Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 2

акулыч

Активный участник
vlad2654 написал(а):
акулыч
Кстати, Павел. Вы когда то давали ссылки на материалы Линькова в сети. Повторить нельзя?
Прошу. Хотя ЖЖ свой он сейчас редко обновляет.
http://tttkkk.livejournal.com/

А вот статьи в других изданиях надо будет поискать ссылки, я сам их куда то посеял. :-(

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А до 2006 у них суверенитета не было? С момента распада Союза? Кто-то за те 15 лет покушался на их суверенитет? Устраивали в отношении их агрессию? Войну развязали?
Это "громкие" слова, сегодня как показывает история, суверенитета может лишится любая страна. За те 15 лет на них плевали абсолютно, были заняты другими. Мне вообще странно , как тут камрады вы решает кому иметь вооружение а кому нет. Сколько войн вело это гос-во за последние 100лет, и сравните с США и Израилем и вот когда вы мне докажете что они более агрессивное гос-во, тогда я поменяю свою точку зрения.

акулыч

Активный участник
vlad2654 написал(а):
White
А до 2006 у них суверенитета не было? С момента распада Союза? Кто-то за те 15 лет покушался на их суверенитет? Устраивали в отношении их агрессию? Войну развязали?
Ну как же, Владимир! Все эти 15 лет на их суверинитет ЖУТКО покушались! Самым извращенным образом!!! Эти империалистические мерзавцы из Южной Кореи, США и Японии их КОРМИЛИ!!!!! Вы только вдумайтесь в этот акт агрессии, совершенный с особым цинизмом!

Tigr

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
Если в стране вдруг начнутся бурления говн - могут легко замутить войнушку.

акулыч написал(а):
Очень даже может быть.

Вполне себе допускаю, что коммунистической верхушке КНДР глубоко плевать на свой народ, но себя любимых они берегут. А примеров того, как такие войнушки заканчиваются полно: Хуссейн, Каддафи, возможно, в будущем Асад. Не думаю, что Ким спешит к ним занять свою очередь.

акулыч

Активный участник
Tigr написал(а):
GOLEM написал(а):
Если в стране вдруг начнутся бурления говн - могут легко замутить войнушку.

акулыч написал(а):
Очень даже может быть.

Вполне себе допускаю, что коммунистической верхушке КНДР глубоко плевать на свой народ, но себя любимых они берегут. А примеров того, как такие войнушки заканчиваются полно: Хуссейн, Каддафи, возможно, в будущем Асад. Не думаю, что Ким спешит к ним занять свою очередь.
Как я уже писал, скорее всего это очередной шантаж.

White

Активный участник
акулыч написал(а):
Ну как же, Владимир! Все эти 15 лет на их суверинитет ЖУТКО покушались! Самым извращенным образом!!! Эти империалистические мерзавцы из Южной Кореи, США и Японии их КОРМИЛИ!!!!! Вы только вдумайтесь в этот акт агрессии, совершенный с особым цинизмом!
Что из этого можно считать иронией? Это вообще несет какой-то смысл? По вашим же словам вы и ваши родители должны до сих пор дань выплачивать, и вообще на колени вставать перед "союзниками" и "кормильцами", "али забыли ваших хозяев". Запомните вы хоть тут всю ветку в офф склоните, но у любого гос-ва есть только два союзника "армия и флот", и все страны плевать хотели на РФ=СССР=КНДР, все знают что яблоко от яблони не далеко падает. Мит Ромни тому вам подтверждение.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Tigr написал(а):
О ну конечно СА это просто маленькое исключение из их шаблонов. Не разводите тут двоиных стандартов. У США Пакистан у Китая КНДР, все разумно.

акулыч

Активный участник
White написал(а):
акулыч написал(а):
Что из этого можно считать иронией? Это вообще несет какой-то смысл? По вашим же словам вы и ваши родители должны до сих пор дань выплачивать, и вообще на колени вставать перед "союзниками" и "кормильцами", "али забыли ваших хозяев".
Прошу Вас привести дословную цитату таких моих слов. Или извиниться. Немедленно. Или я попрошу администрацию вспомнить про пункт 2.6 Правил Форума.

