побегал сегодня по городу, ну что я могу сказать...
Донецк - это Припять №2. Еще полгода назад город был яркий и живой, сегодня город пуст. Людей и машин почти нет, повсюду закрытые витрины магазинов и ларьков, выцветшие рекламные банеры, потускневшие стены, обклеенные остатками объявлений.
Если еще полгода назад у меня была осторожная надежда, что россия не бросит и все будет хорошо, то сейчас я понимаю, что регион тупо вымирает. Никакая коммуналка уровня януковича, никакое признание паспортов и даже запуск промышленности, имхо, уже ничего не изменят. Регион откровенно мертв.
Меня это беспокоит потому, что если раньше я мог говорить знакомым с украины, как у нас тут все коммунистично, а они, получая очередные платежки, тихо матюкались и им нечего было мне возразить, то сейчас... Сейчас мне просто нечего сказать - даже при украинских тарифах уровень жизни там выше. Единственное, что у них там хуже - это повсеместное внедрение мовы. Но мне кажется, там не найдется ни одного, кто ради русского языка захотел бы переехать в припять.
В общем, у меня какое-то гнетущее подавленное настроение. Возможно, это просто навеяло черными дождевыми тучами над городом. Как-то так. Имхо, конечно
П.С.: город по-прежнему блестит чистотой, подстрижены газончики, высажены цветы, покрашены заборчики даже в отдаленных районах. Но все это не меняет картины