kolian2
Активный участник
- Сообщения
- 1.514
- Адрес
- Ростов-на-Дону
И чё, всё партизанское движение состояло из таких фактов?Кысиль написал(а):Это факты. И это документы.
И чё, всё партизанское движение состояло из таких фактов?Кысиль написал(а):Это факты. И это документы.
Да если бы только моих.Это скорее правило,чем исключение.Да иКысиль написал(а):У ваших родных не влияло, у других влияло, и очень здорово!
Повторяю: не делайте глобальных выводов из частного случая.
Да, тяжко давит на меня клеймо в виде адреса проживанияКысиль написал(а):Обязательный пункт в анкете - это именно клеймо. И ничто иное
Сталин, Сталин виноват. Все хорошо. Дышим глубоко и ровно!Кысиль написал(а):Но я хочу знать, почему не выжили они? И кто виноват?
Так откель она все-таки? "История Великих Укров от неолита до наших дней"?Кысиль написал(а):А документальная правда во
Мы как раз были как все. И стоит признать что в начале той войны немцы превосходили нас(и остальные страны мира) в стратегии и тактике на порядок, сразу можно успокаиватся. Тем более, в отличии от тех же французов, мы устояли и победили.Актинометр написал(а):Но мы то были "не все". А коли так, то обратного пути не было.
kolian2 написал(а):И чё, всё партизанское движение состояло из таких фактов?Кысиль написал(а):Это факты. И это документы.
А какие же мы были? немцев били в союзе с США и Британией, также терпели поражения, да и политика такая же. и сейчас споров не было бы, но розвал СССР вызвал желание у определенной группы политиков попинать его труп, а у других пробудил ура-патриотизмАктинометр написал(а):Разве мы были тогда как все? Я имею ввиду "нахождение во враждебном окружении". Мы и сейчас не как все, хотя упорно пытаемся это проповедывать на международном уровне (только это бесполезно). И что нам французы? Они по-моему сейчас и не ведут "жестоких споров" по поводу своей сдачи Германии в те годы. Совсем иной менталитет и политика.
kolian2 написал(а):Точно, особенно это хорошо видно на примере Халхин-Гола.
дончанин написал(а):Мы как раз были как все. И стоит признать что в начале той войны немцы превосходили нас(и остальные страны мира) в стратегии и тактике на порядок, сразу можно успокаиватся. Тем более, в отличии от тех же французов, мы устояли и победили.Актинометр написал(а):Но мы то были "не все". А коли так, то обратного пути не было.
Насчет зверств - у кого их не было? Немцы - тут без коментариев, французы - и колабрационизм, и маки, и друг друга тоже не очень, англичане - ковровые бомбардировки городов никто вроде не отрицает?, тоже про США, только добавляем японцев, в том числе и граждан США японского происхождения, про поляков и ОУН отдельный и страшный разговор.
Спасибо, но агитация сочиненная оранжевыми как бы историками не интересует.Кысиль написал(а):Кстати, очень советую почитать по теме:
Это что означает, поясните пожалуйста.alrick написал(а):Для американцев разницы вполне достаточно для войны, чтоб больше не быть поданными короны.
зачем тогда про "белАруский язык"? Такого нет.Кысиль написал(а):Я учил беларускую мову.
Нам то зачем разбираться, в оличие от вас нам тут все понятно.Кысиль написал(а):А чего там у вас нет - сами разбирайтесь.
Кысиль написал(а):Кстати, очень советую почитать по теме:
"Польська окупація Західної України в 1918-1939 роках. Як це було"
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/02/3/21714/
"Сповідь ката. Як від рук підпілля гинули українці і поляки"
http://www.istpravda.com.ua/blogs/2011/02/1/20545/
Ну, и по истории родного края:
"Гайдамаки з Донбасу. Як "донецькі" придушили повстання на "Арсеналі"
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/02/4/21857/
дончанин написал(а):Спасибо, но агитация сочиненная оранжевыми как бы историками не интересует.Кысиль написал(а):Кстати, очень советую почитать по теме:
dik написал(а):Интересно, для чего давать ссылки на источник, написанный на иностранном языке, которого подавляющее количество присутствующих не знает.
дончанин написал(а):А какие же мы были? немцев били в союзе с США и Британией, также терпели поражения, да и политика такая же. и сейчас споров не было бы, но розвал СССР вызвал желание у определенной группы политиков попинать его труп, а у других пробудил ура-патриотизм
Опус, в котором чересчур много отсылок к документам ОУН, очень снижает уровень правдивости, хотя бы внешне.Кысиль написал(а):Повторяю: прочтите источник до конца!
Но в целом да, достойные ученики Геббельса."Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят".Секретно Сообщение
18 апреля 1942 г.
Группа партизан-людоедов
Одесский областной комитет Коммунистической партии организовал ещё в августе месяце 1941 г. группу партизан, предоставленную в распоряжение советского военного командования для её использования со шпионскими и террористическими заданиями в тылу румынского фронта. Операцией руководили советские капитаны Фролов и Лемичик.
