НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

MRJING

Активный участник
marinel
Представим что у вас есть Брат.
И он работает с вами и при этом тырит что-то с работы (Не в обиду а просто пример)
Вам его сдать кому следует будет намного труднее чем чужого человека

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
Если вы забыли, я напомню. Денюжку от гос-ва вы получаете благодаря тому, что Газпром ее гос-ву перечисляет в виде налогов и сборов. Если там был бы Шелл, то про социалку можно было бы забыть. А то, что экология это повод, это всем понятно, даже зажравшемуся западному потребителю.
:Shok:
Какую я денюжку от Газпрома получаю???
А как платит налоги Газпром, это известно. Намного меньше любой компании на единицу условного топлива. Так что спасибо мне им говорить не за что. Про зажравшихся - в московском офисе Газпрома побывайте.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

marinel написал(а):
MRJING написал(а):
marinel
Ну лучше чужой умник его легче приструнить в своей стране
Как раз таки нет. Свое должны разрабатывать свои и контролировать в СП то же свои.
Как в Мексике? Там свои всем владеют.

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
:Shok:
Какую я денюжку от Газпрома получаю???
Могу рассказать если узнаю ваш возраст.

FMM написал(а):
А как платит налоги Газпром, это известно. Намного меньше любой компании на единицу условного топлива. Так что спасибо мне им говорить не за что. Про зажравшихся - в московском офисе Газпрома побывайте.
Помимо налогов на нем еще куча социальных программ. Никто не спорит, что они там белые и пушистые, однако лучше они, чем Шелл, это аксиома.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

MRJING написал(а):
marinel
Представим что у вас есть Брат.
И он работает с вами и при этом тырит что-то с работы (Не в обиду а просто пример)
Вам его сдать кому следует будет намного труднее чем чужого человека
Здесь немножко другой пример.
У вас есть сосед, который крадет ваши деньги и спит с вашей женой, а так же берет у вас в долг и обещает отдать, когда ему банк выплатит процент от положенных на депозит заемных денег за вычетом его расходов на поездку до банка и обратно и обеденны перерыв.

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
Могу рассказать если узнаю ваш возраст.
25 лет. Рассказывайте.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

marinel написал(а):
Помимо налогов на нем еще куча социальных программ. Никто не спорит, что они там белые и пушистые, однако лучше они, чем Шелл, это аксиома.
Это теорема. Вы про Мексику умолчали, нравится ли вам, как там нефтянка развивается?

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
25 лет. Рассказывайте.
Навскидку- программа молодая семья. Субсидирование покупки жилья
http://www.spbnovostroyka.ru/hypotec_programma.php
Подробное описание программы
Согласно Целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" квартиры участникам Программы предоставляются на следующих условиях:

участники программы вносят первоначальный взнос – 30% стоимости будущей квартиры;
остальные средства предоставляет городской бюджет в рассрочку в виде целевых субсидий сроком на пять лет. Эти средства должны быть возвращены в бюджет;
предоставляемая в рамках программы рассрочка оплаты стоимости приобретаемого жилья, предоставляется на беспроцентной основе.
Кроме того, молодые семьи, имеющие детей, родившихся (усыновленных) после 27.08.2002, и признанные участниками Программы, имеют право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета в соответствии с правилами предоставления субсидий Федеральной программы "Обеспечение жильем молодых семей" . Размер субсидии, предоставляемой в этом случае участнику Программы, не превышает стоимости 18 квадратных метров строящегося или приобретенного жилья (эта стоимость определяется исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в Санкт-Петербурге) на каждого ребенка.

В случае если площадь приобретаемого жилого помещения превышает социальную норму жилья, граждане оплачивают разницу в площади исходя из действующих городских нормативов и стоимостных характеристик на рынке жилья.