White написал(а):
Запомните вы хоть тут всю ветку в офф склоните, но у любого гос-ва есть только два союзника "армия и флот", и все страны плевать хотели на РФ=СССР=КНДР, все знают что яблоко от яблони не далеко падает. Мит Ромни тому вам подтверждение.
Пафоса поменьше, сердце берегите. :OK-)

White

Активный участник
акулыч написал(а):
Хороший шантаж в 10к тонн, будет еще средство доставки тогда что нужно снимать эмбарго или что? Вот просто в двух словах напиши что делать всем если КНДР станут полноправными "державцами" ЯО, или им запрещено существовать на земле? Где ваши "возгласы" и "писки" в отношении Израиля или таки это не кошерно тут на рунете? Вот только не надо сравнивать эти два гос-ва равномерно, одно дело доведенное гос-ва до голодного обморока и другое которое просто живет за счет остальных. Израиль в блокаде вообще начнет каннибальством заниматься.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

акулыч написал(а):
Прошу Вас привести дословную цитату таких моих слов. Или извиниться. Немедленно. Илия попрошу администрацию вспомнить про пункт 2.6 Правил Форума.
Читаем это же "ЦИТАТА"
акулыч написал(а):
акулыч написал(а):
Вы только вдумайтесь в этот акт агрессии, совершенный с особым цинизмом!
Вы видимо не столь в глубину ваших же слов вдумываетесь, напомнить аналогию про голодных крыс, которые бы съели своих сородичей. По вашему эмбарго это так сказать ответ на желание ЯО, да это тупо пинок под зад всем "рабам" на земле, что больше не будет много полярного мира, будет гегемония или попытка тотального контроля со стороны "сборища" нескольких стран на земле.

акулыч

Активный участник
White написал(а):
акулыч написал(а):
Хороший шантаж в 10к тонн, будет еще средство доставки тогда что нужно снимать эмбарго или что? Вот просто в двух словах напиши что делать всем если КНДР станут полноправными "державцами" ЯО, или им запрещено существовать на земле? Где ваши "возгласы" и "писки" в отношении Израиля или таки это не кошерно тут на рунете? Вот только не надо сравнивать эти два гос-ва равномерно, одно дело доведенное гос-ва до голодного обморока и другое которое просто живет за счет остальных. Израиль в блокаде вообще начнет каннибальством заниматься.
Еще раз для истеричек. Израиль НИКОГДА в отличии от Ирана или КНДР НЕ угрожал своим соседям применением ядерного оружия и НИКОГДА не призывал к уничтожению других государств просто за сам факт их существования. НИКОГДА. И до голодного обморока КНДР довела себя САМА. Кореи это вообще идеальный случай - "чистый опыт с контролем". Особенно если учесть ,что после войны 1953 года Северу досталась почти вся промышленность, имевшаяся в Корее. И теперь понаблюдайте итог. Нищий голодный Север (которому активно помогали СССР и Китай). И Юг, который сегодня является одним из лидеров высотехнологичной промышленности и науки. Может " в консерватории что то поправить"? Не? Мозг включить не пробовали?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

White написал(а):
акулыч написал(а):
Прошу Вас привести дословную цитату таких моих слов. Или извиниться. Немедленно. Илия попрошу администрацию вспомнить про пункт 2.6 Правил Форума.
Читаем это же "ЦИТАТА"
акулыч написал(а):
акулыч написал(а):
Вы только вдумайтесь в этот акт агрессии, совершенный с особым цинизмом!
Вы видимо не столь в глубину ваших же слов вдумываетесь, напомнить аналогию про голодных крыс, которые бы съели своих сородичей. По вашему эмбарго это так сказать ответ на желание ЯО, да это тупо пинок под зад всем "рабам" на земле, что больше не будет много полярного мира, будет гегемония или попытка тотального контроля со стороны "сборища" нескольких стран на земле.

Стоп. Вы заявили следующее
White написал(а):
По вашим же словам вы и ваши родители должны до сих пор дань выплачивать, и вообще на колени вставать перед "союзниками" и "кормильцами", "али забыли ваших хозяев".
Я ТРЕБУЮ , чтобы Вы процитировали именно ЭТИ мои слова - где и когда я писал, что якобы я и мои родители кому то что то должны, а не выдавали за них фантазии Вашего воспаленного мозга. Или извиняйтесь.

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
У кого-то рядом с ними есть бомба? У Южной Кореи? Или Японии?
Так у индусов (если Вы про Пакистан)! А что касается Северной Кореи, то в окрестностях штатовцы пасутся. А у них этого добра навалом. Причем никто не запретит применить спецбоеприпас для защиты собственной безопасности при нахождении в непосредственной близости от внезапно возникшего конфликта.

