НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

студент

Модератор
Команда форума
Я в принципе, с самого детства непереваривал такую трактовку.
Кстати, зря. С паровыми пушкой и турбиной, с механическим калькулятором первыми насосами, со стеклянной оптикой баловались еще древние греки. Экспериментальное понимание электрических характеристик было уже в 18 веке. Планеры и дельтапланы вообще можно собирать из говна и палок элементарных подручных материалов. Но массово это все было применено только в 19 веке, потому как возникла реальная, осознанная и оплаченная потребность. И таких примеров множество.

Kotus

Активный участник
Кстати, зря. С паровыми пушкой и турбиной, с механическим калькулятором первыми насосами, со стеклянной оптикой баловались еще древние греки. Экспериментальное понимание электрических характеристик было уже в 18 веке. Планеры и дельтапланы вообще можно собирать из говна и палок элементарных подручных материалов. Но массово это все было применено только в 19 веке, потому как возникла реальная, осознанная и оплаченная потребность. И таких примеров множество.
Студент, я не об этом. Запас ископаемых, применимых для промышленности и энергетики - конечен. И он не резиновый.

dmkaz

Активный участник
тудент, я не об этом. Запас ископаемых, применимых для промышленности и энергетики - конечен. И он не резиновый.
и что? с таким же успехом можно беречь, копить, а через некоторое время произойдёт какая-нить техническая революция и всё это окажется никому не нужным... я вот уверен, что ДВС - это не вершина эволюции

nickname

Активный участник
Но всегда под влиянием. Причем одновременным влиянием дедов, отцов и старших братьев, у каждых из которых - свои, конкретные "тараканы".
:Good2:Согласен. Мне неизвестны ваши разговорные выражения, но думаю что будет происходить то, что более или менее логично, с выраженными локальными характеристиками...:-D
Скорость этих изменений не соответствует всё нарастающему темпу уже не XX, уже почти полной четверти XXI века.
То, что вы сказали, является отражением вашего нетерпения, а не объективного состояния... :ScratchOneSHead:
Он ведет в тупик, тут я с вами согласен. Но вы уверены в том, что то, что вы назвали "либерализмом", я и вы понимаем одинаково? "Сталинизм" я и вы понимаем очень по-разному, и у меня есть куча оснований считать, что вы при оценке "сталинизма" - мягко говоря, необъективны.
:Drinks:Совершенно верно. Мне кажется, что когда вы говорите либерализм, вы имеете в виду капитализм в целом. Для меня либерализм в настоящее время является преобладающим типом капитализма на Западе. Разница между нами может заключаться в том, что заменяет либеральный капитализм?
"Сталинизм"... Я снова скажу свое мнение: Россия пережила множество войн (как и Сербия). Цена свободы, которую вы заплатили (и мы тоже), была ужасной. Но свобода не имеет цены.
Нет никаких оправданий для гражданских войн, и и убийство собственного народа. Хотя Сталин и не был русским, не так ли? Но если вы любите его так много-вот вам. Не думайте, что из-за него вы не понимаете, куда вы должны идти. И я думаю, что ваш Путин знает правильный путь. Это только мое личное мнение.
Нет. Это тупое желание "сдесь и сейчас, и все это - мнееее!"
Нет.:) "сдесь и сейчас, и все это - мнееее!" - это типичное поведение человека. Это не связано с людьми в России.
Российский консерватизм является особенностью русской культуры.:Pleasantry: И я думаю, что в этом нет ничего плохого.:Good2:
Я в принципе, с самого детства непереваривал такую трактовку.
Ну, разве это не должно быть, по крайней мере, в душе, молодым?:Good2:
Нет, камрад. вы меня недопоняли.
:Pardon:

piter

Активный участник
Вы правы, камрад. Имея на счетах министерства финансов 13 трлн рублей, лежащих без дела, их не тратят на производство наукоемкой и массовой продукции. ВВП и правительство такими вопросами не задаются и тем более производства не открывают, к сожалению.
Сейчас не СССР.А потом вы скажете,что плохо тратятся и т.д

