НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Journeyman

Активный участник
Если перевести в российские рубли, то литр зимнего Дт стоит 20,80.
У нас во Владимире ДТ стоит столько же (разница в ~10 копеек) сколько и 95-й. Никогда такого не видел, а тут вдруг - бац!
Вот облом у дизелей которые их брали из-за экономичности. А тем временем народ продолжает накаливаться, гул и ропот нарастает - жратва дорожает день за днём, топливо и коммуналка тоже, сиги скоро будут стоить 100 рублей, да и водка дорожает.
У молодёжи жизнь бесперспективна и уныла, денег ни на что не хватает, потому что зарплаты копеечные, Сахалин-2 разрабатывает Газпром (как я рад, вот прям сижу и кайфую), а мужики за окном жрут кабардинский "три топора" за 50 рублей и орут на весь двор.

Поскорее бы кто нибудь провёл демедведизацию.

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
У молодёжи жизнь бесперспективна и уныла, денег ни на что не хватает, потому что зарплаты копеечные
говорите за себя, у меня жизнь прекрасна, хоть и зарплама пока маленькая. А если сидеть и только ныть и топать ножкой на дядю как Вы любите делать, ничего у Вас в жизни и не сдвинется))

есть два типа людей, которые плачутся что все плохо, и которые не плачутся, потому что у вторых времени плакать нету, им работать надо :)

Journeyman

Активный участник
говорите за себя, у меня жизнь прекрасна, хоть и зарплама пока маленькая. А если сидеть и только ныть и топать ножкой на дядю как Вы любите делать, ничего у Вас в жизни и не сдвинется))

есть два типа людей, которые плачутся что все плохо, и которые не плачутся, потому что у вторых времени плакать нету, им работать надо
Я говорю не за себя а за молодёжь которая вокруг меня. Я не знаю что у вас там в Москве, а у нас во Владимире, из всех моих друганов - только двое имеют зарплату выше 15 тысяч рублей. Двушка стоит нычне ~2 миллиона рублей.
Как можно накопить на квартиру, если надо
1. Платить за кредит на телефон\машину\компьютер
2. Платить за бензин.
3. Помогать родителями.
4. Учиться на заочном - и платить за учёбу.
5. Мелкие расходы - шмотки\телефон\интернет\т.п.
6. Как никак хочется иногда и погулять.
+
7. Съём квартиры (возможно только на пару с девушкой - во Владимире от 10 тыс. нормальные условия)

Так что не надо тут разыгрывать карту лентяев-дармоедов. Люди действительно работают, и бесперспективность жизни начинает проявляется тогда, когда работа уже конкретно за***ла, накопить хоть что-то, так и не удалось, банки на кредитах попросту ограбили, и т.д. - оказывается что всё происходит на "грани выживания". Что народ делает в итоге? Заливает глаза водкой.

shmak

Активный участник
Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Компания Joule Unlimited из Массачусетса утверждает
Ну утвержать можно что угодно. Пусть начнёт делать.
Я вот в это не верю
shmak написал(а):
$30 за барель из воды
если бы они могли уже бы занялись, это уже выгодно при текущей цене бареля нефти, не говоря уже про ДТ.
Это как делать бензин из угля - теоритически возможно, а практически невыгодно.
Ключевая фраза, которая у меня стояла: "если запустить технологию в массовое производство". Что запустить в массовое производство нужны инвестиции, инфраструктура, сбыт... кроме этого нужно разрешение государства (только на получение разрешений от всех инстанций уйдут годы и многие миллионы). Короче чтоб сдвинулось дело с мёртвой точки нужна или приличная нефтянная втряска или кто-то с большими деньгами и верой. Кстати делать бензин из угля стоит $70 за барель в лучшем случае, что не намного ниже недавних цен и опять таки нужна инфраструктура и разрешения.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
1. Платить за кредит на телефон\машину\компьютер
Если денег нет, можно и обоитись.
Journeyman написал(а):
2. Платить за бензин.
Не можете позволить себе машину,за бензин платить не будете.
Journeyman написал(а):
5. Мелкие расходы - шмотки\телефон\интернет\т.п.
Обоидетесь без телефона и интернета.При вашем любимом Сталине без этого жили и ничего,вот и берите пример у "вождя".
Journeyman написал(а):
6. Как никак хочется иногда и погулять.
Если денег нет,то перехочется.
Итог,по средствам надо жить,товарищ.

