НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Anduriel

Активный участник
Barbudos написал(а):
А затем они курс на "арабизацию" взяли.
Казалось бы, что мешает готовить хороших специалистов на БВ? Вон, у меня в группе было два иракца, так ничего, вполне были хорошие и старательные люди, достаточно умные. Постоянно участвовали в университетских конкурсах и разных работах на кафедре, в чем утирали нос собственно "нашим" студентам. Очень адекватные и приятные в общении люди. У меня вполне приятное о них впечатление сложилось.

Barbudos

Активный участник
Anduriel написал(а):
Barbudos писал(а): А затем они курс на "арабизацию" взяли.

Казалось бы, что мешает готовить хороших специалистов на БВ? Вон, у меня в группе было два иракца, так ничего, вполне были хорошие и старательные люди, достаточно умные. Постоянно участвовали в университетских конкурсах и разных работах на кафедре, в чем утирали нос собственно "нашим" студентам. Очень адекватные и приятные в общении люди. У меня вполне приятное о них впечатление сложилось.
Хотите прикол?
Делаю я доклад в СА, последний вопрос: "Скажите, профессор, а как ваш прибор влияет на мужскую потенцию? Никак, говорю, не влияет, прибор пассивный, а в магнитном поле Земли мы всегда живем. -"Как? И сейчас мы в магнитном поле???!!! Да, говорю, 49000 нанотесла...
Вот уровень их инженеров. Один там есть, Исса, тот грамотный. Очень я его уважаю, а он -меня. :-D

Anduriel

Активный участник
И это при том, что КСА может позволить себе обучение своих специалистов хоть в Гарварде, хоть В МИТ... Это просто ужас. :dostali: Те два Али еще сильнее поднимаются в моих глазах.

kukuin

Активный участник
Anduriel написал(а):
И это при том, что КСА может позволить себе обучение своих специалистов хоть в Гарварде, хоть В МИТ
А нафига молодёжи из КСА учиться (ведь это ишачить надо), да ещё хрен знает где. По моему им и так хорошо, и в отдалённой перспективе всё прекрасно без всякой учёбы. Да и до Гарварда с самого детства тоже учиться надо.

Barbudos написал(а):
Я там регулярно им мозги вправляю
Я в лично Вашем профессионализме ничуть не сомневаюсь и Ваши блоги читаю с большим интересом, а вот молодёжь, которая к Вам на работу приходит - на достойном уровне?

Barbudos

Активный участник
Anduriel написал(а):
И это при том, что КСА может позволить себе обучение своих специалистов хоть в Гарварде, хоть В МИТ... Это просто ужас.
Не в коня корм. Они сами говорят: мой отец бедуином был (вариант для молодых - дед), а я на "Лексусе".
P.S. "Бедуин" там слово ругательное, очень они стыдятся своего недавнего бедуинского прошлого. :-D

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

kukuin написал(а):
Я в лично Вашем профессионализме ничуть не сомневаюсь и Ваши блоги читаю с большим интересом, а вот молодёжь, которая к Вам на работу приходит - на достойном уровне?
Из сорока резюме одного беру. И то, математики не знают, рассчитать простейший транзисторный каскад не могут. Ничего, обучаем. Зато в компах - профи.
Для справки: из группы 2010 г нашего молодого коллеги (ЛИАП, или как он там называется), ОДИН пошел по спецухе -остальные в бизнес.

kukuin

Активный участник
Barbudos написал(а):
P.S....мой отец бедуином был (вариант для молодых - дед), а я на "Лексусе"
В общем, воспитать ребёнка, чтобы он смог учиться в Гарварде им не светит. Не тот культурный уровень. Хоть на верблюде, хоть в лексусе - всё равно бедуины.

Barbudos

Активный участник
"Для нашего региона выделяют три основных этапа естественного разрушения нефти на земной поверхности :

I этап - длится в среднем 1,5 года. Здесь преобладают физико-химические процессы, включающие проникновение нефти вглубь почвы, испарение легких фракций, вымывание, окисление атмосферным кислородом и фотохимическое разложение нефтяных углеводородов. Концентрация нефти в почве за этот период снижается на 40-50%.

II этап - длится 3-4 года после окончания первого. Здесь разложение нефти происходит под воздействием почвенных углеводородокисляющих микроорганизмов, численность которых при этом увеличивается в 25 раз. Происходит разрушение метано-нафтеновых фракций, являющихся самыми токсичными компонентами нефти для растений и почвенных животных.

