Нью-резун: в катастрофе 41-го виноваты предатели - офицеры и генералы РККА!

kolian2

Активный участник
Кысиль написал(а):
А то, что книга опрокидывает прилизанную совковую мифологию, и ваш разум возмущенный отказывается это воспринимать - ну, так это другой вопрос.
Уважаемый, что толку приводить вам факты, если вы их с ходу объявляете их пропагандой? Для вас факты только то, что вы хотите считать фактами. Вы даже собственный бред, о поголовном сопротивлении народов советам на можете признать бредом, и продолжаете упорствовать, а теперь туда же — требуете доказательств.
Как только признаете, что пропагандировали откровенную чушь про советских партизан.
Признаете, что ими был внесён существенный практический вклад по уничтожению оккупантов. Что притянутый вами сюда опус есть выдумки в стиле доктора Геббельса свидомых политиканов, дорвавшихся путём обмана своих сограждан до власти. Вот как только это признаете, так сразу можете требовать доказательств. А пока вы свою чушь продолжаете нести, то за здравомыслящего человека вас тут никто считать не будет.

Кысиль

Активный участник
kolian2 написал(а):
Кысиль написал(а):
А то, что книга опрокидывает прилизанную совковую мифологию, и ваш разум возмущенный отказывается это воспринимать - ну, так это другой вопрос.
Уважаемый, что толку приводить вам факты, если вы их с ходу объявляете их пропагандой? Для вас факты только то, что вы хотите считать фактами. Вы даже собственный бред, о поголовном сопротивлении народов советам на можете признать бредом, и продолжаете упорствовать, а теперь туда же — требуете доказательств.

Я требую доказательств лишь того, о чем вы здесь кричите. Где они?
Это раз.

Второе. Потрудитесь процитировать точно: где и когда я говорил о поголовном сопротивлении народов советам?

kolian2 написал(а):
Как только признаете, что пропагандировали откровенную чушь про советских партизан.

Я пропагандирую??? :Shok:

Еще раз источник:

http://lib.rus.ec/b/137897/read

И еще раз спрашиваю:

1) какие у вас претензии к этому источнику?
2) чем вы можете опровергнуть этот источник?

ник69

Активный участник
Решил почитать камрадов историков Лаврентия и СанСаныча (давно не читал), уважаю я этих мегокамрадов в немалой степени за их некую отстраненность от предмета изучения, что делает их на мой взгляд настоящими учеными. Удивляет отсутствие у них снобизма, с их то знаниями! Я человек эмоциональный и бывает с ними не соглашаюсь, но это не мешает изучение их интересных постингов. СанСаныч добрейший человек ежели ему не хамить, интереснейшие вещи может рассказать, вплоть до того что не поленится и напишет в личку(было дело)
Перед Новым Годом случайно прочитал как СанСаныч одному выпуклому персонажу дал весьма точную характеристику, этот постинг почему то исчез. А персонаж из категории которым "всё божья роса". Ну да ладно, извиняюсь за длинное вступление. Почитал здесь, и кое что режет музыкальный слух.
Вот к примеру:
Кысиль написал(а):
Пардон, он не дончанин, а донеччанин!
Это у них так принято в Юзовке себя торжественно величать.
Сколько живу здесь но подобной торжественности которая принята не слышал, но оно наверное издалека виднее что у нас принято. Кстати а чего это вы свой районный центр не обозначили? Стесняетесь? Откуда вы в Киев заявились? Село Коноплянки? Где нонеча сословных демократов выращивают? А может Жабокричи?Ну те самые веселые про которые хороший советский фильм есть. Или как у истинного сына Страны Советов - "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" ? Ну теперь конечно Украина, единая и неделимая, тогда действительно странно почему вы не сказали Гордо - у нас на(в) Украине в Донецке(бывшей Юзовке, Сталино) принято... вы сказали у "них" несмотря на то что значится в вашем профиле Украина,а не какая нибудь Кацапетовка, получается что вы и сами то не считаете ее единой и недилимой. Не хорошо вести подрывную пропаганду, и разъединять народЫ Украины
Вам бы гражданин комедии ваять... не факт что получится, но надежда есть, если конечно вы из тех самых Весёлых Жабокричей.
Кысиль написал(а):
Не было, они же не идиоты - уничтожать собственный народ ради кретинистических концептов трирского еврея и симбирского полукровка.
Кысиль написал(а):
Я европеец. И ментально, и антропологически.
Сразу видно написано настоящим потомственным д'Артаньяном, полнокровным до гениальности! про евреев и полукровок любопытно и наводит все это на разные грустные размышления.
Вот к примеру- у меня сын наполовину грек(жена гречанка) наполовину русский, учится лучше всех в классе, ездит на олимпиады по языкам (английский, немецкий) и математике, стабильно оказывается в тройке победителей. Вы как знаток полукровок и евреев не подскажите когда сын начнет свою подрывную деятельность? Или вот работал я в шахте с донецким евреем, на глубине 700 и более метров. Звоните скорее в СБУ это же кошмар! Донецкий! Еврей! В шахте! Сословная демократия в опасности!
Да, да это наш, как вы выразились на одной "ветке" , Донбасский юмор! Который судя по отзывам весьма ценится удивительно разными людьми, в отличие от вашего антропологически сословного снобизма.
Daywalker написал(а):
И то, правды больше будет
:good: Ого! Лендлиз?
Кысиль написал(а):
Я не родственник. Но тоже режиссер.
А вы чего же стесняетесь? Снимите свое правильное правдивое кино!!!
Тогда у вас появится моральное право задирать ножку на вруна Михалкова.
А позвольте полюбопытствовать для кого творит Михалков? Режиссер для Режиссеров? Или для нас, простых зрителей?
Вот что по похожему поводу пишет С.Кинг в своем труде "Как писать книги" :

