Новости агропрома и пищепрома России

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
С 15 июня Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в рамках государственного задания начал выпуски молоди осетровых видов рыб в естественную среду обитания.
В настоящий момент выпуски проходят на трех осетровых рыбоводных заводах – Гривенском, Ачуевском и Темрюкском. Специалисты филиала отправили в реки Кубань и Протоку молодь стерляди навеской 1,5 грамм и русского осетра навеской 1,25 грамм. Выпуски продолжаются.

Главрыбвод.jpeg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
В Ростовской области инкубационное яйцо от собственной утки родительского стада в компании рассчитывают получить уже в середине ноября 2022 года.
Первая партия из 15,5 тыс. утят родительского стада выведена на комплексе по производству утки группы компаний «Дамате» в Миллеровском районе.
Утята уже переведены на площадку ремонтного молодняка, где они будут выращиваться 140 дней.
«Автономное производство инкубационных яиц дает возможность компании не зависеть от импортных поставок и снизить биологические риски. В соответствии с технологией собственный ремонтный молодняк родительского стада позволит раз в три месяца обновлять отработавшее родительское стадо».
В компании отмечают, что использует в работе породу «Белая пекинская» от английского поставщика компании Cherry Valley. Порода выбрана из-за высоких производственных показателей, мясная продукция из утки этого кросса отличается хорошим качеством и привлекательным вкусом. Специалисты предприятия ведут серьезную селекционную работу с поголовьем, отбирая только самые удачные экземпляры птицы для дальнейшей работы с породой.
«Это очередной шаг в поэтапном восстановлении и расширении производства мяса птицы, которое реализует группа компаний «Дамате». Конечно же, собственное родительское стадо – это укрепление позиций предприятия и отличная основа для его развития. Правительств региона со своей стороны тоже поддержало предприятие, выделив в прошлом году из областного бюджета 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка индейки и утки. И мы уже видим и результаты производство мяса птицы в донском регионе увеличилось с начала года в 5,5 раз».
группа компаний «Дамате» реализует с 2020 года проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области. В ноябре 2020 года ГК «Дамате» приступила к комплектации родительского стада, когда первая партия ремонтного молодняка в количестве 17,8 тыс. голов прибыла из Германии. В феврале 2022 года была запущена последняя площадка родительского стада.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Шесть консервных заводов Кабардино-Балкарии продолжают уборку и переработку зеленого горошка.
По оперативным данным, на сегодня предприятиями переработано около 9,5 тыс. тонн зеленого горошка, произведено более 30 млн условных банок консервов, что незначительно превышает показатели на аналогичную дату прошлого года.
В основном консервные заводы перерабатывают собственное сырье. По предварительным данным в текущем году горошек в целом по республике посеян на площади более 5 тыс. га, что примерно на уровне прошлого года.
********************
зеленый горошек продукт нужный и мной любимый, хорошие новости
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
в Астраханской области состоялся выпуск в Волгу более 200 тыс. экземпляров молоди русского осетра с Сергиевского осетрового рыбоводного завода Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Зарыбление Волги и ее притоков проходило в селе Сергиевка Икрянинского района Астраханской области.
В 2021 году специалисты Главрыбвода в рамках компенсационных мероприятий выпустили в водные объекты страны более 17 млн штук осетровых видов рыб (в 2020 году — 11 млн штук).
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Агрохолдинг «СТЕПЬ» расширяет продуктовую линейку и запускает производство муки.
Выпуск муки высшего и первого сортов начался на производственных площадках компании в городе Сальске Ростовской области. Сырьём выступает собственная пшеница, а сопутствующий продукт переработки — отруби — используется для приготовления кормосмесей для животных, которые также идут на продажу.
Завод работает в тестовом режиме, «Сейчас продолжаем оснащение и модернизацию, до конца года существенно нарастим мощности. Проект будет ориентирован не только на внутренний рынок, но и в значительной степени на экспорт». В частности, «Степь» планирует начать поставки в арабские и азиатские страны.
Сейчас мука выпускается оптовыми партиями в мешках весом по 50 кг. В ближайшей перспективе планируется расширить ассортиментную линейку и начать выпуск фасованной муки в потребительских форматах упаковки, которые востребованы в рознице.
