Какое перевоспитание??? Убеждение!Barbudos написал(а):"Перевоспитание Сибири Ермаком" - согласитесь, картина Василия Сурикова приобретает новое, высокогуманистическое звучание!
Какое перевоспитание??? Убеждение!Barbudos написал(а):"Перевоспитание Сибири Ермаком" - согласитесь, картина Василия Сурикова приобретает новое, высокогуманистическое звучание!
"Убеждение Сибири Ермаком отдать Самотлор, Приобское и Ямбург"!студент написал(а):Убеждение!
Так у вас потребление сократилось ввиду кризиса.shmak написал(а):С мая США добывает больше нефти чем импортирует...
А кому сейчас хорошо? Лучше у нас уже не будет.студент написал(а):Так у вас потребление сократилось ввиду кризиса.shmak написал(а):С мая США добывает больше нефти чем импортирует...
Я к тому, что не факт, что у вас нефтедобыча выросла.shmak написал(а):студент писал(а):
shmak писал(а):
С мая США добывает больше нефти чем импортирует...
Так у вас потребление сократилось ввиду кризиса.
А кому сейчас хорошо? Лучше у нас уже не будет.
Как мы вас понимаем!shmak написал(а):Лучше у нас уже не будет.
То есть вы утверждаете что статья врёт и поэтому "не факт"? :???:студент написал(а):Я к тому, что не факт, что у вас нефтедобыча выросла.shmak написал(а):студент писал(а):
shmak писал(а):
С мая США добывает больше нефти чем импортирует...
Так у вас потребление сократилось ввиду кризиса.
А кому сейчас хорошо? Лучше у нас уже не будет.
Since 2005, North Dakota's oil and gas industries have grown by an astonishing 396.5%.
North Dakota is now the #2 oil producer in the nation [Texas is #1]: Oil production specifically grew more than 600% over the past few years.… The state produces about 11% of the U.S. total oil production.
Невозможно развиваться на бумаге и ожидать долгосрочного реального роста. Рано или поздно карточный домик разваливается. Самые пессимистичные из нас тут гадают когда развалится американский домик, но только самые оптимистичные из них верят что мы дотянем до 20-х. Самые пессимистичные дают пару лет или даже месяцев. Хорошо хоть что совсем без нефти мы не останемся, судя по статье.Barbudos написал(а):Как мы вас понимаем!shmak написал(а):Лучше у нас уже не будет.
У нас текущее десятилетие скоро будут называть "жирные нефтяные десятые годы": планов громадьё, долгосрочные перспективы на десятилетия и прочий трёп....
Потому что, потом будут "полужирные двадцатые", а затем "постные тридцатые". Если вообще доживем. :-(
Легкие деньги для государства вреднее тяжелой войны"(с).shmak написал(а):Barbudos писал(а): shmak писал(а): Лучше у нас уже не будет.
Как мы вас понимаем!
У нас текущее десятилетие скоро будут называть "жирные нефтяные десятые годы": планов громадьё, долгосрочные перспективы на десятилетия и прочий трёп....
Потому что, потом будут "полужирные двадцатые", а затем "постные тридцатые". Если вообще доживем. Невозможно развиваться на бумаге и ожидать долгосрочного реального роста. Рано или поздно карточный домик разваливается.
Не боись! У нас сырьевая экономика, а у вас - промышленная. Если из доходов РФ убрать экспорт нефтегаза (примерно 50% ВВП), мы окажемся где-то между Испанией и Индонезией по промышленному производству, уступая даже Ю. Корее. США РИ пережил, СССР пережил, И РФ переживет!shmak написал(а):Самые пессимистичные из нас тут гадают когда развалится американский домик, но только самые оптимистичные из них верят что мы дотянем до 20-х.
Ни в коем разе!shmak написал(а):То есть вы утверждаете что статья врёт и поэтому "не факт"?
В США, не промышленная экономика, а сбалансированная, относительно экономики РФ и не более того. Если уж РФ, предрекаете плохие времена, то не забывайте об Австралии и Канаде, это тоже сырьевые экономики, если что. Им тоже каюк?Barbudos написал(а):Не боись! У нас сырьевая экономика, а у вас - промышленная.
Да, я об этом уже писал тут...студент написал(а):«Сланцевая революция» привела к экологической катастрофе
У них подтвержденные извлекаемые запасы нефти через 20 лет не закончатся. У них вообще не нефтяная экономика. Хотя на нефтеносных песках Канада всех переживет, даже Саудовскую Аравию. Надо только нефть поднять до 300 долл/бар. Но за этим дело не станет.Ken Livingston написал(а):то не забывайте об Австралии и Канаде, это тоже сырьевые экономики, если что. Им тоже каюк?
Т.е., по Вашему, механизм разрушения нашей экономики, это иссякание извлекаемых запасов нефти и газа? А как же сланцевая нефть, по запасам которой мы впереди планеты всей?Barbudos написал(а):У них подтвержденные извлекаемые запасы нефти через 20 лет не закончатся.
