Lanteh
Создается впечатление, что вы не читаете оппонента, а постите только то, что подходит под вавшу идею.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
С-125 - устаревшая система, может использоваться ТОЛЬКО из засад
Ну F-117 югославы устаревшей системой вынесли, думаю уж F-4 та точно щёлкать будут.
F-117
ДОЗВУКОВОЙ самолет с грацией утюга. F-4 -
СВЕРХЗВУКОВОЙ истребитель-бомбардировщик с огромной номенклатурой боеприпасов. В т.ч. и противорадиолокационными ракетами. Дальность действия комплекса С-125 - 12 км, досягаемость по высоте- 10 км. Посмотрите параметры F-4, на какой высоте он может летать.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
а станции будут выведены из строя в первую очередь
Чем? И сколько при этом собьют F-16?
Теми же F-4. Своеобразная группа подавления РЛС и ударная группа для действий по аэродромам, а их у ЮК 130 шт., хотя в большинстве случаев можно использовать и РСЗО, практически всю территорию КНДР накрывается ракетами ATACMS mod 1A.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Смысл истребителя, который будет держаться под зонтиком своей ПВО
В защите своих сухопутных войск от выноса, а сухопутные будут делать всю работу.
Да и со своим ПВО, можно существенно сократить ВВС противника.
С того места, где базируются Миг-29 они не дотягивают до границы километров 50. Где они будут прикрывать свои войска, на своей территории?
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
сесть за стол переговоров ЮК может заставить ТОЛЬКО МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ мирного (гражданского) населения
Да кто вам это рассказал? Президент ЮК?
Или если массово начнут гибнуть солдаты ЮК, тысяч по 10 в месяц, южане не захотят переговоры?
Без комментариев. Если человек не понимает элементарного, что только массовая гибель мирного населения может подвинуть к переговорам - что тогда говорить. У солдат такая участь - гибнуть на полях сражения. И только полное уничтожение армии - вот единственный случай когда будет приниматься во внимание погибшие солдаты. разборки о погибших будут потом, после войны.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Солдаты - на то они и солдаты. Их дело "умереть за Родину"
Да вот не факт, у солдат есть матери и отцы, а они избератели.
Понятно. Это что-то из той серии:"пусть идет в армию - это пристижно, но когда начнется война - только домой, убиить ведь могут, а родители избератели"
Вам самому не смешно от таких аргументов?
Lanteh
Да что вы меня со своим коллегой учите, что мне читать, а что нет. Речь идет о том, что у КНДР будет единственный вариант нанести невосполнимаю потери ЮК - атаковать города. Об американцах и северокорейских городах речь пойдет когда американцы прийдут на помощь ЮК
Lanteh написал(а):
Вы говорите это так, с такой уверенностью, будто бы у вас источник в генштабе КНДР, который дал вам заверения, что этого не произойдет.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Что, нет других способов уничтожить все эти объекты?
Нет. если это бункер в скале то нет, да и ЯО может не помочь.
Да почитайте вы эту тему с самого начала. Говорили обо всем, в т.ч. и о бункерах, и укрытиях в скалах и о том, какими способами можно заблокировать те же самые бункера.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Солдаты - на то они и солдаты. Их дело "умереть за Родину"
Да вот не факт..............
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Против КНДР применят ОМП ТОЛЬКО в случае, если КНДР первой нанесет удар ОМП.
Да вот не факт!
А факты то где? Огласите
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
И будьте уверены, в ООН все проголосуют единогласно
А это просто враньё. СК член ООН, уже не единогласно. А ещё есть Иран, Китай, Венесуэла ....
Ой какой вы внимательный, На вранье подловили дескать. Вы еще вспомните Папуа Новую Гвинею. Она тоже проголосует против. Если СК нанесет первой удар ЯО или любым ОМП - из нее сделают фарш. Причем подпишутся не только союзники США, но и остальные. И Китай первым, как постоянный член СБ проголосует ЗА. Венесуэла - Чавес хоть и толкает речи против США, а такой ситуации проголосует ЗА.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Какие шансы могут быть у самолетов с ракетами в 5-10 км дальности против самолета у которого ракеты имеют дальность 30-40 км
Близкие к 10%, ничто не мешает взлететь в последний момент, прятатся в рельефе, заходить в хвост, брать количеством.
