:good:Экономист написал(а):ИМХО, надо думать не о том, как бы им гадам плохо было. А том, чтобы нам, таким хорошим, было хорошо. :OK-)
- Ну и куда твой Ванька смотрит?
- Туда и смотрит...
"Не валяй дурака Америка"(с)
:good:Экономист написал(а):ИМХО, надо думать не о том, как бы им гадам плохо было. А том, чтобы нам, таким хорошим, было хорошо. :OK-)
студент написал(а):Сергей, так грабят же в наглую!
"Что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо для Америки.Minevra написал(а):Не стоит забывать - Газпром, Лукойл и т.д. и т.п. точно такие же транснациональные корпорации, как БиПи, Ройал Дайтч Шелл, Эксон Мобил и т.п.
Изменится. Они снимут его с насMinevra написал(а):От того, что Газпром недополучит лярд-другой в Европе, для нас ровным счетом ничего не изменится.
совершенно с Вами согласен! Нынешний Газпром - не только и даже не столько "достояние России", как говорят в рекламе, а достояние его топ-менеджмента и структур, которые живут "при" Газпроме и кормятся с него. То же касается и Роснефти.Minevra написал(а):От того, что Газпром недополучит лярд-другой в Европе, для нас ровным счетом ничего не изменится.
Вспомни, если забыл, как создавалась империя GM (частным капиталом, долгими-долгими годами и с нуля).студент написал(а):"Что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо для Америки.
Экономист написал(а):Вспомни, если забыл, как создавалась империя GM (частным капиталом, долгими-долгими годами и с нуля).
История - дело хорошее и нужное. Но сравни их сегодняшний статус в этом мире и отношение к окружающей действительности - разве они не сблизились?Экономист написал(а):И сравни это с тем, как сформировался и прошел становление Газпром в его нынешнем виде
Считаю, что нет. Хотя бы потому, что Газпром - естественный монополист и по сути олигархически-политическая структура. GM же классическая корпорация.студент написал(а):Но сравни их сегодняшний статус в этом мире и отношение к окружающей действительности - разве они не сблизились?
Твои старания напрасны. В своих суждениях я уже учел необходимые "поправки".студент написал(а):(чтобы не было иллюзий о "великом и ужасном" на фоне "белых и пушистых"):
Просто на определенном этапе своего развития GM (равно как и Боинг, и ряд других "контор") вышли на уровень именно "гигантских государственных структур". И именно тогда была произнесена фраза, с которой начался наш разговор. Или " "Дженерал моторс" контролирует 88% автомобильного рынка США, включая рынок малолитражных машин. Уже в 1983 г. "Дженерал моторс" занимала 5-е место в списке компаний — крупнейших импортеров США." можно трактовать по-другому?Экономист написал(а):И твоей любви к современным гигантским государственным структурам я не разделяю.
От деятельности GM рядовому американцу по большому счету ни холодно, ни жарко.студент написал(а):можно трактовать по-другому?
А сколько вечнозеленых Обама грохнул на спасение GM? И кто сейчас основной акционер "Моторов"? Просто Щтаты богаче, у них больше источников дохода и поэтому и треволнения каждого из них в отдельности не так отражаются на жизни "простого американца". Большая "масса" своей инертностью сглаживает "колебания". Мы на этот уровень еще не вышли.Экономист написал(а):От деятельности GM рядовому американцу по большому счету ни холодно, ни жарко.
Да в сравнении со значением тарифов для среднестатистического россиянина - это семечки.студент написал(а):А сколько вечнозеленых Обама грохнул на спасение GM?
Серёг, ты живешь в тундре? За свет не платишь? Газом не пользуешься? Машину заправляешь дровами из соседнего леса? :???:студент написал(а):Мы на этот уровень еще не вышли.
Живу недалеко от тебя, за свет плачу тому, что раньше называлось "РАО ЕЭС" (как сейчас - не помню), бензин покупаю в основном у "татар" (ТАТНЕФТЬ). Плита электрическая (а у тебя разве нет?). Рассуждая по-твоему - причем тут Газпром?Экономист написал(а):Серёг, ты живешь в тундре? За свет не платишь? Газом не пользуешься? Машину заправляешь дровами из соседнего леса? Озадачен
Как можно вообще сравнивать Газпром и какой-то там GM?
Приехали... :think: Электроэнергия - она вообще откуда берется? В том числе и для работы НПЗ, и для транспортировки, и для всей возможной инфраструктуры, и т.д. и т.п....студент написал(а):Рассуждая по-твоему - причем тут Газпром?
Из розетки....по-моему...Экономист написал(а):Электроэнергия - она вообще откуда берется?
Из розетки, разумеется! Тебя же не интересует, какова доля "вливаний" GM и им подобных в "благосостояние среднего американца". Или ты серьезно полагаешь, что "копилка" США складывается из подоходных налогов Сэма, Джона и матери их Мери?Экономист написал(а):Приехали... Думаю Электроэнергия - она вообще откуда берется? В том числе и для работы НПЗ, и для транспортировки, и для всей возможной инфраструктуры, и т.д. и т.п....
Во! Я не одинок.экс майор написал(а):Из розетки....по-моему...
:OK-)студент написал(а):Во! Я не одинок.
О! Истина! :idea:экс майор написал(а):Из розетки....по-моему...
А чем, собственно, ныне покойная РАО ЕЭС отличалась от Газпрома? Вот уж где точно один фиг!Экономист написал(а):Я уж не буду открывать Сергею страшную тайну и рассказывать ему про то, что Мосэнегрго - это тоже часть Газпрома.
Открой информацию по любой московской ТЭЦ и сам увидишь, какая компания ее контролирует. А еще Газпром контролирует часть региональных коммунальных компаний. Но тебе, похоже, это без разницы. Тебя больше волнует GM. В то время как мне важнее то, что происходит в нашей стране, а не в каких-то там Штатах.студент написал(а):Во! Я не одинок.
Еще раз смотрим, только вдумчиво. Мосэнерго - это дочерняя компания Газпрома!студент написал(а):А чем, собственно, ныне покойная РАО ЕЭС отличалась от Газпрома? Вот уж где точно один фиг!