычно ценообразование Saudi Aramco носит технический характер и мало влияет на рынок в целом. Но в последнее время ценовые объявления саудовской компании отслеживаются гораздо более внимательно, так как в них стремятся разглядеть ценовую политику Эр-Рияда, крупнейшего в мире экспортера нефти.

Новому объявлению Saudi Aramco сопутствовало недоразумение, повлиявшее на нефтяные котировки. Около 15:00 мск компания разослала агентствам по email сообщение о новых ценах: котировки Brent «просели», опустившись ниже $70 за баррель. Спустя некоторое время Saudi Aramco, как сообщили Reuters и Bloomberg, «отозвала» сообщение, котировки чуть подросли. Но еще через час компания уточнила, что исходное сообщение было верным, после чего цены на нефть опустились до внутридневных минимумов.

«Некоторые из вас сегодня могли получить наше уведомление об официальных ценах реализации дважды из-за технического сбоя. Мы отозвали одно из электронных писем, чтобы избежать дублирования, но оба сообщения были одинаковыми», — объяснила Saudi Aramco. Агентства же решили, что пометка «отзыв» относилась к объявлению в целом.

Фьючерсы Brent по состоянию на 21:40 мск подешевели на 0,38%, до $69,66 за баррель, WTI — на 0,89%, до $66,76.
http://top.rbc.ru/economics/04/12/2014/5480aa55cbb20f393552965b

КС

Модератор
Команда форума
михаил степ написал(а):
"Мы готовы провести магистрали быстро и качественно. Однако, помимо денег, хотели бы получить в концессию на 49 лет часть земель вдоль железнодорожного полотна". Россияне были в шоке. Но это с непривычки. Очень скоро Пекин в полной мере продемонстрирует Москве, какой именно смысл он вкладывает в понятие "стратегическое партнерство".

Беллоленточная брехня.

Tabib написал(а):
"А фрегат-то ваш можно посмотреть?", им ответили с издевательской усмешкой: "Это произойдет тогда, когда Пекин и Москва станут по-настоящему стратегическими партнерами".

Та же самая брехня, эти "фрегаты" "нарисованы" в РФ почти все.
Как только такое случиться их сразу же станут "угощать" на открытой палубе. :-D

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Желание заработать на строительстве - да

на транзите газа - возможно

острой потребности в российском газе - никакой
Смотрим на картинку:
http://www.gazprom.ru/f/posts/45/640967 ... map-ru.jpg
Уже, кстати не раз, здесь продемонстрированную и не пишем глупостей. :OK-)
Lanteh написал(а):
Вот по этой ссылки узнаете последние новости о газопроводе который проспали (слева ткнёте на GALSI)

http://www.edison.it/en/itgi-pipeline

Для полноты ощущений

http://ec.europa.eu/energy/eepr/projects/

TANAP

http://www.tanap.com/en/promotional-film
И че ужо строятся?

marinel

Активный участник
Tabib написал(а):
Сначала они устроили гостям подробную экскурсию, и лишь после этого пригласили на званый обед в кают-компанию, - рассказывал мой приятель.
Знаю эти экскурсии, все что нужно, было закрыто, зачехлено, спрятано ....и.т.д.

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Смотрим на картинку:

http://www.gazprom.ru/f/posts/45/640967 ... map-ru.jpg

Уже, кстати не раз, здесь продемонстрированную и не пишем глупостей
Глупости здесь пишите вы, чем эта картинка демонстрирует потребность Италии в российском газе? да ничем! не говоря уже про сам факт - картинка, и тот факт что южный поток уже ёк.
Сергей Я написал(а):
И че ужо строятся?
TANAP

Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:

Существующий Газопровод «Баку — Тбилиси — Эрзурум» (Южно-Кавказский трубопровод)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... elines.svg
пропускная способность до 20 млрд. куб. м в год.
http://www.window2baku.com/oil7.htm

Существующий газопровод Tabriz–Ankara (Из Ирана в Турцию)

пропускная способность до 14 млрд. куб. м в год.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tabriz%E2% ... a_pipeline

Общая картина трубопроводов потенциальных поставщиков
Oil%20and%20Gas%20Infrastructue%20Persian%20Gulf%20-s.jpg

Barbudos

Активный участник
"Тем не менее, отказываться от планов строительства Транскаспийского газопровода Запад не намерен. В качестве одного из инструментов урегулирования противоречий между Ашхабадом и Баку может быть использована Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА), в деятельность которой Турция пытается вовлечь Туркменистан.