"Многие авторы против этого протестуют. У них такое чувство, что переделка вещи в связи с тем, что нравится или не нравится публике, отчасти сродни проституции. Если у вас тоже такое чувство, я вас переубеждать не стану. Вы еще сэкономите на почтовых расходах и ксероксе, потому что рукопись никому не надо будет показывать. Если так (сказал он высокомерно), если вы действительно так думаете, зачем вообще публиковаться? Дописывайте книгу и суйте ее в сейф, как делает, по слухам, Дж. Д. Сэллинджер в последние годы.
Но я могу понять, по крайней мере отчасти, подобное негодование. В кино, где я какое то время вел квазипрофессиональную жизнь, показ первого варианта называется «пробным прогоном». В этой отрасли пробные прогоны стали практическим стандартом, и почти всех создателей фильма они доводят до бешенства. Что ж, их можно понять. Студия вкладывает в фильм где то от пятнадцати до ста миллионов долларов, а потом просит режиссера перемонтировать его на основании мнения публики, отобранной из парикмахерш, девушек с бензоколонок, приказчиков обувных магазинов и безработных доставщиков пиццы из Санта Барбары. А знаете, что в этом самое худшее, что бесит больше всего? Если демографический состав подобран правильно, пробные прогоны очень помогают"

Михалков еще и поучать начал, это наверное болезнь режиссерская. Ему по этому поводу профессор физики даже письмо написал, там и про кино мнение высказал.
Ну да ладно Михалков поучает, а какие блокбастеры сняли вы? Ну или хотя бы поучавствовали в знаменитом украинском блокбастере? Или даёшь сословное кино для высокого сословия Дартаньянов?

Кысиль написал(а):
Мне ваши малограмотные советы нужны, как телеге пятое колесо.
Зато сами вы настолько многограмотный что не гнушаетесь раздавать советы. Настоящий хамовитый сын Страны Советов, которую ласково называете совдепией.
Кысиль написал(а):
У вас прямо наваждение какое-то...

Вы ночью хорошо спите? Звездочки с полосочками не снятся?
Рыбак рыбака видит из далека? Наверное гораздо лучше когда под кроватью живет персональный тов.Сталин. Вы кстати ночью наверное тоже хорошо спите? По ночам не сильно душит?
Лаврентий написал(а):
Прикройте уже, нафиг, эту ветку!!! Более бессмысленного, нелепого и бесполезного на любом форуме занятия, чем выяснение отношений между «демшизой» и «патриетами» придумать сложно…
Браво Лаврентий глаз алмаз!
Кысиль написал(а):
Закрывать эту ветку из-за одного истеричного флудера считаю неразумным.
Это которого тов. Сталин душит? А нет, по ночам он тов.Сталина башкой в торт раз за разом макает.
Кысиль написал(а):
Шукайте на сайте. Там, кажется, несколько авторов.
Не ну не совок ли? Со страны Советов?
Кысиль написал(а):
Я давал ссылки дончанину, гражданину Украины.
Вам это читать не обязательно. Как и брюзжать по этому поводу.
Не узурпируйте брюзжание и Форум, который русскоязычный и ваши ссылки читает не только дончанин.
Дончанин написал(а):
Тем более попрошу не применять жаргон ИТК, если вам он близок и мил, используйте его в кругу друзей и семьи.
Метко!Молоток, но Вы камрад поймите что совок он и в Африке совок, хоть назови его антропологическим европейцем хоть сословным демократом ну или демшизой.