акулыч

Активный участник
студент написал(а):
vlad2654 написал(а):
У кого-то рядом с ними есть бомба? У Южной Кореи? Или Японии?
Так у индусов!
Студент, напомните, когда и в адрес кого индийское руководство озвучивало угрозы применения ЯО? Какое государство Индия публично, устами руководителей государства и правительства требовала и обещала уничтожить? Я не помню. :think:

Org

Активный участник
Хуссейн, Каддафи, возможно, в будущем Асад. Не думаю, что Ким спешит к ним занять свою очередь
.
Китай решит, что будет с этим режимом. Это их задний дворик и кроме них там решать никому не позволят.

студент

Модератор
Команда форума
акулыч
Я Вас решительно умоляю! Неужели Вам не известно, что ядерное оружие на этой планете предназначено для защиты территориальной целостности, поддержания мира во всем мире, защиты общечеловеческих ценностей и прочих возвышенных вещей.

White

Активный участник
акулыч написал(а):
Еще раз для истеричек.
Вы себе много позволяете. Смените свои шаблоны про "никогда не угрожал", он просто убивал. Да два самых мирных гос-ва одно правда еще не признанное США и Израиль. Дальше вы будете моей персоной проигнорированы, раз не следите за словами.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

акулыч написал(а):
Эти империалистические мерзавцы из Южной Кореи, США и Японии их КОРМИЛИ!!!!!
Что это, больше я цитаты ваших же мерзких и циничных постов не собираюсь тут рекламировать. Главное слово "кормили". Кто кормил в ВОВ, и после распада СССР вам тоже напомнить? Дак вот и считаю знайте свое место. Если уж тут за целые страны решаете кто "обезьяна с гранатой" а кто "право имеющий".

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

акулыч написал(а):
Стоп. Вы заявили следующее
А вы видимо до сих пор не поняли глубины оскорбления в ваших словах.

Tigr

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Tigr писал(а):

О ну конечно СА это просто маленькое исключение из их шаблонов. Не разводите тут двоиных стандартов. У США Пакистан у Китая КНДР, все разумно.

Вы это к чему? Думаете, что если северяне нападут на южан и США их поддержит, то КНР впряжется за КНДР? Сильно сомневаюсь.

White

Активный участник
Tigr написал(а):
Вы это к чему? Думаете, что если северяне нападут на южан и США их поддержит, то КНР впряжется за КНДР? Сильно сомневаюсь.
Камрад ну что за правокации от вас, прошу вас. Тут не стыковки "если", вот когда это произойдет тогда и есть смысл обсуждать.
А так же, кто же им разрешит, в плане КНР. Так можно написать что КНР нападет на США.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Если бы у северян был хоть один шанс выиграть в такой заварухе уже бы исполнили. И северяне и южане за объединение, только вот это самое у каждого свое понятие. Война может и будет и то вероятнее не больше чем обстрел артиллерией. ИМХО тут.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White
Своими испытаниями и наплевательским отношениям ко всем КНДР добьется прямо противоположного. Сейчас санкции касается военно-технической стороны. Потом их просто ужесточат. Или в крайнем случае мировое сообщество закроет глаза на то, что Яо создадут их соседи: ЮК и Япония. И надо понимать, учитывая их промышленный и научно-технический потенциал сделают это быстрее. Ну или добьется КНДР того, что СБ даст санкции на проведения превентивного удара по ракетно-ядерным объектам КНДР. А может не даст, а те же США нанесут превентивный удар.
60 лет не трогали этот заповедник, ладно был СССР - была хоть какая-то отмазка, типа боялись, что СССР вступится. Но сейчас кому КНДР нужна?
И все разговоры, что не будь ЯО - все КНДР хана - это отмазка для масс населения. Как у них, так и у нас.
А насчет полноправных "державцев" ЯО. Так я знаю еще одну страну, суверенитет которой надо защищать, т.к. она, с их точки зрения не так давно подверглась агрессии соседнего государства. Дадим и ей?

White написал(а):
Где ваши "возгласы" и "писки" в отношении Израиля или таки это не кошерно тут на рунете?
Мы говорим о КНДР или о Израиле? Израиль стал ядерной державой, не будучи связанным договором о НЯО. И не будь КНДР среди тех, кто подписал этот договор, отношение к нему было бы иное. Но когда ты одной рукой подписываешь договор о нераспространении, получаешь некие преференции в отношении развития своей мирной ядерной программы, а другой рукой начинаешь создавать у себя ядерное оружие - какое у вас будет отношение к такой стране? Ясно, что негативное. Ладно, закроем глаза и на это нарушение. Ну создали бомбу, взорвали ее, показали, что она у вас есть. Нафига же еще "дразнить гусей". Развивая программу МБР и продолжая совершенствовать ЯО?

