Из интереса, г.
nickname... Хотите ли вы (в будущем государственно-историческом смысле, не лично) что-то от России? Сейчас в моральном и общеэкономическом плане? А на будущее что-то, возможно, экстраординарное в виде силовой поддержки? И для чего? Для восстановления великого южнославянского государства? Или для защиты самого существования Сербии? Имхо, первое уже безнадежно....
Отношения между государствами основаны на интересах. Нам нужен союзник в защите государства от Запада.
Россия хочет влиять на события в Европе. Одним из направлений ее геополитических интересов является Балканы. На кого может рассчитывать Россия?
Какую поддержку Сербия может искать у России? Тот, который Россия может предоставить. Не более от того. Я не думаю, что не ужна военная поддержка. Помимо продажи оружия и обучения. Все остальное - вопрос текущих возможностей.
Что может ожидать Россия? Спина НАТО не уверена, если все Балканы не у их руках. И это не так, и этого не будет.
Что будет в будущем? Я не знаю. Я знаю только, что хорошо, если Россия сильна. И я знаю, что хорошо, если Сербия сильна. Ситуация в мире быстро меняется. Я надеюсь, что Россия и Сербия также смогут сохранить себя и своих людей.
Югославия? Это идея, которая была плоха с самого начала. Никто из сербов не хочет рисковать своим выживанием из-за нее. Российские царские политики были правы.
И не забывайте - Православие.