НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Согласитесь, это быдлячество.
Русским тоже свойственно, ничего не попишешь. Да и любому народу хочется быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Не я это быдлячеством назвал.
Ярослав С. написал(а):
пожиранию блинов при помощи ножа и вилки.
Почему только блинов? Без ножа только плебс невоспитанный все подряд жрет. (С ножом не умеет.... :p ).
А у меня даже прабабушка умела столовыми приборами пользоваться....Коров не доила... :-D

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Только когда вы всё это сведёте в один показатель, то это будет внезапно ВВП.
:p
Не-а. ВВП это общая стоимость товаров и услуг, не более того. Если я прикупил два пистолета за десять тысяч рублей, а Вы один такой же за тридцать тысяч, то пистолетов больше у меня, а вот затраты на оружие (и, соответственно ВВП) выше у Вас.

Lanteh

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Чушь полная у Вас.
Чушь полная у Вас, про йогурт я сам делаю, овощи сам выращиваю и вообще "Я могу себе позволить"
Это типа конструктивный разговор о ценах? :)

Вот это конструктивный разговор:
Вот такие яблоки типа СВОИ предлагают кушать

Вот такие цены на них

Лимоны например при обычной привычной цене в разное время года от 60 до 100 р. стоят 189р.
Груши при цене привычной в 60-80 р стоят 120р.
Пельмени Золото Демки при обычной цене 130р. +- стоят

Lanteh

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Лантех, Вы же у нас типа либерал, откуда тогда эти "разговоры в пользу бедных"?
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.[2][3][4][5][6] В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

Выделил наиболее важные и нарушаемые в нашей стране принципы. В данном конкретном случае бесит нарушение свободы торговли едой мля, в стране далеко не аграрной. Хотят поддержать отечественного производителя нет проблем, субсидируйте, стройте фермы, субсидируйте денег на топливо, корма, на что хотите, пусть НАШЕ будет ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, тогда вопрос об импорте отпадёт сам собой без всяких неработающих самоограничений, которые способствуют лишь дальнейшему развитию коррупции в стране.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Почему только блинов? Без ножа только плебс невоспитанный все подряд жрет.
В старые времена за попытку ткнуть в блин ножом или вилкой могли и прибить малёхо. Для меня блины это просто еда, но всё равно, определённая (традициями и обычаями) культура поведения за столом должна быть, и использование для поедания блинов ножа и вилки есть (на мой взгляд) признак именно низкой (чуждой нам) культуры.

Ламер

Активный участник
Lanteh написал(а):
. Хотят поддержать отечественного производителя нет проблем, субсидируйте, стройте фермы, субсидируйте денег на топливо, корма, на что хотите, пусть НАШЕ будет ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ,
Как она будет лучше и дешевле, если у нас природные условия не те? Че вы воете. Вы лоббист импортной продукции? Наше сх развивается!! Наглядный пример- мясо курицы.

asktay

Заблокирован
Не, меня забавляют всегда павлины, которые к воробьям заходят именно пёрьями потрясти. Совершенно очевидно, что под этими пёрьями скрывается самая обычная воробьиная, пардон, задница... :-D

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
В старые времена за попытку ткнуть в блин ножом или вилкой могли и прибить малёхо. Для меня блины это просто еда, но всё равно, определённая (традициями и обычаями) культура поведения за столом должна быть, и использование для поедания блинов ножа и вилки есть (на мой взгляд) признак именно низкой (чуждой нам) культуры.
Ага. Хряпать пареную репу, из чугунка, в косоворотках, деревянными ложками, да еще чтобы папенька щелбаны отвешивали, если не в очередь....Дохрена не чуждой, а нашей, исконно-посконно-домотканой ВЫСОКОЙ культуры.... :grin:
У нас уже лет триста воспитанные люди столовыми приборами пользуются, не заметили?
:-D

БЧ-5

Активный участник
Lanteh написал(а):
Лимоны например при обычной привычной цене в разное время года от 60 до 100 р. стоят 189р.
Груши при цене привычной в 60-80 р стоят 120р.
Ну я с собой фотик не ношу,но подобных цен сегодня не видел.

Ярополк

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Ярополк написал(а):
Так хоть какое то шевеление начнётся.
Начнется, но не там, где хотелось бы - а на майданах. Как только народ реально почувствует, что стал жить хуже.

Если будем жить хуже чем в 2013м, то ничего не будет.
Если будем жить хуже чем в 2008м, 2002м, 1998м - тоже ничего не будет.

Только если уровень жизни опуститься до 1991го, только тогда возможны какие то реальные волнения :-D

Повторюсь, для любого экстремального сценария у России сейчас слишком много денег.

asktay

Заблокирован
Ярополк написал(а):
Повторюсь, для любого экстремального сценария у России сейчас слишком много денег.
Дело не в деньгах. Дело в институциях. В той же системе сельского хозяйства и сельхозпереработки. Она в отличие от 1991 года сейчас - есть. Любители заморских деликатесов погоды по стране не делают. Сравнивают нынешнюю ситуацию с 90-ми годами только совсем недалекие люди, совершенно не умеющие мыслить реалиями.

