НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

marinel

Активный участник
Lanteh написал(а):
1) Можно ничего не давать, просто сделать так чтобы квартира в подмосковье, стоила не намного дороже чем в Н. Новгороде..
Неужели Путин виноват?

Lanteh написал(а):
2) перестать устанавливать ввозные пошлины на всё, стройматериалы, электроинструмен, сотовые, компьютеры, машины, мебель, сантехника, трубы металопласт.....................................................................................................................................................................................................................................................
Сделайте так чтоб я не переплачивал за всё это по 30%(и + НДС 18%), а 367 тыс. оставте себе.
..
Сдохнет вся промышленность.
Lanteh написал(а):
3) Сделайте так чтоб я не относил директору садика 25 тыс р. за приём ребёнка в садик (это в сраной Балашихе, даже не в Москве)

..
В Питере таких проблем нет. Вся запись через РОНО и вас таки в любом случае определят в садик -один из ближайших к дому.
Lanteh написал(а):
4) Сделайте так чтобы проезд стоил не дороже чем в Германии, а то как-то 80 р. в один конец, за 10 км. пути это охреннено дорого, в Германии это стоит 1,2 евро...
Ездите на машине.

Lanteh написал(а):
5) Избавте город от пробок, в некоторых направлениях это совсем не сдложно, в моём в частности.
...
А где вы видели город без пробок? И почему именно ваше направление надо освобождать.?

Lanteh написал(а):
6) Заставте работадателя исполнять закон (платить налоги полностью белая ЗП, оплачиваемы отпускные, больничные .......) Сейчас мне грех жаловаться но первые 3,5 года в Москве (в грёбанной столице нашей родины, да ещё не где небудь в жопе на стройке, а в ГКД) работал без больничных, отпуск только частично, ЗП хрен поймёш какая, полосатая.
Лично мне этого будет достаточно, чтобы завести 4-х красавцев сыновей :-D .
Заставьте работодателя сами, подайте на него в суд, раз вас что-то не устраивает.

А по факту: Деньги дают плохо, не дают то же плохо. :dostali:
Была такая фраза ЕМНИП из Тома Сойера "Дай негру палец, откусит руку" (с).

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
Неужели Путин виноват?
А он тут причём?А вот его свита, которую он поставил - Да, особенно Лужков, монополист хренов.
marinel написал(а):
Сдохнет вся промышленность.
Не вся,у нас из того на что пошлины производят только авто, и если они сдохнут, туда им и дорога, а если спасать то производить надо автомобили, а не дерьмо всякое, втридорого.
Телевизоров марки рубин я если честно давно нигде не видел, как и российских компьютеров, смартфонов, сотовых, плееров, проигрывателей, музцентров, автомагнитол, фенов, микроволновок, посудомоечных машин игрушек......
Так что подыхать особо не чему, а вот жить легче реально будет.
marinel написал(а):
А где вы видели город без пробок? И почему именно ваше направление надо освобождать.?
Потому как для этого не придётся сносить города. Хотя не занимаются ни одним направлением вообще. Только потому что один старый лысый дурак решил что Москва задохнётся от пробок, и после того как Москва задохнулась в пробках, решил что он не прав и строить надо км на 30 от Москвы широкие магистрали во все направления. Это нужно самим москвичам, а не жителям подмосковья. ...
Тот же старый лысый вор и казнокрад, не пускал метро за МКАД мол перегружено будет, а потом когда чухнулись что пробки пипец какие, начали в Бутово лёгкое метро делать и в Мякинискую пойму (но не просто так, а чтоб подмосковнымчинушам комфортнее работать было, они прям за МКАДом себе охрененный, писенный, здоровенный дворец построили, со всеми делами, так что палаты в Кремле кажутся общественным туалетом, отгородились 6 м забором, хрен туда зайдёшь без особого приглашения, это чтоб народу удобнее было) а как оказалось туда хрен на чём приедешь, для того чтоб поситить чинушу, нужно ехать в Москву, а из неё по пробкам, на автобусе, и когда народ спросил, нах...рен нам такое правительство,( и вправду ***** :-bad^ , одного бы московского хватило, наплодили троглодитов) решили метро туда построить (ещё строят).
Хер с ним сметро, электрички в советское время, старые, по старым путям без современной электроники, ходили 40 мин. до моей станции. Сейчас дорога полностью огорожена забором, там почти не осталось переходов, вообще убрали все переезды, пустили (через 4шт) новые составы и ходят они 1ч 15 мин. при этом ВСЕГДА опаздывая минут на 5-30. парадокс. За это время в Германии можно 250 км проехать а не 15-20.
marinel написал(а):
Заставьте работодателя сами, подайте на него в суд, раз вас что-то не устраивает.
Проще сразу уволится, о каких детях тогда речь?
marinel написал(а):
Деньги дают плохо, не дают то же плохо.
Начнём с того что дают не деньги и очень сложным путём, так что в Ипотеке их использовать нереально.