Как же все таки был прав СанСаныч
Sansanych написал(а):
И все-таки вести себя Вы, определенно, не умеете

Кысиль

Активный участник
ник69 - Ваша провинциальная беллетристика меня веселит! :grin:
Однако не настолько, чтобы я отвечал на личные мелочные придирки обиженного юзов... простите, донеччанина. То есть, ваши.

Напоминаю, здесь обсуждаются вопросы:

1) действительно ли в катастрофе 41-го виноваты "предатели"?

2) правда о партизанской войне в годы ВОВ.

Высказывайтесь по теме, пожалуйста!

P.S. А флудить, конечно - не мешки ворочать...

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):

1.) Катастрофа - это когда государство гибнет, а так - цепь военных поражений. И виновата в нем - РИ со своей сословной политикой, и революция со своим отстрелом социально-чуждых без разбора. Сталин не бог чтобы за 10 лет исправить ошибки которые накапливались столетиями.
2.) Правда о партизанах - нанесли значительный ущерб противнику, стали всенародным движением, но святыми тоже не были, как и в любом стихийном движении, случалось всякое, и не нам, за монитором их судить.
Кысиль написал(а):
ник69 - Ваша провинциальная беллетристика меня веселит! Хохочу
А вот это как раз ваше отношение к оппонентам, чем все сказано

Кысиль

Активный участник
дончанин написал(а):
Кысиль написал(а):

1.) Катастрофа - это когда государство гибнет, а так - цепь военных поражений. И виновата в нем - РИ со своей сословной политикой, и революция со своим отстрелом социально-чуждых без разбора. Сталин не бог чтобы за 10 лет исправить ошибки которые накапливались столетиями.

Государство уцелело в первую очередь благодаря своим географическим размерам.
Катастрофа - это когда государство потеряло половину населения, важные промышленные центры, кадровая армия - разбита, 12 тыс. танков - потеряно, враг стоит под столицей, в столице - паника, госучреждения и архивы вывозят в Куйбышев, что будет завтра - неизвестно.
41-й - это именно катастрофа.

дончанин написал(а):
2.) Правда о партизанах - нанесли значительный ущерб противнику, стали всенародным движением, но святыми тоже не были, как и в любом стихийном движении, случалось всякое, и не нам, за монитором их судить.

Если следовать логике "не нам судить", то этот сайт нужно закрыть к черту!
Первая мировая - не нам судить, Вторая - тоже не нам, Война за испанское наследство - тем более не нам... :)

дончанин написал(а):
Кысиль написал(а):

А вот это как раз ваше отношение к оппонентам, чем все сказано

В данном случае это флудмейкер, а не оппонент.

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):
Если следовать логике "не нам судить", то этот сайт нужно закрыть к черту!
Это ваше мнение, мы тут не судим, а в первую очередь, обсуждаем малоизвестные факты, но не налепливаем ярлыки

Врач

Активный участник
Кысиль написал(а):
Однако не настолько, чтобы я отвечал на личные мелочные придирки обиженного юзов... простите, донеччанина. То есть, ваши.

Уважаемый, ваше хамство совместно с категоричностью ваших суждений очень настораживает.
А отвечая на ваши вопросы, согласен с Дончанином.

БЧ-5

Активный участник
Кысиль написал(а):
Бездоказательное утверждение.
Кысиль написал(а):
атастрофа - это когда государство потеряло половину населения,
Часть населения оказалась в зоне оккупации.При этом значительная часть населения участвовала в движении сопротивления(партизанском,подпольном) и наносила чувствительный урон врагу.
Кысиль написал(а):
в столице - паника, госучреждения и архивы вывозят в Куйбышев, что будет завтра - неизвестно.
Паника была кратковременной,пока население не поняло,что руководство не покинуло Москву,что будет оставаться до конца со своим народом.Хотите вы этого или нет,но это было.
Кысиль написал(а):
41-й - это именно катастрофа.
Мы были на грани катастрофы,но катастрофа не случилась.И это есть факт.И этот факт опровергнуть невозможно.Хоть из штанов выпрыгивайте. :-D