В связи с активизацией работы по Транскаспийскому газопроводу в скором времени строит ожидать и реинкарнации проекта «Набукко», без которого туркменский газ доставить в Европу невозможно.

России же выстраивание США и ЕС южного энергетического коридора грозит дальнейшими осложнениями по «Южному потоку», строительство которого грозит похоронить альтернативные европейские проекты."
(с) 07.2014.
Однако, похоронили сам ЮП.... Туркмены празднуют и ликуют. Строительству может помешать только неопределенный статус дна Каспийского моря, и теперь Российская Федерация будет наверняка саботировать процесс установления статуса и раздела морского дна, сливая помои, как она умеет, на оппонентов. Это уже имхо. :-D

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Туркмены празднуют и ликуют. Строительству может помешать только неопределенный статус дна Каспийского моря, и теперь Российская Федерация будет наверняка саботировать процесс установления статуса и раздела морского дна, сливая помои, как она умеет, на оппонентов. Это уже имхо.
Barbudos
вы еще, как вы писали, на "этой территории"? валите с нее. валите по быстрому, дальше будет тока хуже. гречка уже заканчивается. я вас прошу, станьте гражданином другой страны, чтоб мне не было так стыдно... :-(

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
вы еще, как вы писали, на "этой территории"?
dron, не следует каждый мой пост проецировать на мою скромную персону.
Самое смешное, что вы увидите, что я прав. В вопросе о разделе Каспия именно РФ займет самую непримиримую позицию, но упрекать в агрессивных намерениях будет именно другие страны. Обычная практика, и не только у нас.
РФ не святая. Такая же, как все.
P.S. Это только какая-то абстрактная "Русь" у нас святая. А государство - нет...государство - как государство.... :think:

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
dron, не следует каждый мой пост проецировать на мою скромную персону.
т.е. вы пишите не от себя? диявалом одержимы? :)
Barbudos написал(а):
P.S. Это только какая-то абстрактная "Русь" у нас святая. А государство - нет...государство - как государство....
а обвиняете вы именно Россию. не другие государстрва, а именно свое, в котором живете. вам не пора бы свалить в то государство, котороое вы хвалите? это же так просто - собрать чемодадны и свалить...

Ярослав С.

Активный участник
Гы, Барбудос. Если еввропейцы таки построят Набукко (в чём лично я очень сомневаюсь), то, согласно третьего энергопакета, они будут обязаны разрешить его использовать и Газпрому. Так что, удачи им в этом нелёгком труде.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Если еввропейцы таки построят Набукко (в чём лично я очень сомневаюсь),
Насчет Набукко я тоже сомневаюсь. Но я кучу других проектов видел в офисе Дрэгон Ойл в Ашхабаде. Скучать не дадут, и, главное, они намерены их реализовать. Проекты самые разные: от пророссийского Прикаспийского трубопровода - подавать газ в САЦ, до русофобского Транскаспийского.... :-D
Транскаспийский теперь реальнее.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:

Andrew_spb написал(а):
А, как же скрепы?
С этим - к политрукам на окладе, или на сайт "Родноверов". :-D
(К тому же, поспорил бы со мной какой-нибудь из местных "патриётов" в знании и почитании русской культуры? Литературы, живописи, музыки, архитектуры особенно, и т.д. Я бы посмеялся над его "патриотизмом", у которого кроме "все-г.вно, а мы форева" - ничего в основе нет. Впрочем, это к делу не относится). :-D

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

dron написал(а):
а обвиняете вы именно Россию. не другие государстрва, а именно свое, в котором живете
Имею право. Мне ничего не мешает, т.к. государство вещь переменчивая: сегодня - одно, завтра - другое, послезавтра - глядишь и третье. К тому же, отношение к государству находится в идеологической сфере, а не в нравственно-духовной, а у нас по конституции - идеологическое многообразие прописано.(Ст. 13). Не парьтесь, как сейчас говорят. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Венгрия ищет альтернативные возможности поставок газа в обход украинской территории, чтобы гарантировать безопасность снабжения, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

