marinel
Активный участник
Как раз таки нет. Свое должны разрабатывать свои и контролировать в СП то же свои.MRJING написал(а):marinel
Ну лучше чужой умник его легче приструнить в своей стране
Как раз таки нет. Свое должны разрабатывать свои и контролировать в СП то же свои.MRJING написал(а):marinel
marinel написал(а):Если вы забыли, я напомню. Денюжку от гос-ва вы получаете благодаря тому, что Газпром ее гос-ву перечисляет в виде налогов и сборов. Если там был бы Шелл, то про социалку можно было бы забыть. А то, что экология это повод, это всем понятно, даже зажравшемуся западному потребителю.
Как в Мексике? Там свои всем владеют.marinel написал(а):Как раз таки нет. Свое должны разрабатывать свои и контролировать в СП то же свои.MRJING написал(а):marinel
Могу рассказать если узнаю ваш возраст.FMM написал(а):
Какую я денюжку от Газпрома получаю???
Помимо налогов на нем еще куча социальных программ. Никто не спорит, что они там белые и пушистые, однако лучше они, чем Шелл, это аксиома.FMM написал(а):А как платит налоги Газпром, это известно. Намного меньше любой компании на единицу условного топлива. Так что спасибо мне им говорить не за что. Про зажравшихся - в московском офисе Газпрома побывайте.
Здесь немножко другой пример.MRJING написал(а):marinel
Представим что у вас есть Брат.
И он работает с вами и при этом тырит что-то с работы (Не в обиду а просто пример)
Вам его сдать кому следует будет намного труднее чем чужого человека
25 лет. Рассказывайте.marinel написал(а):Могу рассказать если узнаю ваш возраст.
Это теорема. Вы про Мексику умолчали, нравится ли вам, как там нефтянка развивается?marinel написал(а):Помимо налогов на нем еще куча социальных программ. Никто не спорит, что они там белые и пушистые, однако лучше они, чем Шелл, это аксиома.
Навскидку- программа молодая семья. Субсидирование покупки жильяFMM написал(а):25 лет. Рассказывайте.
Подробное описание программы
Согласно Целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" квартиры участникам Программы предоставляются на следующих условиях:
участники программы вносят первоначальный взнос – 30% стоимости будущей квартиры;
остальные средства предоставляет городской бюджет в рассрочку в виде целевых субсидий сроком на пять лет. Эти средства должны быть возвращены в бюджет;
предоставляемая в рамках программы рассрочка оплаты стоимости приобретаемого жилья, предоставляется на беспроцентной основе.
Кроме того, молодые семьи, имеющие детей, родившихся (усыновленных) после 27.08.2002, и признанные участниками Программы, имеют право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета в соответствии с правилами предоставления субсидий Федеральной программы "Обеспечение жильем молодых семей" . Размер субсидии, предоставляемой в этом случае участнику Программы, не превышает стоимости 18 квадратных метров строящегося или приобретенного жилья (эта стоимость определяется исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в Санкт-Петербурге) на каждого ребенка.
В случае если площадь приобретаемого жилого помещения превышает социальную норму жилья, граждане оплачивают разницу в площади исходя из действующих городских нормативов и стоимостных характеристик на рынке жилья.
Кто может стать участником Программы
Принять участие в Программе могут граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге, отвечающие всем следующим требованиям:
одинокие граждане в возрасте до 30 лет; молодые семьи, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста; неполные семьи с детьми, в которых отец или мать не достигли 30-летнего возраста;
состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в случае если это молодая семья, то на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий должен состоять хотя бы один из супругов);
имеющие финансовую возможность:
- единовременной оплаты до начала строительства не менее 30 % стоимости приобретаемой квартиры;
- осуществления равномерных ежемесячных платежей по погашению остатка ее стоимости в течение 5 лет.
