НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Путин заявил о невозможности строительства «Южного потока»
http://lenta.ru/news/2014/12/01/potok/
Ну так нам и надо. Доигрались в "великую державу". Сейчас нам по ТВ объяснят, почему это пойдет на пользу России. :-D

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Да не придется: границы в одночасье не закрывают, виз у меня навалом. А в Казахстан и вовсе вьезд безвизовый. Запасных аэродромов, кроме ЕС, навалом. В тоталитарной России (или как она там будет называться) жить не буду, пожил уже, в гробу я её видел.... Смеюсь

Ну вы себя сами выставляете как высокопрофильного специалиста так что кто знает...

Ken Livingston

Заблокирован
Lanteh написал(а):
проект газопровода «Южный поток» закрыт
Если я правильно понял, то Газпром, решил выходить, в Европу, с Юга, не через Болгарию, по кратчайшему пути, а путем, Турция - Греция?

Barbudos

Активный участник
Emtos написал(а):
Barbudos писал(а):
Русофобами Россия сама своих соседей делает. Это моё давнешнее подозрение....Если трындеть все время во всех СМИ да на форумах об "исторических интересах России на сопредельных, (и не только), территориях, тут любой русофобом станет...Их можно понять.

А почему Россия должна жертвовать своими землями и интересами ? А соседей нужно просто за яйца хорошо держать.
Ну тогда нечего и жаловаться на русофобских соседей: у них есть объективные причины для русофобии. Если ваш сосед по дачному участку будет трындеть о том, что соседей (и вас) надо за яйца держать, вы неизбежно станете соседофобом, особенно если раз в ...дцать слабее его....
Т.е. я сделал правильное предположение: Россия виновата в русофобии соседей.! :-D

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Ну так нам и надо. Доигрались в "великую державу". Сейчас нам по ТВ объяснят, почему это пойдет на пользу России. Смеюсь

Не всё так однозначно.

По словам Путина, потоки энергоресурсов из РФ будут перенаправлены. Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. «Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей. Здесь ничего такого нет, они, в конце концов, покупатели», — подчеркнул Путин.

Бубка

Активный участник
asktay написал(а):
Все не то!
Сейчас Война обычная идет одновременно с экономической и подрывной деятельностью оранжевых революций!

Одновременно валят и Россию и Турцию и Китай (помимо Сирии). Прямо сейчас! Создаются коалиции, блоки. Весь мир, а не только Россия в войне. Но в основном эта война идет негласно. Просто так Эрдоган послал Обаму, когда тот давил на него ввести войска в Сирию? Давил так, что Эрдоган вынужден был сказать, что не может решать дела у него в стране держава, за 12000 км находящаяся, что этой стране начхать на кровь детей турецких. Это открытый вызов США. На этом фоне Путин с визитом сейчас в Турции. Будут обсуждать военно-техническое сотрудничество. Вьетнам вошел практически в ТС, Камрань теперь снова может использоваться ВМФ РФ, подписан договор. Это все попутно с колоссальным сближением с Китаем (Китай только что претензии украм на 3 лярда выдвинул - все согласованно происходит). Японец Абе только что мамой поклялся заключить мирный договор с Россией. В их политической традиции принято отвечать за такого уровня обещания политической карьерой, т.е. уже какие-то проработки с Путиным у них явно есть. В Индию едет на днях, значит там тоже проработки есть позитивные, иначе не ездят так... Ирану будем продавать машины и оборудование массово в обмен на нефть, уже договоры подписываются. Иными словами прямо сейчас решаются проблемы, десятками лет мешавшие сближению наших соседей с нами, а с турками это века вражды вообще... Это все резко поднимает роль России в мире. Это геополитический успех. Десятки-сотни миллиардов долларового эквивалента.

В реале то геополитическое положение, которое сейчас постепенно занимает РФ - это совершенно новое место и в экономике. С реальными экономическими бонусами. А местные истерички - они на долларе сидят и просто на тот, старый мир завязаны, эгоистично полагая, что и всем туда же надо, куда и им хочется. Но в реале при этом издеваются над своими же согражданами. Это - клиника реальная. Полнейшая фрагментация больной психики.

