НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Тебя больше волнует GM.
Ты знаешь, абсолютно не волнует! Это не тот уровень, чтобы от моего душевного состояния что-то зависело. Просто я еще раз подчеркиваю тот факт, что мы вего лишь на несколько шагов отстаем в государственно-экономическом развитии от тех же Штатов. И, глядя на них вчерашних, легче понимать, что творится у нас сегодня.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Экономист написал(а):
Ты все еще будешь спрашивать меня, причем тут Газпром, когда дело касается тарифов на электроэнергию?
А тебе доводилось читать книжку Дж. Лондона "Время-не-ждет"? Там в самом конце очень неплохо показано, как олигарх местного масштаба переживает кризис.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Просто я еще раз подчеркиваю тот факт, что мы вего лишь на несколько шагов отстаем в государственно-экономическом развитии от тех же Штатов. И, глядя на них вчерашних, легче понимать, что творится у нас сегодня.
Об этом тебе лучше поговорить с Прохожим. Он писал примерно о том же.
Лично мне кажется совершенно иначе. Спорить же об этом так же бессмысленно, как убеждать футуриста сегодня в том, что не прав в том, как будет выглядеть завтра.
студент написал(а):
А тебе доводилось читать книжку Дж. Лондона "Время-не-ждет"? Там в самом конце очень неплохо показано, как олигарх местного масштаба переживает кризис.
Ага. Т.е. я тебе факт, который прямо отвечает на твой вопрос о том, причем тут Газпром, когда дело касается электроэнергии. А ты мне подмену понятий, т.е. Джека Лондона. :p
Суровый ты человек! :good:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Лично мне кажется совершенно иначе. спорить же об этом так же бессмысленно, как убеждать футуриста сегодня в том, что не прав в том, как будет выглядеть завтра.
Ладно. Доживем и вместе посмеемся над чьими-то заблуждениями.
Экономист написал(а):
Т.е. я тебе факт, который прямо отвечает на твой вопрос о том, причем тут Газпром, когда дело касается электроэнергии. А ты мне подмену понятий, т.е. Джека Лондона.
Я же обобщенно. Газпром - так Газпром, согласен с замечанием. Просто в той книжке (если ты не читал, конечно), показано. что тот переродившийся в буржуя старатель пережил кризис только благодаря тому, что владел городским трамваем, паромом и, кажется, электростанцией и газом. И драл с населения нещадно.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Ладно. Доживем и вместе посмеемся над чьими-то заблуждениями.
После фразы "доживем" мне уже стало смешно! :-D Спасибо тебе, дружище, за твой неиссякаемый оптимизм! :good:
студент написал(а):
Просто в той книжке (еси ты не читал, конечно), показано. что тот переродившийся в буржуя старатель пережил только благодаря тому, что владел городским трамваем, паромом и, кажется, электростанцией и газом. И драл с населения нещадно.
Знаешь, как ни странно, но я Лондона перечитал в детстве. Понимаю, что рано и что уже ни хрена не помню, но что-то такое впрочем припоминаю. :-D
Ну конечно драл! И Газпром дерет. Но век то какой на дворе, а? :???:

студент

Модератор
Команда форума
экс майор
Да мы же старые друзья! Никаким американцам нас не поссорить!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Экономист написал(а):
Но век то какой на дворе, а?
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек..."(с)Карамзин

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Да мы же старые друзья! Никаким американцам нас не поссорить!
Да! :-D Наша дружба переживет еще не одну естественную монополию. :-D
студент написал(а):
"Ничто не ново под луною:
Знаешь, мне вот думается, что учитывая глубину накопленных сегодня знаний, в том числе и исторических, можно было бы попробовать избежать "прелестей" дикого капитализма в нашей стране, применив соответствующие механизмы. Ведь иначе может и сбыться твоя мечта, а мы повторим не путь Штатов, а осуществим псевдовозврат к СССР. В том смысле, что Союза, конечно же не будет. И командно-административной системы тоже. А будет монополистический недорынок. Чиновники же, имеющие доступ к гигантским деньгам, это страшная разрушительная сила. Их предшественники коммунисты в сравнении с ними покажутся тебе просто детишками в песочнице. Ты этого не боишься?
А я вот этот тренд четко вижу.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А будет монополистический недорынок. Чиновники же, имеющие доступ к гигантским деньгам, это страшная разрушительная сила. Их предшественники коммунисты в сравнении с ними покажутся тебе просто детишками в песочнице. Ты этого не боишься?
А я вот этот тренд четко вижу.
Боюсь. И даже помню, как эта проблема один раз была решена. И боюсь подобного решения. Но я уже не знаю, чего боюсь больше: если случится или если не случится.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Но я уже не знаю, чего боюсь больше: если случится или если не случится.
Правда в том, друг, что мы все равно все когда-нибудь умрем...
Я так думаю, что если бы мы повторили путь США столетней давности, это было бы для всех нас благом. Но уж что-то очень гремучую смесь из экономических и политических материй лепит наша партия власти... Рванет ведь.

