Магистраль приходилось тянуть до населенного пункта за свой счет или в складчину. Среднее расстояние - километров 30, 72мм трубы.вам даже больше скажу, лет 20 назад подключение к газу индивидуального дома в ближайшем Подмосковье стоила в разы выше.
Магистраль приходилось тянуть до населенного пункта за свой счет или в складчину. Среднее расстояние - километров 30, 72мм трубы.вам даже больше скажу, лет 20 назад подключение к газу индивидуального дома в ближайшем Подмосковье стоила в разы выше.
Ромыч, все так, но гораздо ближе.Магистраль приходилось тянуть до населенного пункта за свой счет или в складчину. Среднее расстояние - километров 30, 72мм трубы.
Вы не сравнивайте цены за подключения и почтоянные счета за газ.Slovak, вы похоже не в курсе стоимости подключения к газу в РФ. В Подмосковье от 150 тыс. рублей, это без оборудования. На Дальнем Востоке я даже боюсь себе представить, значительно выше. Так что цены с ФРГ вполне сравнимы. Но, что то никто РФ газифицировать ударными темпами не спешит. Я вам даже больше скажу, лет 20 назад подключение к газу индивидуального дома в ближайшем Подмосковье стоила в разы выше.
Slovak, при сравнении уровня зарплат, пенсий, покупательной способности, то на то и выйдет.Вы не сравнивайте цены за подключения и почтоянные счета за газ.
Slovak, я тоже же вам написал, как это выглядит в России.Вам АндрейСЗ ясно написал, что 1.5 т. это от границы участка до дома, это макс 10 метров
Вот только не надо про зарплаты и т.д. и т.п. если смогли за дом строить за городской чертой, то с доходами все хорошо.Slovak, при сравнении уровня зарплат, пенсий, покупательной способности, то на то и выйдет.
Slovak, я тоже же вам написал, как это выглядит в России.
Slovak, а причем здесь кто-то, кто смог построить дом в ближайшем Подмосковье, к сожалению, по средствам это доступно нескольким процентам граждан в РФ. Мы то с вами говорим об усредненном гражданине РФ и Западном Европейце. Вы сильно удивитесь, но лидером по доступности газа для населения, именно в ценовом диапазоне, является Люксембург. А РФ, имея свой собственный газ только третье место. Великобритания на 4, а Германия на 5. Так что не все плохо в Европе.Вот только не надо про зарплаты и т.д. и т.п. если смогли за дом строить за городской чертой, то с доходами все хорошо.
Вы думаете нам в европах просто достать и выложить 1.5 евро
и все за счет государства?
Это, собственно, цена установки счётчика и врезки нескольких метров входа от дома до газопровода под дорогой перед домом при новом строительстве, когда ещё асфальт-плитка не уложены.
Ну везет вам там. Вся Германия размером с московскую область.
На малой территории проще навести порядок.
Вы сильно удивитесь, но среднестатистический европеец строится и покупае в кредит. Вашв проблема дорогие кредиты.Slovak, а причем здесь кто-то, кто смог построить дом в ближайшем Подмосковье, к сожалению, по средствам это доступно нескольким процентам граждан в РФ. Мы то с вами говорим об усредненном гражданине РФ и Западном Европейце. Вы сильно удивитесь, но лидером по доступности газа для населения, именно в ценовом диапазоне, является Люксембург. А РФ, имея свой собственный газ только третье место. Великобритания на 4, а Германия на 5. Так что не все плохо в Европе.
1.5 или 2 т. это если вся инфраструктура доведена до поседка или квартала. Согласен, можно тянуть когда покупая за 150 куюэбометр , для конечного толкают за 1т. И даже у них есть районы куда гнать трубу просто не выгодно даже при таких ценах.
есть у них танки. Когда то здесь уже обсуждалось. Только пацаеы решили дровами дешевлеВы правы, у нас не весь городок газифицирован от магистрали. Тянут газ в новые районы когда ещё только готовится инфраструктура под застройку. Но тут есть возможность при желании газифицироваться пропаном из танка.
Вам привезут танк,установят,будут заполнять и обслуживать.Без проблем.Цены щадящие.
В России, как я понял,такого нет,только газопровод.А это действительно затратное предприятие.
EUGEN, не может быть сильно лучше газифицировано, так как часть инвестиций в инфраструкруру входит в цену газа, а у них газ стоит копейки, ваши же и наши хозяйства только за год больше 2 т. отдадут за газ, и это одно хозяйство.
Они за год отобьют прокладку магистралей
Лет 40 назад в дальнем подмосковье было полно неэлектрифицированных сел. И это в лучшие годы! На все средств не хватило и руки партии не дошли. Причина? СССР 20 лет устранял последствия разрушительной, кровопролитной войны.Вообще то Германия раз в восемь больше Московской области, 357.386 km² против 44 329 км².
Хотя понятно,ни в какое сравнение с территорией России не идёт. Но если вы сравниваете Германию и Московскую область,которая в восемь раз меньше,то газифицирована она должна быть в восемь раз лучше.
Тем более газа вокруг столицы море,далеко не надо тянуть и населённые пункты расположены компактно,и их не так уж и много..
В РФ под под программой газификации подразумевается сетевая трубопроводная газификация. Пропан-бутановая жижа в РФ к этому отношения не имеет, хоть много домовладений обогревается и таким способом.Но тут есть возможность при желании газифицироваться пропаном из танка.
Slovak, чего мы спорим. В России нет инфляции? Я же написал вам, что РФ, при наличии собственного газа, по ценовой доступности для населения не далеко ушла от Западной Европы. Везде свои проблемы.Вы сильно удивитесь, но среднестатистический европеец строится и покупае в кредит. Вашв проблема дорогие кредиты.
Вот сейчас будет пересчет процентов, инфляция большая и ааждому европейцу кредит может на соточку потяжелеть.
В России, как я понял,такого нет,только газопровод.