НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Comrade

Активный участник
Так Тэсловиц грозится выпустить новый акум до 15 киловат, за 3 к вечно зеленых.
С гарантией на 10 лет + новые солнечные.
Грозятся, что это все впринцепе позволит отключится от сети домику в 200 квадратов
Я предпочитаю предметный разговор :-D Пусть вначале выпустит, а потом я прикину, что дешевле. ))

Slovak

Активный участник
Ну тио завод строится на 7 к рабочих, в 17 г. выпуск на рынок

Comrade

Активный участник
на занимался прикидкой по цене
ну давайте займемся.

возьмем
Ветроустановка
"Вертикаль-ТМ-3000"
3,0 кВт. при 11 м/сек 287 000рублей

3 Киловата?))бг.. ну ладно без отопления обойдемся, будем жечь газ. Даже этого маловато. ну хотя бы 6 киловатт, а я бы предпочел 10.. ну хорошо.

покупаем две установки. 287 х2 = 574 000 рублей. Это 11500 баксов по нынешним ценам (подешевело, если в баксах))
за дом в 150 квадратов, за свет, у меня выходит ну где то 1500 рублей в месяц и 2000 зимой. В среднем 1700.. ну давайте возьмем все таки 2000.

делим 574000 на 2000 получаем 287 месяцев.. То есть на эти деньги, НЕ покупая ветрогенератор, я могу прожить 287 месяцев или 24 года!!. В расчет конечно не берем инфляцию и тд... Но мы так же не берем в расчет и ТО установки и смену аккумуляторов. 24 года, не протянет ни один из существующих образцов. А аккумуляторный блок там не маленький. И цена у аккумуляторов хорошая, а у хороших аккумуляторов еще лучше.

Самое интересное. Что та система, начнет себя окупать только через 24 года ))))))) и вам понадобится еще 24 года чтоб ее окупить полностью, что в принципе уже совсем нереально. Вы платите много денег и сразу и получаете много проблем постепенно. Проще платить понемногу без проблем и не забивать себе голову.

КС

Модератор
Команда форума
Я разбирался с солнечной энергией пару лет назад.
1 кВт генерации стоил тогда 1000 евро (нормальные батареи)
При нашем климате, чтобы днём иметь всегда 2 кВт - это минимум у меня в доме четыре холодильника - надо ставить 6 кВт.
Модуль на 200 Вт размером 1.5Х1.5 метра - куда ставить его?
Надо ставить бесперебойник на 6 кВт, чтобы ночью был свет.
Гарантия на аккумуляторы 500 зарядов разрядов, ресурс максимум 3000 циклов.
Зимой надо их чистить от снега, та ещё проблема на крыше.
Считал так и эдак - нет смысла.
Солнечные коллекторы для горячей воды у нас зимой не работают, да и летом не ахти, у соседа стоит, он меня отговорил ставить.
Ветряк гудит сильно.
Короче, поставил только бесперебойник.

Comrade

Активный участник
Ну тио завод строится на 7 к рабочих, в 17 г. выпуск на рынок
Да я только ЗА)) Если продукция будет соответствовать, то я первый куплю. Но пока что, к сожалению, это только реклама и трата денег.

Comrade

Активный участник
ну тэслу же допилили, даже 75 т продали
Вы имеете ввиду авто? Ну авто это не дом.. это уже блажь. у людей есть деньги, они покупают авто, нет - не покупают. а жилье нужно всем))

КС

Модератор
Команда форума
Я ещё рассматриваю вариант поставить генератор на газе.
У меня знакомый поставил, вроде нормально работает при отключении эл. энергии.
Правда в случае войны газа может и не быть.

Atass

Модератор
Команда форума
Македония назвала условие участия в «Турецком потоке»
27 мая 2015, 16:12
Республика Македония присоединится к газопроводу «Турецкий поток», когда договоренности по нему достигнут Москва и Брюссель, заявил премьер-министр страны Никола Груевский.

«Наша позиция: когда Брюссель и Москва достигнут соглашения по этому проекту, мы бы в нем приняли участие. Мы – страна, которая нацелена на евроатлантическое сообщество, и при принятии решений, имеющих стратегическое значение, руководствуемся этой целью», – заявил Груевский в интервью македонскому порталу Press24.