"У Венгрии отличные отношения с Азербайджаном", Венгрия рассматривает различные варианты после заявления России о закрытии проекта строительства газопровода "Южный поток", сказал Орбан, которого цитирует агентство Bloomberg.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141205/1036726186 ... z3L694RNYe
(с)

Найдут они себе газ, никуда не денутся, и от холода умирать не будут. А мы этот рынок потеряем навсегда. :-(

Andrew_spb

Заблокирован
Barbudos написал(а):
(К тому же, поспорил бы со мной какой-нибудь из местных "патриётов" в знании и почитании русской культуры? Литературы, живописи, музыки, архитектуры особенно, и т.д. Я бы посмеялся над его "патриотизмом", у которого кроме "все-г.вно, а мы форева" - ничего в основе нет. Впрочем, это к делу не относится). :-D
У настоящего патриета, в приоритете запад ненавидеть, да Америку развалить, т. е. цели глобальные. А вы про русскую культуру... Мелко мыслите.
Впрочем, да, к теме не относится....

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Насчет Набукко я тоже сомневаюсь. Но я кучу других проектов видел в офисе Дрэгон Ойл в Ашхабаде. Скучать не дадут, и, главное, они намерены их реализовать. Проекты самые разные: от пророссийского Прикаспийского трубопровода - подавать газ в САЦ, до русофобского Транскаспийского.... :-D
Транскаспийский теперь реальнее.
Да они могут хоть что реализовывать. Просто если они такие принципиальные поклонники третьего энергопакета, то в любой планируемый к постройке газопровод, они, на правах честной конкуренции, будут обязаны пустить и Газпром. Так что Газпром без продаж не останется.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ярослав С. написал(а):
на правах честной конкуренции,
Вроде вы не идеалист бесплотный: убить всех хотите. Откуда тогда такая наивность - "честная конкуренция"? :think:
А что, для обозначения шутки всегда нужно ставить смайлик? Я глубоко сомневаюсь, что на нашем форуме много людей (кроме Влада я никого и не припомню), которые верят в "честную конкуренцию" со стороны западных (или любых других держав), или там в возможность "вечного мира".

Ярослав С.

Активный участник
СССР СА написал(а):
вы всегда шутите и про 100000 боеголовок тоже
Про сто тыщ стратегических и до миллиона тактических я серьёзно говорю. Лучше, имхо, их сделать до войны, чем во время войны спины рвать, собирая из говна конфетки.

Ярополк

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Найдут они себе газ, никуда не денутся, и от холода умирать не будут. А мы этот рынок потеряем навсегда. :-(

После 2020 Россия будет продавать газ только в трёх направлениях: в Китай, в Германию, и в Турцию.

Азия будет покупать наш газ у Китая, северная Европа у Германии, а южная у Турции.

Газ из России будет самый дешёвый, а значит самый выгодный для перепродажи.

Чистая понятная схема, практически без проблем и политических рисков. Странно, что так не было сделано ещё в Советском Союзе :???:

Barbudos

Активный участник
Ярополк написал(а):
Азия будет покупать наш газ у Китая, северная Европа у Германии, а южная у Турции.
Другого газа в мире нет? :-D
Что за эгоцентризм?
Азия и сейчас прекрасно без нас справляется, и дальше будет. Там своего газа завались.
Самое крупное в мире месторождение-Северный/Южный Парс (28 трлн. куб.м.)все-таки в Персидском Заливе. А не у нас. Им его еще надолго хватит. Да и не одним Заливом жива Азия. На втором месте Галкыныш (Туркмения, причем, южная) - 22 трлн. И они гораздо ближе к потребителям Азии. Только на третьем месте Уренгойское - 10 трлн., (у черта на куличках). (Затем Хенсвиль, США - 7. Но это к Азии не относится).
Так что, опять напели политруки-вертухаи? Всё нашу значимость стараются подчеркнуть.... Без нашего газа жизнь на Земле, дескать, остановится? Отнюдь.... :-D

Сверху