Ярослав С.

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я говорю не за себя а за молодёжь которая вокруг меня. Я не знаю что у вас там в Москве, а у нас во Владимире, из всех моих друганов - только двое имеют зарплату выше 15 тысяч рублей.
Как вариант - служба по контракту в 46 ОБрОН. Денежное довольствие рядового без срока службы на должности стрелка - больше 30 т.р. + не надо тратить деньги на еду и одежду.

Оценьщик

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Как вариант - служба по контракту в 46 ОБрОН. Денежное довольствие рядового без срока службы на должности стрелка - больше 30 т.р. + не надо тратить деньги на еду и одежду.

Вариант, конечно, достойный, но если все будут служить, кто будет работать?

Ярослав С.

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Вариант, конечно, достойный, но если все будут служить, кто будет работать?
Я мог бы ответить "А если все будут работать, кто будет Родину защищать?", но не стану. Глобальные вопросы типа "а что будет если все ...", это не наш с Вами уровень компетенции. Пусть Путин с Медведевым над этим думают, им за это зарплату платят. Я просто предложил вариант ответа на вопрос "как накопить на квартиру" исходя из личного опыта, не имея данных о личности тех, кому предлагается накопить. Т.е. в зависимости от профессиональных навыков ответы может быть самыми разнообразными, включая (но не ограничиваясь) -
1) пойти в нефтянку;
2) придумать гениальное изобретение;
3) найти богатый клад;
4) создать хорошо продаваемое произведение искусства...

А служба в армии - самый простой и универсальный способ, не требует никаких особенных качеств.

Atass

Модератор
Команда форума
До конца весны Минфин составит бюджет на 2012 г. и расчеты на 2013-2014 гг. На все эти три года, или первую половину срока следующего президента, в бюджете будет фигурировать цена $120-122 за баррель нефти, рассказал «Ведомостям» министр финансов Алексей Кудрин. Столько должна стоить нефть, чтобы бюджет был бездефицитен.
Во как!!! :Shok:
Раньше министр финансов настаивал на бездефицитном бюджете в 2015 г. при $70 за баррель. Однако обязательства этого не позволяют, признал он: «Слишком много пришлось бы срезать. А постепенно, проведя реформы, прийти к $90 было бы правильно».
Аппетиты растут! Ну не хотят они срезать свои собственные доходы, и все тут! :Fool: А уповают то на оборону, то на социалку...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258800/cena_prezidenta

marinel

Активный участник
Atass написал(а):
Аппетиты растут! Ну не хотят они срезать свои собственные доходы, и все тут! :Fool: А уповают то на оборону, то на социалку...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258800/cena_prezidenta
Работа у него такая. :-bad^

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Аппетиты растут! Ну не хотят они срезать свои собственные доходы, и все тут!
Что самое "интересное", рост нефти ведет к удорожания всего и вся в этом мире и в итоге ... мы с Вами сами же покупаем более дорогие импортные товары. И возникает вопрос, а может ну его тогда этот рост?

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Что самое "интересное", рост нефти ведет к удорожания всего и вся в этом мире и в итоге ... мы с Вами сами же покупаем более дорогие импортные товары. И возникает вопрос, а может ну его тогда этот рост?
В этом росте важна цикличность - пузырь нефтецен надувается, а себестоимость растет гораздо медленней. Разница при схлопывании пузыря оседает у инициаторов, а у всех остальных - коллапсирование, поскольку резко меняются условия ведения экономической деятельности...
Пока все сгладится - готовится новый пузырь. Если нефтяная отрасль не успевает восстановится - готовится другой пузырь, например, ипотечный, информационный (интернет и т.п.).
Излишки финансов не терпят отсутствия движения. А этих излишков на порядки больше, чем товарной массы! И ее надо придумывать, если что. Либо подстрекать к динамике, например, войнами или неустойчивыми ситуациями в местах производства товарной массы.
Нефть сейчас торгуется уже и по 2068 год! Причем, по БЕСПОСТАВОЧНЫМ фьючерсам!
А что это значит? Под эти фьючерсы (уже не нефть!) эмитируются новые деньги и идут в общемировой оборот, наращивая все новые витки инфляции.

