Нет предела зверствам террористов! Мало того, что они ни в чём не повинных людей там работать заставят, так они им ещё и деньги платить будут! Это же ни в какие ворота (даже железнодорожные)!В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод»
сегодня проехал в другую часть города - на объединенный. По дальности - это примерно как в турцию смотаться. Впечатление полностью противоположное. Закрытых ларьков почти нет на всем пути (ехал по ильича). Даже в такой глубинке донецка жизнь бурлит. Видимо, на прошлую оценку оказала сильное влияние пасмурная погода и свинцовое небопобегал сегодня по городу, ну что я могу сказать...
Донецк - это Припять №2. Еще полгода назад город был яркий и живой, сегодня город пуст. Людей и машин почти нет, повсюду закрытые витрины магазинов и ларьков, выцветшие рекламные банеры, потускневшие стены, обклеенные остатками объявлений.
Если еще полгода назад у меня была осторожная надежда, что россия не бросит и все будет хорошо, то сейчас я понимаю, что регион тупо вымирает. Никакая коммуналка уровня януковича, никакое признание паспортов и даже запуск промышленности, имхо, уже ничего не изменят. Регион откровенно мертв.
Меня это беспокоит потому, что если раньше я мог говорить знакомым с украины, как у нас тут все коммунистично, а они, получая очередные платежки, тихо матюкались и им нечего было мне возразить, то сейчас... Сейчас мне просто нечего сказать - даже при украинских тарифах уровень жизни там выше. Единственное, что у них там хуже - это повсеместное внедрение мовы. Но мне кажется, там не найдется ни одного, кто ради русского языка захотел бы переехать в припять.
В общем, у меня какое-то гнетущее подавленное настроение. Возможно, это просто навеяло черными дождевыми тучами над городом. Как-то так. Имхо, конечно
П.С.: город по-прежнему блестит чистотой, подстрижены газончики, высажены цветы, покрашены заборчики даже в отдаленных районах. Но все это не меняет картины
https://life.ru/t/новости/1018138/zhitieli_dnr_poluchili_dostup_k_siervieram_google_dlia_uskorieniia_raboty_intiernietaЖители ДНР получили доступ к серверам Google для ускорения работы интернета
Павел Чуприна
сегодня в 12:47
Кэширующие серверы сохраняют информацию с наиболее запрашиваемых пользователями страниц.
Минсвязи ДНР предоставил жителям республики доступ к кэширующим серверам Google Global Cache, которые позволяют увеличить скорость доступа к сайтам.
— Пользователи смогут быстрее загружать страницы благодаря первому официальному в Донецкой Народной Республике Google Global Cache, — сказал министр связи ДНР Виктор Яценко.
Как отмечается, Google Global Cache используют для того, чтобы увидеть содержимое страницы сайта, который временно не доступен. Также разработка позволит восстановить контент нерабочего сайта.
... сбыт антрацита осуществляется преимущественно в Турцию. Первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля.уголовное дело по факту вывоза и продажи за границу угля
цены не очень реальные, в донецке дороже