Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 2

алексей с сахалина

Активный участник
GOLEM написал(а):
White написал(а):
Но вот без иронии кто подскажите какой выход у северян?
У руководства КНДР - никакого...
Они-то прекрасно знают, что с ними сделает их любящий народ, как только ему немного "попустить вожжи".
А если драпать - то куда? Кто ж их примет-то?
в точку .
сейчас северокорейцы уже знают как живут люди за границей КНДР .
и сдается мне что Кимчонская ядрена бонба больше для внутреннего употребления.

White

Активный участник
GOLEM написал(а):
А зачем оно Вам, как налогоплательщику?
Точно мне лично это не надо, но меня зацепило как не которым камрадам не дает покоя что кто то переживает очень похожую с нами историю, но тут главное что именно "СВОЮ ИСТОРИЮ".

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
и сдается мне что Кимчонская ядрена бонба больше для внутреннего употребления.
Есть примеры у кого она не для внутреннего потребления? Боюсь, что опять же это будет самая миролюбивая страна.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

сейчас северокорейцы уже знают как живут люди за границей КНДР .
Они знают
"Пентагон обеспечил правами однополые пары", но увы вы тоже это уже знаете, и за эти знания мы пережили самое главное фиаско в истории нашей страны ее уничтожение.

GOLEM

Активный участник
White написал(а):
Да и так чисто гипотетически сейчас у нас руководство не отличается от прежнего, а вот "народ" сильно изменился, в нашем случаи будет шанс и уж народ точно сыграет под дудочку, ну нету сейчас ни идейных ни духовных ни социальных ценностей, что в то время сплачивало народ СССР (много религиозный и конфессиональный)
Вы сейчас свободно Выражаете свое мнение, не оглядываясь по сторонам, и не боясь, что за Вами уже выехал пативэн с "людьми в штатском".

студент

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
Вы сейчас свободно Выражаете свое мнение, не оглядываясь по сторонам, и не боясь, что за Вами уже выехал пативэн с "людьми в штатском".
Это всего лишь означает. что высказываемые мысли входят в некий "список дозволенных" и не более того. При выходе из "списка" пативэн с людьми или какой другой экипаж и какими-никакими "исполнителями" таки приезжает.

White

Активный участник
GOLEM написал(а):
Да перестаньте, я рассуждаю в меру моей испорченности. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Это всего лишь означает. что высказываемые мысли входят в некий "список дозволенных" и не более того.

Очень интересно. А можно ли где-нибудь ознакомиться со "списком дозволенных"?... Так, для общего образования. :-D

студент написал(а):
При выходе из "списка" пативэн с людьми или какой другой экипаж и какими-никакими "исполнителями" таки приезжает.

Ну, если там раздаются призывы к вооруженному мятежу или вербовка террористов, то я - за.

White

Активный участник
один вопрос - почему Вы еще здесь , в России , а не в КНДР ?
У меня встречный вопрос а меня спрашивали когда разваливали СССР, так что думаю тем кому было не уютно в СССР должны были переехать за бугор но ни как не я? Но вот парадокс после распада СССР отток граждан РФ увеличился а уж про капитал с ними, так молчу совсем ну что бы не показаться, "мнительным" или с чувством преследования.

студент

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Очень интересно. А можно ли где-нибудь ознакомиться со "списком дозволенных"?... Так, для общего образования
Я воспринимаю его чисто интуитивно, "на ошупь". Просто слежу за окружающим миром и отмечаю, за какие высказывания или действия следует визит людей с "сажальными" бумагами или битами.

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Так у индусов (если Вы про Пакистан)!
Я не о них. тут противовес.

студент написал(а):
А что касается Северной Кореи, то в окрестностях штатовцы пасутся. А у них этого добра навалом.
Сергей, надеюсь вы понимаете, что защитить суверенитет, как у нас на форуме любят говорить 3-5 ядерными зарядами без носителей в то время как у "пасущегося" рядом противника их несколько тысяч (только тактических), это как бы помягче сказать нереально.

студент написал(а):
Причем никто не запретит применить спецбоеприпас для защиты собственной безопасности при нахождении в непосредственной близости от внезапно возникшего конфликта.
То есть взорвать у себя, чтобы другие боялись? :-D

White написал(а):
Смените свои шаблоны про "никогда не угрожал"
Но против фактов, увы не попрешь. Действительно не угражал. Имея ядерное оружие в количестве нескольких десятков БГ во время войны 1973 года, несмотря на неблагоприятные для себя ситуации Израиль ядерное оружие не применил, и не угрожал применением

White написал(а):
он просто убивал
На войне всегда убивают. Причем все. Но когда история твоей страны начинается с того, что на второй день после провозглашения независимости против тебя начинают войну страны-соседи, то сорри, любая страна, будь то Израиль, Турция или Россия будет вести войну до победы. При этом захватывая земли, которые до этого были чужими.

