marinel
Активный участник
По-моему он не первый.shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил.
По-моему он не первый.shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил.
Ваш же президент вроде ничего сам не решает, он просто озвучивавает позицию правительства на даный момент. Есть мнения что сами американцы замутили кризис что бы не дать Китаю расти. Вот они сейчас и приучают американский народ к труду, глядишь опять фабрики Найк и Левис в Америку вернутсяshmak написал(а):Наш президент окончательно спятил. У нас тут планировали нефтепровод из Канады. Три года "изучали экологию" и пришли к выводу что всё в порядке и можно строить. Внезапно наш Обаминойд заявил что хочет заморозить строительство до 2013 и ещё "поизучать экологию". Всё уже было договорено и наше правительство наплевало на ближайшего союзника и соседа. Зачем? Почему? Угодить зелёным? В самом пекле кризиса... с грядущим кризисом на горизонте... с нестабильностью на Ближнем Востоке? Канадцы мягко намекнули что если вам наша нефть не сильно нужна, то мы нефтепровод в принципе можем строить и на Запад в сторону Китая - китайцы от нашей нефти не откажутся. Короче спятило наше полу-социалистическое обамовское правительство... или намеренно разрушает страну, подготавливая почву для социалистической революции или ещё какой гадости :???:
shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил.
Я думаю, что хотят опустить народ ниже плинтуса, чтоб он был дешевле китайцев, тогда они могут выпускать продукцию конкурентноспособную.shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил. У нас тут планировали нефтепровод из Канады. Три года "изучали экологию" и пришли к выводу что всё в порядке и можно строить. Внезапно наш Обаминойд заявил что хочет заморозить строительство до 2013 и ещё "поизучать экологию". Всё уже было договорено и наше правительство наплевало на ближайшего союзника и соседа. Зачем? Почему? Угодить зелёным? В самом пекле кризиса... с грядущим кризисом на горизонте... с нестабильностью на Ближнем Востоке? Канадцы мягко намекнули что если вам наша нефть не сильно нужна, то мы нефтепровод в принципе можем строить и на Запад в сторону Китая - китайцы от нашей нефти не откажутся. Короче спятило наше полу-социалистическое обамовское правительство... или намеренно разрушает страну, подготавливая почву для социалистической революции или ещё какой гадости :???:
Хотят, то хотят. Но сделать такое вряд ли получится.vladimir-57 написал(а):Я думаю, что хотят опустить народ ниже плинтуса, чтоб он был дешевле китайцев
Это вряд ли. В Штатах с соцполитикой поизобретательней чем у нас. Да и население нужно чисто для защиты доходов "главных буржуинов". А здесь с с гноблением своего народа нельзя перестараться. Лучше немножко недогнуть...vladimir-57 написал(а):Я думаю, что хотят опустить народ ниже плинтуса, чтоб он был дешевле китайцев, тогда они могут выпускать продукцию конкурентноспособную.
Может в Вашингтоне массовый психоз? :???:marinel написал(а):По-моему он не первый.shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил.
Боюсь что нашего негра ещё и переизберут. А после его деятельности уже поздно кого-то выбирать будет и гайки закручивать - мы будет просто экономически разваливаться на глазах...Atass написал(а):shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил.
Это не он. Ему помогают таким выглядеть. Чтобы потом никогда не давать черным быть президентом.
А так - неграм вроде угодили, но это такая фигня получилась...
Социальное напряжение в этой среде снизили, при этом убедив весь мир в слабой компетентности черных на первых ролях.
А теперь можно и гайки им закручивать, а то практически поголовно эти дармоеды сидят на пособиях, от безделия плодят криминал и клонов... А нормальным людям приходится за них вкалывать...
Ну это перегиб. $100 точно стоит больше 10 центов, да и юань сам по себе тоже искуственно занижен. Только каким образом можно урепить положение нашей верхушки за счёт торможения нефти из Канады? Элите по-идее внутренняя стабильность нужна, а иначе все их накопления превратятся в чистую бумагу. Если канадцы действительно на китайцев переореинтируются, то это будет в ущерб нашей экономике, прочно завязанной на нефти. Боюсь что в данном случае Обама действительно хочет умиротворить зелённых (вон он как разбрасывается миллирадными гос гарантиями и дотациями на всякие зелённые компании) и может параллельно подрубить экономику и обвинить в этом республиканцев, что постоянно и делается. Народ может и схавать ибо Обама - мастер политического перекручивания, а народ редко вдаётся в детали.Atass написал(а):Это вряд ли. В Штатах с соцполитикой поизобретательней чем у нас. Да и население нужно чисто для защиты доходов "главных буржуинов". А здесь с с гноблением своего народа нельзя перестараться. Лучше немножко недогнуть...vladimir-57 написал(а):Я думаю, что хотят опустить народ ниже плинтуса, чтоб он был дешевле китайцев, тогда они могут выпускать продукцию конкурентноспособную.
А продукция важно, чтоб просто выпускалась, чтобы все отрасли работали, и особенно научно-исследовательский сектор был впереди всех.
Даже если американская продукция допустим в 3 раза будет дороже, все компенсируется с лихвой выпуском доллара. А его нарисовать можно сколь угодно.
