Barbudos, у меня на городском форуме возник спор с одним человеком. В качестве «шорошести» Путина он привёл мне и такие аргументы :
«Он, Путин, смог посадить всех гейропейцев на нефтехазовую иглу. Даже самые гейгейропейцы из неподсаженных в силу своей пшыродной хонористости и русофобии (типа фу какая невкусная российская нефть, а хаз воняет...) все-равно будут ту же нефть юзать, но уже через посредников в лице Хермании. То есть они все зависимы от ресурсов Российских, верти как хочешь. Можно им даже перекрыть и посмотреть как они хибнут от переохлаждения как сейчас. Но Путин хуманен…
…Тут все-таки Путин очень трезво оценил. Лучше синица в руке. Чем богаты, то и надо продавать, параллельно думая о том, на что в будущем делать ставку, на какую отрасль. Альтернатив нет и у потребителей нефти, стран Европы. Они выбросили на альтернативную энергетику кучу сил и денег и получили, точнее не получили замену традиционной. Путин понял, что им деваться то некуда. Вобщем то Россия продуктами собственного производства и китайщиной дешевой всякой себя вполне может обеспечить, а Европа без нефти российской и прочих ресурсов загнется при нынешнем ее состоянии. В этом и плюс. На данный момент это положение страну устраивает. В будущем, конечно надо что то менять….
….На деньги от продажи ресурсов все-таки благоустраиваются города, где это сырье добывается и там все выглядит неплохо достаточно. Без Путина как раз все бабки от ресурсов шли в карман олигархам. И никто и не думал вкладываться в благоустройство России.»
Что Вы, как специалист по нефти , на всё это скажете ? Ваш ответ я скопирую и перенесу на тот форум, в качестве ответа моему оппоненту. Ответить ему я бы мог и сам, но ответ специалиста – это намного круче. Заранее спасибо.