White
Вы тоже, уважаемый не ангел, приписывая собеседнику то, что он не говорил. На что он и отреагировал.

Tigr написал(а):
Вы это к чему? Думаете, что если северяне нападут на южан и США их поддержит, то КНР впряжется за КНДР? Сильно сомневаюсь.
Не сомневайтесь, уважаемый Tigr, Китай КНДР не поддержит. Сейчас не 50-е году и коммунистический Китай 2010, не Китай 1950 :-D

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
То есть взорвать у себя, чтобы другие боялись? Смеюсь
Владимир, а Вы припомните ядерные фугасы на территории ФРГ, установленные в ходе "Холодной войны". Притом, что были это европейские немцы, а не азиатские корейцы (которые уже несколько поколений воспитываются по системе Чучхе). По прежнему смешно?

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы тоже, уважаемый не ангел, приписывая собеседнику то, что он не говорил. На что он и отреагировал.
Я как раз таки процитировал именно то что по моему мнению очень цинично.
Ну а про Израиль это офф, но и говорить что бы евреи мели ЯО не собственного производства и сразу начали им бы раскидываться "это фантастика", как гос-во оно вообще не законное и пусть спасибо скажут СССР. Иран и КНДР в таком случаи можно только ругать за "треп", так как только слова а действий ноль.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

vlad2654 написал(а):
На войне всегда убивают.
А войны можно было бы избежать не будь Израиля, жили бы себе в ЕАО у нас и всего то.

GOLEM

Активный участник
White написал(а):
камрадам не дает покоя что кто то переживает очень похожую с нами историю, но тут главное что именно "СВОЮ ИСТОРИЮ".

А в чем же северокорейская история похожа с нашей?

White

Активный участник
GOLEM написал(а):
А в чем же северокорейская история похожа с нашей?
Очень похожа что ее никто не любит :-D , все соседи, а самое гланое что и доказать что там нарушаются права граждан не возможно и не устроить бесполетной зоны.
Там как вы заметили строй не тот.

Одессит

Активный участник
Северная Корея произвела подземное исытание ЯО или ядерного устройства... :-(
Ну что же... :think: теперь, видимо на переговорах, следует ожидать от них список товаров, которые необходимо предоставить им от "демократического сообщества" - столько-то тыс. тонн нефтепродуктов, столько-то тыс. тонн продовольствия и т.д...
иначе они или еще раз "спутник" запустят или произведут еще один подземный взрыв...:think:
И думаю, что им предоставят требуемое, несмотря на потоки слов осуждений таких их действий... :think:

White

Активный участник
Одессит написал(а):
Северная Корея произвела подземное исытание ЯО или ядерного устройства... Грустный
Ну что же... Думаю теперь, видимо на переговорах, следует ожидать от них список товаров, которые необходимо предоставить им от "демократического сообщества" - столько-то тыс. тонн нефтепродуктов, столько-то тыс. тонн продовольствия и т.д...
иначе они или еще раз "спутник" запустят или произведут еще один подземный взрыв...Думаю
И думаю, что им предоставят требуемое, несмотря на потоки слов осуждений таких их действий... Думаю
В одном СМИ говориться об компактном устройстве, то может оно упадет кому та на голову. Если у вас есть такое мнение то присоединяйтесь к нам камрад.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
а Вы припомните ядерные фугасы на территории ФРГ, установленные в ходе "Холодной войны".
К стати, на территории ФРГ до сих пор находятся американские ядерные бомбы... и это после всяких там "разрядок" и типа "перезагрузок"...

White написал(а):
Если у вас есть такое мнение то присоединяйтесь к нам камрад.
В этом смысле? :Shok:
White написал(а):
В одном СМИ говориться об компактном устройстве, то может оно упадет кому та на голову.
Свою голову что ли подставлять? :Shok: :)

White

Активный участник
Одессит написал(а):
Не помню что бы были "перезагрузки", но точно знаю что была "перегрузка". :-D Тока не намекайте на святость, честность и беспринципность, мол это только совпадение. Я уже получил порцию за мнение что РФ до сих пор не любят, чем мы и похожи с КНДР.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Одессит написал(а):
Свою голову что ли подставлять? Удивлён Да уж..
Упаси вас бог, что вы. Мир вашей голове. :good: :OK-)

акулыч

Активный участник
студент написал(а):
акулыч
Я Вас решительно умоляю! Неужели Вам не известно, что ядерное оружие на этой планете предназначено для защиты территориальной целостности, поддержания мира во всем мире, защиты общечеловеческих ценностей и прочих возвышенных вещей.

:good: :good: :grin:

Сверху