О, да! Где-то я это слышал. Великая и непобедимая Русь! Вот не рухнуть бы как сто лет назад, когда умудрились проиграть в победоносной войне. Слабое место у России все то же самое: развалить страну изнутри путем социально-экономических потрясений! Наркозависимость от нефти

Emtos

Заблокирован
Бубка написал(а):
О, да! Где-то я это слышал. Великая и непобедимая Русь! Вот не рухнуть бы как сто лет назад, когда умудрились проиграть в победоносной войне. Слабое место у России все то же самое: развалить страну изнутри путем социально-экономических потрясений! Наркозависимость от нефти

Такая победоносная война что отошли от Варшавы до Нарочи. :-bad^

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Ну я ж говорил: нам объяснят, как нам думать надо: без Южного Потока еще и лучше! Ожидаемо... Смеюсь

И что такое в этом Южном Потоке было ? Может хоть немного побудит слезать с нефтяной иглы.

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Barbudos писал(а):
И нефть, и катастрофическое падение рубля, и санкции.

И кто в этом виноват, в чём причина наших бед?
:Shok: Как кто? мы сами и виноваты. Не можем жить спокойно и развиваться - Великую Россию Вставшую С Колен подавай! Возомнила Моська на слонов гавкать.... Вот нас сейчас и опустят на колени в очередной раз. И поделом... :-bad^

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Как кто? мы сами и виноваты. Не можем жить спокойно и развиваться - Великую Россию Вставшую С Колен подавай! Возомнила Моська на слонов гавкать.... Вот нас сейчас и опустят на колени в очередной раз. И поделом..
Камрад, мне за вас страшно - таких показательных примеров от дядюшки Фройда я даже в учебниках не видел.
Вам бы СССР благодарить надо - в Ойропе детей бы у вас не было.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Emtos написал(а):
А почему Россия должна жертвовать своими землями и интересами ? А соседей нужно просто за яйца хорошо держать.
Ну тогда нечего и жаловаться на русофобских соседей: у них есть объективные причины для русофобии. Если ваш сосед по дачному участку будет трындеть о том, что соседей (и вас) надо за яйца держать, вы неизбежно станете соседофобом, особенно если раз в ...дцать слабее его....
Т.е. я сделал правильное предположение: Россия виновата в русофобии соседей.! :-D
И в русофобии, и русофилии... Чой-та Крым и Донбасс отнюдь не русофобствуют. Фишка в том, что с нормальными людьми мы по нормальному, а вот фашикам, ваххабитам, прочей мрази - бояться нужно. Нужно сильнее бояться. Ибо для них страх действительно полезнее чем ложное чувство безнаказанности.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Чой-та Крым и Донбасс отнюдь не русофобствуют.
А этим захотелось высоких российских ЗП и пенсий на халяву. К тому же они были "пятой колонной" предателей украинской родины.

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Т.е. я сделал правильное предположение: Россия виновата в русофобии соседей.! Смеюсь

Ну если я начну приводить себе на участок разных звёздно-полосатых гопников и жаловатся всем что дед соседа 70 лет назад устроил моему деду овощемор, то реакция соседа будет вполне понятна. Особенно если часть участа раньше принадлежала соседу и мне она досталась потому что отец соседа передал мне её по дружбе.

asktay

Заблокирован
Бубка написал(а):
asktay написал(а):
Все не то!
Сейчас Война обычная идет одновременно с экономической и подрывной деятельностью оранжевых революций!

Одновременно валят и Россию и Турцию и Китай (помимо Сирии). Прямо сейчас! Создаются коалиции, блоки. Весь мир, а не только Россия в войне. Но в основном эта война идет негласно. Просто так Эрдоган послал Обаму, когда тот давил на него ввести войска в Сирию? Давил так, что Эрдоган вынужден был сказать, что не может решать дела у него в стране держава, за 12000 км находящаяся, что этой стране начхать на кровь детей турецких. Это открытый вызов США. На этом фоне Путин с визитом сейчас в Турции. Будут обсуждать военно-техническое сотрудничество. Вьетнам вошел практически в ТС, Камрань теперь снова может использоваться ВМФ РФ, подписан договор. Это все попутно с колоссальным сближением с Китаем (Китай только что претензии украм на 3 лярда выдвинул - все согласованно происходит). Японец Абе только что мамой поклялся заключить мирный договор с Россией. В их политической традиции принято отвечать за такого уровня обещания политической карьерой, т.е. уже какие-то проработки с Путиным у них явно есть. В Индию едет на днях, значит там тоже проработки есть позитивные, иначе не ездят так... Ирану будем продавать машины и оборудование массово в обмен на нефть, уже договоры подписываются. Иными словами прямо сейчас решаются проблемы, десятками лет мешавшие сближению наших соседей с нами, а с турками это века вражды вообще... Это все резко поднимает роль России в мире. Это геополитический успех. Десятки-сотни миллиардов долларового эквивалента.