Kotus

Активный участник
и что? с таким же успехом можно беречь, копить, а через некоторое время произойдёт какая-нить техническая революция и всё это окажется никому не нужным... я вот уверен, что ДВС - это не вершина эволюции
Не хочу обидеть, но такое рассуждение - это классическое "авось". Как ни крути, а военка - двигатель прогресса. И у меня есть довольно стойкое очучение, что с окончанием холодной войны все, скажем так, расслабились. Которое десятилетие продолжаются вялые ковыряния с термоядом, причем последние годы позитивных новостей все меньше.
Ветряки-панели? Больше проблем чем пользы.
Уран - тоже не резиновый.
Термоэлектрика в океанах и прочие экзотические изыски? Так и не востребованы.
Что будет, если однажды (а этот день придет, и довольно скоро) нас поставят перед фактом - мол, запасов углеводородов хватит на 5 лет, а дальше "баста, карапузики, пляски кончились"?
Что тогда делать? В панике выкручиваться на ходу?

"В опасности смертельной,
В сомненье безраздельном
Мы бегаем кругами
И дергаем руками…"(с)?

будет происходить то, что более или менее логично
У этой палки есть и второй конец (не в смысле, что вы-идиот, в смысле что люди себя уж очень склонны переоценивать)

сдесь и сейчас, и все это - мнееее!" - это типичное поведение человека.
Вот тут вы меня правильно поняли. Но правдывать не самые лучшие вещи "типичностью" с моей точки зрения не есть комильфо.
Российский консерватизм является особенностью русской культуры.:Pleasantry: И я думаю, что в этом нет ничего плохого.:Good2:
Да уж. Это и наше спасение, и наше проклятие.
Ну, разве это не должно быть, по крайней мере, в душе, молодым?:Good2:
Эээ, вот тут не понял.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Мне кажется, что когда вы говорите либерализм, вы имеете в виду капитализм в целом.
Отнюдь.
Нет никаких оправданий для гражданских войн, и и убийство собственного народа
Вы знаете, что "красный террор", в общем то, стал ответом на "террор белый"?
И если уж совсем примитивно, то Ленин скинул либералов, которые скинули Николая. А Сталин уже потом скинул "мировую революцию"-Троцкого и компанию, которые еще вопрос, в чьих интересах действовали (или были используемы).
Было бы, кстати, любопытно ознакомится с учебником истории, по которому вы учились.
Но если вы любите его так много-вот вам. Не думайте, что из-за него вы не понимаете, куда вы должны идти.
Ну ёлки-палки, не получается у нас с вами перекинуть через тысячи километров ниточку взаимопонимания.
И я думаю, что ваш Путин знает правильный путь.
Мы все на это надеемся. Но есть и сомнения.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
У этой палки есть и второй конец (не в смысле, что вы-идиот, в смысле что люди себя уж очень склонны переоценивать)
:Drinks:Я тоже не думаю, что вы гомосексуалист, но я не думаю, что нужно постоянно ходить со спущенными штанами.:-D
Эээ, вот тут не понял.
Как не поняли? Молодой дух не рисует будущее черными цветами..:Good:
Вы знаете, что "красный террор", в общем то, стал ответом на "террор белый"?
И если уж совсем примитивно, то Ленин скинул либералов, которые скинули Николая. А Сталин уже потом скинул "мировую революцию"-Троцкого и компанию, которые еще вопрос, в чьих интересах действовали (или были используемы).
Было бы, кстати, любопытно ознакомится с учебником истории, по которому вы учились.
Мне в общем не важны ваши белые и красные терроры. Это было сто лет назад. Через сто лет важно извлечь уроки из всего этого на будущее. Это наш сербский опыт, который, я считаю, относится и к вам.
То, что училось у нас из истории, было похоже на то, что было изучено и у вас, с той разницей, что вещи, которые относятся конкретно к вашей истории, мы не учили.
Затем начали появляться цифры, которые говорят о расстреле после освобождения страны. О тысячах из них.:(
Затем началось говорить о британских шпионах в армии, которые втянули страну в войну раньше времени, о антисербской политики Коминтерна и КПЮ.
Но самым важным был вопрос: если нас так много убивали другие, нам нужно было убить себя между собой?
Мы все на это надеемся. Но есть и сомнения.
''Но есть и сомнения....'' Молодой дух не рисует будущее черными цветами..:Good:

Kotus

Активный участник
''Но есть и сомнения....'' Молодой дух не рисует будущее черными цветами..:Good:
На секунду возникло чувство, что я намного старше вас.:-D:Drinks:

вещи, которые относятся конкретно к вашей истории, мы не учили.