ник69

Активный участник
Кысиль написал(а):
Ваша провинциальная беллетристика меня веселит!
:-D Я рад что мое скромное творчество вызывает у вас положительные эмоции. Значит я чем то да и объединяю Украину.
Жаль не могу ознакомится с вашим столичным творчеством, очень я люблю кино. :-D
Кысиль написал(а):
на личные мелочные придирки обиженного юзов... простите,
:grin: Внезапно.... :p

alrick

Активный участник
дончанин написал(а):
1.) Катастрофа - это когда государство гибнет
Т.е. по вашему когда в 1990-х СССР развалился более катастрофично чем в 1941 году?

КАТАСТРО́ФА, -ы, ж. Внезапное бедствие, событие с трагическими последствиями.

Не обязательно фатальными последствиями

дончанин

Активный участник
alrick написал(а):
Т.е. по вашему когда в 1990-х СССР развалился более катастрофично чем в 1941 году?

КАТАСТРО́ФА, -ы, ж. Внезапное бедствие, событие с трагическими последствиями.
Конечно, людские потери не меньше, материальные, даже больше, осколки союза превратились в скопище банановых республик, уровень жизни упал катастрофически. По сути страна отброшена на 100 лет назад.
ВМВ - большие людские и материальные потери, но страна входит в число сверхгосударств, с 50х начинается быстрый рост экономики и уровня жизни.

kolian2

Активный участник
Кысиль написал(а):
Потрудитесь процитировать точно: где и когда я говорил о поголовном сопротивлении народов советам?
Уважаемый не надо хитрить, это хто писал:
Кысиль написал(а):
Читал.
И всегда удивлялся - почему Шолохов не писал о своих земляках, которые пуляли в спину отступающим Советам и целыми станицами записывались в "ерманцы" в 42-м???
Кысиль написал(а):
А ведь в 41-м немцы славян не уничтожали. И евреев, кстати, тоже.
Поэтому выбор в начале войны был такой:
служить стране, которая уже уничтожает твой народ (СССР), или стране, которая, возможно, будет уничтожать твой народ (Германия)

И при этом, абсолютно не предоставляете, ни каких данных в относительных и абсолютных цифрах, а только общие фразы типа «это из-за проклятых совков, народ встал под знамёна нацистов».
Я вижу из ваших текстов, что вы пришли сюда с готовыми обвинениями и требуете, чтобы их признали справедливыми, а тех кто отказывает в ваш бред поверить, вы именуете совками, сталинистами.
А с притянутым суда опусом, вообще носитесь как дурачёк с махоркой.
Хотя:
- население страны 170 млн перед войной. Раскулаченных спецпереселенцев в 1938 г 1010749 человек. Призвано в армию в 1939-1945 35 млн человек. В единственной дивизии РОА было 15 тыс человек + Казачий корпус фон Панвица 30-35 тыс. человек. Посчитать долю из раскулаченных в состоянии или математика так же как история не ваш предмет?