Кто может стать участником Программы
Принять участие в Программе могут граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге, отвечающие всем следующим требованиям:

одинокие граждане в возрасте до 30 лет; молодые семьи, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста; неполные семьи с детьми, в которых отец или мать не достигли 30-летнего возраста;
состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в случае если это молодая семья, то на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий должен состоять хотя бы один из супругов);
имеющие финансовую возможность:
- единовременной оплаты до начала строительства не менее 30 % стоимости приобретаемой квартиры;
- осуществления равномерных ежемесячных платежей по погашению остатка ее стоимости в течение 5 лет.
Необходимо отметить, что для участия в Программе молодой семьи состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий должен хотя бы один из супругов. Однако в таком случае, в отношении супруга, не состоящего на указанном учете нуждающихся, льготы, предусмотренные Программой, не предоставляются (стоимость квадратного метра приобретаемого жилья определяется, исходя из текущего состояния рынка жилья, уменьшается срок рассрочки оплаты жилья, которая в свою очередь предоставляется не на беспроцентной основе).

Кроме того, в отношении молодых семей, в составе которых один из супругов не соответствует возрастному критерию Программы, а второй удовлетворяет всем ее условиям, в настоящее время рассматривается возможность участия таких семей в мероприятиях Программы в исключительном порядке, но при выделении соответствующих квот. В этом случае в отношении супруга, не удовлетворяющего возрастному критерию Программы, вышеназванные льготы Программы также не предоставляются.

При прочих равных условиях Комиссия принимает решение о предоставлении жилья гражданам в рамках реализации мероприятий Программы в следующем приоритетном порядке:

гражданам, проживающим в аварийных жилых помещениях, что должно быть подтверждено в установленном порядке территориальным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга;
инвалидам, а также семьям (молодые и неполные), имеющим в своем составе инвалидов, что документально подтверждается в установленном порядке;
гражданам, проживающим совместно с больными, страдающими тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых по заключению ВКК медицинского учреждения проживание с ними в одной квартире невозможно;
матерям-одиночкам;
многодетным семьям (наличие в молодой семье троих и более детей);
семьям (молодые и неполные) при рождении близнецов;
гражданам, имеющим наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
гражданам, имеющим наихудшие жилищные условия, в том числе проживающим в коммунальных квартирах и общежитиях.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

FMM написал(а):
Это теорема. Вы про Мексику умолчали, нравится ли вам, как там нефтянка развивается?
Дык чего мне Мексика, там мексиканцы. А у нас РФ и 1/6 часть суши. Я знаю одно, что отечественные компании нужно защищать, как это делает долбанный евросоюз, как дело доходит например до высокотехнологичной упаковки.

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
Навскидку- программа молодая семья. Субсидирование покупки жилья
Вы мне ж написали: "Денюжку от гос-ва вы получаете благодаря тому.." Ни в каких программах не участвовал ни при решении проблем с жильем, или в чем-то ещё.
Я ни в какой помощи от государства не нуждаюсь, поэтому Газпрому я не должен ничего.
Более того, вообще не ясен аргумент, что Газпрому кто-то должен быть благодарен. И вы, и я платим налоги, давайте кричать, что нам тоже все должны быть благодарны. Газ и так кто-то бы добывал. Но Газпром при этом умудряется платить налоги меньшие, чем надо.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

marinel написал(а):
FMM написал(а):
Дык чего мне Мексика, там мексиканцы. А у нас РФ и 1/6 часть суши. Я знаю одно, что отечественные компании нужно защищать, как это делает долбанный евросоюз, как дело доходит например до высокотехнологичной упаковки.
Гениальный ответ про мексиканцев. Это пример совершенно неэффективной работы гос. монополии в нефтяной сфере. Это вы про аксиомы говорите.
"1/6 часть суши, я знаю одно" - это всё эмоции, а не аргументы.
Защищать надо граждан, а не наше министерство газовой промышленности, которое занимается банальным рейдерством.