Необходимо отметить, что для участия в Программе молодой семьи состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий должен хотя бы один из супругов. Однако в таком случае, в отношении супруга, не состоящего на указанном учете нуждающихся, льготы, предусмотренные Программой, не предоставляются (стоимость квадратного метра приобретаемого жилья определяется, исходя из текущего состояния рынка жилья, уменьшается срок рассрочки оплаты жилья, которая в свою очередь предоставляется не на беспроцентной основе).
Кроме того, в отношении молодых семей, в составе которых один из супругов не соответствует возрастному критерию Программы, а второй удовлетворяет всем ее условиям, в настоящее время рассматривается возможность участия таких семей в мероприятиях Программы в исключительном порядке, но при выделении соответствующих квот. В этом случае в отношении супруга, не удовлетворяющего возрастному критерию Программы, вышеназванные льготы Программы также не предоставляются.
При прочих равных условиях Комиссия принимает решение о предоставлении жилья гражданам в рамках реализации мероприятий Программы в следующем приоритетном порядке:
гражданам, проживающим в аварийных жилых помещениях, что должно быть подтверждено в установленном порядке территориальным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга;
инвалидам, а также семьям (молодые и неполные), имеющим в своем составе инвалидов, что документально подтверждается в установленном порядке;
гражданам, проживающим совместно с больными, страдающими тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых по заключению ВКК медицинского учреждения проживание с ними в одной квартире невозможно;
матерям-одиночкам;
многодетным семьям (наличие в молодой семье троих и более детей);
семьям (молодые и неполные) при рождении близнецов;
гражданам, имеющим наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
гражданам, имеющим наихудшие жилищные условия, в том числе проживающим в коммунальных квартирах и общежитиях.
Дык чего мне Мексика, там мексиканцы. А у нас РФ и 1/6 часть суши. Я знаю одно, что отечественные компании нужно защищать, как это делает долбанный евросоюз, как дело доходит например до высокотехнологичной упаковки.FMM написал(а):Это теорема. Вы про Мексику умолчали, нравится ли вам, как там нефтянка развивается?
Вы мне ж написали: "Денюжку от гос-ва вы получаете благодаря тому.." Ни в каких программах не участвовал ни при решении проблем с жильем, или в чем-то ещё.marinel написал(а):Навскидку- программа молодая семья. Субсидирование покупки жилья
Гениальный ответ про мексиканцев. Это пример совершенно неэффективной работы гос. монополии в нефтяной сфере. Это вы про аксиомы говорите.marinel написал(а):Дык чего мне Мексика, там мексиканцы. А у нас РФ и 1/6 часть суши. Я знаю одно, что отечественные компании нужно защищать, как это делает долбанный евросоюз, как дело доходит например до высокотехнологичной упаковки.FMM написал(а):Это теорема. Вы про Мексику умолчали, нравится ли вам, как там нефтянка развивается?
marinel написал(а):состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
Ну это вы пока молодой и сильный так рассуждаете. Хорошо я приведу друго пример. Не знаю есть у вас дети или нет, но все-таки у большинства они либо есть, либо их планируют.FMM написал(а):Вы мне ж написали: "Денюжку от гос-ва вы получаете благодаря тому.." Ни в каких программах не участвовал ни при решении проблем с жильем, или в чем-то ещё.
Я ни в какой помощи от государства не нуждаюсь, поэтому Газпрому я не должен ничего.
Это все слова. На деле везде и всегда отдают предпочтение своим по ключевым проектам.Защищать надо граждан, а не наше министерство газовой промышленности, которое занимается банальным рейдерством
Я не знаю эффективно или нет, боюсь и вы в силу молодости (это комплимент :OK-) ) то же не знаете. Но результат за последние 10 лет налицо. Социалка стала совсем другой.Это пример совершенно неэффективной работы гос. монополии в нефтяной сфере
У меня 4 знакомых воспользовались данной программой, вместо съемных квартир получили СВОИ однушки и не переплатили процентов т.к. брали у гос-ва.. Я уже не говорю о мат. капитале.Lanteh написал(а):marinel написал(а):состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
А если у меня есть жильё, токо не того качества что мне хочется и не в том регионе, всё в пролёте)))
.