В реале то геополитическое положение, которое сейчас постепенно занимает РФ - это совершенно новое место и в экономике. С реальными экономическими бонусами. А местные истерички - они на долларе сидят и просто на тот, старый мир завязаны, эгоистично полагая, что и всем туда же надо, куда и им хочется. Но в реале при этом издеваются над своими же согражданами. Это - клиника реальная. Полнейшая фрагментация больной психики.

Опять штампы! Ситуации абсолютно разные. Сто лет назад Россия заранее заявила, что будет воевать за Сербию. И когда её спровоцировали, вмешалась. Сейчас было такое? Нет! До февраля 2014 Россия вообще молчала. Т.е. вообще! На нас просто напали. Вы что в самом деле разницу не чувствуете? Тогда да, война случилась из-за геополитического гонора. Сейчас, ПЕРЕД событиями на Украине, никакого геополитического гонора Россия не демонстрировала, чисто экономический конфликт был. Все остальное нас спровоцировали защищать. Такая технология: именно Запад накручивал истероидными воплями: Россия создает империю, Россия хочет реванш и т.п. чушь. Было такое в реале? НЕТ! Это то же самое как сейчас Барбудос себя ведет: истеричные наглые наскоки, извращение мотивов политики России все последнее время. Но на самом деле вопрос в другом: Россию пытаются всеми силами расшатать, оболгать её мотивацию, спровоцировать. Барбудос именно четко копирует сейчас поведение тех, кто напал на Россию геополитически. А цель у тех кто напал была одна: уничтожить Россию как независимый центр силы. Все остальное - это демагогия. Включая притянутые за уши абсолютно неверные аналогии. Не было у России на начало конфликта ни желания экспансии, ни агрессии, ни чего-то еще! Протрите глаза, наконец! Вы ведетесь на обычное промывание мозгов подменой мотивов, приписывание своих собственных мотивов оппоненту. Этим занимаются все враги - от Псак до Барбудосов. Барбудос просто пытается извращать мотивы России, ему хочется, чтобы Россия подчинилась воле врага. Ему абсолютно на*рать, что будет потом с Россией. Он в своем невежестве считает, что в завоеванной, подчиненной России он будет жить слаще, чем сейчас. На остальных сограждан ему искренне начхать. Да не будет такого.

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
А этим захотелось высоких российских ЗП и пенсий на халяву. К тому же они были "пятой колонной" предателей украинской родины.

Вот как оказывается. А то что их правом выбора подтёрлись это вас не интересует.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
1)Освоение этой территории очень хромает
2)Вы забыли про ЯО Британии, и Франции.
3)КНР 2+ лимона, ЕС 1,5 лимона, США 1,5 лимона, у нас около миллиона. Превосходство из всех щелей :-D
Динамика, территории стало чуть больше, ЯО значительно меньше, армии значительно меньше.

БЧ-5

Активный участник
Бубка написал(а):
О, да! Где-то я это слышал. Великая и непобедимая Русь! Вот не рухнуть бы как сто лет назад, когда умудрились проиграть в победоносной войне.
Так и тогда это происходило под крики "Долой самодержавие!"Тогдашние февральские "белоленточники".Такие же сегодня вопят:"Путин,уходи!".Вот только сегодня они обломаются.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Barbudos написал(а):
Возомнила Моська на слонов гавкать.
А кто там слон?Что-то не видать.Больше на шавок похожи.

Slovak

Активный участник
Я вот не понимаю такого разворота.
Южный поток прикрывается. Труба разворачиватся на Турцию и дальше на Грецию.
Мощность та же 63 млрд.
Так как тут наказывают Европу ? Просто няшки раздаются более сговорчевым ?

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
1)Освоение этой территории очень хромает
2)Вы забыли про ЯО Британии, и Франции.
3)КНР 2+ лимона, ЕС 1,5 лимона, США 1,5 лимона, у нас около миллиона. Превосходство из всех щелей :-D
Динамика, территории стало чуть больше, ЯО значительно меньше, армии значительно меньше.
Англия и Франция вроде как независимые государства, да и не так много у них ЯО. Вопрос не только в общей численности армий, вопрос в обученности, морально-волевых характеристиках, качестве вооружения и т.д.

Сверху