Да и на счёт 10 км думаю вы мягко говоря загнули. С миг-29 должны были прийти ракеты получше.
МИг-29 находится в 350 км от границы, имея боевой радиус 300. А сражаться в основной массе будут МИг-17 и Миг-19, а также китайская версия Миг-21 противпочти 2 сотен F-16, более 2 сотен F-5 и 130 F-4 и 60 F-15. Причем антикварный МИГ-17 и столь же антикварный Миг19 не имеют ракет с большой дальностью. Почитайте ТТХ этих самолетов и что они могут нести.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
что сделали КНДР думаю что не 2-3, а 4-6 км, если не больше
С чего бы вдруг? Или всё их развитие ракетных технологий пошло в обратном направлении?
Да нет, все до банальности просто. Увеличение радиуса ракеты без изменения СУ ей ведет к увеличению промаха. Поэтому и получается, что те же иранкские СКАДЫ в свое время полученные непосредственно от СССР имели КВО в 2 раза меньшее, чем переделанные с увеличенной дальностью.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Поэтому попасть по аэродрому с таким КВО практически нереально
Запросто! любой кто был на военном аэродроме это скажет.
Любой? Ну я бывал неоднократно. В количестве даже не знаю каком, с пару сотен раз. Куча друзей. офицеров ВВС. Вы можете понять, что КВО это величина, которая показыывает радиус круга, в который попадут 50% от числа выпущенных. Если радиус круга 3-4 км, то в этот круг с гарантией попадет ОДНА из ДВУХ выпущенных ракет. Не имея тончайшей топопривязки точек старта и финиша попасть такой ракетой в цель практически невозможно.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
И кто виноват с точки зрения международного права
Провокатор.
Нет, кто нанес удар.
Lanteh написал(а):
Просто я как и Маринель имею отличное от вашего мнение, вот и всё, с этим трудно смирится но придётся принять как есть. Т.к. повторюсь аргументов серьёзных вы не привели ни одного! Ни по одному вопросу.
А я и не собираюсь распинаться перед собеседником, который не воспринимает НИЧЕГО, что говорят ему другие. Для вас только ваше мнение правильное. Но Маринель хотя бы признает, чтоона бывает неправой, а вам вероятнее всего не позволят гордость, дескать как это так, я и вдруг не прав. Я вообще-то понял, что с вами спорить абсолютно бесполезно. Оставайтесь при своем мнении, а точнее в неведении. Если то, что я привел не аргументы - ладно пусть будет так, пусть это будет мое ИМХО, если вас это успокоит.
Lanteh написал(а):
А кассетную БЧ что мешает применить? И кто сказал что цель будет ВПП, а не самолёты на рулёжных дорожках и стоянка, и прочая инфраструктура базы?
Мешает применять отсутствие оной и неприспособленность существующих РК КНДР вести огонь такими боеприпасами. Только и всего.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
особенно с одного раза
А почему их не м ожет быть 10 раз?
А есть, чем 10 раз стрелять по одному аэродрому? Сколько у КНДР ПУ типа СКАД? Не подскажите?
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
особенно в силу того, что северокорейцы не знают абсолютно точные координаты аэродрома
Это с чего бы это вдруг? Это уже даже не смешно. Они не просто знают координаты, они часть этих аэродромов захватывали даже.
Ага, все понятно. Уважаемый!!! Знание координат аэродрома с точностью до минуты - это не точность необходимая для ракетных стрельб. Даже американцы, имея сверхмощную и сверхсовременную разведовательную и навигационную технику не знают координат наших шахт с такой точностью, чтобы шахты можно было бы поражать высокоточными боеприпасами.
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
. И если кто-то здесь уверен, что южнокорейцы
Я вот на счёт южнокорейцев уверен, их РЭБ не чита американской.
Вот здесь соглашусь. Не чета. А у КНДР -.....