Barbudos
Активный участник
А-а-а-а-а.... Семен Семеныч.... Это же те, что на пр. 61 стояли? 4 машины по 16.....?АлександрОВ написал(а):ДГ-90Л.2 судового типа. Украина Николаев Зоря Машпроект 16 МВт
А-а-а-а-а.... Семен Семеныч.... Это же те, что на пр. 61 стояли? 4 машины по 16.....?АлександрОВ написал(а):ДГ-90Л.2 судового типа. Украина Николаев Зоря Машпроект 16 МВт
Согласен, там, емнип, 72000 лс. было.АлександрОВ написал(а):А на пр.61 там два машинных отделения по одному ГГТЗА 36 000 л.с. всего 4 турбины по 18 000 л.с.
Дык...Другого выхода нет. Что, усинскую тяжелую нефть в шахтах ведрами черпать?Tigr написал(а):Камрад, судя по вашим постам, ныне эксплуатируемые месторождения нефти скоро себя исчерпают. А что вы думаете по поводу перспективной добычи нефти на арктическом шельфе?
Средства Резервного фонда России будут полностью израсходованы, если цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель и будут находиться на этом уровне в течение года, свидетельствуют данные стресс-теста для экономики, которые приводятся в бюллетене «Новый КГБ», подготовленном в институте «Центр развития» НИУ ВШЭ.
В течение последних нескольких месяцев мировые цены на нефть марки Brent, к которой привязана стоимость российской Urals, колеблются в районе 110 долларов за баррель. 29 января баррель Brent торгуется на уровне 113 долларов.
Как отметили экономисты, резкое снижение цен на нефть в течение года «представляет собой шок не только для бюджетной системы, но и для экономики в целом». Помимо исчерпания Резервного фонда, российский ВВП сократится на 5,9 процента по сравнению с 2012 годом, а доходы бюджета - на три триллиона рублей, или на 23 процента. Дефицит бюджета увеличится до 3,5 триллиона рублей (6,4 процента ВВП), а среднегодовой курс российской валюты по отношению к доллару опустится в 2013 году до 35,5 рубля.
В то же время в бюллетене отмечается, что предлагаемый сценарий с учетом текущей ситуации в мировой экономике «не представляется наиболее вероятным». Авторы подчеркивают, что при нынешнем размере Резервного фонда краткосрочной устойчивости федерального бюджета «практически ничто не угрожает, сокращение расходов (если и случится) будет минимальным».
На 1 января 2013 года в Резервном фонде, по данным Минфина, находилось около 1,886 триллиона рублей.
В октябре прошлого года в Минфине также оценили, на сколько хватит средств Резервного фонда в случае кризиса. По расчетам чиновников, аккумулированных денег хватит на полтора года при цене нефти в 60 долларов за баррель и на четыре года при цене барреля в 80 долларов.
Спасибо.Сергей Я написал(а):Не знаю хватит ли на пофлудить, но что мог
:OK-)X2X написал(а):А пофлудить – ох, как охота.
При нашей добыче (порядка 500-520 млн. тонн), этой нефти (1,9 млрд. б.= 270 млн. тонн) России хватило бы на полгода При том, что -платформы, то-сё... :? У нас один Ванкор такой же, только на материке.X2X написал(а):Barbudos, каково Ваше мнение по этой статье?
Ведется, еще как ведется! Чуют, жареный петух скоро клюнет в корму. Сейчас как грибы растут всякие получастные конторы, занимающиеся разведочным бурением. Бабла зарабатывают - немерено...Результаты пока не обнадеживают... :-(Сергей Я написал(а):Там, по вашей ссылке, есть пост о том, что у нас не ведется разведка.
Это да :OK-)Barbudos написал(а):Чуют, жареный петух скоро клюнет в корму.
Это на суше? Или вы получастными называете всякие дочки, всяких омов, нетей,...?Barbudos написал(а):как грибы растут всякие получастные конторы, занимающиеся разведочным бурением
Просто покупают списанный буровой станок, приводят в порядок, берут на работу буровиков с корой Ростехнадзора, оформляют лицензию -и вперде! Лям баксов дырка 3,5 км, емнип. Месяц работы. Ну два от силы. Если не повезет.Сергей Я написал(а):Это на суше? Или вы получастными называете всякие дочки, всяких омов, нетей,...?
Понял, спасибо. Как-то с разведочным бурением на суше не сталкивался. Я к нефти-газу опосредованное отношение имею, просто основные заказы из этой области. А сколько денег станок и привести его в порядок, ну так на вскидку, если знаете? Любопытно просто.Barbudos написал(а):Просто покупают списанный буровой станок, приводят в порядок, берут на работу буровиков с корой Ростехнадзора, оформляют лицензию -и вперде! Лям баксов дырка 3,5 км, емнип. Месяц работы. Ну два от силы. Если не повезет.
Хотите поточнее -придется подождать. У меня в отделе бывш. буровой мастер работает, у него узнАю.Сергей Я написал(а):А сколько денег станок и привести его в порядок, ну так на вскидку, если знаете?