БЧ-5

Активный участник
Невский написал(а):
с женой занимаются любовью, а сексом в командировке
И откуда ,только,появилась у нас эта корявая и совершенно нерусская форма:"заниматься любовью"?По-русски,имхо, так не говорят.Женщину любят,а вот сексом занимаются.

Теодоре

Активный участник
Эх ладно, раз уж пошел оффтоп...

Lanteh написал(а):
это в сраной Балашихе
Я долго думал, почему Балашиха такая сраная и пришел к выводу что это потому, что сами балашихинцы в ней срут...
Lanteh написал(а):
Избавте город от пробок, в некоторых направлениях это совсем не сдложно, в моём в частности.
Это каким макаром? ИМХО, одно из самых сложных направлений как раз...

bocha

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это каким макаром? ИМХО, одно из самых сложных направлений как раз..
да, да особенно когда Щелчёк из 5 полос в две переходит перед Балашихой, совсем не сложно :grin:

Теодоре

Активный участник
bocha написал(а):
да, да особенно когда Щелчёк из 5 полос в две переходит перед Балашихой, совсем не сложно
Там еще такой прикол: с одной стороны Балашиха а с другой - Москва в лице Восточного.
Вот они и грызутся - в чью сторону расширять и кто, соответственно, переселять будет. И конца этому не видно и нет.
А полосы там не две, а три - по "полторы" в каждую сторону. Поэтому разметка скромно умалчивается.

bocha

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вот они и грызутся - в чью сторону расширять и кто, соответственно, переселять будет. И конца этому не видно и нет.
а куда расширять то? там же частные дома по обе стороны?)
Теодоре написал(а):
А полосы там не две, а три - по "полторы" в каждую сторону. Поэтому разметка скромно умалчивается.
увы на времени стояния это не сказывается((

Невский

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
И откуда ,только,появилась у нас эта корявая и совершенно нерусская форма:"заниматься любовью"?По-русски,имхо, так не говорят.Женщину любят,а вот сексом занимаются.

Даже и не знаю! Конечно, Вы правы, "заниматься любовью" - это как-то не по русски звучит! :OK-)

Теодоре

Активный участник
bocha написал(а):
а куда расширять то? там же частные дома по обе стороны?
Я об этом и говорю. Проект давно есть, уже 10 лет как, но кто именно свою сторону будет расселять, Москва или Балашиха - договориться не могут.