Печально. И тем не менее, довольно громкие выводы о нас, нашей истории и, как её следствие, нашем будущем вы берете на себя смелость делать.

Ёрш

Активный участник
Мне в общем не важны ваши белые и красные терроры. Это было сто лет назад. Через сто лет важно извлечь уроки из всего этого на будущее. Это наш сербский опыт, который, я считаю, относится и к вам.
То, что училось у нас из истории, было похоже на то, что было изучено и у вас, с той разницей, что вещи, которые относятся конкретно к вашей истории, мы не учили.
Затем начали появляться цифры, которые говорят о расстреле после освобождения страны. О тысячах из них.:(
Затем началось говорить о британских шпионах в армии, которые втянули страну в войну раньше времени, о антисербской политики Коминтерна и КПЮ.
Но самым важным был вопрос: если нас так много убивали другие, нам нужно было убить себя между собой?
А напишите в оригинале Вашу мысль, в смысле на сербском языке, без перевода на русский.
что то кучеряво звучит предложение "Но самым важным был вопрос: если нас так много убивали другие, нам нужно было убить себя между собой?"

Tabib

Активный участник
Сейчас не СССР.А потом вы скажете,что плохо тратятся и т.д
https://cnews.ru/news/top/2018-09-07_otrasl_elektroniki_predlagaet_gosudarstvu_uvelichit

На самом деле, причина состояния отрасли одна - не дают денег, имея на счетах триллионы.

Хороший правитель вместо ОИ-2014 вложился бы в наукоемкое производство. Или, хотя бы, потратил не меньше на него, чем на Олимпиаду, имея все еще существующий советский задел и талантливую молодежь, которым от государства Российского нужно только одно - чтобы не лезли в науку, не наломали неучи-"патриоты" еще больше дров.

piter

Активный участник
На самом деле, причина состояния отрасли одна - не дают денег, имея на счетах триллионы.
Не совсем понял,в статье предлагается не размазывать по всем направлениям,а вы пишите о нехватка денег.
Хороший правитель вместо ОИ-2014 вложился бы в наукоемкое производство.
Опять же вложиться можно,а вот отдача будет?
Или, хотя бы, потратил не меньше на него, чем на Олимпиаду, имея все еще существующий советский задел и талантливую молодежь
Я в другой области ИТ,а вот скажите,а разве заливание деньгами сделают молодежь более талантливой и все сразу попрет?Я утрирую,но суть думаю понятна
только одно - чтобы не лезли в науку, не наломали неучи-"патриоты" еще больше дров.
В смысле не лезли?То есть давайте деньги,а мы сами как-нибудь,так?А кстати,пардон,а кто эти неучи-"патриоты"?

White

Активный участник
Смеха ради Ливия в пример, учили за бугром а потом бац и нет Ливии. Я знаю куда надо денег вложить, в трудовые лагеря, начать рыть снова каналы, строить дороги за счет, алкашей, воров и тунеядцев.

Kotus

Активный участник
А кстати,пардон,а кто эти неучи-"патриоты"?
Немного не в тему, но пойдет в качестве примера (сам Скоморохова недолюбливаю, и тем не менее)

"Если не верить бодрым рапортам пресс-службы ВАСО, а зайти в соцсети, то можно узнать очень интересные вещи. Например, о том, что стапели, где якобы собирают Ил-112, так и стоят пустыми. Цех №22, если конкретно. Что рабочих, которые сидят без работы и занимаются не пойми чем за грошовую зарплату, вполне могут вызвать «на работу» в выходной, чтобы к приезду очередной комиссии они изображали кипучую деятельность по созданию чего-то....

