НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

АлександрОВ

Активный участник
ДГ-90, это по видимости четвертое поколение.
А на пр.61 там два машинных отделения по одному ГГТЗА 36 000 л.с. всего 4 турбины по 18 000 л.с.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos

Камрад, судя по вашим постам, ныне эксплуатируемые месторождения нефти скоро себя исчерпают. А что вы думаете по поводу перспективной добычи нефти на арктическом шельфе?

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрад, судя по вашим постам, ныне эксплуатируемые месторождения нефти скоро себя исчерпают. А что вы думаете по поводу перспективной добычи нефти на арктическом шельфе?
Дык...Другого выхода нет. Что, усинскую тяжелую нефть в шахтах ведрами черпать?
Но шельф -это дорого. Одна установка около 500 лямов баксов. Но там и дебит скважин бешеный.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/01/29/reserves/
Средства Резервного фонда России будут полностью израсходованы, если цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель и будут находиться на этом уровне в течение года, свидетельствуют данные стресс-теста для экономики, которые приводятся в бюллетене «Новый КГБ», подготовленном в институте «Центр развития» НИУ ВШЭ.

В течение последних нескольких месяцев мировые цены на нефть марки Brent, к которой привязана стоимость российской Urals, колеблются в районе 110 долларов за баррель. 29 января баррель Brent торгуется на уровне 113 долларов.

Как отметили экономисты, резкое снижение цен на нефть в течение года «представляет собой шок не только для бюджетной системы, но и для экономики в целом». Помимо исчерпания Резервного фонда, российский ВВП сократится на 5,9 процента по сравнению с 2012 годом, а доходы бюджета - на три триллиона рублей, или на 23 процента. Дефицит бюджета увеличится до 3,5 триллиона рублей (6,4 процента ВВП), а среднегодовой курс российской валюты по отношению к доллару опустится в 2013 году до 35,5 рубля.

В то же время в бюллетене отмечается, что предлагаемый сценарий с учетом текущей ситуации в мировой экономике «не представляется наиболее вероятным». Авторы подчеркивают, что при нынешнем размере Резервного фонда краткосрочной устойчивости федерального бюджета «практически ничто не угрожает, сокращение расходов (если и случится) будет минимальным».

На 1 января 2013 года в Резервном фонде, по данным Минфина, находилось около 1,886 триллиона рублей.

В октябре прошлого года в Минфине также оценили, на сколько хватит средств Резервного фонда в случае кризиса. По расчетам чиновников, аккумулированных денег хватит на полтора года при цене нефти в 60 долларов за баррель и на четыре года при цене барреля в 80 долларов.

БЧ-5

Активный участник
Практически всё,что идёт от ВШЭ,следует игнорировать.Пользы ни на грош,а вред вполне вероятен.

MRJING

Активный участник
Железняков
У нас не тот % рынка, чтобы диктовать цены.
У ОПЕК добыча совокупная в 3.5 раза больше.

X2X

Активный участник
У нас на местном форуме обсуждается вот это:
http://naganoff.livejournal.com/91581.html
Я в этом не очень-то разбираюсь. А пофлудить – ох, как охота. Barbudos, каково Ваше мнение по этой статье? Я его у нас на форуме озвучу – пусть копья о мой щит поломают.

Сергей Я

Активный участник
X2X
Я вот ни вникал в вопрос о новой границе с Норвегией. Но полагаю, что тут все не так однозначно как в том обсуждении. Полагаю, что границы месторождения и по Советскому разграничению заходили на территорию Норвегии и осваивали бы его все одно по обе стороны. Пошли ну уступки видимо для возможности ведения не разрозненной, а совместной разработки. Тем более что нам их опыт освоения шельфа совсем не без интересен (мягко говоря, не без интересен) Не даром "Статоил" в акционерах Штокмана. Опять же не возьмусь утверждать на 100% но не раз слышал, что запасы углеводородов нашего сектора много больше (видимо это тоже сыграло роль - объять не объятное не возможно).
Возможно, камрад Barbudos осведомлен в этом вопросе куда лучше и скажет вам куда больше про это.
Там, по вашей ссылке, есть пост о том, что у нас не ведется разведка. Это не совсем так. Из того, что знаю лично, в Карском море "Роснефть" ведет активные работы (пока правда только инженерку - сейсмика, инженерное бурение (не глубокие скважины для изучения разреза и пр.); в Печерском море структуры "национального достояния" ведут инженерную разведку и готовятся в этом году бурить разведочную скважину; идет активная работа того же "национального достояния" по изучению шельфа Охотского моря у западного побережья Камчатки и восточного побережья Сахалина; Шелловская дочка ведет изучение перспективных районов в Калмыкии (вела, не знаю нашли что-то или нет, вроде нет) и в Республике Коми (только начинают); Каспийская нефтяная компания работает по оставшимся вкусностям на Северном Каспии (разведочное бурение). Это то что сразу всплыло в памяти :-D Хотя конечно, у всего этого уши из СССР (ну как минимум перспективы там что-то найти от туда).
Не знаю хватит ли на пофлудить, но что мог :-D

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
А пофлудить – ох, как охота.
:OK-)
X2X написал(а):
Barbudos, каково Ваше мнение по этой статье?
При нашей добыче (порядка 500-520 млн. тонн), этой нефти (1,9 млрд. б.= 270 млн. тонн) России хватило бы на полгода :-D При том, что -платформы, то-сё... :? У нас один Ванкор такой же, только на материке.
Сергей Я написал(а):
Там, по вашей ссылке, есть пост о том, что у нас не ведется разведка.
Ведется, еще как ведется! Чуют, жареный петух скоро клюнет в корму. Сейчас как грибы растут всякие получастные конторы, занимающиеся разведочным бурением. Бабла зарабатывают - немерено...Результаты пока не обнадеживают... :-(

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Чуют, жареный петух скоро клюнет в корму.
Это да :OK-)

Barbudos написал(а):
как грибы растут всякие получастные конторы, занимающиеся разведочным бурением
Это на суше? Или вы получастными называете всякие дочки, всяких омов, нетей,...? :-D

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Это на суше? Или вы получастными называете всякие дочки, всяких омов, нетей,...?
Просто покупают списанный буровой станок, приводят в порядок, берут на работу буровиков с корой Ростехнадзора, оформляют лицензию -и вперде! Лям баксов дырка 3,5 км, емнип. Месяц работы. Ну два от силы. Если не повезет.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Просто покупают списанный буровой станок, приводят в порядок, берут на работу буровиков с корой Ростехнадзора, оформляют лицензию -и вперде! Лям баксов дырка 3,5 км, емнип. Месяц работы. Ну два от силы. Если не повезет.
Понял, спасибо. Как-то с разведочным бурением на суше не сталкивался. Я к нефти-газу опосредованное отношение имею, просто основные заказы из этой области. А сколько денег станок и привести его в порядок, ну так на вскидку, если знаете? Любопытно просто.
На море знаю сильный дефицит буровых, а после гибели "Кольской" так вообще трындец. Все платформы расписаны на доооолго вперед.

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А сколько денег станок и привести его в порядок, ну так на вскидку, если знаете?
Хотите поточнее -придется подождать. У меня в отделе бывш. буровой мастер работает, у него узнАю.

Сверху