Lanteh

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я долго думал, почему Балашиха такая сраная и пришел к выводу что это потому, что сами балашихинцы в ней срут...
Потому как это не центр вселенной, а всего навсего небольшой городок, скорее "спальный", а ещё потому что земли там навалом, стройки одна за одной, в том числе правительства Москвы и МО РФ, жилья понастроили, а инфраструктуры - нет, ни дорог, ни больниц, ни детсадов.
До кучи я в другом "сраном" подмосковном городке живу, просто готовлюсь переехать, из городка где есть детсады, но нет транспорта нормального, в городок где нет нужного кол-ва детсадов и нормального транспорта, зато есть жильё и мой "простой в пробках сократится на 50%" что сэкономит мне 2-3 часа в день, блять 10% моей жизни, будет время наполнить детсады новыми постаяльцами :-D
Теодоре написал(а):
Это каким макаром? ИМХО, одно из самых сложных направлений как раз...
Это таким макаром, каким его рвсширяют последний год. Просто тупо добавить по полосе с каждой стороны. И ещё по 0,5м в каждом направлении, для того чтобы там было по 2 полноценных полосы, а не одна полоса и обрубок, который при выезде частично на встречку становился второй полосой, но очень сложно и опасной, из-за которой часто бывали аварии и вылетали автобусы в кювет, т.к. тупо не могли разъехаться со встречными авто.
То что сделано УЖЕ на этом направлении, хоть и на небольшом участке дороги, сократило время моего движения в час пик на 20 мин. в каждую сторону, каждый день.
Если бы это было сделано 10 лет назад, я бы сэкономил дней 100 своей жизни, как и тысячи людей, и потратил бы их не на прослушивание музыки и нездоровый сон в душном автобусе, а с пользой.
bocha написал(а):
да, да особенно когда Щелчёк из 5 полос в две переходит перед Балашихой, совсем не сложно
Это глупость чистой воды, которая стоит москвичам, не меньших проблем чем подмосковным жителям. Жители целого района, регулярно после напряжённого трудового дня ходят домой пешком, т.к. пробка скапливается от третьего кольца, а то и вообще из центра. И кому от этого хуже, москвичам, ходящим пешком, дышащим говном в стоящем наглухо районе, где машины ездят по пешеходным дорожкам или жителям подмосковья, которые подольше работают (как я, чтоб не стоять в пробке) или ездят на электричке. Но Лужков решил, чем уже въезд, тем лучше городу, он ошибся поздравляю москвичей, теперь (с ростом числа авто) понадобятся годы пробок чтобы это исправить.
Полос там 4+1 по нормативу, развязка построена правильно.
Дальше идёт идиотский пешеходный мост, который нужно было строить под землёй или делать шире пролёт.
А дальше раньше было не две полосы а одна в каждом направлении, используюшиеся как две в час пик (и даже как 3 иногда :) )
После того как дорогу немного расширили стало полноценных 2 в каждом направлении, значительно меньше аварий и пыли летом.
По уму там нужно снести ряд домов и продолжить 4 полосы в каждом направлении или хотя бы по 3, как попытались расширить сейчас (хотя глупо делать заведомо неправильный проект, но лучше чем тупо ничего не делать, строя за невеменные бабки 4-е кольцо).
Что касается дальше пососёлка восточный, то "широкая" дорога нужна до поста ДПС, дальше она расходится на две и уже проще "разъехаться". Немного облагородить их и расширить за счёт обочины и там вообще пробок не будет.
Теодоре написал(а):
А полосы там не две, а три - по "полторы" в каждую сторону. Поэтому разметка скромно умалчивается
Сейчас уже полноценные 2, почти на всех участках до канала, 5,5-6-9 м в каждую сторону, если присмотрется обочину присыпали асфальтом на 40-50 см в каждом направлении.
И как правильно было замечено Восточный - это юриздикция г. Москва, землю захапали ИМХО как раз с целью Батуринских строек, просто руки не доходили (слава Богу, а то застроили бы бизнесцентрами и рынками вообще жоппа была бы).
Основная проблема как раз по территории Москвы проходит, а дальше правительство МО вопросом занялось, 3 полосы в каждом направлении после 10 лет( для меня) 1,5 полосного движения, это практически хайвей-рашша-космодромус, великое достижение в современной России 5 км трассы расширить на полторы полосы (точнее на 3,5-4 м) за каких-то несчастных 3 года. И то если бы не район Щитниково строящийся, неизвестно что там было бы вообще.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

bocha написал(а):
а куда расширять то? там же частные дома по обе стороны?)
Но ведь была раньше обочина, а теперь полноценные полосы движения! И ни один дом, ни один кусочек забора не снесли!
bocha написал(а):
увы на времени стояния это не сказывается((
ещё как сказывается, я там постоянно ежжу и заметил что расширив на чуточку дорогу, там реально сократилась аворийность, главную причину адских пробок. Именно так ув. Маринель, пробки бывают обычными - 1,5-3 часа убитого времени, вполне привычными, это время тупо закладывается на проезд, а бывают адскими 6-10часов простоя. Мой личный рекорд выехать в 19-00 и приехать домой 2-30 ночи, слава Богу на автобусе и СПАСИБО водителю разбудить не забыл.
Теодоре написал(а):
Я об этом и говорю. Проект давно есть, уже 10 лет как, но кто именно свою сторону будет расселять, Москва или Балашиха - договориться не могут.
Ну скажем в Бутово это Лужкову не мешало, а там всего-то нужно 1,5 десятка домов снести, частично можно и не сносить, а урезать участок и гаражи (аля шиномонтаж снести), хотя правельнее вообще дома снести.
К тому же фразу "не могут" уже сейчас можно менять в прошедшее время, т.к. дороге быть, осталось до этого момента дожить :) чтоб стать настоящим замкадным москвичом :grin:

Бучо

Активный участник
А проезд в маршрутке по-прежнему 30 рублей , хотя цены на топливо снизили.. Сволочи , цены на все основные продукты подорожали. И Путин лжец. По тв кричит о выгоде конечным потребителям , а на деле как всегда ноль!