Эта группа первоначально состояла из 42-х человек, оснащённых необходимым обмундированием, оружием, боеприпасами и продуктами.
10 сентября 1941 г. группа была выслана с заданием, но была засечена румынским патрулём, поэтому она отказалась от перехода линии фронта, возвратившись в Одессу. После этой неудачи в составе группы осталось 18 человек. В этом положении, когда возник вопрос об оставлении города Одессы советскими войсками, члены партизанской группы, оставшейся под руководством Солдатенко Александра, получили задание войти в Одесские катакомбы на улице Дальницкой № 47, с тем, чтобы в данный момент выйти из города и принять участие в действиях в тылу фронта шпионскими и террористическими актами.
В катакомбе они заблаговременно сложили продукты и большое количество ящиков с боеприпасами - примерно 6 тысяч винтовочных патронов, несколько ящиков с гранатами, 47 винтовок, 3 ручных пулемёта, пистолеты и т.д. Группа в катакомбе состояла из:
1. Солдатенко Александр, ныне мёртвый и съеденный наполовину.
2. Малицкая Елена, жена Солдатенко, находится в том же положении, что и её муж.
3. Николенко, расстрелянный Солдатенко.
4. Богушевский Михаил, арестован.
5. Колос Афанасий, арестован.
6. Мельников Иван, арестован.
7. Корней /может быть, Черней - прим.пер./ Леонид, арестован.
8. Буряк Леонтий, арестован.
9. Драчук Пётр, арестован.
10. Быстрицкий, до сих пор не задержан.
11. Бялик, убитый и съеденний целиком.
12. Женя, его жена, имела ту же судьбу.
Эта группа должна была установить контакт с другой группой, оставшейся на поверхности.
С этой целью Черней Леонид трижды покидал катакомбу в течение первой половины ноября месяца 1941 г. для того, чтобы встретиться с девушкой-связной. Однако, они никогда не смогли встретиться, так что группа Солдатенко осталась изолированной.
В дальнейшем, после того, как власти предприняли меры к замурова-нию всех входов в катакомбы, находящиеся внутри потеряли любой контакт с внешним миром.
Полиция пыталась 13 ноября 1941 г. проникнуть в катакомбу, однако попытка не увенчалась успехом, т.к. группа была встречена огнём, и в результате был убит один полицейский.
С момента замурования выходов из катакомбы и до февраля м-ца 1942 г. находящиеся в катакомбе не показывали никаких знаков жизни.
Из последующих проведённых расследований установлено, что группа в катакомбе стояла перед двумя проблемами:
1. Отсутствие продуктов;
2. Желание некоторых партизан выйти из катакомбы и сдаться ру
мынским властям, это намерение было решительно отвергнуто руководи
телем этой партизанской группы Солдатенко Александром, угрожавшим
смертью любому, кто бы осмелился уйти.
Первая проблема была решена убийством Бялика и его жены, которые были разрезаны на куски, положены в бочки и засолены.
Это продовольствие потреблялось некоторое время в виде борща и жаркого. Солдатенко, как руководитель, оставил для себя мозги расстрелянных.
Это решение было принято Солдатенко на основании специфического большевистского критерия. Бялик и его жена не были членами этой группы и не были членами коммунистической партии.
В определённый момент, когда кончались эти продукты, перед каждым встала проблема, кого следующего положат в бочку.
Мысль покинуть катакомбу пустила корни.
По этой причине несколько лиц считали себя более подходящими для первенства /в бочонок/, поэтому 1 февраля 1942 г. часть из них смогли прислать бдительность Солдатенко и выйти через недостаточно хорошо замурованное отверстие.
Эта первая группа состояла из: Мельникова Ивана, Чернея Леонида, Буряка Леонтия и Быстрицкого. Им удалось уйти из-под взгляда часовых и они разошлись по домам. Будучи выданными соседями, они были арестованы полицией, кроме Быстрицкого, которого невозможно найти до сего времени.
Тем временем, другая часть группы пробует бежать. Для того, чтобы быть уверенными в удаче, они решаются убить Солдатенко и его жену, что и было ими сделано, после этого они направляются к выходу
Они вынуждены возвратиться от выхода. Их встретила густая
туча дыма, введённого в катакомбу властями.
Группа принимает решение переждать несколько дней, чтобы рассеялся дым.
Тем временем, так как у них нет продуктов, они решили съесть мускулы рук и ног Солдатенко и его жены.
Когда стал возможным подход к выходу из катакомбы, они вышли и сдались властям.
В составе этой группы вышли Богушевский Михаил, Колос Афанасий и Драчук Пётр.
Начальник специальной службы информации, генеральный директор
Еуджен Кристеску
kolian2 написал(а):Опус, в котором чересчур много отсылок к документам ОУН, очень снижает уровень правдивости, хотя бы внешне.Кысиль написал(а):Повторяю: прочтите источник до конца!