Barbudos

Активный участник
Ярополк написал(а):
Только если уровень жизни опуститься до 1991го, только тогда возможны какие то реальные волнения
Вы думаете, это трудно и долго? Возьмите 1980-1982г: за сомнения в великом будущем СССР в дурдом сажали! Великие стройки, великие трудовые будни, великие свершения, "определяющие", "решающие" годА грандиозных Пятилетних Планов! Флаги, транспаранты, красочные демонстрации, Мировая Система Социализма на треть Земли, еще треть как минимум -сочувствующие!
А потом вдруг -бабах! И ничего нет. Ни страны, ни государства. Меньше десяти лет - и амба! Пипец ВСЕМУ! От производства соли и спичек до Мировой Системы Социализма.... :-D
Я уж не говорю про период 1913-1923г. От экспорта пшеницы и самых длинноствольных в мире орудий ГК на Обуховском заводе, от театральных Дягилевских Сезонов в Париже к Великим Голодам и Разрухе....
Ломать -не строить: опыта у нас навалом! :-D

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Ну я с собой фотик не ношу,но подобных цен сегодня не видел.
Только что из магазина.
Лимоны-69 руб.
Груши-60 руб.
Бананы-40 руб.
Всё остальное как пол-года назад.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ага. Хряпать пареную репу, из чугунка, в косоворотках, деревянными ложками, да еще чтобы папенька щелбаны отвешивали, если не в очередь....Дохрена не чуждой, а нашей, исконно-посконно-домотканой ВЫСОКОЙ культуры.... :grin:
У нас уже лет триста воспитанные люди столовыми приборами пользуются, не заметили?
:-D
Умение пользоваться подходящими к данному блюду столовыми приборами - один из признаков культуры человека. Если человек режет рыбу ножом для масла, масло размазывает хлебным ножом, лезет в суп вилкой, размешивает сахар столовой ложкой - это один из признаков низкой культуры. К этому же относится и протыкание блинов ножами и вилками. Это сигнал - "я нерусский". Опять же - те же суси принято есть палочками, а гамбургеры - руками. Если человек не умеет пользоваться палочками, или правильно разливать сливовое вино из чайника, разливать кумыс по пиалам, то он, вполне возможно, в той или иной ситуации может попасть в неловкое положение, обозначив себя как чужака.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Опять же - те же суси принято есть палочками, а гамбургеры - руками.
Увы - не употребляю ни того, ни другого. В японских и китайских ресторанах, кстати. выдают столовые приборы европейского типа легко.
А блины-да, знаю: надо пальцы масляные обсасывать, а губы вытирать подолом православной домотканой рубахи! Бороду при этом полагается под воротник косоворотки заправлять....Юфтевые сапоги дегтем мазать, а кушак атласный "под грудя" повязывать, чтобы пузо торчало...... :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Увы - не употребляю ни того, ни другого. В японских и китайских ресторанах, кстати. выдают столовые приборы европейского типа легко.
А если обстановка потребует? Возможно потому китайские коллеги и воспринимают Вас как бай гуя, и не общаются неформально, делая вид, что не знают ни русского, ни английского. А если бы Вы посылали сигнал "Я уважаю вашу культуру, мне нравится ваша кухня, я умею вести себя за столом", к Вам бы и отношение другое было. Больше всего люди предпочитают говорить о самих себе, покажите, что человек Вам интересен, и он Вам всю душу раскроет, а так вот Вы даже не в курсе реальных проблем на ТАПСе. А день без учёбы он как два дня деградации.

КС

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):

Вот, что-что, а лимоны стоят у нас под 200 рублей с февраля-марта.
Barbudos написал(а):

Ну ведь чушь же полная?

Какая связь между "приборами" и "воспитанностью"?

Lanteh написал(а):

Я понял, Lanteh просто не умеет ничего сам делать - уж налепить-то пельменей, два часа семейного удовольствия, а потом их ешь пару месяцев. :good:

Ярослав С. написал(а):
размешивает сахар столовой ложкой

В моей молодости ходила шутка - если молодой человек съел вилкой второе, потом намазал ей же масло на хлеб, а обратной стороной размешал сахар в стакане, то перед вами курсант ПВВКИКУ РВ.

А пошло это из-за того, что во время нарядов по столовой, чайные ложки и ножи клали только курсам, которые старше того курса, находящегося сейчас в наряде.

Короче, если в наряде пятый курс - ложек и ножей не было ни у кого. :grin:
Barbudos написал(а):
А блины-да, знаю: надо пальцы масляные обсасывать, а губы вытирать подолом православной домотканой рубахи!
"...Что же это у тебя хозяйка салфетки такие жирные?
- Дык, барин это не салфетки, а блины..." (Старый анекдот)

Сверху