*****************
увеличение мощностей переработки эт хорошо
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
мелочь, а приятно
Владелец коптильного цеха из Нового Уренгоя увеличивает объемы производства несмотря на санкции. В июле этого года начинается строительство производственного цеха площадью 120 квадратных метров. Возведут здание из модульных конструкций. Уже в сентябре предприниматель Сергей Деркач начнет работу на новых мощностях. За счёт этого он сможет увеличить объем производства почти в два раза. Есть у расширения бизнеса и социальный эффект – будет создано семь рабочих мест.
В прошлом году предприниматель получил грант от губернатора Ямала в размере 15 млн рублей.
Сейчас в распоряжении бизнесмена две камеры горячего копчения. Объем производимой продукции около 60 тонн в год.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Российские аграрии приступили к массовой уборке плодово-ягодных культур. По данным МСХ РФ, на 4 июня собрано 8,8 тыс. тонн, что в 1,4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года
В том числе выращено 4,2 тыс. тонн ягод – преимущественно земляники садовой. Также на Северном Кавказе стартовала уборка голубики.
Кроме того, в южных регионах страны идет работа по сбору косточковых культур. Уже получено 4,6 тыс. тонн, большая часть из них приходится на черешню и абрикосы. Традиционно лидерами в этом сегменте являются Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, республики Крым и Дагестан.
****************
витаминной продукции выращиваем больше, это очевидно и это хорошо, надеюсь тенденция сохранится
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
ООО «АгроНеро», входящее в состав агрохолдинга «Белая дача», реализовало в Ростовском районе Ярославской области инвестиционный проект по выращиванию салатов беби-лиф открытого и закрытого типа.
На возведение новых теплиц было потрачено порядка 130 млн рублей инвестиций. Рабочими местами обеспечили 130 жителей региона.
«Предприятие расширило ассортимент готовой продукции за счет выращивания новых видов свежей зелени и салатов. Проектом предусмотрено круглогодичное производство салатов в теплицах площадью 1000 кв. м, а также организация производства салатов на открытом грунте на площади 2,5 га»
Тепличный комплекс был введен в эксплуатацию еще в апреле этого года, а совсем недавно агрономы собрали первый урожай: 36 тонн рукколы и 10 тонн шпината.
«Благодаря строительству новых теплиц планируется увеличить объем производства: рукколы – до 130 тонн в год, шпината – до 20 тонн в год»
В настоящее время на предприятии ООО «АгроНеро» введено в оборот около 500 га земли, на которой выращивают морковь, свеклу, капусту, различные виды зелени и салата (руккола, айсберг, романо и др.)
в этом году на землях предприятия было посажено 100 га моркови, 40 га свеклы и 20 га капусты.
******************
морковь, свекла, капуста … ну считай половиной борщевого набора озаботились :Yes:
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Специалисты Терско-Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 22 июня провели рекордный выпуск молоди кутума из водоемов Мехтебского рыбоводного завода.
Для выполнения установленного госзадания по выпуску молоди кутума специалисты рыбзавода отловили более 1,8 тонн производителей данного вида рыбы. Установленный объем выпуска мальков предусматривал 9,811 млн штук, но по факту специалисты рыбзавода отправили в естественную среду обитания более 10,8 млн мальков средней навеской 1,1 грамм.
Кроме того, с Терского рыбоводного завода Терско-Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» специалисты выпустили 4,5 млн штук личинок сазана в естественную среду обитания.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Купил пармезан наш, с местного небольшого ремесленного производства итальянской группы мягких, полутвердых и твердых сортов сыра. Варят прям у нас с нашего же молока.
Ну что я могу сказать, по сравнению с ним все эти пармезаны южноамериканские из торговых сетей - просто резина ароматизированная.
Но за качественные вещи надо качественно платить. За 400 грамм отдал 2 тысячи 80 рублей. Не жалею, раз в месяц позволить себе можно.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Строительство первого объекта агрокомплекса «Сырная долина» завершили в поселке Ново-Синьково Дмитровского округа Московской области
Мощности завода позволят перерабатывать до 190 тонн молока в сутки, производить 69350 тонн молока, 5475 тонн сыра, 2920 тонн сливок и 150 тонн подсырной сыворотки в год.
