Иван Ермаков
Активный участник
И вообще, если бы не Шелдон, то Северная Корея, через Леонарда, уже бы в космос вышла.
Не поймут.Journeyman написал(а):Я думаю России надо проложить трубу в КНДР и провести ЛЭП. Хватит уже над страной издеваться... В замен попросим КНДР завязывать терроризировать мир и своё население.
Journeyman написал(а):У КНДРовских товарищей есть и компы, есть и свой интернет. Вот только с электричеством проблемы. Я думаю России надо проложить трубу в КНДР и провести ЛЭП. Хватит уже над страной издеваться... В замен попросим КНДР завязывать терроризировать мир и своё население.
А вы Южную Корею спросите.mike1977 написал(а):А что нашим заокеанским товарищам надо будет провести , чтобы выдвинуть аналогичную просьбу?
Жжёте,любезныйИван Ермаков написал(а):И вообще, если бы не Шелдон, то Северная Корея, через Леонарда, уже бы в космос вышла.
Ещё и сухопутная часть была.mike1977 написал(а):А давайте порассуждаем, в учениях принимали участие не только ВМС Южной Кореи
И вот так все 70тыс. были развернуты на границе?Lanteh написал(а):в которых принимает участие около 70 тысяч военнослужащих
Сто процентов артподготовку по территории Китая устроит! :aplodir:Lanteh написал(а):Вот если Китай на границе РФ развернёт 14 девизий мы на это как отреагируем?
Согласен.Осетинская воинушка,один в одинLanteh написал(а):Гражданских конечно задели, но вот не уверен что они были целью, просто бонально промахнулись.
есть.serega написал(а):У них компьютеров нет
Для вертолётов самое оно, с учётом что ПЗРК этих там немерянно, интересно у нас больше чем у них или нет???GOLEM написал(а):Кстати - есть у них тема - устанавливать ПЗРК на штативах на всю бронетехнику...
Я в шоке не ужто китайцы им поставили свой комплекс???ПавелВ написал(а):По поводу С-300:
http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/1127/[/url]
Это лучше чем дождатся пока противник с вертолёта тебя тупо накроет.ПавелВ написал(а):насколько понимаю, стрелок должен вылезти из танка и подставиться под огонь противника?
А оно нам надо? Чтобы весь мир гнобил нас за то что мы помогаем агрессору? Пусть Китай помогает у них денег много.Journeyman написал(а):Вот только с электричеством проблемы. Я думаю России надо проложить трубу в КНДР и провести ЛЭП. Хватит уже над страной издеваться... В замен попросим КНДР завязывать терроризировать мир и своё население.
Нет не все.Daywalker написал(а):И вот так все 70тыс. были развернуты на границе?
Нее совсем другое дело.Daywalker написал(а):Согласен.Осетинская воинушка,один в один
Никто не терроризирует, нефиг к ним лезть, и почему амерыдосы провели границу в одностороннем порядке? А т.к. проводили учения рядом, то может специально и нарушили.Journeyman написал(а):У КНДРовских товарищей есть и компы, есть и свой интернет. Вот только с электричеством проблемы. Я думаю России надо проложить трубу в КНДР и провести ЛЭП. Хватит уже над страной издеваться... В замен попросим КНДР завязывать терроризировать мир и своё население.
При стандартной высоте полета истребителей? правда? С-125 сможет поразить цель, идущую на высоте в 14 километров?Lanteh написал(а):Причём там скорость и грация я честно не понял, мне казалось главное что он малозаметный.
10 км очень прилично, с учётом горной местности у ПВО есть хорошие шансы.
более 50 ПУ и 200 ракет (данные на 2007 год). сейчас наверняка больше, но можно считать именно 200.Lanteh написал(а):Скоко их у ЮК?
vlad2654 писал(а):
хотя в большинстве случаев можно использовать и РСЗО
Вы не знаете, что такое ATACMS mod 1A? С дальностью в 300 км. Сорри, но тут я вам ничем помочь не могу... Учите матчасть, как говорят.Lanteh написал(а):Это что за РСЗО такие что всё ПВО смогут вынести? Там мчгко говоря далековато.