Daywalker

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Золотые слова,вот не думал, что так соглашусь.Ярослав, даите я вас "расцелую". :-D :good:

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Золотые слова,вот не думал, что так соглашусь.Ярослав, даите я вас "расцелую". :-D :good:
Да не вариант это для 95% россиян. Медицины в стране нет, здравооХранение никакое, со всем остальным в сфере здоровья также.
Вот пример ФСИН наберает людей, зарплаты конкурентные 10 тыс для НН уже приличная ЗП. 95 процентов не проходят ВВК!
Чё там говорить про ВВК в спецназ. Комисию пройдет один из тысячи.
:?

Ярослав С.

Активный участник
46ОБрОН - это соединение оперативного назначения, а не "особого". Это не спецназ (хотя подразделения спецназначения в её составе имеются). Требования по здоровью туда точно такие же как и в обычной армии, за исключением группы "Н", разумеется.

Atass

Модератор
Команда форума
Надо бы на Россию еще одну вожжу нацепить...

Крупнейшая организация стран-потребителей нефти — Международное энергетическое агентство — пригласило Россию вступить в свои ряды. Об этом сообщил генеральный директор МЭА Нобуо Танака.

«Вопросы энергетической безопасности и изменения климата земли должны решаться коллективно, и мы считаем, что Россия и другие ключевые производители нефти способны воспользоваться опытом МЭА», — заявил Танака в интервью лондонскому еженедельнику Observer. Аналогичные предложения направлены и ведущим странам ОПЕК.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6152507/

Одессит

Активный участник
Ледокол "Россия" сопроводит "Академика Федорова" в экспедиции
http://ria.ru/arctic_news/20110705/397458585.html

"Атомный ледокол "Россия" во вторник выйдет из порта Мурманск для сопровождения судна "Академик Федоров" во второй научно-исследовательской экспедиции к хребту Ломоносова, результаты которой необходимы для определения внешних границ континентального шельфа РФ, сообщила журналистам специалист отдела внешних связей Росатомфлота Екатерина Ананьева.

Атомоход встретит научно-исследовательское судно к западу от архипелага Земля Франца Иосифа, и вместе они проследуют к хребту Ломоносова. Именно там "Академик Федоров" начнет основную работу.

"Атомный ледокол "Россия" будет сопровождать исследовательское судно на протяжении всей экспедиции - для обеспечения точности изысканий атомоход должен обеспечить проводку судна с постоянной скоростью. Без этого невозможно провести необходимые исследования. Также на борту атомохода будут находиться члены экспедиции для поддержания взаимодействия ледокола "Россия" с судном-исследователем", - сообщила Ананьева.

Ожидается, что рейс продлится около двух месяцев. Нынешняя экспедиция станет продолжением прошлогодней, когда "Академика Федорова" сопровождал атомоход "Ямал".

Согласно конвенции ООН по морскому праву, прибрежные государства имеют суверенное право разведки и разработки природных ресурсов на континентальном шельфе, который является продолжением ее территории.

Основная цель исследований 2011 года - определение мощности донных отложений. Их толщина является еще одним критерием в определении границ континентального шельфа Российской Федерации. Доказав, что граница шельфа расположена именно вдоль хребта Ломоносова и Менделеева, россияне смогут осваивать месторождения нефти и газа на данной территории.
:flag: :good:

П

ПСИХ

Guest
Journeyman написал(а):
Поскорее бы кто нибудь провёл демедведизацию.

Вообще-то за экономику и социальное развитие отвечает Путин..Где тут вина Медведева?

БЧ-5

Активный участник
ПСИХ написал(а):
Вообще-то за экономику и социальное развитие отвечает Путин..Где тут вина Медведева?
Путин в подчинении у Медведева,а начальник отвечает за всех своих подчинённых.Так что-виноват.

Сверху