и я уже отвечал, что Ваши предположения крайне слабыsat написал(а):Я уже писал какие предпологаемые причины были при цене Латвии и Естонии.
В России и так сокращается добыча нефти... Сырьевая база созданная при СССР не бесконечна, а в геологоразведку эффективные собственники вкладываться не хотят...Tabib написал(а):В России могут сократить добычу нефти для стабилизации цены на нее.
Slovak написал(а):и я уже отвечал, что Ваши предположения крайне слабы
[/quote] можно смело сказать, что месторождения в России есть, и они открываются. Геологоразведка не стоит на месте. На территории России за период с 2005 г. по 2010 г. было открыто 487 новых месторождений различных полезных ископаемых. Что касается нефти и газа, то успехи демонстрируют как государственные, так и частные компании.Andrew_spb написал(а):а в геологоразведку эффективные собственники вкладываться не хотят...
Slovak написал(а):только Эстония вылетает из контекста.
Slovak написал(а):Да и в Инчуклнском хранилище, Газпром или долю имеет или аренду.
Slovak написал(а):И наши даже не стараются договорится с латышами пока там газпромовский дух
ДЕНЕГ НЕ НА НЕГО. Латыши не один камень на нас за пазухой держит.sat написал(а):Да и в Литве ведь есть проект по постройке своево хранилища.
А вот И. И. Нестеров считает, что это, неправда... И прогнозирует обвал добычи 15-20гг.БЧ-5 написал(а):можно смело сказать, что месторождения в России есть
У нас же плавающий курс?MRJING написал(а):Скоро узнаем надолго ли хватит ЗВР и почем себестоимость добычи со сланцевый месторождений точно.
Ну про ЗРВ ленивый тока не высказался. На любой вкус оценки есть, от доморощенных чиновников и бизнесменов до немецкой разведки.MRJING написал(а):Скоро узнаем надолго ли хватит ЗВР и почем себестоимость добычи со сланцевый месторождений точно.
А чего тут комментировать? Все очевидно. Скоро за газ будем покупать нефть. ВВП было отпущено 20 лет чтобы построить не сырьевую экономику, он этим не воспользовался. Будем, как это..."затягивать пояса потуже". :-(Andrew_spb написал(а):Барбудос, можете прокомментировать это:
http://newsland.com/news/detail/id/377261/