У нас тоже не нефтяная, у нас сырьевая, как и у них. Нефть и газ, в ВВП РФ, это 50% + 30% на прочее сырье, остается 20%, на все остальное, печально, но факт. Канада и Австралия из той же оперы, их основное отличие от России, это маленькое население, что и позволяет им иметь высокий уровень жизни.Barbudos написал(а):У них вообще не нефтяная экономика. Хотя на нефтеносных песках Канада всех переживет, даже Саудовскую Аравию.
Высокие цены на нефть, это питательная почва, для развития альтернативных источников энергии, не думаю, что это выгодно нефтяникам, тут важна разумная середина.Barbudos написал(а):Надо только нефть поднять до 300 долл/бар. Но за этим дело не станет. Смеюсь
:-read:Ken Livingston написал(а):Т.е., по Вашему, механизм разрушения нашей экономики, это иссякание извлекаемых запасов нефти и газа? А как же сланцевая нефть, по запасам которой мы впереди планеты всей?
При 100 баксах за баррель нефть закончится через 20 лет, при 150-через 25, при 200 - через 30, при 300 - через много....Ken Livingston написал(а):быть не может, чтобы нефть кончилась через 20 лет, это немыслимо!
Ой да ладно, Вам, я прочитал, конечно, мое сообщение пришло почти вровень с Вашим, про Свиту Баженовскую.Barbudos написал(а):внимательно прочитать не удалось?
А Вам, самому, понятно? Если потребление нефти, в мире, будет расти, а оно будет расти, причем не за счет традиционных импортеров, а развивающихся рынков, Индия, Китай, Мексика, Турция, Индонезия, да и у нас, это потребление будет только расти. Объемы добычи, соответственно, тоже, в рамках разумного, так что если брать за основу Ваши размышления, то нефть, в РФ, исчезнет очень скоро. Существуют мнения, что Сибирь и ДВ недостаточно исследованы, чтобы делать конечное заключение об извлекаемых запасах черного золота. Кстати, если нефть и на исходе (20лет), то вот с газом все прекрасно, возможно, на нем и будем выезжать, чем не хлеб.Barbudos написал(а):Неужели непонятно
Ну я не говорю что карточный домик развалится до основания, но будет хреново и мне не будет легче от того что кому-то будет ещё хуже.Barbudos написал(а):Не боись! У нас сырьевая экономика, а у вас - промышленная. Если из доходов РФ убрать экспорт нефтегаза (примерно 50% ВВП), мы окажемся где-то между Испанией и Индонезией по промышленному производству, уступая даже Ю. Корее. США РИ пережил, СССР пережил, И РФ переживет!shmak написал(а):Самые пессимистичные из нас тут гадают когда развалится американский домик, но только самые оптимистичные из них верят что мы дотянем до 20-х.
Пичалька, конечно, но ничего, нам не привыкать. :-(
Слухи о экологической катастрофе сильно преувеличенны, но я в принципе считаю что это всё равно пластырь на рану и нужно стабильный выход из нашей нефте-газовой зависимости искать. Для экологии это конечно не полезно, но если это поможет пережить переломный период, то надо терпеть.студент написал(а):Ни в коем разе!shmak написал(а):То есть вы утверждаете что статья врёт и поэтому "не факт"?
Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
«Сланцевая революция» привела к экологической катастрофе
http://www.kp.ru/daily/26151.5/3039919/
Терпите, терпите....shmak написал(а):Для экологии это конечно не полезно, но если это поможет пережить переломный период, то надо терпеть.
Эх, держится всё это величие на "quantitative easing" в размере многих десятков миллиардов в месяц. У нас было недавно пытались это свернуть, как обещали, но испугались что "экономика ещё не достаточно стабильна" и продолжили печатать. Проблема в том что стабильностью в ближайщем будущем даже не пахнет, то есть печатать по логике надо уже вечно. Что делать будем когда это "easing" начнёт отражаться уже в реальной инфляции и мы окажемся между молотом и наковальней: нестабильностью экономики и гиперинфляцией? Есть те которые верят что экономические законы нам не писанны, но я придерживаюсь веры, что мы следуем тем же законам физики что и остальной мир. Вопрос только каким будет переходный период, как сильно он по нам ударит и выйдет ли из него что-то хорошее...Barbudos написал(а):Терпите, терпите....shmak написал(а):Для экологии это конечно не полезно, но если это поможет пережить переломный период, то надо терпеть.
У меня пол-группы ЛЭТИ в Штатах. Самый бедный 100 килобаксов в год имеет, а Толик и вовсе больше ляма. И никаких упаднических (апокалиптических) настроений у них нет.
Вы сюда пришли, чтобы грязью поливать Великую Державу? Так мы этого не допустим...
Пошутил ......
Не волнуйтесь -Америка одна из самых трудолюбивых стран мира. Она УМЕЕТ работать. Лучше нее работает, может, только Германия.shmak написал(а):Вопрос только каким будет переходный период, как сильно он по нам ударит и выйдет ли из него что-то хорошее...
Опять врёте.Barbudos написал(а):США все-таки 24-25% мирового промышленного производства. Это более, чем круто.