НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Lanteh

Активный участник
Турция выторговала скидку на газ в 6%, как и предполагалось вслед за нефтью пошли вниз цены на газ.
Andrew_spb написал(а):
Южный поток, похоже все....
На мой взгляд это не так и плохо, раз Европа не хочет чтобы ей поставляли газ, лучше уж построить на порядок более дешёвую вторую ветку "голубого потока"

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Последовать вашему примеру? Возможно, придется....Но парадокс в том, что мне НРАВИЛОСЬ здесь жить еще год назад, пока этот понтогон не начал показывать свою дурь.
Да и работа здесь. Правда, у меня несколько долговременных контрактов в различных странах, особенно в Казахстане. Это может быть палочкой выручалочкой: Казахстан аннексировать северный Узбекистан пока не собирается.... Смеюсь И долгие годы успешного развития ему обеспечены.
А вот мои дети, молодцы, уехали сами. Оказались умнее.

Выходит при СССР не нравилось а потом понравилось ? Странно как то. Да и дурь не в том что вы думаете. Дурь в том что РФ слишком долго не защищала свои интересы и даже сейчас боится этого делать и добить Украину.

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Южный поток, похоже все....
Без вариантов. Не жилец. Кто с нами сейчас захочет дело иметь? Тут с "Силой Сибири" такие заморочки, тоже пока подвис: китаёзы хотят с нами гособлигациями США расплатиться.... (не шутка).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Emtos написал(а):
Дурь в том что РФ слишком долго не защищала свои интересы и даже сейчас боится этого делать и добить Украину.
Жаль, что Германия не добила Бельгию вашу вшивую... :Fool:
Не стыдно такое говорить?

Lanteh

Активный участник
Emtos написал(а):
Дурь в том что РФ слишком долго не защищала свои интересы и даже сейчас боится этого делать и добить Украину.
Дурь в том что "добивание Украины" считают "интересами России".

Barbudos

Активный участник
Emtos написал(а):
Выходит при СССР не нравилось а потом понравилось ? Странно как то.
Что же тут странного: это совершенно разные государства по политическому и экономическому строю. Принципиальные антагонисты даже. Вообще ничего общего, кроме языка и части истории.
В тоталитарном государстве политруков-вертухаев жить больше не хочу. :?
Пока я здесь, в пока свободной стране, пока у нас демократия в России, не хуже американской.
Надолго-ли? :think:

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Жаль, что Германия не добила Бельгию вашу вшивую... Ругаюсь
Не стыдно такое говорить?

Бельгия не является исторической частью России, немцы здесь не жили и анти-немецкий режим здесь не строился. И да Германия пыталась два раза но не срослось.

Lanteh написал(а):
Дурь в том что "добивание Украины" считают "интересами России".

Фашистская руссофобское государство это конечно в интересах РФ...

Ламер

Активный участник
Lanteh
А что с ней делать? Таковы законы геополитики, если мелкое государство становится враждебным в орбите большего, то оно уничтожается и создается новое.

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Что же тут странного: это совершенно разные государства по политическому и экономическому строю. Вообще ничего общего, кроме языка и части истории.
В тоталитарном государстве политруков-вертухаев жить больше не хочу. Не согласен

А придётся. Потому что уже слишком заигрались в демократию. Либо анархия либо тоталитаризм. Пока у России по другому не получается.

Barbudos

Активный участник
Emtos написал(а):
Фашистская руссофобское государство это конечно в интересах РФ...
Русофобами Россия сама своих соседей делает. Это моё давнешнее подозрение....Если трындеть все время во всех СМИ да на форумах об "исторических интересах России на сопредельных, (и не только), территориях, тут любой русофобом станет...Их можно понять.

Lanteh

Активный участник
Ламер написал(а):
А что с ней делать? Таковы законы геополитики, если мелкое государство становится враждебным в орбите большего, то оно уничтожается и создается новое.
ну такие государства, которым что-то там в орбите не нравилось из тех что сразу вспоминается: фашисткая Германия, Ирак, КНДР

Не хотелось бы что бы Россию освобождали от фашизма, как когда-то Германию, но с такими заявлениями её граждан это не исключено.
В мире полно стран недолюбливающих РФ, помимо Украины это ещё Латвия, Польша, Саудовская Аравия, Пакистан это минимальный набор, может и больше. Это повод не любить их в ответ, вводить против них санкции, но не более.