если верить нашим аналитикам (ну разумеется не Храмчихину и Цыганку), а действительно серьезным - да, примерно час. Потери от 6 до 10% при полной нейтрализации ВВБ и РЛС ПВО.Lanteh написал(а):vlad2654 писал(а):
Теми же F-4. Своеобразная группа подавления РЛС и ударная группа для действий по аэродромам, а их у ЮК 130
Сколько при этом будет сбито? И сколько времени уйдёт на вынос ВВС и ПВО СК?
По-прежнему час?
А КНДР не выпускает АБСОЛЮТНУЮ КОПИЮ СКАДа. А именно свою версию увеличенной дальности. Им просто НЕВЫГОДНО производить СКАД стандартной дальности. Копия всегда, даже если она той же дальности хуже оригинала.Lanteh написал(а):vlad2654 писал(а):
Увеличение радиуса ракеты без изменения СУ ей ведет к увеличению промаха
А делать значит копии СКАДов без увеличения дальности уже нельзя? Речь шла как раз о простых СКАДах по аэродромам и базам, вместо городов.
Вы почему-то зациклились именно на городах, а я утверждаю что по базам интересней и выгодней их запускать, с военной точки зрения.
Я уже спрашивал. сколько у КНДР пусковых для СКАДов, чтобы пускать с них по 5 штук по авиабазе. Я уже даже не спрашиваю у вас, сколько понадобится времени, чтобы запустить с одной ПУ 5 ракет.Lanteh написал(а):vlad2654 писал(а):
Если радиус круга 3-4 км, то в этот круг с гарантией попадет ОДНА из ДВУХ выпущенных ракет. Не имея тончайшей топопривязки точек старта и финиша попасть такой ракетой в цель практически невозможно.
Ну это мне понятно, даже одна из 3-х с учётом сбитых, но если запустить 5 шт. То база будет гарантированно накрыта и потом а кассетную боевую часть СК не могла поставить на скады?
Обмозговывайте. Только, плз с условиями реалий, а не фантастики....Lanteh написал(а):vlad2654 писал(а):
Мешает применять отсутствие оной и неприспособленность существующих РК КНДР вести огонь такими боеприпасами. Только и всего
Это нужно обмозговать, я пока не в курсе, почитаю посмотрю что у них есть и чего нет.
Можно. И не 10 ракет а 30 или 50 с одной ПУ. вот только есть одно малюсенькое НО. А сколько суток на это уйдет?Lanteh написал(а):vlad2654 писал(а):
А есть, чем 10 раз стрелять по одному аэродрому? Сколько у КНДР ПУ типа СКАД? Не подскажите?
Не подскажу, не знаю, а сколько у них ракет думаю интересней узнать, ничто не мешает с одной ПУ запустить больше ракет.
Да неужели? Вы это расскажите Полковнику, который работал в этой системе и сопровождал американских инспекторов на наших базах. :-read:Lanteh написал(а):Ну американцы на наших шахтах не были, а северокорейцы на некоторых
южнокорейских аэродромах были. Да и точность такая там не нужна, как с шахтой МБР.
