Lanteh написал(а):
Бакс подорожал на 52% за год!
Я считал с начала последней турбулентности.
Lanteh написал(а):
По моим подсчётам минимум на 25% на некоторые товары (виноград - 80%, колбоса - 50% и наша и ненаша, молоко домик в деревне хз чьё просто мне нравиться - 50%, масло сливочное шахунское - 40-50%, хлеб - 10-20%, йогурт активия (объём уменьшали, потом цену подняли на 30%) яйца - 40-50%...
мебель - 25-30% рост
мля я что в другой стране живу???????????
Конечно, Вы и за детский садик ЕМНИП-ть 40 тыр платили.
- колбасу я не ем, крайне вредно, предпочитаю мясо, только сейчас лишь некоторые позиции выросли на 15-20% в премиум сегменте, можете мои посты поднять приехать в Коломну и сами проверить,
- молоко я беру у фермера 60 рублей литр с лета прошлого года не менялась цена, однако сметана подорожала за пол года на 10 рублей ( полкило) с 75 до 82-85,
- хлеб (наш хлебозавод) 19-80 в начале, 20-40 сейчас - это ж да потеря-потерь.
- масло сливочное "Ичалковское" - это да подорожало на 20% или чуть меньше, сейчас я цены не помню, беру сразу много где-то раз в пол года,
- йогурт супруга делает сама, купила йогуртницу за 1200 рублей, там цена по молоку + эл. энергия, просто и меня у младшей на магазинную молочку аллергия, ХЗ чё они в неё кладут?,
- крупы не подорожали (овсянка, рис, перловка, манка, пшёнка), акромя гречки, но я могу себе позволить купить раз в месяц 1 кг даже за 1000 рублей, а так мне не критично,
- рыба выросла на 10% наша, на 15-20% контрабанда (сёмга, лосось, форель),
- овощи сейчас приблизительно на 10% дороже чем перед Новым годом в прошлом году, но мы "закрыли" себе помидор и огурцов полсотни банок (когда краснодарские помидоры стоили на базе по 30 рублей кг) и можем вообще только ребёнку их покупать.
Lanteh написал(а):
Пострадают пенсионеры и бюджетники, которые вместо 300$ получат 150$, 75 из которых отдадут за квартплату.
У меня мать пенсионер, даже денег у меня не берёт, вспоминает про "лихие 90-ые и ЕБН-а" только не литературными выражениями, а про нынешнее руководство - нейтрально, по стариковски.
Квартплату, дотируют, вместо лекарств она 300 или 400 рублей получает компенсацию.
Если бы не хватало, то уж наверное ко мне бы обратилась?
Lanteh написал(а):
рад за вас, тем более не успели купить а уже завтра он будет стоить на 3-8% дороже.
Я купил, по курсу 47 (хотя мне кажется, что вообще по 42), а не следующий год немцы не знают какой ставить, хотели 55, но сейчас я думаю, они там бухают по-чёрному, ибо наш рынок от них отвалился конкретно.
Так, что когда я её буду продавать она будет стоить минимум на 20-25 % дороже, а если рубль ещё упадёт, то и на все 50%.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MRJING написал(а):
▲ 3,4 % (2012)[5]
▲ 4,3 % (2011)[5]
▲ 4,5 % (2010)[5]
Проблема очевидна.
Вы уж лучше пиво пили, в эти годы шло восстановление после кризиса.
И ещё погуглите "ловушка средних доходов", может будет "в коня корм"? :OK-)