НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Rob

Активный участник
Экономист написал(а):
ИМХО, надо думать не о том, как бы им гадам плохо было. А том, чтобы нам, таким хорошим, было хорошо. :OK-)
:good:

- Ну и куда твой Ванька смотрит?
- Туда и смотрит...

"Не валяй дурака Америка"(с)
:-D

Minevra

Активный участник
студент написал(а):
Сергей, так грабят же в наглую!

Вот почему-то сомневаюсь, что вы с тем же гневом возмущались, когда другую транснациональную корпорацию Майкрософт штрафанули на лярдик за недобросовестную конкурентную возню.
Не стоит забывать - Газпром, Лукойл и т.д. и т.п. точно такие же транснациональные корпорации, как БиПи, Ройал Дайтч Шелл, Эксон Мобил и т.п. От того, что Газпром недополучит лярд-другой в Европе, для нас ровным счетом ничего не изменится.

студент

Модератор
Команда форума
.
Minevra написал(а):
Не стоит забывать - Газпром, Лукойл и т.д. и т.п. точно такие же транснациональные корпорации, как БиПи, Ройал Дайтч Шелл, Эксон Мобил и т.п.
"Что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо для Америки.

Слова президента американской корпорации «Дженерал моторс» Чарльза Вильсона (1890—1961). 15 января 1953 г. сенатский комитет по военным делам обсуждал его кандидатуру на пост министра обороны. На вопрос, чьи интересы будут более важными для будущего министра — страны или его фирмы, Вильсон ответил: «Я привык считать: то, что хорошо для нашей страны, хорошо и для «Дженерал моторс», и наоборот. Это одно и то же» (по информации газеты «Нью-Йорк тайме». 1953. 23 янв.)."
http://bibliotekar.ru/encSlov/23/77.htm

Minevra написал(а):
От того, что Газпром недополучит лярд-другой в Европе, для нас ровным счетом ничего не изменится.
Изменится. Они снимут его с нас

Экономист

Активный участник
Minevra написал(а):
От того, что Газпром недополучит лярд-другой в Европе, для нас ровным счетом ничего не изменится.
совершенно с Вами согласен! Нынешний Газпром - не только и даже не столько "достояние России", как говорят в рекламе, а достояние его топ-менеджмента и структур, которые живут "при" Газпроме и кормятся с него. То же касается и Роснефти.

студент написал(а):
"Что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо для Америки.
Вспомни, если забыл, как создавалась империя GM (частным капиталом, долгими-долгими годами и с нуля). :cool:

И сравни это с тем, как сформировался и прошел становление Газпром в его нынешнем виде. :-bad^

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Вспомни, если забыл, как создавалась империя GM (частным капиталом, долгими-долгими годами и с нуля).
Экономист написал(а):
И сравни это с тем, как сформировался и прошел становление Газпром в его нынешнем виде
История - дело хорошее и нужное. Но сравни их сегодняшний статус в этом мире и отношение к окружающей действительности - разве они не сблизились?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Но сравни их сегодняшний статус в этом мире и отношение к окружающей действительности - разве они не сблизились?
Считаю, что нет. Хотя бы потому, что Газпром - естественный монополист и по сути олигархически-политическая структура. GM же классическая корпорация.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
(чтобы не было иллюзий о "великом и ужасном" на фоне "белых и пушистых"):
Твои старания напрасны. В своих суждениях я уже учел необходимые "поправки".
И твоей любви к современным гигантским государственным структурам я не разделяю.
В советское время все было по-другому. Сейчас же такое ощущение, что советский опыт якобы "воссоздается", но совершенно в извращенной форме. Газпром - это как раз одна из таких форм "извращений".

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
И твоей любви к современным гигантским государственным структурам я не разделяю.
Просто на определенном этапе своего развития GM (равно как и Боинг, и ряд других "контор") вышли на уровень именно "гигантских государственных структур". И именно тогда была произнесена фраза, с которой начался наш разговор. Или " "Дженерал моторс" контролирует 88% автомобильного рынка США, включая рынок малолитражных машин. Уже в 1983 г. "Дженерал моторс" занимала 5-е место в списке компаний — крупнейших импортеров США." можно трактовать по-другому?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
можно трактовать по-другому?
От деятельности GM рядовому американцу по большому счету ни холодно, ни жарко.
Газпром же - структура, от деятельности которой напрямую зависят тарифы в нашей стране на все. Тарифы же, как ты видишь, непрерывно растут. И если те же американские компании в разгар кризиса три года назад продавали (слышал) по две машины за цену одной, то нашему Газпрому кризис и ухудшение платежеспособности российских потребителей - по одному месту, не буду говорить по какому (как иногда говаривает Михаил Исакович). Так какое же это "национальное достояние"? Это, если хочешь, национальный позор!