Уважаемый mike1977! Если вы пишите, что Ф-117 был сбит С-75, то плз, отвечайте за "свой базар". Спутать С-75 и С-125, все равно, что "Жигули" и "Волгу". Если это как вы говорите опечатка, то следовало бы войти в раздел "правка"и исправить свой пост, а не говорить, что кто-то лукавит, ловя вас на неточностях. В КНДР действительно есть большое количество С-125. Ну и что? Разве в настоящее время у США есть Ф-117? чтобы проводить параллели? С-125 достаточно устаревшая система, способная работать из засад, не более. Да и то до того времени, пока противник вынесет РЛС. Параметры зоны паражения не дает этому комплексу преимущест перед современными боевыми самолетами.mike1977 написал(а):vlad2654 писал(а):
-75 - нулевой эффект по современным самолетам
ДА мы видели этот нулевой эффект в Югославии, особенно нулевым эффектом остался доволен дорогущий американский стелс
Уважаемый! Поучите МАТЧАСТЬ для разнообразия. "Стелс" в Югославии не был сбит комплексом С -75
Ну это не ошибка , а опечатка , чего же Вы лукавите какая разница, с 125 тоже полно в СК
действительно, ваш коллега вас понял, есть еще и третий ваш коллега, правда пока что-то не пишет. томагавков у ЮК действительно нет. А вот система РЭБ существует. И забить помехами старые советские станции комплексов С-75, С-125 и С-200 - как бы помягче выразиться. Даже 20 лет назад они забивались с уровнем помех в 3-5 раз выше, чем РЛС могла отфильтровать. За 20 лет электроника не стояла на месте.mike1977 написал(а):Lanteh писал(а):
vlad2654 писал(а):
ЦУ не будет, забьют помехами, как забили Ирак в первую войну в Заливе
Чем? ЮК это не США, у них возможности скромнее и томогавков нет
Вот коллега меня понял и то сколько союзников оказывали США там помощь??
Ага, теперь это называется сарказм. Никто НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что техника СК не проходила модернизации, так что свои мысли не стоит приписывать другим.mike1977 написал(а):По поводу лаборатории - это был сарказм, заключавшимся в том что у Вас есть глубокая уверенность что техника СК не проходила модернизации, у Вас там своя агентурная сеть, тогда Вас с радостью приймут в ЦРУ, так как думаю у них даже нет таких данных, а со средствами космической разведки северяне уже давно научились бороться и что на самом деле у них есть знают на 100 % только они, частью информации владеют южане и цру, но думаю они свои секретные данные явно в сеть не спешат выкладывать.
Они и свою территорию не покрывают. Тем более та модификация Миг-29. которая у КНДР вообще никакая. Боевой радиус в 300 км - это конечно шедевр. Я даже не знаю, сколько лет стояли эти самолеты на вооружении СССР или эту модификацию просто спихнули таким "союзникам", как КНДР. особенно если учесть, что машины поставок примерно 87-88 года, а модификации Ф-16 - лет на 10-15 моложе. Конечно, более современные истребители ОБЯЗАТЕЛЬНО будут помноженына ноль более старыми, это аксиома. Примерно как МИГ-17 уничтожит Ф-4 или Ф-5, Миг-21 - соответственно Ф-16. Ну а Миг-29 - будет просто "королем неба" :-( :-( в небе Северной Корее.mike1977 написал(а):а на своей территории они смогут хорошо огрызнуться и помножить на ноль хваленные ф16.
Не знаю что там на счёт 14 км. Знаю что так высоко забиратся тоже нельзя т.к. есть ещё и с-200, а опустишься ниже с-125 и всё это разбавить авиацией то получится очень плотное ПВО.vlad2654 написал(а):При стандартной высоте полета истребителей? правда? С-125 сможет поразить цель, идущую на высоте в 14 километров?
Ну вот по 10 на каждую базу ВВС, на те что близко расположены точно хватит.vlad2654 написал(а):сейчас наверняка больше, но можно считать именно 200.
Да.vlad2654 написал(а):Вы не знаете, что такое ATACMS mod 1A
Прочитаю. А сколько их можно узнать?vlad2654 написал(а):С дальностью в 300 км. Сорри, но тут я вам ничем помочь не могу... Учите матчасть, как говорят
Вот и дайте ссылку. от 6% до 10 % чего и кого? Подробнее можно?vlad2654 написал(а):а действительно серьезным - да, примерно час. Потери от 6 до 10% при полной нейтрализации ВВБ и РЛС ПВО.