MRJING

Активный участник
marinel
Так вот этот сосед газпром.
А к иностраным компаниям без проблем можно ходить с паяльником и ниче за это нам не будет

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
:-D
А если у меня есть жильё, токо не того качества что мне хочется и не в том регионе, всё в пролёте)))
Вообще шансов влезть в эту программу очень мало.
1) Нужно 30 % денег это больше милиона для однушки в подмосковье. А если уж влазить то нужно 3-х комнатную брать. Т.е. 2 млн. минимум.
2) Нужно быть нуждающимся (а человек который накопил 2 млн. полюбому не нуждающийся, или идиот по жизни)
3) Там тоже очередь, по этой программе, и она оооочень большая. У меня коллега по работе в Москве, имея двух детей, нуждаясь .... судился 3 года чтобы получить жильё по таой программе, и получил за МКАДом в подмосковьё, продав всё что можно чтобы заплатить 30% и каждый месяц 45 тыс. платит за трёшку. если бы жена не работала, помер бы с голоду с такой программой.

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
Вы мне ж написали: "Денюжку от гос-ва вы получаете благодаря тому.." Ни в каких программах не участвовал ни при решении проблем с жильем, или в чем-то ещё.
Я ни в какой помощи от государства не нуждаюсь, поэтому Газпрому я не должен ничего.
Ну это вы пока молодой и сильный так рассуждаете. Хорошо я приведу друго пример. Не знаю есть у вас дети или нет, но все-таки у большинства они либо есть, либо их планируют.
Вот
http://www.gazprom.ru/social/children/
Может быть у Шелла есть такая программа для российских детей или была в 90-е?
Ведь в конечном счете спор то о том, кому нужно было отдать Сахалин-2.
Защищать надо граждан, а не наше министерство газовой промышленности, которое занимается банальным рейдерством
Это все слова. На деле везде и всегда отдают предпочтение своим по ключевым проектам.
Это пример совершенно неэффективной работы гос. монополии в нефтяной сфере
Я не знаю эффективно или нет, боюсь и вы в силу молодости (это комплимент :OK-) ) то же не знаете. Но результат за последние 10 лет налицо. Социалка стала совсем другой.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Lanteh написал(а):
marinel написал(а):
состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
:-D
А если у меня есть жильё, токо не того качества что мне хочется и не в том регионе, всё в пролёте)))
.
У меня 4 знакомых воспользовались данной программой, вместо съемных квартир получили СВОИ однушки и не переплатили процентов т.к. брали у гос-ва.. Я уже не говорю о мат. капитале.

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
Ну это вы пока молодой и сильный так рассуждаете. Хорошо я приведу друго пример. Не знаю есть у вас дети или нет, но все-таки у большинства они либо есть, либо их планируют.
Когда буду старый, то меня будет обеспечивать счёт в банке. В любом случае, если абстрагироваться от моей ситуации, человек через свои налоги, оплачивает свою старость и безопасность прежде всего, а не Газпром.
Кстати, у вас замечательное имя. Я в мае женюсь как раз на Марине. Так что дети - несколько позже.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

marinel написал(а):
Это все слова. На деле везде и всегда отдают предпочтение своим по ключевым проектам.
Не всегда. Более того, пусть Газпром берёт своё, а не рейдерскими захватами получает чужое. Сейчас по нашим чудесным законам, данная контора может без конкурса получать огромные месторождения, а это значит, что нет тендера, и миллиардов долларов лишится бюджет.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

marinel написал(а):
Это пример совершенно неэффективной работы гос. монополии в нефтяной сфере
Я не знаю эффективно или нет, боюсь и вы в силу молодости (это комплимент :OK-) ) то же не знаете. Но результат за последние 10 лет налицо. Социалка стала совсем другой.
Я приводил в пример мексиканскую фирму Pemex. Чтобы понимать её неэффективность, достаточно посмотреть на её деятельность за многие годы. Развитие всей отрасли в большой стагнации.
Если говорить о Газпроме, то я работал с ними, и могу судить об эффективности работы данной компании по крайней мере в сфере добычи.