В целом, смысл данного произведения сводиться к рассказу про белую и пушистую УПА. И как ее обижали плохие партизаны. В принципе, ничего другого ожидать от Украинского издательского союза разлива 2006 года, не приходиться.
Задача данного продукта состоит в том, что бы облить грязью партизан, не в выгораживании немцев или ругани на коммунистов, а в том чтоб показать какая не такая уж плохая была УПА на фоне партизан и как хреново и неправильно партизаны боролись с хероями УПА. Что шло в ногу с присвоением героя Шухевичу и пр. последними новшествами официоза на Украине. Это все части одной компании по созданию образа "белых и пушистых бойцов за неньку"
kolian2 написал(а):А в целом тема не раскрыта.
А вот с этого момента поподробнее, как "Наличие кризиса боевого управление" не позволило одержать победу в РЯВ и ПМВ, но при этом позволило победить в ВОВ и в войне с Японией. Жду детального рассказа. Вы готовы ответить?Lavrenty написал(а):И на Халхин-Голе бестолочи хватало. Наличие кризиса боевого управление вовсе не предполагает, что все без исключения операции будут провальными. Успехи были и в Первую мировую войну, только общей оценки это не меняет.
Уважаемый, вы написанное понять способны?Кысиль написал(а):В целом тема замечательно раскрыта на 400 с лишним страницах.
Объем задействованного материала - колоссальный.
И чтобы возразить по существу - у вас ничего нет.
Ежели они только этим и занимались, то кто делал вот это:- делали приписки в оперативных отчётах
- осуществляли коммунистический партизанский террор
- занимались грабежами, мародёрством, бандитизмом
- имели склонность к:
а. сексуальному насилию, половой распущенность
б. пьянству
- постоянно принимали участие в конфликтах между командованием отрядов и УШПД
- организовывали внутренние конфликты, неуставные отношения
И это не отчёты большевиков, а запись в дневничке Гальдера.Положение с железнодорожным транспортом. Значительно уменьшилось число прибывающих эшелонов. Причиной этого, по-видимому, являются диверсии партизан. В Великих Луках сожжены паровозе- и вагоноремонтные мастерские.
угу или неоднократные наводки бомбардировщиков на штабы и скопления немцев )))kolian2 написал(а):А вот с этого момента поподробнее, как "Наличие кризиса боевого управление" не позволило одержать победу в РЯВ и ПМВ, но при этом позволило победить в ВОВ и в войне с Японией. Жду детального рассказа. Вы готовы ответить?Lavrenty написал(а):И на Халхин-Голе бестолочи хватало. Наличие кризиса боевого управление вовсе не предполагает, что все без исключения операции будут провальными. Успехи были и в Первую мировую войну, только общей оценки это не меняет.
Уважаемый, вы написанное понять способны?Кысиль написал(а):В целом тема замечательно раскрыта на 400 с лишним страницах.
Объем задействованного материала - колоссальный.
И чтобы возразить по существу - у вас ничего нет.
В представленном вами опусе, оценка партизанского движения, мягко говоря, показана однобоко.
Он направлен на то, что после его прочтение, у читателя должно сложиться впечатление, что партизаны только тем занимались, что:
Ежели они только этим и занимались, то кто делал вот это:- делали приписки в оперативных отчётах
- осуществляли коммунистический партизанский террор
- занимались грабежами, мародёрством, бандитизмом
- имели склонность к:
а. сексуальному насилию, половой распущенность
б. пьянству
- постоянно принимали участие в конфликтах между командованием отрядов и УШПД
- организовывали внутренние конфликты, неуставные отношения
И это не отчёты большевиков, а запись в дневничке Гальдера.Положение с железнодорожным транспортом. Значительно уменьшилось число прибывающих эшелонов. Причиной этого, по-видимому, являются диверсии партизан. В Великих Луках сожжены паровозе- и вагоноремонтные мастерские.
И поэтому комментировать, натасканный сюда вами бред, лишнее.
Причем тут любовь? Была общая проблема, сообща и решили. что было потом - другой случай. На таком уровне вражды и дружбы нет, есть интересыАктинометр написал(а):Чего нам тогда было целить тогда и сейчас на братьев американцев и англичан наши ракеты. Они ведь СССР любили, помощь нам оказывали по Ленд-лизу. Эх видно глупые мы глупые. Зря только деньги на вооружение переводим, а нас так любят в мире.
kolian2 написал(а):Уважаемый, вы написанное понять способны?
В представленном вами опусе, оценка партизанского движения, мягко говоря, показана однобоко.
kolian2 написал(а):Ежели они только этим и занимались, то кто делал вот это:
Положение с железнодорожным транспортом. Значительно уменьшилось число прибывающих эшелонов. Причиной этого, по-видимому, являются диверсии партизан. В Великих Луках сожжены паровозе- и вагоноремонтные мастерские.
Надо было за три дня обьявления розвесить, и вообще, здатся поскорее этим милым немцам, так по вашему?Кысиль написал(а):"Забыли" только одну деталь: сожжены вместе с рабочими этих самых мастерских.
Гражданами СССР. Читать внимательно!