"Пармеджано Гранд Вятка" - этот называется. Цвет бледно-жёлтый, очень твёрдый и крошится )))
То бишь всё как положено. Если у нашего народа покупательная способность была бы, я думаю, таким ремесленникам-сыроварам, как и остальным небольшим производствам, было бы здорово. Небольшие "авторские" магазины, где кто-то пивовар, кто-то сыровар, и пятое-десятое, - это очень здорово, везде "за качество - отвечаю".
Надо лишь платить чуть больше, чем положено. Но кто может себе позволить покупать 500 грамм сыра за 2,5 тысячи рублей (43 доллара), скажем еженедельно? Наверное один из двадцати. Поэтому у всех этих лавок судьба одна. Через полгода, бог даст, пойду там - не будет этого магазина, откроют какую-нибудь "чародейку" с дисконтным шмотом для милых дам. А народ как ходил в пятёрку и магнит за красными ценниками из пальмухи и прочих заменителей МЖ, так и продолжит.
Так такая ситуация везде во всём мире одинаковая, там на западе сельхоз субсидировали на уровне государсва и очень мощно.
По идее нам достаточно налоги снизить.
Мне сам принцип НДС непонятен.
Налог на
Добавленную
Стоимость....
Перевести на человечий язык, работяга вкалывал. На выходе получился некий продукт индюшатина, табуретка и т.п.
У продукта цена состоит из себестоимость +ТРУД. Получается этот самый труд облагается налогом.
Какой можно сделать вывод? Не трудись, займись куплей-продажей. Ну не правильно по большому счёту.
НДС с торговли и брендов, где только за марку идёт наценка там уместно. А производство (любое!) ну не надо бы.
Плюс налог на землю... это в России!!! В Москве-Питере я ещё както бы понял, а вот в регионах...
И вот если земля под производство бесплатно, НДС нет, хочешь и можешь впахивать вместо паломанного трактора, так ВПЕРДЕ!
Кредиты ещё на производство бы дешовые и длинные.
И такие вот "Ринаты" кто птичник, кто свечной заводик, пасеку, мебельный цех, рыбозаводный садок... людей с горящими глазами и не ленивых у нас есть.
И тогда вот и появятся массово те самые сыроварни-пивоварни