Проект по созданию агропарка «Сырная долина» реализуется с 2019 года. Планируется, что на территории кластера появится пять заводов. После запуска всех компаний производство сыра в агропарке достигнет 20,5 тыс. тонн продукции в год.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Купил пармезан наш, с местного небольшого ремесленного производства итальянской группы мягких, полутвердых и твердых сортов сыра. Варят прям у нас с нашего же молока.
Ну что я могу сказать, по сравнению с ним все эти пармезаны южноамериканские из торговых сетей - просто резина ароматизированная.
Но за качественные вещи надо качественно платить. За 400 грамм отдал 2 тысячи 80 рублей. Не жалею, раз в месяц позволить себе можно.
Не не, попробуйте настоящий, он должен быть только итальянский. Оригинальный синтаксис не помню, на русский транслит будет как пармеДжано.
Цвет бледно-жолтый. Очень твёрдый для сыра. Отрезать даже острым и тонким ножом практически невозможно.
При отрезании он колется мелкими крошками как стекло. Съесть его большим кусочком тоже трудно. Потому что по началу все сыры какие пробовал до этого кажутся безовкусными, а от этого после 2-3 окусывания из за сильного вкуса, начинает сильно щипать язык как будто переел спелых ананасов.
Тоже очень хочу, чтоб у насначали его делать.
Вам конечно повезло, что есть такая возможность.
Король среди сыров.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
"Пармеджано Гранд Вятка" - этот называется. Цвет бледно-жёлтый, очень твёрдый и крошится )))
То бишь всё как положено. Если у нашего народа покупательная способность была бы, я думаю, таким ремесленникам-сыроварам, как и остальным небольшим производствам, было бы здорово. Небольшие "авторские" магазины, где кто-то пивовар, кто-то сыровар, и пятое-десятое, - это очень здорово, везде "за качество - отвечаю".
Надо лишь платить чуть больше, чем положено. Но кто может себе позволить покупать 500 грамм сыра за 2,5 тысячи рублей (43 доллара), скажем еженедельно? Наверное один из двадцати. Поэтому у всех этих лавок судьба одна. Через полгода, бог даст, пойду там - не будет этого магазина, откроют какую-нибудь "чародейку" с дисконтным шмотом для милых дам. А народ как ходил в пятёрку и магнит за красными ценниками из пальмухи и прочих заменителей МЖ, так и продолжит.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
"Пармеджано Гранд Вятка" - этот называется. Цвет бледно-жёлтый, очень твёрдый и крошится )))
То бишь всё как положено. Если у нашего народа покупательная способность была бы, я думаю, таким ремесленникам-сыроварам, как и остальным небольшим производствам, было бы здорово. Небольшие "авторские" магазины, где кто-то пивовар, кто-то сыровар, и пятое-десятое, - это очень здорово, везде "за качество - отвечаю".
Надо лишь платить чуть больше, чем положено. Но кто может себе позволить покупать 500 грамм сыра за 2,5 тысячи рублей (43 доллара), скажем еженедельно? Наверное один из двадцати. Поэтому у всех этих лавок судьба одна. Через полгода, бог даст, пойду там - не будет этого магазина, откроют какую-нибудь "чародейку" с дисконтным шмотом для милых дам. А народ как ходил в пятёрку и магнит за красными ценниками из пальмухи и прочих заменителей МЖ, так и продолжит.
Так такая ситуация везде во всём мире одинаковая, там на западе сельхоз субсидировали на уровне государсва и очень мощно.
По идее нам достаточно налоги снизить.
Мне сам принцип НДС непонятен. Налог на Добавленную Стоимость....
Перевести на человечий язык, работяга вкалывал. На выходе получился некий продукт индюшатина, табуретка и т.п.
У продукта цена состоит из себестоимость +ТРУД. Получается этот самый труд облагается налогом.
Какой можно сделать вывод? Не трудись, займись куплей-продажей. Ну не правильно по большому счёту.
НДС с торговли и брендов, где только за марку идёт наценка там уместно. А производство (любое!) ну не надо бы.
Плюс налог на землю... это в России!!! В Москве-Питере я ещё както бы понял, а вот в регионах...
И вот если земля под производство бесплатно, НДС нет, хочешь и можешь впахивать вместо паломанного трактора, так ВПЕРДЕ!
