У Вас есть иллюзии по поводу русской интеллигенции? Почитайте А. Буровского, "Россия, которой не стало"Ламер написал(а):К сожалению, это я не знаю.
http://books.google.ru/books?id=Fe5CaNu ... lt#PPP1,M1
У Вас есть иллюзии по поводу русской интеллигенции? Почитайте А. Буровского, "Россия, которой не стало"Ламер написал(а):К сожалению, это я не знаю.
Ламер написал(а):Решение аграрного вопроса подразумевает изменение общества (полная реструктуризация), на что Временное правительство не решилось, потому и "Временное".
"Если б не было войны"(с). А так - в лучшем случае где-то к 1925-28гг. Если бы у крестьян терпения хватило. Поэтому полагаю, что Земельный вопрос надо было все же решать сверху, законодательно.Lavrenty написал(а):При сохранении динамики 1909-1913 гг., аграрный вопрос в центральных губерниях был бы решен к 1920 г.
студент написал(а):так - в лучшем случае где-то к 1925-28гг. Если бы у крестьян терпения хватило. Поэтому полагаю, что Земельный вопрос надо было все же решать сверху, законодательно.
Если сильна власть, то ввести только гражданские отношения можно и без этих последствии, ИМХОLavrenty написал(а):это революция и гражданская война.
Ламер написал(а):Если сильна власть, то ввести только гражданские отношения можно и без этих последствии, ИМХО
Ламер написал(а):Врач писал(а):
Назовите же этих умных в вашем представлении людей. Очень хочеться ознакомиться со списком.
Витте, Муромцев, можно Керенского упомянуть и др. кадеты и октябристы. Троцкого нужно было перетянуть на свою сторону.
Я бы сказал что он не умел принимать жесткие решения относительно разного рода бунтовщиков и революционеров боясь прослыть тираном.Просто без элемента тирании ни один император никогда не обходился.И правильно что мира с Японией не пожелал подписать-на суше Япония была объективно слабее.дядя с ППШ написал(а):Лично я считаю Николая II прежде всего достойным человеком и христианином. Теперь о деловых качествах:
На мой взгляд называть его бездарем было бы не правильно. При его правлении Российская Империя стабильно развивалась. Не даром же в СССР успехи экономического развития все время сравнивали с 1913 г. Также не могу назвать его слабохарактерным. Здесь все сложнее - иногда Николай 2 был чертовски упрям. Например, ни в какую не хотел заключать мир с Японией и слышать не желал ни о какой контрибуции. Не боялся он и ответственности - во время 1 Мировой стал главнокомандующим.
Но! Николай 2 совершенно не был способен принимать верные решения в кризисной ситуации. А правление его как раз пришлось на эпоху глубокого кризиса. Править бы ему в спокойное время - цены бы не было такому царю. А так... Принял от отца великую империю и оставил после себя охваченные войной обломки.
dxf123 написал(а):И после этого его называют святым?
Лось написал(а):При нём расстреливали простых рабочих, но при этом либеральничали с профессиональными революционерами. Принял руководство армией, но был крайне некомпетентен. Чем же он был хорош для России?! ИМХО правильно сделали, что грохнули и его, и всю семью. Время царей прошло,они себя дискредитировали, равно как и дворянство, и нельзя было оставлять флаг в виде выживших царских кровей. Мнение о самой личности царя - не более чем тряпка.
bishop61rus написал(а):По мнению попов народ предал Царя, помазанника ТНБ. Т.е. он за них, за чернь, смертию претерпел. За то и канонизировали.
Негодный попался народ Вседержителю.
студент написал(а):Отрекся бы без фокусов - дети, скорее всего, остались бы живы. И у самого шанс появлялся.
У меня такое ощущение,что ликвидация всех легитимных претендентов на российский престол позволила обойтись без ещё одной войны с выдворенным из страны дворянством с поддержкой западных держав в 20-30 годах. Убить десяток детей, дабы спасти тысячи? ДилеммаEmger Var Emreiss написал(а):Но убивать детей, Ради любых целей, какие бы цели ни были светлыми, НЕЛЬЗЯ!!!
Лось написал(а):У меня такое ощущение,что ликвидация всех легитимных претендентов на российский престол позволила обойтись без ещё одной войны с выдворенным из страны дворянством с поддержкой западных держав в 20-30 годах. Убить десяток детей, дабы спасти тысячи? Дилемма