А какая средняя температура воздуха на улице в это время в Берлине (примерно, из опыта)?Садисты
В Берлине в одном из многоквартирных домов, где я сейчас нахожусь решили не топить до середины ноября
Я не житель Берлина, но сейчас температура колеблется от +7 до +17 градусовА какая средняя температура воздуха на улице в это время в Берлине (примерно, из опыта)?
У нас централизованное отопление включают, если среднесуточная температура не превышает +10 в течение 5-ти дней подряд. Обычно это начало октября, но при резком похолодании могут эти 5 дней не ждать, а сразу включить.
Последние пару недель у нас холодная погода, но еще недостаточная для включения централизованного отопления, так уже чувствуется сырость в квартире (+19 не хватает, чтобы влага уходила). Понятно, что у Вас теплее, но сидеть в сырости аж до середины ноября - сомнительная экономия. Потерянное здоровье потом ни за какие деньги не купишь.
вам надо срочно возвращаться на Родину. Зимой замерзнете или с голоду помрёте. Зачем вы там на чужбине мучаетесь под русофобией?Я не житель Берлина, но сейчас температура колеблется от +7 до +17 градусов
Вам намекали насчет ремонта самолетов и серого импорта запчастей. вы сделали вид, что не поняли. Так что с Ираном надежней...Если было ума, вы бы тоже были должны нам за гаубицы..
Поеду греться в свой оленеводческий колхоз "подводный олень" что в переводе costa del silencioвам надо срочно возвращаться на Родину. Зимой замерзнете или с голоду помрёте. Зачем вы там на чужбине мучаетесь под русофобией?
И что будет после этого?Садисты
В Берлине в одном из многоквартирных домов, где я сейчас нахожусь решили не топить до середины ноября
"намекали"? Вы не можете просто намекнуть на то, что вы очень хорошо знаете, что мы не можем принять. И да, Иран определенно надежней... Мы также хотим поговорить о том, кто в этом виноват?Вам намекали насчет ремонта самолетов и серого импорта запчастей. вы сделали вид, что не поняли. Так что с Ираном надежней...
Они хоть понимают значение слова "рецессия"грозит остановкой поставок энергоресурсов и рецессией экономики
Поймут, когда в домах станет холодно, а производства встанут.Они хоть понимают значение слова "рецессия"
А что тут говорить? Вам как евроориентированным должно быть очевидно - лично Путин и неправильные русские, его поддерживающие.Мы также хотим поговорить о том, кто в этом виноват?
Путин? Некрасиво ставить перед собой Путина и для то, к чему он не имеет никакого отношения.А что тут говорить? Вам как евроориентированным должно быть очевидно - лично Путин и неправильные русские, его поддерживающие.
Разумный муж не мочится против ветра. Оссобенно когда напора не хватает.)))Немцы покупают дрова на зиму - цены на щепу и пеллеты резко выросли
Из-за резкого повышения цен на газ, нефть и электроэнергию немцы переходят на дрова для отопления своих домов, что почти удвоило их цену, пишет Euraktiv.
Неделями в Германию не поступает газ по газопроводу «Северный поток-1», немецкие атомные электростанции вот-вот закроются, а правительство помогает одной энергетической компании за раз.
Несмотря на предупреждения о возможных черных сценариях, потребители поспешили приобрести электрические обогреватели всех видов. Словом, немцы забеспокоились.
И этому способствовали недавние заявления политиков. «Германия может хорошо пережить зиму, если ей повезет с погодой и удастся сэкономить достаточно газа», — объяснил недавно вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек.
В этом контексте нынешний пик цен на дрова не является неожиданностью. «Некоторым кажется странным, что цены на пеллеты растут. Это не для меня. Когда цена товара подскакивает, люди ищут заменители, что повышает цену заменителей», — говорит Хирт, профессор экономики в Школе Херти. в Берлине.
Согласно данным о ценах за август, немцы тратят гораздо больше на древесину для отопления своих домов. По сравнению с прошлым годом цены на пеллеты и дрова выросли на целых 85,7 процента. Наиболее резко подорожали щепа и пеллеты - 133,3 процента. В то же время средняя цена прочих потребительских товаров за этот период увеличилась на 7,9 процента.
Цена тонны пеллет колеблется в пределах 350-700 евро. И, как говорит Вучич, следующая зима будет еще хуже...
Странно, но даже на вопрос "кому выгодно" ответ не очевиден, если разрушение таки произошло, конечно.Кто-то сломал нитку СП-2, сломал так что давление в трубе упало со 105 атмосфер, до 7 атмосфер. В районе датского острова Борнхольм происходит утечка газа, видимо прямо из под воды бьёт, можно поджигать. Не знаю будет ли на таких вводных он гореть, но возможно получится факел бессмысленно сгорающего трубного газа как вечный огонь - напоминание безумной политики Европейского Союза пилить сук на котором сидишь.
Или как было предположено Random, была осуществлена попытка врезки.
Или этим повреждением трубы маскируется врезка в СП-2 уже в другом месте.Или как было предположено @Random, была осуществлена попытка врезки.
По этой трубе ведь не гонят ничего. Какой смысл?Кто-то сломал нитку СП-2, сломал так что давление в трубе упало со 105 атмосфер, до 7 атмосфер. В районе датского острова Борнхольм происходит утечка газа, видимо прямо из под воды бьёт, можно поджигать. Не знаю будет ли на таких вводных он гореть, но возможно получится факел бессмысленно сгорающего трубного газа как вечный огонь - напоминание безумной политики Европейского Союза пилить сук на котором сидишь.
Или как было предположено @Random, была осуществлена попытка врезки.