И Штатам выгодно платить своим за выпуск, например, пары кроссовок за 300 долл. И выгодно покупать у китайцев за 100. Платят-то долларами, которые обходятся в 10 центов за 100-долларовую бумажку.
Но внутри США доллар - это национальная денежная единица, а вот для других стран - высоколиквидный товар.
И теперь сравните- кто кого объегоривает - США, продавая Китаю доллары по цене 100 долл. при себестоимости в 10 центов, или Китай, продавая американцам кроссовки за 100 долл. при себестоимости даже в 10 долл.
Как минимум, сразу в 100 раз!
Вот за счет таких финансовых технологий можно позволить содержать негров-дармоедов, дотировать до 90% фермеров, поддерживать неэффективные, но необходимые, производства, развивать дорогостоящую науку и прочая...
А американский и примкнувший народы - это руки, ноги и т.п. - исполнители и защита создателей "американской мечты". Только создатели эту мечту каждый день воплощают в свою жизнь, а остальные всю жизнь о ней мечтают...
Я думаю, что-то в этом роде. :think: Пока не могу точно сформулировать.shmak написал(а):Может в Вашингтоне массовый психоз? :???:marinel написал(а):По-моему он не первый.shmak написал(а):Наш президент окончательно спятил.
А ученые уже договорились между собой по-поводу просхождения нефти?Емнип существуют 2 теории-органическая и неорганическая и единства среди учёных мужей не было.Кто знает,как сейчас?А то может оказаться,что нефть исчезнет только вместе с нашим шариком.valser написал(а):Никто не знает почему мы нефть экспортируем, тогда как её осталось всего на 20 лет.
marinel написал(а):Я думаю, что-то в этом роде. :think: Пока не могу точно сформулировать.
Абсолютно ничего плохого, кроме цены и порой той же самой экологии (производство порой жутко вредное, с применением дряни типа ртути). Если бы у нас был не дефицит в 15Т, а профицит, то можно было бы баловаться до посинения, а пока технологии не станут конкурентоспособными против нефти, то это чистый убыток, чтоб эти технологии силой в глотку всем заталкивать руками государства.Ламер написал(а):shmak
А что плохого в зеленых технологиях?
Кстати очень неплохо: продают всё что успевают делать, но пока успевают делать меньше 10тыс в год, что пустяки по местным масштабам производства. Вот когда производство окончательно наладят через год (так обещают), то можно будет реально судить. Да и говорят скоро батареи получше на них будут ставить.Bizon написал(а):Да действительно что плохого в зеленых технологиях, все вот привыкли кататься на бензине может таким образом хочет дать толчок развитию альтернативным источникам энергии, а то что будут делать когда нефть закончится, лучше раньше об этом подумать.
Кстати как там интересно в Америке Шевроле Вольт продается?
У Китая экономика имеет приоритет над экологией и никакие "протоколы" ей не нужны, хотя в финансовом плане у Китая полный порядок. Почему же тогда страны находящиеся в финансовой попе должны залазить ещё глубже в попу, терять последние крохи конкурентоспособности против Китая, ради экологии? Канада поступает абсолютно правильно и демократия в этом вопросе ни при чём.Одессит написал(а):Вот, к стати, об экологии в одной "демократической" стране :-(
Канада объявила о выходе из Киотского протокола ("BBCRussian.com", Великобритания)
Министр окружающей среды Канады Питер Кент официально объявил, что его страна выходит из Киотского протокола.
Кент заявил, что протокол не отвечает интересам Канады и стране придется выплачивать штрафы в связи с тем, что она не выполнит поставленных в рамках договора целей по сокращению выбросов углекислого газа.
"Киотский протокол для Канады – в прошлом", – заявил министр, объявляя о том, что Оттава официально снимает с себя все обязательства, принятые в 1997 году.
Канада стала первой страной, вышедшей из всемирного соглашения о борьбе с климатическими изменениями.
Я не сомневался, что будут адвокаты такого решения Канады.shmak написал(а):Канада поступает абсолютно правильно и демократия в этом вопросе ни при чём.
Болтовня - это одно, а демократия - это другое. Демократия - это то что народ больше хочет. Когда икается от обилия гамбургеров, то идёт сытая болтовня про экологию и кто-то там за неё борется и протоколы подписывает. Когда жизнь и китайцы прижимают, то у большинства экология отходит на второй план. Так и у нас. Я не знаю как там у нас соблюдаются эти дурацкие протоколы (которые большинство стран не подписало и не собирается подписывать), но считаю что если протоколы для всех, то можно и пособлюдать, а когда Китай на эти протоколы ложит с высокой башни, то и нам надо лезть на эту башню, снимать штаны и тужитьсяОдессит написал(а):Я не сомневался, что будут адвокаты такого решения Канады.shmak написал(а):Канада поступает абсолютно правильно и демократия в этом вопросе ни при чём.
Тогда зачем вести все эти разговоры о всяких твм "зеленых" технологиях, об экологии, когда на нее можно с легкостью наплевать, ради собственного благополучия?
К стати, shmak, как там в США обстоят дела с соблюдением Киотского протокола?
У вас там очень любят разговоры говорить об экологии