Так что пусть проверяют. Лично мне нет никакого дела до проблем этих людей. Равно как и до того, что наши тут начнут проверять, к примеру, ту же BP, что, кстати, тоже случалось. И шума по этому поводу никто не поднимал. Для бизнеса проверки - нормальная часть бизнеса.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
От деятельности GM рядовому американцу по большому счету ни холодно, ни жарко.
А сколько вечнозеленых Обама грохнул на спасение GM? И кто сейчас основной акционер "Моторов"? Просто Щтаты богаче, у них больше источников дохода и поэтому и треволнения каждого из них в отдельности не так отражаются на жизни "простого американца". Большая "масса" своей инертностью сглаживает "колебания". Мы на этот уровень еще не вышли.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
А сколько вечнозеленых Обама грохнул на спасение GM?
Да в сравнении со значением тарифов для среднестатистического россиянина - это семечки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

студент написал(а):
Мы на этот уровень еще не вышли.
Серёг, ты живешь в тундре? За свет не платишь? Газом не пользуешься? Машину заправляешь дровами из соседнего леса? :???:
Как можно вообще сравнивать Газпром и какой-то там GM?

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Серёг, ты живешь в тундре? За свет не платишь? Газом не пользуешься? Машину заправляешь дровами из соседнего леса? Озадачен
Как можно вообще сравнивать Газпром и какой-то там GM?
Живу недалеко от тебя, за свет плачу тому, что раньше называлось "РАО ЕЭС" (как сейчас - не помню), бензин покупаю в основном у "татар" (ТАТНЕФТЬ). Плита электрическая (а у тебя разве нет?). Рассуждая по-твоему - причем тут Газпром?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Рассуждая по-твоему - причем тут Газпром?
Приехали... :think: Электроэнергия - она вообще откуда берется? В том числе и для работы НПЗ, и для транспортировки, и для всей возможной инфраструктуры, и т.д. и т.п....

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Приехали... Думаю Электроэнергия - она вообще откуда берется? В том числе и для работы НПЗ, и для транспортировки, и для всей возможной инфраструктуры, и т.д. и т.п....
Из розетки, разумеется! Тебя же не интересует, какова доля "вливаний" GM и им подобных в "благосостояние среднего американца". Или ты серьезно полагаешь, что "копилка" США складывается из подоходных налогов Сэма, Джона и матери их Мери?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

экс майор написал(а):
Из розетки....по-моему...
Во! Я не одинок.

Экономист

Активный участник
экс майор написал(а):
Из розетки....по-моему...
О! Истина! :idea: :-D

Я уж не буду открывать Сергею страшную тайну и рассказывать ему про то, что Мосэнегрго - это тоже часть Газпрома. :OK-)
http://www.mosenergo.ru/

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Я уж не буду открывать Сергею страшную тайну и рассказывать ему про то, что Мосэнегрго - это тоже часть Газпрома.
А чем, собственно, ныне покойная РАО ЕЭС отличалась от Газпрома? Вот уж где точно один фиг!

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Открой информацию по любой московской ТЭЦ и сам увидишь, какая компания ее контролирует. А еще Газпром контролирует часть региональных коммунальных компаний. Но тебе, похоже, это без разницы. Тебя больше волнует GM. В то время как мне важнее то, что происходит в нашей стране, а не в каких-то там Штатах.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

студент написал(а):
А чем, собственно, ныне покойная РАО ЕЭС отличалась от Газпрома? Вот уж где точно один фиг!
Еще раз смотрим, только вдумчиво. Мосэнерго - это дочерняя компания Газпрома! :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ты все еще будешь спрашивать меня, причем тут Газпром, когда дело касается тарифов на электроэнергию? У тебя, надо заметить, беспощадное чувство юмора.

Сверху