Slovak

Активный участник
Экономист
А где иначе ? У нас в Литве тоже есть своя монополия. В народе знают как група рубикон , во все сферы ЖКХ влезла, и рвет нещадно. Но только с своих граждан, за пределами Литвы ее вроде нет

shmak

Активный участник
Не знал куда всунуть и решил сюда... всё же если правда то повлияет на рынок энергоресурсов. Тут поговаривают про холодный ядерный синтез в Италии, на основе никеля и водорода... хотя большинство специалистов относится скептически, особенно с учётом того что сами открыватели до сих пор не совсем понимают что происходит... или не хотят объяснять. Одна статья цитирует что утверждается что пол-кило никеля может заменить 1600 барелей нефти :???:
http://www.foxnews.com/scitech/2011/11/ ... ion-plant/
http://www.forbes.com/sites/markgibbs/2 ... the-e-cat/
http://www.freerepublic.com/focus/f-blo ... 3451/posts

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
поговаривают про холодный ядерный синтез
"Шо, опять?"(с)
Не опять, а снова. Андреа Росси уже выплывал несколько лет назад, когда утверждал что у него сие чудо работает в лаборатории. Сейчас вернулись к теме, потому что утверждается что Росси прибор усовершенствовал и довёл до уровня практической выгоды, что кто-то там реально купил девайс у него и даже американская военщина присматривается на всякий случай. Так что может на этот раз мы не имеем дело с обычными жуликами... хотя дело настолько грандиозное, что меня таки прошибает циничная скептичность.

Экономист

Активный участник
shmak написал(а):
Тут поговаривают про холодный ядерный синтез в Италии
Надеюсь, поговаривали не в контексте грядущей (и уже состоявшейся) отставки непотопляемого Сильвио Берлускони? :grin:

dign

Заблокирован
Экономист написал(а):
Правда в том, друг, что мы все равно все когда-нибудь умрем..
Хочется, чтоб мои дети родили детей, а те в свою очередь родили еще. А так, если взорвется - будет большая мясорубка. Вот я больше всего за потомство волнуюсь. Хочеться чтоб у них было лучше чем у меня.

shmak

Активный участник
Экономист написал(а):
shmak написал(а):
Тут поговаривают про холодный ядерный синтез в Италии
Надеюсь, поговаривали не в контексте грядущей (и уже состоявшейся) отставки непотопляемого Сильвио Берлускони? :grin:
Вроде объявили задолго до этого... хотя тогда можно предположить что именно объявление о синтезе повлияло на отставку, а не наоборот :idea: :-D

shmak

Активный участник
Наш президент окончательно спятил. У нас тут планировали нефтепровод из Канады. Три года "изучали экологию" и пришли к выводу что всё в порядке и можно строить. Внезапно наш Обаминойд заявил что хочет заморозить строительство до 2013 и ещё "поизучать экологию". Всё уже было договорено и наше правительство наплевало на ближайшего союзника и соседа. Зачем? Почему? Угодить зелёным? В самом пекле кризиса... с грядущим кризисом на горизонте... с нестабильностью на Ближнем Востоке? Канадцы мягко намекнули что если вам наша нефть не сильно нужна, то мы нефтепровод в принципе можем строить и на Запад в сторону Китая - китайцы от нашей нефти не откажутся. Короче спятило наше полу-социалистическое обамовское правительство... или намеренно разрушает страну, подготавливая почву для социалистической революции или ещё какой гадости :???:

алексей с сахалина

Активный участник
Канадцы мягко намекнули что если вам наша нефть не сильно нужна, то мы нефтепровод в принципе можем строить и на Запад в сторону Китая
Не замудохуются канадолы через Тихий Океан трубу тянуть? :Shok:

MRJING

Активный участник
алексей с сахалина
Там до моря, а потом танкерами ИМХО.

Сверху