А насчет
White написал(а):
одно дело доведенное гос-ва до голодного обморока
Кто его довел до голодного обморока? Мировое сообщество, которое по линии ООН выделяет ей продовольствие и брало на себя другие обязательства или собственные правители?

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Своими испытаниями и наплевательским отношениям ко всем КНДР добьется прямо противоположного.
Вот тут согласен 100%, но и нужно это расценивать как если бы человек от нехватки питания начал бы делать глупости, аналогия такая же как и с наркоманом без дозы. Но вот без иронии кто подскажите какой выход у северян? отказаться сейчас от ЯО? Что им делать? Мое видение завести ЯО ТЯО, в необходимом кол-ве для дубины сдерживания и дальше уже мирным путем добиваться урегулирования.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

vlad2654 написал(а):
И все разговоры, что не будь ЯО - все КНДР хана - это отмазка для масс населения.
Такая же отмазка о том, что как только ЯО появиться у Ирана или КНДР так все 3 мировая.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

vlad2654 написал(а):
Мы говорим о КНДР или о Израиле? Израиль стал ядерной державой, не будучи связанным договором о НЯО.
Договор? У Израиля не было открытой ядерной программы, вам не кажется это мягко говоря не честно. Да и слово договор он не так явно как например оружие, договор можно и расторгнуть или проигнорировать. Я думаю вы меня в этом поймете.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

vlad2654 написал(а):
Кто его довел до голодного обморока? Мировое сообщество, которое по линии ООН выделяет ей продовольствие и брало на себя другие обязательства или собственные правители?
Политика это очень грязное ругательство, что даже сейчас говорить что эта страна сама себя загнала в эти рамки у меня пальцы по клавишам не позволяют написать.
Давай те тогда мы граждане РФ возмем на себя обязательства о КНДР так как они в тянуты в это благодаря влиянию СССР, а мы как перво приемники, но вытянем ли мы это? Породили значит и надо воспитывать не так?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

vlad2654 написал(а):
Нафига же еще "дразнить гусей". Развивая программу МБР и продолжая совершенствовать ЯО?
Тут не совсем понял.
ЯО без доставки даже на ТЯО не тянет.
А будь компактное ЯО, глупо отказаться от МБР.
А если есть и то и другое, как например уже добились, то да сейчас надо притихнуть и не дразнить возможных друзей.

GOLEM

Активный участник
White написал(а):
Но вот без иронии кто подскажите какой выход у северян?
У руководства КНДР - никакого...
Они-то прекрасно знают, что с ними сделает их любящий народ, как только ему немного "попустить вожжи".
А если драпать - то куда? Кто ж их примет-то?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

White написал(а):
Давай те тогда мы граждане РФ возмем на себя обязательства о КНДР так как они в тянуты в это благодаря влиянию СССР, а мы как перво приемники, но вытянем ли мы это? Породили значит и надо воспитывать не так?
А зачем оно Вам, как налогоплательщику? Кормить режим, где жирует партийная верхушка - а основная часть населения на голодном пайке? Мало при Союзе разных людоедов накормились?
Разве что погнать ссаными тряпками этих сытомордых - и вкладывать средства, расчитывая на обязательный профит. Корейцы, все-таки, народ трудолюбивый.
Такая имха...

White

Активный участник
GOLEM написал(а):
У руководства КНДР - никакого...
Они-то прекрасно знают, что с ними сделает их любящий народ, как только ему немного "попустить вожжи".
А если драпать - то куда? Кто ж их примет-то?
Вы видите эту черту где руководство отделено от народа, я тоже думал что есть четкая черта при СССР но после прошедших событий черта эта размылась, так что мое ИМХО там уже и сам народ от части должен это все пережить. Да и так чисто гипотетически сейчас у нас руководство не отличается от прежнего, а вот "народ" сильно изменился, в нашем случаи будет шанс и уж народ точно сыграет под дудочку, ну нету сейчас ни идейных ни духовных ни социальных ценностей, что в то время сплачивало народ СССР (много религиозный и конфессиональный)

Сверху