...Но увы, история не знает сослагательного наклонения. Теперь Рогозин работает в другом месте, и нет никакого резона говорить на тему того, заслуженно его убрали с завода или нет. На ВАСО считают, что нет.

Если же говорить о перспективах… А они есть, перспективы, чтобы о них говорить?

Верю слову ушедших с завода и оставшихся, что все не радужно и печально. И что огромный завод сегодня если кому-то и нужен, так это тем вышеупомянутым временщикам, которые чередой проходят через завод, бесполезно и бессмысленно."(с)
https://topwar.ru/168847-grudinin-i-rogozin-strannyj-sled-v-nebe.html

piter

Активный участник
Немного не в тему, но пойдет в качестве примера (сам Скоморохова недолюбливаю, и тем не менее)

"Если не верить бодрым рапортам пресс-службы ВАСО, а зайти в соцсети, то можно узнать очень интересные вещи. Например, о том, что стапели, где якобы собирают Ил-112, так и стоят пустыми. Цех №22, если конкретно. Что рабочих, которые сидят без работы и занимаются не пойми чем за грошовую зарплату, вполне могут вызвать «на работу» в выходной, чтобы к приезду очередной комиссии они изображали кипучую деятельность по созданию чего-то....

...Но увы, история не знает сослагательного наклонения. Теперь Рогозин работает в другом месте, и нет никакого резона говорить на тему того, заслуженно его убрали с завода или нет. На ВАСО считают, что нет.

Если же говорить о перспективах… А они есть, перспективы, чтобы о них говорить?

Верю слову ушедших с завода и оставшихся, что все не радужно и печально. И что огромный завод сегодня если кому-то и нужен, так это тем вышеупомянутым временщикам, которые чередой проходят через завод, бесполезно и бессмысленно."(с)
https://topwar.ru/168847-grudinin-i-rogozin-strannyj-sled-v-nebe.html
Может странным покажется вопрос,а вообще есть авиа манагеры нормальные в наличии?И где их брать вообще?Я понимаю откуда берутся технари,бухи,а эта порода где водится?
А так пример эффективных менеджеров,печально все это

nickname

Активный участник
На секунду возникло чувство, что я намного старше вас.:-D:Drinks:
И у меня возникло то же самое чувство.. но не на секунду...:-D:Drinks:
Но молодой дух не связан с возрастом. Поэтому я не понимаю, почему бы вы упоминали возраст.:Good2:
Печально. И тем не менее, довольно громкие выводы о нас, нашей истории и, как её следствие, нашем будущем вы берете на себя смелость делать.
Вы правы.:ScratchOneSHead: Но кровь-это не вода.:) Тем не менее, я надеюсь, что в моих словах вы не могли видеть злое намерение...

nickname

Активный участник
А напишите в оригинале Вашу мысль, в смысле на сербском языке, без перевода на русский.
что то кучеряво звучит предложение "Но самым важным был вопрос: если нас так много убивали другие, нам нужно было убить себя между собой?"
Али, најважнији је одговор на питање: ако су нас толико убијали други, да ли је било потребно да се убијаму међу собом?

Ёрш

Активный участник
Али, најважнији је одговор на питање: ако су нас толико убијали други, да ли је било потребно да се убијаму међу собом?
Понятно, программа переводчик переводит буквально по слову.
Я не переводчик, но перевел бы примерно так
"Но самый важный вопрос: если нас столько убивали другие, стоит ли воевать между собой"
Вместо Вашего
"Но самым важным был вопрос: если нас так много убивали другие, нам нужно было убить себя между собой?"
Выделенные слова сильно меняют смысл предложения, потому собеседник может не правильно вас понять.

nickname

Активный участник
Выделенные слова сильно меняют смысл предложения, потому собеседник может не правильно вас понять.
Поэтому, вы должны серьезно рассмотреть, как это сказать по-русски. И наоборот.:ScratchOneSHead:
Но, вам нужно использовать и русскую клавиатуру..А вместе с этим работать..:(

Сверху