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
Когда буду старый, то меня будет обеспечивать счёт в банке. В любом случае, если абстрагироваться от моей ситуации, человек через свои налоги, оплачивает свою старость и безопасность прежде всего, а не Газпром.
Кстати, у вас замечательное имя. Я в мае женюсь как раз на Марине. Так что дети - несколько позже.
Поздравляю. :OK-) На этом, пожалуй, остановлюсь. Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)

Rob

Активный участник
marinel написал(а):
Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)
Вот вам FMM и стимул побыстрее завести первенца.... :-D

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
Я уже не говорю о мат. капитале.
А говорить не о чем. Двух сначала настругайте без квартиры, нуждаясь, потом получите сертификат, под него можно кредит взять под проценты чтоб не ждать, сразу 30 % вычитаем от него или ютимся в подвале или на частной 3 года.
Да и сам сертификат пшик 300 тыс это для глубинки хорошо, для крупных городов пшик, 3-4 зарплаты или 2 метра жилья в Москве, или 4 метра в подмосковье (т.е. балкон даём в подарок, после 2-го ребёнка, хоть бы на каждого давали).

FMM

Активный участник
Rob написал(а):
marinel написал(а):
Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)
Вот вам FMM и стимул побыстрее завести первенца.... :-D
Это не главный стимул. :-D
Хотя надо, конечно, иначе это не семья.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

marinel написал(а):
FMM написал(а):
Поздравляю. :OK-) На этом, пожалуй, остановлюсь. Подожду пока у вас появится хотя бы один маленький FMM, вот тогда и обсудим, чьи компании лучше. :OK-)
О детях в таком контексте пока не думал. (маленькие FMM) :-D

marinel

Активный участник
Lanteh написал(а):
Да и сам сертификат пшик 300 тыс это для глубинки хорошо, для крупных городов пшик, 3-4 зарплаты или 2 метра жилья в Москве, или 4 метра в подмосковье (т.е. балкон даём в подарок, после 2-го ребёнка, хоть бы на каждого давали).
Во первых 365700 руб.
С каких это по 12000 USD это пшик? Может быть вам нужно квартиру подарить, за то что вы сексом с женой занимаетесь и детей рожаете? :dostali:

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Может быть вам нужно квартиру подарить, за то что вы сексом с женой занимаетесь и детей рожаете?
В ряде стран (в т.ч. и СССР) примерно так и поступали. И это реально стимулировало рождаемость.

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
С каких это по 12000 USD это пшик? Может быть вам нужно квартиру подарить, за то что вы сексом с женой занимаетесь и детей рожаете?
1) Можно ничего не давать, просто сделать так чтобы квартира в подмосковье, стоила не намного дороже чем в Н. Новгороде.
А то 27-40 тыс. за метр. и 75-100 тыс. за метр, какой-то охренительный разрыв.
2) перестать устанавливать ввозные пошлины на всё, стройматериалы, электроинструмен, сотовые, компьютеры, машины, мебель, сантехника, трубы металопласт.....................................................................................................................................................................................................................................................
Сделайте так чтоб я не переплачивал за всё это по 30%(и + НДС 18%), а 367 тыс. оставте себе.
3) Сделайте так чтоб я не относил директору садика 25 тыс р. за приём ребёнка в садик (это в сраной Балашихе, даже не в Москве)
4) Сделайте так чтобы проезд стоил не дороже чем в Германии, а то как-то 80 р. в один конец, за 10 км. пути это охреннено дорого, в Германии это стоит 1,2 евро.
5) Избавте город от пробок, в некоторых направлениях это совсем не сдложно, в моём в частности.
6) Заставте работадателя исполнять закон (платить налоги полностью белая ЗП, оплачиваемы отпускные, больничные .......) Сейчас мне грех жаловаться но первые 3,5 года в Москве (в грёбанной столице нашей родины, да ещё не где небудь в жопе на стройке, а в ГКД) работал без больничных, отпуск только частично, ЗП хрен поймёш какая, полосатая.
Лично мне этого будет достаточно, чтобы завести 4-х красавцев сыновей :-D .

Сверху