marinel

Активный участник
Lanteh написал(а):
marinel написал(а):
Проще сразу уволится, о каких детях тогда речь?
.
Не правда. Путь сложный, но суд обычно всегда на стороне работника. Но раз сами не хотите бороться, тогда почему претензии к гос-ву?
Lanteh написал(а):
marinel написал(а):
Деньги дают плохо, не дают то же плохо.
Начнём с того что дают не деньги и очень сложным путём, так что в Ипотеке их использовать нереально.
Мне это даже коментировать не хочется т.к. это то же неправда. Все проще чем вы думаете, рассуждаете, извиняюсь - как на кухне. Список документов минимальный, отдаете вПенсионный фонд, через месяц деньгши в банке списанны с вашего счета.
Если не пробовали, чего говорить? :-read:

Экономист

Активный участник
Причем тут нефть и нефтяники? :???:
Глупо упрекать компании за то, что они и их топ-менеджеры хотят заработать как можно больше. Они делают и будут извлекать по максимуму из того, что они смогут извлечь в существующей рыночной и экономико-политической среде. И, разумеется, все будут говорить о том, как много для экономики они значат, как адски много они сделали, как порвали при этом все жилы и как без них всем будет плохо...

А хотите маленький пример?

Вот цены на топливо в Казахстане.
http://www.helios.kz/
Если перевести в российские рубли, то литр зимнего Дт стоит 20,80.

А в Челябинской области, к примеру, только на днях цена зимнего Дт упала до 24-х. Была 27. Разница цен на топливо между Россией и Казахстаном уже давно не в нашу пользу. Хотя еще каких-то 12 лет назад ситуация была иной.

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Lanteh писал(а):

3) Сделайте так чтоб я не относил директору садика 25 тыс р. за приём ребёнка в садик (это в сраной Балашихе, даже не в Москве)

..

В Питере таких проблем нет. Вся запись через РОНО и вас таки в любом случае определят в садик -один из ближайших к дому.

Понимаете мадам, человек просто всё видит "в чёрном свете". :grin:
Или невезёт ему "по жизни".

Мы тут до Нового года с ним дискутировали по вопроса работы ФМС (за что я получил "горчичник" кстати :grin: ), он мне доказывал, что почти везде работают нелегально.

Сейчас постараюсь прикрепить список организаций получивших квоты в этом году, чтобы опять в голословности не обвинили. :p

Что-то не вставляется, но можно легко зайти на сайт Роструда , в раздел "Документы", Приказ №17 от 27 января 2011 года, чтобы увидеть более 26 000 квот на ИРС в кол-ве 108 000 человек.

Экономист

Активный участник
КС написал(а):
за что я получил "горчичник" кстати
Очень не хочется выдавать еще один.
Еще раз прошу прекратить разговоры не по теме и обсуждение участников.
Или тему просто закрою.
Заранее спасибо!

Экономист

Активный участник
Слон написал(а):
Вообще на западе биотоплива имеют какие-то серьезные налоговые льготы.
Слышал, что у них если дизель идет на нужды сельского хозяйства и отопления, то он вообще безакцизный. Его окрашивают в другой цвет.
Интересно, а правда что в России биодизель приравнивается к спирту со всеми вытекающими?

shmak

Активный участник
Компания Joule Unlimited из Массачусетса утверждает что с помощью генетически модернизированных организмов может выращивать биодизельное топливо за $30 за барель из воды, углекислоты и солнечного света (причём естественно оно будет чистое без примесей), если запустить технологию в массовое производство. С акра (4тыс кв м) можно получать 15тыс галлонов топлива в год. Конечно транспортные средства у нас поглащают 13млн барелей в ДЕНЬ. То есть нужно чуть меньше 1000 акров чтоб покрыть дневное потребление... порядка 350тыс акров, чтоб покрыть годовое потребление. Вся пустыня Мохаве занимает 32млн акров и солнца там хватает. Гм... :idea:

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Компания Joule Unlimited из Массачусетса утверждает
Ну утвержать можно что угодно. Пусть начнёт делать.
Я вот в это не верю
shmak написал(а):
$30 за барель из воды
если бы они могли уже бы занялись, это уже выгодно при текущей цене бареля нефти, не говоря уже про ДТ.
Это как делать бензин из угля - теоритически возможно, а практически невыгодно.

Сверху