zdobin

Активный участник
http://www.iremember.ru/gmch-katiushi/n ... evich.html
Сталину нельзя простить оплошности начала военных действий, либо его усыпили, либо немцы сумели немцы его переубедить. Поэтому он был в растерянности, естественно, он почувствовал, что совершил огромную стратегическую ошибку. Но все-таки нашлась в нем сила и воля, битву под Москвой мы выиграли, последующие сражения он вел себя как руководитель, как главнокомандующий. И в памяти ни одна из битв и сражений, кроме начального этапа, не может быть не связана с именем Сталина. Это был, конечно, великий человек. Величие его заключалось в том, что в этой неграмотной стране он силой принуждения, как в свое время Петр, сделал страну со всеобщим образованием. У нас не было индустрии, но была создана в результате индустриализации могучая танковая и авиационная промышленности. Конечно, хотя это и однобокое развитие, но у нас были великолепные артиллерийские системы. Все это говорило о том, что мы под руководством компартии сделали очень серьезные шаги вперед. Поэтому я смотрю с исторической точки зрения на Сталина как на великого руководителя страны, личность неординарную. Правда, ему никогда не простит наш народ, что он сделал ГУЛАГ основой строительства многих, даже оборонительных сооружений. Вот что мне стало ясно, к примеру, по Ленинграду. Как я позже узнал, в Ленинградский университет приходил представитель госбезопасности и говорил: "Вот, у вас есть 120 врагов народа. Представить списки врагов народа, но учтите, что они должны быть крепкими физически!" Что это такое? Это подбор для ГУЛАГа, конечно, тех людей, которые не говорили хорошо про Советскую власть, но им нужны были крепкие физически. Через некоторое время, месяца через полтора, снова приходит представитель госбезопасности: "А у вас осталось еще 45 врагов народа. Но тоже нужно, чтобы они были физически крепкими". Это была страна бесправия, без всякого сомнения. Ему нельзя простить репрессии, в том числе гибель цвета Советской армии перед войной. В 1937-1938 гг. было уничтожено практически все командование РККА, я считаю, что это замечательная победа немецкой разведки. Они подали списки якобы завербованных ими, и мы обескровили армию, хорошо, что наш народ талантливый, и мы смогли позже выдвинуть других, кроме того, некоторые вернулись из репрессий и стали командирами. Но то, что это был удар по подготовке страны к войне несомненно. Ну и начало войны, ведь мы на 22 июня по своей силе не были слабее немцев. Внезапность нападения, полная неразбериха начала войны привела к трагическим последствиям. Это надо же такую глупость сделать. А так, конечно, Сталин личность великая, кстати, жил он скромно, отец мой рассказывал о том, что это был очень простой и скромный человек с огромным проницательным и пронизывающим взглядом. Мой отец готовил постановление ЦК партии, несколько раз к нему приходил, и Сталин говорил: "Слушай, Новиков, когда ты научишься русскому языку? Вот смотри, из твоего предложения я вычеркиваю это и это, из абзаца превращается в предложение, но как звучит!" Он умел очень лаконично мыслить и излагать мысли. Обиды у меня на этого человека нет, я прекрасно понимаю, что без жестокости и силы центрального руководителя вряд ли могла бы быть и Победа, это тоже ясно. Но все же, слишком великие жертвы, война велась любой ценой, можно было намного меньше жертв иметь во время войны.

Актинометр

Активный участник
То энциклопедическое определение понятия "катастрофа", , что дал в своем сообщении уважаемый Alrick, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к положению дел, сложившемуся во второй половине 1941 года на фронтах ВОВ. Во всяком случае нынешние историки и аналитики тех событий не стесняются его употреблять в названиях книг и статей.

zdobin

Активный участник
kolian2 написал(а):
Интересно, для кого предназначен этот бред, ведь сейчас не 90-е, когда имели место потоки лжи
Воспоминания ветеранов я за бред не считаю, скорее современные произведения для меня имеют гораздо меньшую степень достоверности чем такие вот размышления-воспоминания ибо это вспоминает человек-очевидец прошедший через ад войны, а это много значит для меня.
А если Вы считаете это ложью (право не знаю что именно, конкретно эту часть материала размещенного на сайте или всего что находится на "Я помню") то это Ваше личное дело. Но почитать материалы находящиеся там я бы Вам всё же посоветовал, много интересного и неординарного можно найти.
У меня есть еще и написанные от руки вспоминания моего деда партизана, он и о предателях тоже говорил (которые стали полицаями, (привет российским господам полицейским!)). У меня и в мыслях никогда не было поддавать его слова сомнению!

дончанин

Активный участник
zdobin написал(а):
Воспоминания ветеранов я за бред не считаю, скорее современные произведения для меня имеют гораздо меньшую степень достоверности чем такие вот размышления-воспоминания ибо это вспоминает человек-очевидец прошедший через ад войны, а это много значит для меня.
Воспоминания дело сугубо индивидуальное, у каждого своя точка зрения. А мы обсуждаем два вопроса:
1. 1941 окончился катастрофой, и в этом виноваты большевики - да или нет?
2. Предатели - шкурники или борцы со сталинизмом?

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Кысиль писал(а):

Бездоказательное утверждение.
А какие тут нужны доказательства? Благодаря территории, была возможность эвакуировать промышленность далеко на Восток, а немцы "Урал-бомбер" так и не сделали. А за Уралом? Еще куча промышленных центров! Все это - фактор огромной территории. :good:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А какие тут нужны доказательства? Благодаря территории, была возможность эвакуировать промышленность далеко на Восток, а немцы "Урал-бомбер" так и не сделали. А за Уралом? Еще куча промышленных центров! Все это - фактор огромной территории. Хорошо
Только одно замечание: в Германии карты СССР не было? Знали и немцы о територии и готовились к соответствующей войне, так что все таки какие то другие факторы помогли

Сверху