Кредиты ещё на производство бы дешовые и длинные.
И такие вот "Ринаты" кто птичник, кто свечной заводик, пасеку, мебельный цех, рыбозаводный садок... людей с горящими глазами и не ленивых у нас есть.
И тогда вот и появятся массово те самые сыроварни-пивоварни
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Агрохолдинг «Юбилейный» (Тюменская область) увеличил мощности цеха полуфабрикатов из цельного мяса в 2 раза, до 40 тонн в сутки. Инвестиции в проект составили 125 млн рублей.
На сегодняшний день новый производственный участок полностью укомплектован необходимым оборудованием и запущен в работу. Это позволит увеличить производство полуфабрикатов в виде шашлыка, мяса для запекания, шницелей, эскалопов.
Увеличение мощностей переработки всегда хорошо, молодцы
good.gif
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
«Дамате», крупнейший в России производитель индейки, разработала и внедрила роботизированный склад для ультрасвежих продуктов.
это первый подобный склад в России. Его мощность хранения — 20 т в сутки. Инвестиции в проект составили 110 млн руб.
Пилотный проект запустили в Пензе на складе «Пензахолод». Как отмечается в сообщении компании, система обладает высокой мобильностью, что дает возможность оперативно переместить старый или установить новый робосклад. Там можно хранить баранину, мясо утки, индейки и продукцию глубокой переработки «Дамате». Функционал позволяет отбирать продукцию для заказов как поштучно, так и коробочно.
На складе установлены моно-платформы и платформы-стеллажи для размещения товара, высота которых позволяет роботу свободно проехать и развернуться под ней. На каждую платформу нанесен QR-код, что помогает роботу находить необходимый стеллаж.
«Дамате» начала реализацию проекта по роботизации складов готовой продукции в 2020 году. В 2021-м компания запустила первый в пищевой промышленности России робосклад на 900 т единовременного хранения на заводе глубокой переработки индейки. В планах агрохолдинга — роботизировать все свои склады в Пензенской области.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
Дочернее предприятие агрохолдинга «Белая дача», ООО «АгроНеро», построило тепличный комплекс в Ростовском районе Ярославской области по выращиванию салатов беби-лиф. Компания инвестировала в проект порядка 130 млн рублей. Новый тепличный комплекс рассчитан на 130 новых рабочих мест.
За счет увеличения мощности производства ООО «АгроНеро» увеличит ассортимент круглогодично выращиваемой зелени и салатов. Площадь теплицы составляет 1000 квадратных метров. Кроме того, уже запущено производство свежей продукции в открытом грунте на площади 2,5 гектара.
Тепличный комплекс был запущен в апреле нынешнего года. Спустя два месяца здесь уже собрали первый урожай- 36 тонн руколы и 10 тонн шпината. В дальнейшем объем производства увеличится: руколы — до 130 тонн, шпината — до 20 тонн в год.
Сейчас на предприятии «АгроНеро» введено в оборот около 500 гектаров земли, на которой выращивают морковь, свеклу, капусту, руколу, салаты айсберг и романо.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
ООО «Приамурье» запустило новое отделение молочной фермы, рассчитанное на 490 животных в Тамбовском районе Амурской области. Коровник построили в селе Козьмодемьяновка. Он позволил расширить уже существующую ферму.
До запуска в работу новой фермы на предприятии действовали три здания коровника на 190 голов и родильное отделение на 110 голов. С учётом ввода нового коровника общее количество мест для скота составит 1280. Стоимость проекта составила более 300 миллионов рублей.
«При выходе на полную мощность к 2025 году поголовье составит 2300. Объём производства молока должен достичь 8900 тонн в год. Кроме этого, с вводом нового отделения дополнительно появилось девять рабочих мест».
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.565
Адрес
Россия
18 июля в д. Нижний Сырьез Алнашского района Удмуртии открылась роботизированная ферма на 300 голов.
Строить ферму начали в 2021 году. Это уже пятый подобный объект в районе и 11-й — в регионе. Коровник на новой ферме оборудовали двумя доильными роботами. Позже появятся еще два аппарата.
Благодаря новому объекту создали пять новых рабочих мест. В хозяйстве планируют построить еще один коровник на 300 голов, для него уже подготовили место.
 
Сверху