alrick написал(а):
А дальше?
Есть еще вторая половина ЮК и АУГ США.
Тактика КНДР будет оборонительной ИМХО, атаковать силёнок нет.
Я допускаю тактические ходы типа рейдов в глубь территории противника и отход под прикрытие своих ПВО.
Единственное что вынудит северокорейскую армию идти до конца, это разгромленная ПВО и ВВС, когда сухопутные войска будут просто "утюжить" с воздуха, тогда деватся некуда придётся выносить аэродромы противника.
Что касается США, и их АУГ, ещё большой вопрос, придут ли они на помощь.
А если и придут, будет ли эта помощь действенной и не вмешается ли Китай?
И ещё, сколько времени понадобится США чтобы стянуть туда свои АУГ, и что за это время останется от южнокорейской армии.
ИМХО если Китай вмешается, 38 параллель просуществует ещё очень долго.
mike1977 написал(а):
Вы там присутствуете, гибель Чхонана рроизошла о во время крупномасштабных военно-морских учений "Токсури - Фоул игл" Южной Кореи и США, последний обстрел тоже во время совместных учений с США, слишком много с Вашим участием совпадений получается
Ой если начать вспоминать, то аж жуть скоко совпадений.
Невский написал(а):
Куба и Вьетнам отстояли свое право на самостоятельное развития без перманентного влияния Соединенных Штатов. Их конечно пытались "трогать", но зубки сломали.
Об СССР.
alrick написал(а):
южане отнюдь не горят желанием кормить северян.
Я много корейцев спрашивал - ни нашел ни одного кто хочет объединения.
Где я хоть слово написал про объединение? В США всегда из крайности в крайность переходят, или воюем или объединяемся? Почему им просто не ожить в мире, развивать эк. сотрудничество (как они с успехом развивали, пока США в обмен на оружие, не заставили "клевать" КНДР и дразнить как быка красно тряпкой).