НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ronin

Активный участник
В Норвегии самый дорогой в мире бензин, около 120 рублей за литр. есть к чему стремиться
В 2020 году владельцы автомобилей здесь платят от 16 до 18 крон за литр бензина, и этот показатель считается наивысшим во всём мире.
https://visasam.ru/emigration/…vegii.html

Slovak

Активный участник
Ronin, зачем Вы мне официозы выкладываете ? Я что новостей не читаю ?
Озвучил же, что для меня интересно.

Ronin

Активный участник
По всей этой эпопеи с норвежской нефтью есть такое мнение:
"Лукашенка закусил удила именно по причине запуска в конце 2019 года добычи на новом норвежском месторождении, впрямую конкурирующего с Юралс.
5516397_1eef571b197f45b727cf1039b9f28172.jpeg

Так что Лукашенко не спятил, а просто нагло использовал появление нового конкурента для Российской нефти, и теперь шантажирует возможностью альтернативной покупки нефти у Норвегии, которая заметно лучше по качеству. Да ещё и с 1 января европейцы резко ужесточили требования к русской нефти по сере"

Возможно и ещё всплывут детали/нюансы.

Ronin

Активный участник
Ronin, зачем Вы мне официозы выкладываете ? Я что новостей не читаю ?
Озвучил же, что для меня интересно.

Так не вам же лично выкладываю то что увидел по теме + ХЗ что у вас там озвучивают и как преподносят.

Slovak

Активный участник
Так не вам же лично выкладываю то что увидел по теме + ХЗ что у вас там озвучивают и как преподносят.
Вы просто начинаете спамить все, что найдете по теме, без своих пометок, совсем как гражданка из братской республики.
Вот последний спам уже интересный.
Вопрос сколько Батьке надо нефти, вопрос в возможности наших ЖД, так как 80 т.т. нефти это где то 700 цистерн.

White

Активный участник
Как пилять нефть может стоит в Норвегии дешевле чем в РФ?

Ronin

Активный участник
Вы просто начинаете спамить все, что найдете по теме, без своих пометок, совсем как гражданка из братской республики.
Вот последний спам уже интересный.
Вопрос сколько Батьке надо нефти, вопрос в возможности наших ЖД, так как 80 т.т. нефти это где то 700 цистерн.

У всех разное мнение что называть спамом.
Для меня это информация, для вас это спам (интересный или нет это уже другой вопрос).

Ronin

Активный участник
А еще и выгодная логистика ога.

Поставка нефти из Клайпеды в направлении Новополоцкого НПЗ обойдется Минску значительно дороже импорта по нефтепроводам — перевалка и транспортировка до завода по железной дороге будут стоить свыше $ 20 за тонну.

White

Активный участник
Поставка нефти из Клайпеды в направлении Новополоцкого НПЗ обойдется Минску значительно дороже импорта по нефтепроводам — перевалка и транспортировка до завода по железной дороге будут стоить свыше $ 20 за тонну.
5516397_1eef571b197f45b727cf1039b9f28172.jpeg

piter

Активный участник
piter, а откуда Вы взяли цифру их переработки? по перевозке, то они у нас в обратку гонят пустые цистерны. интересно сколько за перевал и дополнительный тонаж нам заплотят
Я написал о закупочной +-.
http://kapital-rus.ru/articles/arti...pila_neft_u_norvegii_skolko_i_zachem_minsk_p/

Slovak

Активный участник
piter, а у них вроде два НПЗ, если у него выгорит с норвежской, то можно будет думать реанимировать "дружбу".
Цистернами не натягаеш

• Like
Реакции: dron

piter

Активный участник
piter, а у них вроде два НПЗ, если у него выгорит с норвежской, то можно будет думать реанимировать "дружбу".
Цистернами не натягаеш
Сомнительно что выгорит,по крайней мере пока,+20 зеленых это серьезно.
Пусть попробуют,кто им мешает,меньше гонора останется в итоге.
Кстати там объемы переработки в млн. в день,что выгорит с норвами с их жалкими десятками тысяч не очень понятно.Кроме пиара

Последнее редактирование:
  • Like

Slovak

Активный участник
piter, это пробная партия, если в обработке не проблемная то будут пробывать дальше.
На цену бензина больше влияет налоговая база.
Будет интересно, что это больше торг или проба пира с диференциацией потока

Journeyman

Активный участник
Дешевле чем у РФ - Белоруссии нефть нигде не купить. И сейчас и в среднесрочной перспективе.

Ronin

Активный участник
Если я правильно понял речь не идёт о полном замещении нефти из РФ кем-либо.
Выделывается.

• Like

piter

Активный участник
piter, это пробная партия, если в обработке не проблемная то будут пробывать дальше.
Проблемы только в наличии бала у покупателя:)
На цену бензина больше влияет налоговая база.
Да,но тут еще закуп плюсом пойдет
Будет интересно, что это больше торг или проба пира с диференциацией потока
Торг конечно.Батька этим занимается давно

Ronin

Активный участник
Дешевле чем у РФ - Белоруссии нефть нигде не купить. И сейчас и в среднесрочной перспективе.

Со слов Лукашенко... Россия блокирует поставку нефти из Казахстана.
Ну я даже и не знаю как это комментировать. Во первых: 90% всей нефти в Казахстане - это парафинированная нефть. Её перегоняют(по нефтепроводам)с подогревом. НПЗ для её переработки находятся на территории Астраханской области и схемы поставок там в основном заместительные. Т.е. нефть из Казахстана идёт а Астрахань, а из Тюмени в Шимкент(для примера, это неточно). Ну, и какую нефть можно поставлять нам? Даже если и найдутся объемы непарафинированной нефти в КЗ, то где взять объемы в нефтепроводах для поставки в РБ? А по жд, да ради бога... Вези четыре тысячи км... Если очень надо.
Театр абсурда какой-то.

Ronin

Активный участник
«Лукойл» не собирается компенсировать Белоруссии потери из-за налогового маневра в нефтяной отрасли и возобновлять поставку сырья на НПЗ на льготных условиях, заявил глава компании Вагит Алекперов.

«Это те отношения, которые сложились после введения налогового маневра. Мы работаем на коммерческих условиях. Налоговый маневр – это не инициатива нефтяных компаний Российской Федерации, мы такие же жертвы, как и белорусы. Поэтому мы не собираемся компенсировать те потери, которые несет белорусская сторона», – сказал он, передает ТАСС.

Алекперов также сообщил, что «Лукойл» перенаправил на другие направления объемы нефти, поставляемые ранее Белоруссии. При этом на добычу компании это не повлияло.

Налоговый маневр в нефтяной отрасли России предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть России и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери за шесть лет в сумму до 11 млрд долларов, а в 2019 году и в 2020 году – по 400 млн долларов.

Сверху