III этап - начинается через 4,5-5 лет после разлива нефти и длится до ее полного разрушения. Этап характеризуется микробиологическим разложением остальной менее токсичной части углеводородов и смолисто-асфальтеновых компонентов, которые образуют на загрязненной поверхности сплошные жесткие корочки - так называемые киры. Фактически, уже в самом начале этапа возможно возобновление некоторых видов растений, устойчивых к повышенному содержанию нефти в грунте. Но их появлению препятствуют киры, которые не позволяют воздуху проникать в корнеобитаемый слой торфа, вызывая своеобразное удушье растений и почвенных животных. С химической точки зрения, полностью процесс естественного разрушения нефти заканчивается не менее чем через 25 лет, однако токсические свойства нефти исчезают уже через 10-12 лет, продукты ее разложения частично включаются в почвенный гумус, частично растворяются и удаляются из почвенного профиля. (с).
Это для северных сибирских болот.

Bizon

Активный участник
Интересно какие основные и наиболее легко добываемиые залежи нефти и газа есть в России?

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
То есть, если бы не киры, то через 10-12 лет всё было бы в ажуре? Я правильно понял?
Что касается морских разливов нефти, то там деградация токсических свойств нефтепродуктов происходит гораздо быстрее, чем в толще грунта, из-за беспрепятственного доступа воздуха, солнечной радиации (ультрафиолет!!!), да еще и постоянного перемешивания. Так что героические волонтеры при морских разливах могут не геройствовать на экранах ТВ. :-D

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Bizon написал(а):
Интересно какие основные и наиболее легко добываемиые залежи нефти и газа есть в России?
Все легкодобываемые закончились еще при Брежневе. Впечатляющие нефтяные фонтаны остались только в старых кинохрониках.

Bizon

Активный участник
Barbudos написал(а):
X2X написал(а):
То есть, если бы не киры, то через 10-12 лет всё было бы в ажуре? Я правильно понял?
Что касается морских разливов нефти, то там деградация токсических свойств нефтепродуктов происходит гораздо быстрее, чем в толще грунта, из-за беспрепятственного доступа воздуха, солнечной радиации (ультрафиолет!!!), да еще и постоянного перемешивания. Так что героические волонтеры при морских разливах могут не геройствовать на экранах ТВ. :-D

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Bizon написал(а):
Все легкодобываемые закончились еще при Брежневе. Впечатляющие нефтяные фонтаны остались только в старых кинохрониках.
А газовые?

Barbudos

Активный участник
Bizon написал(а):
С ними все благополучнее. Газ есть. Его добыча обходится раз в 10 дешевле нефти. На Находкинском 68 скважин за 5 лет потеряли внутрипластовое давление с 97 до 92 кг. Всего лишь.

Bizon

Активный участник
Barbudos написал(а):
Bizon написал(а):
С ними все благополучнее. Газ есть. Его добыча обходится раз в 10 дешевле нефти. На Находкинском 68 скважин за 5 лет потеряли внутрипластовое давление с 97 до 92 кг. Всего лишь.
Находкинское и все? Или есть какие то законсервированые? ТАк и вроде же еще хотят выйти на рынок по продаже СПГ газа, тот то откуда думают качать?

Slovak

Активный участник
Bizon, Вы я вижу рветесь говном помазать Россию матушку
:-D

Успехов, посмертно :(

Bizon

Активный участник
Slovak написал(а):

Зачем мне мазать Россию говном, я люблю русских, не всех конечно, и культуру русскую люблю и рад что знаю русскую речь, ведь могу читать в оригинале классиков, и радею что бы Россия была великой страной развивалась и жила богато, так что не надо приписывать мне что то такое.

Космополит

Активный участник
Slovak написал(а):

Просто у камрада за нее душа болит. Вдруг завтра продавать нечего будет и без отопления люд останется. :(

Bizon

Активный участник
Космополит написал(а):
Slovak написал(а):

Просто у камрада за нее душа болит. Вдруг завтра продавать нечего будет и без отопления люд останется. :(
Оу мне уже тут приписывают нелюбовь к России за нелюбовь к Сталину и к Ленину ну не люблю я кровавых тиранов и ватничков не люблю, а что бы всю Россию то не, люди там нормальные живут в большенстве та и родня моя живет там, так что не надо мне приписывать нелюбовь к всей стране.

Slovak

Активный участник
Космополит
и точно, Ваша правда
"Не жалеют они себя, все о России думают" :-D

Одессит

Активный участник
Bizon написал(а):
к Сталину и к Ленину ну не люблю я кровавых тиранов
В порядке оффтопа... :(
Bizon
А как вы относитесь к подаркам (в частности - территориальным), которые получила Украина именно от этих "кровавых тиранов"?
Может, будет лучше и принципиально (если уж такая нелюбовь к ним), отказаться Украине от этих подарков "кровавых тиранов"?
:study:

Сверху