НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
А у меня даже прабабушка умела столовыми приборами пользоваться....Коров не доила...
Вопрос номер хитоцу - коров доить это плохо?
Вопрос номер футацу - подскажите номер страницы "Бархатной книги" где написанно о фашей фамилии.
Вопрос номер мицу - умение пользоваться столовыми приборами, коим вы тут так беззастенчиво бравируете, предполагает, что в разных культурах существует собственное представление, как о столовых приборах, так и о традиционных способах пользования оными?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Barbudos
Barbudos написал(а):
Возьмите 1980-1982г: за сомнения в великом будущем СССР в дурдом сажали!
Жаль что после трагических событий начала 90 таких организмов из дурдома выпустили.

КС

Модератор
Команда форума

Kali

Заблокирован
КС
КС написал(а):
Камрад не просветите, шо це таке, вроде на японском один, два, три - ити, ни, сан?
Ичи, ни, сан, и дадее - это онное (китайское) чтение. Хитоцу, футацу, мицу, ёцу и т. д. - это кунное чтение (исконно японское). "Он" - значит "звучание", "кун" - толкование. Но кандзи для написания, что при онном чтении, что при кунном используются одинаковые (по крайней мере после 1946 года, после принятия стандарта единообразного толкования для 1945 кандзи).
Извиняюсь, перепутал опять дзёё кандзи, что был введён в 1981 году, с тоё кандзи из 1850 иероглифов, что был введён в 1946 году.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Разве геноцидить беженцев не проще на своей территории? Поставить на границе стену, автоматизированные пулемёты от Самсунга(Которые без оператора сами расстреливают людей. Дабы не травмировать психику солдат) мины и всё такое.
Грабить после ЯО в стране которая свалилась в такую войну явно нечего.
Взять под свой контроль районы, куда лучше через пару лет, когда радиация ослабнет, а оставшиеся население с радостью примет любую власть дарующий поесть за тяжёлую работу.
Потенциальных беженцев лучше геноцидить in situ, пока они не вооружились и самоорганизовались. Что пограбить всегда можно найти - даже в Грозном-2000, вплоть до стройматериалов из разрушенных домов, а так-то одних металлов чёрных, цветных, редкоземельных и драгоценных можно понасобирать. Радиация до практически фонового значения упадёт меньше чем за две недели (кроме маленьких зон выбросов из АЭС, если они будут).

КС

Модератор
Команда форума
Kali т.е. если я в Японии произнесу: "Ити, ни, сан си, го, року, сити хати, кю, дзю," на меня посмотрят, как на идиота? :Shok:

студент

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Kali т.е. если я в Японии произнесу: "Ити, ни, сан си, го, року, сити хати, кю, дзю," на меня посмотрят, как на идиота?
Они посмотрят на Вас как на глупого длинноносого, который наивно пытается примазться к настоящим людям. Но при этом рассыпятся в комплиментах Вашему глубочайшему знанию и истинно ниппонскому пониманию и произношению. Причем вне зависимости от того, что и как Вы сказали по-японски.

Kali

Заблокирован
КС
КС написал(а):
Kali т.е. если я в Японии произнесу: "Ити, ни, сан си, го, року, сити хати, кю, дзю," на меня посмотрят, как на идиота?
Смотря для чего произнесёте. Если для подсчёта пленных служащих Сил Самообороны, то, кто знает, может и с уважением... :-D
А вообще я сам не до конца ещё понимаю принципы применения онного и кунного чтения в счёте и числительных - вот почему двое это "футари", а трое уже "саннин".
А вообще если хотите настоящего ужаса вгоняющего в ступор - почитайте о счётных суффиксах в нихон-го.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

студент
студент написал(а):
Они посмотрят на Вас как на глупого длинноносого, который наивно пытается примазться к настоящим людям. Но при этом рассыпятся в комплиментах Вашему глубочайшему знанию и истинно ниппонскому пониманию и произношению. Причем вне зависимости от того, что и как Вы сказали по-японски.
Молодёжь по этому поводу особо не заморачивается (ну окромя особо упоротых), а средний возраст и старики, да ещё если ты кэйго правильно пользуешься, будут относиться с искренним уважением. И это логично - говоря на языке собеседника, да ещё вежливо, человек выражает уважение ему, и собеседник обычно отвечает тоже уважением.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
А у меня даже прабабушка умела столовыми приборами пользоваться....Коров не доила..
а я вот с 8 лет коров доил уже. и что тут такого зазорного? я тож получается бескультурный человек? :-D

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
коров доить это плохо?
Я где-то это сказал? Не фантазируйте.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Интерфакс
08:26
Нефть WTI подешевела ниже $65 на фоне бездействия ОПЕК
Цены на нефть марки WTI упали ниже уровня в $65 за баррель в понедельник, до минимальных отметок с июля 2009 года, так как участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен, сообщает агентство Bloomberg.
========================================================
Тук-тук-тук!
Ты кто?
Я - песец.
Чего надо?
Да вот...пришел....
:think:

Ярослав С.