Она выпускает две копии, одна с увеличенной дальностью, за счёт снижения боевой нагрузки, вторую с улучшенной точностью.vlad2654 написал(а):А КНДР не выпускает АБСОЛЮТНУЮ КОПИЮ СКАДа. А именно свою версию увеличенной дальности. Им просто НЕВЫГОДНО производить СКАД стандартной дальности. Копия всегда, даже если она той же дальности хуже оригинала.
Что мешает сделать 5 залпов с одной?vlad2654 написал(а):Я уже спрашивал. сколько у КНДР пусковых для СКАДов, чтобы пускать с них по 5 штук по авиабазе
Таки сколько?vlad2654 написал(а):Я уже даже не спрашиваю у вас, сколько понадобится времени, чтобы запустить с одной ПУ 5 ракет.
Сами же и ответили. 50 шт., по моим данным около 30 шт. А авиабаз в зоне досигаемости сколько? ИМХО как раз штук 6.vlad2654 написал(а):Я уже спрашивал. сколько у КНДР пусковых для СКАДов
Вот тут вы путаетесь. Сами заяаили о 50 ПУ и 200 ракетах, на одну ПУ получается 4 ракеты. Где 30 или 50?vlad2654 написал(а):Можно. И не 10 ракет а 30 или 50 с одной ПУ. вот только есть одно малюсенькое НО. А сколько суток на это уйдет?
Ну так что им мешало определить координаты очень точные?vlad2654 написал(а):Да неужели? Вы это расскажите Полковнику, который работал в этой системе и сопровождал американских инспекторов на наших базах.
На 99% - Да, если влезут США.vlad2654 написал(а):А причем здесь китайцы? Вы что, всерьез считаете, что КНР подпищется за Кима, похерев многомиллиардные контракты только с США
100% Да, контракты с Японией Китай волнуют мало, они и так на ножах, ещё недавно отказывались сырьё поставлять в Японию.vlad2654 написал(а):не считая Японии
Нет, но у них свои интересы, отличные от интересов США. У них есть ещё Тайвань, так что просто "скормить" КНДР, без ОЧЕНЬ веских причин им невыгодно.vlad2654 написал(а):Китайцы что, полные идиоты
А вот расскажите что там у них есть?vlad2654 написал(а):А вот система РЭБ существует
Я бы выразился так: Очень сильно сомневаюсь на счёт подавить помехами с-200.vlad2654 написал(а):С-200 - как бы помягче выразиться
Так, а причём тут США? У ЮК что имееется в арсенале РЭБ?vlad2654 написал(а):что же касается США и союзников в Ираке, то именно ВС США, а не союзников "забили "помезами РЛС Ирака. прада для этого надо читать не только мурзилки, но тут я вам увы, ничем помочь не могу. Не повнезло вам, не было возможности читать грифованные материалы, да и ладно....
Кто и что?vladimir-57 написал(а):Никто не терроризирует, нефиг к ним лезть, и почему амерыдосы провели границу в одностороннем порядке?
Вот тут я запутался это про СКАДы?vlad2654 написал(а):Lanteh писал(а):
Скоко их у ЮК?
vlad2654 писал(а):
хотя в большинстве случаев можно использовать и РСЗО
более 50 ПУ и 200 ракет (данные на 2007 год). сейчас наверняка больше, но можно считать именно 200.
vlad2654 написал(а):Lanteh писал(а):
Это что за РСЗО такие что всё ПВО смогут вынести? Там мчгко говоря далековато.
Вы не знаете, что такое ATACMS mod 1A? С дальностью в 300 км. Сорри, но тут я вам ничем помочь не могу... Учите матчасть, как говорят.
а новые с 300?vlad2654 написал(а):И забить помехами старые советские станции комплексов С-75, С-125 и С-200 - как бы помягче выразиться. Даже 20 лет назад они забивались с уровнем помех в 3-5 раз выше, чем РЛС могла отфильтровать. За 20 лет электроника не стояла на месте.
vladimir-57 написал(а):0.001 мм