1.gif

Отвечая на вопрос о других планах македонского правительства относительно поставок газа и энергетической безопасности, премьер сказал, что власти рассматривают и три других источника снабжения газом, передает ТАСС.

Сербия решила присоединиться к проекту газопровода в обход России
28 мая 2015, 14:49
Сербия решила диверсифицировать источники поставок газа и готова присоединиться к проекту газопровода из Азербайджана, сообщил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

«Что касается энергетической безопасности, мы готовы диверсифицировать источники газа для Сербии, что очень важно для наших американских друзей», – сказал Вучич в интервью Associated Press.

Andrew_spb

Заблокирован
Вот, кстати, в связи с последним кризисом, который показал, что нефть, это наше все, и вся страна неотрывно следила за ценой нефти, считаю, что название темы в корне не верным... Предлагаю переименовать в "Все и нефть"....

Andrew_spb

Заблокирован
С чего Вы взяли?
Из новостных сайтов и телевизора, естественно... Где, ценник на нефть озвучивали, чуть ли не в онлайн. Даже вспомнились времена, когда вся страна неотрывно следила за перипетиями переговоров с МВФ, даст кредит или не даст... Эх, времена были...

КС

Модератор
Команда форума
Цену на нефть озвучивали, озвучивают и будут озвучивать ежедневно в новостных передачах в экономическом блоке.
Может приведёте примеры других передач, кроме новостных и специализированных про экономику, где про нефть было?
Кстати, как у вас дела с репчатым луком?
По 35-40 как раньше был или дороже стал?

БЧ-5

Активный участник
Цену на нефть озвучивали, озвучивают и будут озвучивать ежедневно в новостных передачах в экономическом блоке.
Совершенно верно.Я на работе,порой,сижу в интернете,но никто из моих коллег никогда не интересовался ценами на нефть.Вот погодой,это да,интересуются очень многие.

Andrew_spb

Заблокирован
Угу, курс доллара тоже "озвучивают и будут озвучивать ежедневно в новостных передачах в экономическом блоке". Но, иногда настают особые времена, когда к этой теме начинают проявлять повышенное внимание.... Зачем далеко ходить... Даже в этом форуме при падении нефти и доллара, количество сообщений на эту тему увеличилось в разы. Даже ваши... :) Отрицать будете?
По 35-40 как раньше был или дороже стал?
Не у меня. Сегодняшняя поставка на "Магнит" уехала по 28р. кг.
Сейчас, кстати, очень много товара из Турции, Египта, Пакистана... Кстати, то, что продается под видом российского, как раз из этих стран.

EUGEN

Активный участник
Вот как на загнивающем Западе льют, модельщики и пескоструйщики даже не нужны

Расскажите это на Георг Фишер,это такая фирмочка большая литьём занимающаяся.Я на ней краны устанавливал,инспектировал.Мама моя,пылища,грязища,вонище.Через час с ног до головы в графите,одежда просто пропитывается отвратительным запахом.За сотню метров от цехов запах стоит.
Есть фира СТС,заготовки для тормозных дисков льют.Работают в четыре смены,то есть по шесть часов.Как вы думаете,от хорошей жизни?
В цехах ад.На территории всё черно.Это только то,что я сам видел.Один раз делали инспекцию кранов в гальваническом цеху.Мне про него коллега рассказывал,я думал преукрашивает.Но когда внутрь попал....Я понял что у коллеги просто запаса слов и красноречия не хватило описать этот ужас.И это на процветающем западе,который вы в пример приводите.А вы про 3д принтеры.Поэтому это видео и в инете,что что то новое,необычное создали.Но наверняка эта технология ещё не на всех заводах.Не надо идеализировать никого.

EUGEN

Активный участник
Действительно, попали вы мимо.Да у нас собирают мусор раздельно,но магазинные пакеты в разделение не входят,они идут непосредственно в мусор

Это у вас "недоразделение":-D.В Германии весь пластик,все упаковки идут отдельно,в Gelbesack,"ЖЁЛТЫЙ МЕШОК",которые получаешь бесплатно и так же бесплатно их увозят.За бумагу и картон тоже не платим.А остальной мусор платный.

Сверху