Ken Livingston

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Привыкайте жить без Интернета уже сейчас. Начинайте! А также без свободного выезда за границу.
Я так и не понял, кто в этой теме предлагает отказаться от сети Интернет? Зачем отказываться от поездок заграницу?
Barbudos написал(а):
От гораздо более масштабной ликвидации СССР и мировой системы социализма они только вздохнули спокойно. Посмотрите статистику: кого тогда чем накрыло? Темпы развития даже не пошатнулись ни у США, ни в Европе.
И сейчас ликвидация РФ в существующем виде будет только толчком к их дальнейшему развитию. Будут сотрудничать с отдельными, вновь образовавшимися суверенными государствами на территории бывшей РФ. Рынок останется. И даже многократно увеличится, т.к. большинство пойдут в обойму США и ЕС, как это и произошло с развалом СССР. Ну и Китай своего не упустит.
Мляяяяяяя. Когда рухнул СССР, Запад захватывал рынки стран СЭВ и их партнеров, на этом они и поднимались, а наши компании, как раз в тот период и вымерли, что сейчас усиленно и пожинаем. Статистика, того времени об этом и свидетельствует. Что даст ликвидация РФ, кроме резкого падения уровня жизни и соответственно, потребления, на душу населения, компаниям Запада? Что, сейчас, они нам не продают, где еще не паханная целина, на нашем рынке, укажите мне ее? Что это за сектор экономики, в котором они не отметились? Мы им нефть и газ, а они нам товары и услуги, та же схема, что и с ОАЭ, и с Кувейтом, и с Саудовской Аравией. Они и так имеют наш рынок, уже сейчас. Именно поэтому, мы и называемся сырьевой экономикой, если что! Вообще, Путин и Ко, за эти годы знатно зацементировали нашу сырьевую направленность. И тем более, невозможно многократно увеличить рынок, т.е., в десятки раз, максимум, при идеальных условиях, в течении 20 лет, мы можем вырасти в 2-2.5 раза.
Резюме. Низкие цены на нефть, приведут к обвалу мировой экономики, высокие цены, на нефть, тоже приведут у обвалу, средняя цена (100-110$/бочку), устроит всех и сырьевиков и производителей, это и есть баланс, к которому и будет стремиться мировой рынок и его повадыри.

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Русофобами Россия сама своих соседей делает. Это моё давнешнее подозрение....Если трындеть все время во всех СМИ да на форумах об "исторических интересах России на сопредельных, (и не только), территориях, тут любой русофобом станет...Их можно понять.

А почему Россия должна жертвовать своими землями и интересами ? А соседей нужно просто за яйца хорошо держать.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Похоже мало боятся, нужно больше.

Ken Livingston

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Русофобами Россия сама своих соседей делает.
У Вас перманентный комплекс неполноценности, в подсознании, жители стран Западной Европы и США, в Вашем понимании, сверхчеловеки, а Вы их холоп. От прочтения, постов, становится стыдно, за Вашу персону... :-(

Barbudos

Активный участник
Emtos написал(а):
А придётся. Потому что уже слишком заигрались в демократию. Либо анархия либо тоталитаризм. Пока у России по другому не получается.
Да не придется: границы в одночасье не закрывают, виз у меня навалом. А в Казахстан и вовсе вьезд безвизовый. Запасных аэродромов, кроме ЕС, навалом. В тоталитарной России (или как она там будет называться) жить не буду, пожил уже, в гробу я её видел.... :-D

Ярослав С.

Активный участник
Lanteh написал(а):
На мой взгляд это не так и плохо, раз Европа не хочет чтобы ей поставляли газ, лучше уж построить на порядок более дешёвую вторую ветку "голубого потока"
А ещё, имхо, лучше - снижать экспорт газа, снижать цену на него на внутреннем рынке и развивать энергоёмкое производство, к примеру - производство удобрений, взрывчатки, выплавку брони, снижать цену на транспорт и т.д.

asktay

Заблокирован
Emtos написал(а):
Barbudos написал(а):
Что же тут странного: это совершенно разные государства по политическому и экономическому строю. Вообще ничего общего, кроме языка и части истории.
В тоталитарном государстве политруков-вертухаев жить больше не хочу. Не согласен

Чепуха. Не обращайте внимания. Есть больные люди, у которых в голове лишь старые образы носятся. Они живут только прошлым. Реальность не видят, потому что через губу с ней. Презирая людей, их в реале не видишь. "Тоталиторизм" в реале - это удар в морду зарвавшемуся негодяю. Практикуется во всех странах мира. В том числе в странах с исконной демократии. Такое и негр в США может легко обеспечить сумасшедшему грубияну. Реал не истеричками создается и управляется. Так что тоталитаризма не будет. Идет война, победит сильнейший. Вот и все. И силы по ходу приходят именно к России, именно Россия сейчас приобретает по ходу союзников. США теряет. Остальное - мясо, которое нарастет. Курс рубля, цена нефти - все в будущем.

Еще раз: оценки выдает реальная жизнь в целом. А не какое-то её мгновение и уж тем более не истеричные выплески...

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Не говорите ерунды
Хвалю вас за самокритику.
Barbudos написал(а):
А динамика у нас гораздо динамичнее, чем у японцев....
Ну на японцев и не давят так как на нас. А так, с лета йена упала на 20%. Это при том, что кредитный %% там менее 1. А ставка рефинансирования 0,00 - 0,10 %.
Barbudos написал(а):
И нефть, и катастрофическое падение рубля, и санкции.
И кто в этом виноват, в чём причина наших бед?
Неужто сам Темнейший? Если вы так считаете, то отвечу вам вашими словами: -
Barbudos написал(а):
Да, дураков у нас на сто лет припасено....

Сверху