Активный участник
Ну и что? Упадёт, по словам Сечина, даже ниже 60-ти, но ненадолго. Долгое снижение приведёт, как минимум, к умножению на ноль сланцев и Прадхо-Бэя, и, что более важно - усилению Китая и ЮВА.
Так что пофигу мороз.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Не-а. ВВП это общая стоимость товаров и услуг, не более того. Если я прикупил два пистолета за десять тысяч рублей, а Вы один такой же за тридцать тысяч, то пистолетов больше у меня, а вот затраты на оружие (и, соответственно ВВП) выше у Вас.
Для этого есть ВВП(ППС) показатель внезапно :-D
[/quote]

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ярослав С.
Потенциальных беженцев лучше геноцидить in situ, пока они не вооружились и самоорганизовались. Что пограбить всегда можно найти - даже в Грозном-2000, вплоть до стройматериалов из разрушенных домов, а так-то одних металлов чёрных, цветных, редкоземельных и драгоценных можно понасобирать. Радиация до практически фонового значения упадёт меньше чем за две недели (кроме маленьких зон выбросов из АЭС, если они будут).
Таки грабёж тоже стоит денег. Грабить стройматериалы из разрушенного ЯО города , чистый убыток. Никто не купит. А обойдётся такая операция как небольшая война.
Ну вооружились, организовались, и что они сделают против полноценной армии ? Ничего. Будут между собой воевать, ресурсы делить. Пока вооружение и любители повоевать не закончатся.

Ну и пара новостей по теме.
ОПЕК заявили, что будут сидеть и ничего не делать пока нефть не достигнет 60$
А нефть Брент продолжает лететь вниз.

MRJING

Активный участник
Нашел очень интересную табличку. И вспомнилось, ведь Венисуэле полный каюк, у ней и так революционная ситуация, а тут почти весь экспорт исчезает.
284174213753475.jpg

MRJING

Активный участник
студент
Надо брать пример с Кувейта, им 44$ цена ни почём.
Нюки это конечно хорошо, но кардинально проблему наркозависимости от нефти не решают.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
студент

Надо брать пример с Кувейта, им 44$ цена ни почём.

Нюки это конечно хорошо, но кардинально проблему наркозависимости от нефти не решают.
Я не понимаю только одного: почему бюджет -показатель? Как его сверстаете, так и будет. И Кувейт мог иметь дефицитный бюджет, если бы заложил его под 75 долл.
Дело-то в себестоимости добычи нефти.
И мы могли заложить 65 - только уж больно постный бюджетец бы получился. Без пармезана... :-D
В Кувейте себестоимость точь-в-точь, как в Бахрейне. Однако получается, что Бахрейн задрал себе бюджет под 132, и имеет теперь дефицит бюджета, а Кувейт сделал скромненький такое бюджетец на 44, зато не парится.
В Венесуэле дОбыча - тоже дешевая, просто жадные оне, латиносы, ох жадные: рассчитали на 161.... :-D

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Нашел очень интересную табличку.

Лажа для белоленточных дебилов, а курс рубля как здесь учтён? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Barbudos написал(а):
И мы могли заложить 65 - только уж больно постный бюджетец бы получился. Без пармезана...

Тут давеча "ящик" смотрел - белки для организма человека ЯД. :-D

Так чтА - постный борщ наше всё. :good:

MRJING

Активный участник
Barbudos
Жить по средствам надо.
И когда настанут черные дни, будут резервы, пути отхода и тд.
КС
Курс рубля константа есно. Но если Рубль падает , то это аналогично сокращеию расходов бюджета.
Привожу пример.
http://lenta.ru/news/2014/12/01/roscos/
Источник сообщил о высокой зависимости российских аппаратов от иностранной электроники. «В ноябре из-за полной неопределенности с ценами и поставками не смог ничего решить научно-технический совет по орбитальной системе связи "Гонец". В ходе заседания были представлены два альтернативных варианта перспективного облика космического аппарата "Гонец": один в исполнении московского НИИ ТП, второй вариант подготовил ИСС Решетнева в сотрудничестве с Thales Alenia Space. Оба варианта предусматривали примерно 90 процентов импортных комплектующих, часть из которых подпадают под правила ITAR. Разумеется, был задан вопрос: есть ли гарантии поставок всех включенных комплектующих? Гарантий нет, ответили проектанты», — пояснили в Роскосмосе.
Тем самым выделили Х рублей, а с изменением курса нужно уже Х*Y рублей для реализации проекта, и тем самым или увеличивать расходы, либо не будет проекта.

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Курс рубля константа есно. Но если Рубль падает , то это аналогично сокращеию расходов бюджета.

Это говорит, только о том, что кое-кому придётся "булками" подвигать или ему туда чего-нибудь засадят.

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Это говорит, только о том, что кое-кому придётся "булками" подвигать или ему туда чего-нибудь засадят.
Проще с экранов ТВ трындеть, что "ситуация под контролем", "никакой опасности нет", "все расчитано-просчитано", "положение далеко от критического", "в бюджете были заложены соответствующие риски" и т.д.
А потом вдруг -бац! И в магазинах ни соли, ни макарон, ни даже бычков в томате.... :-D
Тогда уже кое-кому черенок от МСЛ засаживать между булками, как Кадаффи, будет поздно.... :-(

Сверху