GOLEM написал(а):
Учитывая оценочную мощность заряда (7кТ), меня посетила крамольная мысль:
- а не свезли ли чухчеисты несколько эшелонов тротилу в гору? :think:
Самое смешное, что Ланьков подобную версию высказывал. Если не путаю - где то в блоге у него были рассуждения на эту тему. Хотя ничего конкретного он, естественно, не утверждает. Такие вопросы на Севере это всегда куча туману. Что же до самого факта взрыва - очень интересно связать его с тем фактом, что в КНДР была свернута реформа сельского хозяйства и снова встал вопрос с продовольственным снабжением. (Опять таки в блоге у Ланькова можно посмотреть подробнее). Династия Кимов очень хорошо научилась использовать свое положение "тухлого яйца Индокитая". Сейчас все соседи - Япония, КНДР и Китай больше всего озабочены тем, чтобы ситуацию на Севере привести к некоему стабильному состоянию Никому не улыбается, если эта куча гнилья развалиться с эффектами и во все стороны хлынет поток беженцев и прочие сопутствующие катаклизмы. Это не Пекину не нужно, не Сеулу. Посему, ИМХО, сейчас пройдет очередной торг, Север получит новую партию риса и ширпотреба (Молодому Вождю там новый айфон подарят и плейстейшн 3, ну или что там его величество пожелают) и снова станет тихо, пока полученное не съедят.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
студент написал(а):
акулыч
Я сейчас голодный и злой. Не будите во мне зверя, выясняйте отношения через ЛС.
Мне с этим господином в личке выяснять нечего. Он публично наврал, оскорбил меня и мою семью, нарушил пункт 2.6 правил - администрация это игнорирует. Мои действия?