Когда буду старый, то меня будет обеспечивать счёт в банке. В любом случае, если абстрагироваться от моей ситуации, человек через свои налоги, оплачивает свою старость и безопасность прежде всего, а не Газпром.marinel написал(а):Ну это вы пока молодой и сильный так рассуждаете. Хорошо я приведу друго пример. Не знаю есть у вас дети или нет, но все-таки у большинства они либо есть, либо их планируют.
Не всегда. Более того, пусть Газпром берёт своё, а не рейдерскими захватами получает чужое. Сейчас по нашим чудесным законам, данная контора может без конкурса получать огромные месторождения, а это значит, что нет тендера, и миллиардов долларов лишится бюджет.marinel написал(а):Это все слова. На деле везде и всегда отдают предпочтение своим по ключевым проектам.
Я приводил в пример мексиканскую фирму Pemex. Чтобы понимать её неэффективность, достаточно посмотреть на её деятельность за многие годы. Развитие всей отрасли в большой стагнации.marinel написал(а):Я не знаю эффективно или нет, боюсь и вы в силу молодости (это комплимент :OK-) ) то же не знаете. Но результат за последние 10 лет налицо. Социалка стала совсем другой.Это пример совершенно неэффективной работы гос. монополии в нефтяной сфере
Поздравляю. :OK-) На этом, пожалуй, остановлюсь. Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)FMM написал(а):Когда буду старый, то меня будет обеспечивать счёт в банке. В любом случае, если абстрагироваться от моей ситуации, человек через свои налоги, оплачивает свою старость и безопасность прежде всего, а не Газпром.
Кстати, у вас замечательное имя. Я в мае женюсь как раз на Марине. Так что дети - несколько позже.
Вот вам FMM и стимул побыстрее завести первенца....marinel написал(а):Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)
А говорить не о чем. Двух сначала настругайте без квартиры, нуждаясь, потом получите сертификат, под него можно кредит взять под проценты чтоб не ждать, сразу 30 % вычитаем от него или ютимся в подвале или на частной 3 года.marinel написал(а):Я уже не говорю о мат. капитале.
Это не главный стимул.Rob написал(а):Вот вам FMM и стимул побыстрее завести первенца....marinel написал(а):Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)
О детях в таком контексте пока не думал. (маленькие FMM)marinel написал(а):Поздравляю. :OK-) На этом, пожалуй, остановлюсь. Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)FMM написал(а):Когда буду старый, то меня будет обеспечивать счёт в банке. В любом случае, если абстрагироваться от моей ситуации, человек через свои налоги, оплачивает свою старость и безопасность прежде всего, а не Газпром.
Кстати, у вас замечательное имя. Я в мае женюсь как раз на Марине. Так что дети - несколько позже.
Во первых 365700 руб.Lanteh написал(а):Да и сам сертификат пшик 300 тыс это для глубинки хорошо, для крупных городов пшик, 3-4 зарплаты или 2 метра жилья в Москве, или 4 метра в подмосковье (т.е. балкон даём в подарок, после 2-го ребёнка, хоть бы на каждого давали).
В ряде стран (в т.ч. и СССР) примерно так и поступали. И это реально стимулировало рождаемость.marinel написал(а):Может быть вам нужно квартиру подарить, за то что вы сексом с женой занимаетесь и детей рожаете?
marinel написал(а):Может быть вам нужно квартиру подарить, за то что вы сексом с женой занимаетесь и детей рожаете?
1) Можно ничего не давать, просто сделать так чтобы квартира в подмосковье, стоила не намного дороже чем в Н. Новгороде.marinel написал(а):С каких это по 12000 USD это пшик? Может быть вам нужно квартиру подарить, за то что вы сексом с женой занимаетесь и детей рожаете?
FMM написал(а):Я в мае женюсь